Порошковые пивные напитки

От пользователя 66ыдло vulgаris™
Ничосе мы тему забросили :-D

Все вары, куры и вирусологи ушли на фронт.
4 / 0
Вооот. :hi:
Так что хотел отметить, про имп. сырье итп.
Большая часть нынешних пив, особенно - крафтов - это поиски отличий, ингредиентов. Что ,собственно, вынуждает к маркировке "пивн. напиток".
Но в эту игру можно играть вдвоем (С)
Делаю простенькое пиво на концентратах, без претензий. Отдельно - медовуху со всяческой начинкой. Результаты миксую (режу(С) ) уже в бокале. Из посредства получается весьма оригинальные варианты... :beach:
Нативные пивовары запорицают, канеш, но мне нравится... И да, пиво - это еще и вода в первую очередь. А у нас она не очень... :-(
2 / 1
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя AKR_
А у нас она не очень...

Слушай, я несколько раз варил на воде из Водоробота ближайшего, вполне получается.
Хотя да, все равно жестковата. Ну примем за региональную "изюминку" :-D

А концентраты эти твои всё равно же на импортных хмелях-солодах)
2 / 3
Bа
Уральские рестораны начинают переходить на местные пивоварни. Такую инициативу решили проявить в «Пан Сметан», где были достаточные запасы чешского, бельгийского и австрийского пива, но сейчас нет уверенности в том, что поставки этого алкоголя продолжатся.
— Мы ведем переговоры с уральскими пивоварнями, чтобы они смогли отгружать для нас пиво на кран. Найти поставщиков баночного и бутылочного местного пива задача достаточно легкая, но найти тех, кто готов работать с большими объемами разливного пива — уже сложнее, — рассказал корпоративный бар-менеджер Resta Management Анатолий Кочетов.
В ресторане отмечают, что речь идет не о крафтовых сортах, а о «классике»: мюнхенское светлое и темное, пилснеры и вайзен. Анатолий Кочетов считает, что найти достойные аналоги западного пива на местном рынке сложнее, чем заменить их на крафтовое.
При этом, в «Пан Сметан» линейка западных поставщиков пива в ресторане остается. В заведении даже решили не отказываться от еженедельной скидки в 50%. Сейчас уже подтверждены поставки для «Пан Сметан» от локальных пивоварен Red Rocket и Berkana Brewery, а 16 марта гостям заведения уже предложат дегустировать локального производителя пива. На локальных производителей пива начали переходить и в одном из старинных пабов Екатеринбурга Rosy Jane и James.

вот оно чо!
3 / 2
От пользователя 66ыдло vulgаris™
А концентраты эти твои всё равно же на импортных хмелях-солодах)

С одной стороны, да. Австралийская консерва.
С другой стороны, местные (курские?) уже есть.
С третьей - ставя на меду, ваще потерял разницу между "пывом" и "непывом".
Слабоалкогольная жидкость, чем-то ароматизированная и самогазацией.
Так вот выбирая варианты ароматизации можно не фапать на сорта хмеля и солода, а размахнуться на мед \ имбирькардамон\ малину\ чего угодно.
сей напиток будет не продать по категории "пиво". Но ведь и цели такой не стоит. А вот удовольствие - будет.
Мыслим ширше, кароч... Не циклимся на сортности солодов...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2022 10:53]
1 / 1
Инфосканер
От пользователя AKR_
Не циклимся на сортности солодов...

