Порошковые пивные напитки
Вооот.
Так что хотел отметить, про имп. сырье итп.
Большая часть нынешних пив, особенно - крафтов - это поиски отличий, ингредиентов. Что ,собственно, вынуждает к маркировке "пивн. напиток".
Но в эту игру можно играть вдвоем (С)
Делаю простенькое пиво на концентратах, без претензий. Отдельно - медовуху со всяческой начинкой. Результаты миксую (режу(С) ) уже в бокале. Из посредства получается весьма оригинальные варианты...
Нативные пивовары запорицают, канеш, но мне нравится... И да, пиво - это еще и вода в первую очередь. А у нас она не очень...
Так что хотел отметить, про имп. сырье итп.
Большая часть нынешних пив, особенно - крафтов - это поиски отличий, ингредиентов. Что ,собственно, вынуждает к маркировке "пивн. напиток".
Но в эту игру можно играть вдвоем (С)
Делаю простенькое пиво на концентратах, без претензий. Отдельно - медовуху со всяческой начинкой. Результаты миксую (режу(С) ) уже в бокале. Из посредства получается весьма оригинальные варианты...
Нативные пивовары запорицают, канеш, но мне нравится... И да, пиво - это еще и вода в первую очередь. А у нас она не очень...
б
брoдoщёлк™
А у нас она не очень...
Слушай, я несколько раз варил на воде из Водоробота ближайшего, вполне получается.
Хотя да, все равно жестковата. Ну примем за региональную "изюминку"
А концентраты эти твои всё равно же на импортных хмелях-солодах)
B
BаS©
Уральские рестораны начинают переходить на местные пивоварни. Такую инициативу решили проявить в «Пан Сметан», где были достаточные запасы чешского, бельгийского и австрийского пива, но сейчас нет уверенности в том, что поставки этого алкоголя продолжатся.
— Мы ведем переговоры с уральскими пивоварнями, чтобы они смогли отгружать для нас пиво на кран. Найти поставщиков баночного и бутылочного местного пива задача достаточно легкая, но найти тех, кто готов работать с большими объемами разливного пива — уже сложнее, — рассказал корпоративный бар-менеджер Resta Management Анатолий Кочетов.
В ресторане отмечают, что речь идет не о крафтовых сортах, а о «классике»: мюнхенское светлое и темное, пилснеры и вайзен. Анатолий Кочетов считает, что найти достойные аналоги западного пива на местном рынке сложнее, чем заменить их на крафтовое.
При этом, в «Пан Сметан» линейка западных поставщиков пива в ресторане остается. В заведении даже решили не отказываться от еженедельной скидки в 50%. Сейчас уже подтверждены поставки для «Пан Сметан» от локальных пивоварен Red Rocket и Berkana Brewery, а 16 марта гостям заведения уже предложат дегустировать локального производителя пива. На локальных производителей пива начали переходить и в одном из старинных пабов Екатеринбурга Rosy Jane и James.
вот оно чо!
— Мы ведем переговоры с уральскими пивоварнями, чтобы они смогли отгружать для нас пиво на кран. Найти поставщиков баночного и бутылочного местного пива задача достаточно легкая, но найти тех, кто готов работать с большими объемами разливного пива — уже сложнее, — рассказал корпоративный бар-менеджер Resta Management Анатолий Кочетов.
В ресторане отмечают, что речь идет не о крафтовых сортах, а о «классике»: мюнхенское светлое и темное, пилснеры и вайзен. Анатолий Кочетов считает, что найти достойные аналоги западного пива на местном рынке сложнее, чем заменить их на крафтовое.
При этом, в «Пан Сметан» линейка западных поставщиков пива в ресторане остается. В заведении даже решили не отказываться от еженедельной скидки в 50%. Сейчас уже подтверждены поставки для «Пан Сметан» от локальных пивоварен Red Rocket и Berkana Brewery, а 16 марта гостям заведения уже предложат дегустировать локального производителя пива. На локальных производителей пива начали переходить и в одном из старинных пабов Екатеринбурга Rosy Jane и James.
вот оно чо!
А концентраты эти твои всё равно же на импортных хмелях-солодах)
С одной стороны, да. Австралийская консерва.
С другой стороны, местные (курские?) уже есть.
С третьей - ставя на меду, ваще потерял разницу между "пывом" и "непывом".
