Выкапывалочная.
M
Medatron
мы вот вчера весь день гуляли по осенним паркам и скверам, выпивали, наслаждалис
Нихрена ты в жизни не понимаешь
Вырыл вчерась картоху , заревел.
"Мышы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(С)
сделай как настоящий рыбак: купи картохи у
4 ведра посадил,
40 выкопал
а жене скажи, что с огорода!
n
ne@...™
Беда.
Да чё вы гоните, нормальный картофан.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
E
El_Camellero_
лентяям привезут издалека выращенную на химикатах и они этого и заслуживают.
Все, что ты ешь выращено на химикатах. .. Ну, кроме собственной картошки... И тебя это особо не смущает...
4 ведра посадил, 40 выкопал
Дак вот, откуда вёдра берутся!
Интересно, а если в эту землю деньги закопать, то с ними так же получится!?
Все, что ты ешь выращено на химикатах. .. Ну, кроме собственной картошки... И тебя это особо не смущает...
А вы все остальные продукты тоже сами выращиваете?
В деревне кто не ленится,а это порой даже люди на десятом десятке в основном все свое,а не только картошка.
M
Mikromail
У меня в июле ещё ботва вся почернела и засохла. Хз,что за мор на неё нашел.
У ближайшего соседа такая же ерунда. Как будто заморозок был. Даже "помидорки"не успели появитсо.
У ближайшего соседа такая же ерунда. Как будто заморозок был. Даже "помидорки"не успели появитсо.
U
_013
Поливали
П
Прекрасный человек
В деревне кто не ленится,а это порой даже люди на десятом десятке в основном все свое,а не только картошка.
Ты видел чтобы я свои яблочки какой-нибудь гадостью поливал ? Нет. А я поливаю.
П
Прекрасный человек
Сейчас вот твою картошку в сетке на рынке дождь моет,а "курносый" продаван думает про себя,что они и такую съедят и ничего с ними не случится.
Зачем мне курносый. Когда также можно у садистов купить
M
Mikromail
Садоводы не продают,ибо как правило 4-6 соток участки. Общее.
Нихрена ты в жизни не понимаешь
может раскроете мысль о смысле жизни через поклоны картопле? какой такой смысл раскрывается?
я всегда думал, что жизнь - это возможность познать что-то большее, чем поездки на поклон картопле. Выехать за горизонт событий!
О
Отец Саныча
6 ведер на входе 92 на выходе
и 8 мелочи.но такую мелочь года 3 назад на еду собирали. Сам в шоке.
Б
БазилиО(пузан)
Посадил 1,5 ведра. Выкопал 14.
4 ведра посадил, 40 выкопал
6 ведер на входе 92 на выходе
Кто больше?
b
bd68
Кто больше?
Надо ссылку на форум Рыбалка закинуть
Но монитор придётся менять.
E
El_Camellero_
А вы все остальные продукты тоже сами выращиваете?
Я только клубнику, виноград и персики с черешней сам выращиваю... Но не без химии...
деревне кто не ленится,а это порой даже люди
на десятом десятке в основном все свое,а не только картошка.
Но это же не про тебя.
К
КориZа™
Отличная картоха нынче, с поллитровку размером, мелочи нет.
Один сорт с югов больной, да. Больше его садить не будем, делов-то прям
Один сорт с югов больной, да. Больше его садить не будем, делов-то прям
х
хренов
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные,
отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же дственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Зы. Не моё, но жизненно.
[Сообщение изменено модератором 14.09.2018 15:41]
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же дственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Зы. Не моё, но жизненно.
[Сообщение изменено модератором 14.09.2018 15:41]
Y
YESaul
ну, если дача занимает гектар, то написанное правда. а так на 6 сотках, если рационально распределить посадки, проблем типа "атака кабачков" не будет.
к на 6 сотках, если рационально распределить посадки, проблем типа "атака кабачков" не буде
у меня возле дома растёт трава, ёлки и пара ягодных кустов.
от кабачков, яблок и огурцов, привозимых ВСЕМИ родственниками - нет отбоя. так что всё, написанное в рассказе
истинная правда.
не понимаю, куда бы я девал ещё свои яблоки, огурцы и кабачки, и горбатиться на них - нафиг надо.
а картоху на работе у жены у одного здоровского мужика покупаем, который её садить умеет и любит.
E
Eвгений Игoревич
Y
YESaul
Y
YESaul
а картоху на работе у жены у одного здоровского мужика покупаем, который её садить умеет и любит.
жену?
Л
Лена П.
я всегда думал, что жизнь - это возможность познать что-то большее, чем поездки на поклон картопле. Выехать за горизонт событий!
Ну вот и будут так как вы все рассуждать? И что? У кого вы потом купите картошечку? Сыр? Винишко? Все вот возьмут и пойдут по паркам гулять! Вы хоть с уважением относитесь к труду таких вот людей, а то как то так свысока на них смотрите. А за натуральность их спрашиваете, небось, когда дегустируете!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.