Не, не циклимся, но среди импортных были в том числе копченные сорта. И копченость кардамоном не заменишь.
0 / 1
Не вникал, конечно. Но если прям с солода варить - подкоптить его в коптильне несколько кг - не есть проблема в целом... ;-)
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
"жидкий дым" добавить :-D :-D
1 / 2
От пользователя 66ыдло vulgаris™
"жидкий дым" добавить

Это другая крайность. Ищешь ароматы, мучаешься.. А потом приходишь в магаз и офигеваешь от количества пузырьков с готовым ароматом... легко впасть в ересь... :weep:
2 / 1
тот самый BELAMOR
От пользователя BаS©
Berkana Brewery

:puke:

От пользователя BаS©
Red Rocket

Никита с Иваном конечно крутые чуваки, но они очень сильно любят экспериментировать...
Хотя я думаю за нормальный прайс и классику варить начнут :-)

Мне вот не понятно в чём проблема в тот же самый jaws обратится?
Они достаточный годные и пилснер и хеллес начали варить :-)
1 / 2
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Они достаточный годные и пилснер и хеллес начали варить :-)

и объёмы могут дать
1 / 1
От пользователя BаS©
— Мы ведем переговоры с уральскими пивоварнями, чтобы они смогли отгружать для нас пиво на кран. Найти поставщиков баночного и бутылочного местного пива задача достаточно легкая, но найти тех, кто готов работать с большими объемами разливного пива — уже сложнее, — рассказал корпоративный бар-менеджер Resta Management Анатолий Кочетов.
В ресторане отмечают, что речь идет не о крафтовых сортах, а о «классике»: мюнхенское светлое и темное, пилснеры и вайзен. Анатолий Кочетов считает, что найти достойные аналоги западного пива на местном рынке сложнее, чем заменить их на крафтовое.

А если чуть за горизонт заглянуть?
МПК с жигулями/хамовниками и волковскими сортами для них недостаточно крупные? :hihiks:
Всегда высаживал в этих розяхджейнах обычный лагерный харп за 400+руб./кружка. За что такие деньги? :ultra: 8(
1 / 1
Bа
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Хотя я думаю за нормальный прайс и классику варить начнут :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Уже вроде итак

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2022 12:51]
2 / 0
Парикмахерр
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Мне вот не понятно в чём проблема в тот же самый jaws обратится?

а там не будет проблем с бельгийским солодом, хмелем?
0 / 2
тот самый BELAMOR
От пользователя Писец
обычный лагерный харп за 400+руб./кружка. За что такие деньги? :ultra:

Не так там таких прайсов! Там "прачка" по 250 :-)


От пользователя Парикмахерр
а там не будет проблем с бельгийским солодом, хмелем?

Конечно у jaws будет проблема а красной ракеты и берканы нет :-D
1 / 3
Джохан (Т) ™
От пользователя BELAMOR [@BeerLogEkb]
Никита с Иваном конечно крутые чуваки, но они очень сильно любят экспериментировать...
Хотя я думаю за нормальный прайс и классику варить начнут

Они уже Хелес варят давно :hi: Ваня отвечает за классику, Никита за всякие кисляки и прочее.
3 / 1
Джохан (Т) ™
У пивоварен запасов на полгода хватит, пострадают домашние пивовары.
2 / 2
Джохан (Т) ™
Курский солод и чувашский хмель, наше всё. А дрожжи сами култивируем :-D
2 / 2
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Джохан (Т) ™

Культиватор грозный! :-D :hi:
1 / 3
Японская радиоактивная машина
живет тема скоро 7 лет :-D
2 / 0
сопротивлeние бесполeзно
Эта музыка будет вечной...
1 / 2
EХ
Неделю назад в Магните брал пивной напиток Grimbergen Rouge пр-во Франция, тара 0.330 по цене 41 руб/бутылка.
Давали по 5 шт в руки, не более. Пришлось сделать три захода :- :-)
Через несколько дней цена была уже 31 руб/бутылка, но давали уже по 3 шт в руки. Пришлось сделать еще три захода :-)
Думаю через некоторое время не будет вообще. Однако в прок не затаришься :-(
0 / 1
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя
Однако в прок не затаришься

Так и спиться недолго)
1 / 1
EХ
От пользователя 66ыдло vulgаris™


Да, если его перебрать голова на утро будет тяжелая. Поэтому продавцы магазина заботятся о нашем здоровье: не более трех штук в руки!
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
Выпью Прачки, уговорили!

Классика не стареет :super:
4 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.