Слабоалкогольная жидкость, чем-то ароматизированная и самогазацией.
Так вот выбирая варианты ароматизации можно не фапать на сорта хмеля и солода, а размахнуться на мед \ имбирькардамон\ малину\ чего угодно.
сей напиток будет не продать по категории "пиво". Но ведь и цели такой не стоит. А вот удовольствие - будет.
Мыслим ширше, кароч... Не циклимся на сортности солодов...
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2022 10:53]
И
Инфосканер
Не циклимся на сортности солодов...
Не, не циклимся, но среди импортных были в том числе копченные сорта. И копченость кардамоном не заменишь.
Не вникал, конечно. Но если прям с солода варить - подкоптить его в коптильне несколько кг - не есть проблема в целом...
б
брoдoщёлк™
"жидкий дым" добавить
"жидкий дым" добавить
Это другая крайность. Ищешь ароматы, мучаешься.. А потом приходишь в магаз и офигеваешь от количества пузырьков с готовым ароматом... легко впасть в ересь...
т
тот самый BELAMOR
Berkana Brewery
Red Rocket
Никита с Иваном конечно крутые чуваки, но они очень сильно любят экспериментировать...
Хотя я думаю за нормальный прайс и классику варить начнут
Мне вот не понятно в чём проблема в тот же самый jaws обратится?
Они достаточный годные и пилснер и хеллес начали варить
б
брoдoщёлк™
Они достаточный годные и пилснер и хеллес начали варить
и объёмы могут дать
В ресторане отмечают, что речь идет не о крафтовых сортах, а о «классике»: мюнхенское светлое и темное, пилснеры и вайзен. Анатолий Кочетов считает, что найти достойные аналоги западного пива на местном рынке сложнее, чем заменить их на крафтовое.
А если чуть за горизонт заглянуть?
МПК с жигулями/хамовниками и волковскими сортами для них недостаточно крупные?
Всегда высаживал в этих розяхджейнах обычный лагерный харп за 400+руб./кружка. За что такие деньги?
B
BаS©
Хотя я думаю за нормальный прайс и классику варить начнут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уже вроде итак
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2022 12:51]
П
Парикмахерр
Мне вот не понятно в чём проблема в тот же самый jaws обратится?
а там не будет проблем с бельгийским солодом, хмелем?
т
тот самый BELAMOR
обычный лагерный харп за 400+руб./кружка. За что такие деньги?
Не так там таких прайсов! Там "прачка" по 250
а там не будет проблем с бельгийским
солодом, хмелем?
Конечно у jaws будет проблема а красной ракеты и берканы нет
Д
Джохан (Т) ™
Хотя я думаю за нормальный прайс и классику варить начнут
Они уже Хелес варят давно Ваня отвечает за классику, Никита за всякие кисляки и прочее.
Д
Джохан (Т) ™
У пивоварен запасов на полгода хватит, пострадают домашние пивовары.
Д
Джохан (Т) ™
Курский солод и чувашский хмель, наше всё. А дрожжи сами култивируем
б
брoдoщёлк™
Культиватор грозный!
Я
Японская радиоактивная машина
живет тема скоро 7 лет
б
брoдoщёлк™
Эта музыка будет вечной...
Неделю назад в Магните брал пивной напиток Grimbergen Rouge пр-во Франция, тара 0.330 по цене 41 руб/бутылка.
Давали по 5 шт в руки, не более. Пришлось сделать три захода :-
Через несколько дней цена была уже 31 руб/бутылка, но давали уже по 3 шт в руки. Пришлось сделать еще три захода
Думаю через некоторое время не будет вообще. Однако в прок не затаришься
Давали по 5 шт в руки, не более. Пришлось сделать три захода :-
Через несколько дней цена была уже 31 руб/бутылка, но давали уже по 3 шт в руки. Пришлось сделать еще три захода
Думаю через некоторое время не будет вообще. Однако в прок не затаришься
б
брoдoщёлк™
Однако в прок не затаришься
Так и спиться недолго)
Да, если его перебрать голова на утро будет тяжелая. Поэтому продавцы магазина заботятся о нашем здоровье: не более трех штук в руки!
б
брoдoщёлк™
Выпью Прачки, уговорили!
Классика не стареет
Классика не стареет
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.