ОАКЗВ Выбираю хороший нож

(Бобромуль)
Гвоздем безпалевнее тещу заколоть ,ну или жену,а лучше обеих
1 / 5
От пользователя Юривна
Тьфу, деревня (с)

Все мы тут :beer:
2 / 2
БазилиО(пузан)
От пользователя stradalez
Сам перешёл на Трамонтину Century

А чо, Самура херня по итогу?
0
strim
тоджиро слишком ломкие,трамонтино быстро тупятся, хенкенль дорогие
44 ножа лежат, для повседневки не знаю какие брать, мясо одним режу, овощи и рыбу другим, дрова третим
для кухни наверное все таки хенкель золиген
ЗЫ: у шеф ножа должен быть один хозяин, в посудомойку не совать, попользовался, вымыл, протер, убрал, относиться как к хрустальному
тогда без заточек и прочих понтов прослужит очень много лет
всем остальным пусть по пьяне гвозди рубят
18 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя "S"
44 ножа лежат

8(
От пользователя "S"
дрова третим

А топор не? 8( :-D
5 / 0
bd68
От пользователя Юривна
Тьфу, деревня (с)
Ножи она тупит. Любые.

Облость? :-(
0 / 4
Какой-то фетиш. Работаю на пищевом производстве - у нас все ножи российские "труд вача". Дак они там используются целый день (ну иногда кто-то принесёт на заточку наладчикам)

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2018 21:13]
12 / 1
strim
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
А топор не?

это не постоянно же))
0
Килограмм ежиков
В галамарте есть ножи Satoshi, керамика, цена вопроса около 400 рублей. И самое главное - тонкий клинок. Для меня это важно, не люблю ножи с толстым клинком))
4 / 6
not here not now
От пользователя maxxx(...)
Какой-то фетиш


Фетиш фетишем, но это охрененное чувство когда ты полгода ножом готовил на семью из 4-х человек ни разу его не точив, а потом в гостях пытаешься лук «надрезать».

Задавил в себе жабу взял шефа yaxell super gou, помимо него жиловочник с широкой рукояткой пластик, линейка хенкель твин 2 шеф, овощной, филейник. Ну и пара серраторных. И 2 говноножа для колбасы и прочего такого.

Ну а вообще ищем на просторах ютуба ролик про «заточку ножей» от обломова. 2 часа времени, но потом перестанете убивать ножи и вопросов больше не будет.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2018 22:04]
3 / 2
not here not now
От пользователя maxxx(...)
Какой-то фетиш. Работаю на пищевом производстве - у нас все ножи российские "труд вача"


Дайте угадаю. Вас обучали пользоваться инструментом, у вас стоят нормальные точилки, вы всегда правите кромку мусатами Ну и для пущей справедливости характер производства уточните. А то может вы там сутками винигрет режете.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2018 22:01]
3 / 0
VТR
1 / 6
Ну венигрет не венигрет, но нарезать лук можно уж точно любым ножом

Как завсегдатай стройфорумов - уже привык, что люди любят всякие игрушки (в виде дорогих инструментов). Поэтому уже особо м не спорю. Профи же в осн работают простым инструментом, который легко обслуживать и не жалко выбросить ))
4 / 11
I'm Batman
вот отсюда можно заказать приличные ножи http://brutalica.ru/nozhi/kitchen-knives/ . в икее неплохие кухонники но стоят прилично. насчет самуры ничего сказать не могу но если сталь там такая как написано на них то вполне можно брать. есть еще кухонники фискарс в метро вроде неплохие
0
lowa
Кто-то ножи выбирает, а у кого-то ножи не точены :weep: наточил бы кто :-D
4 / 3
stradalez
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Самура херня

Нет , норм ножи . Пятка , как у всех японцев , острая . Жена раза два поранила руку и пришлось убрать . Сейчас у неё в фаворе Трамонтина Мастер ( для разделки мяса ). Я больше люблю 6дюймовый шеф
Tramontina Century
От пользователя "S"
44 ножа лежат,

Было и такое , пока не подобралась оптимальная группа
1 / 2
strim
От пользователя lowa
наточил бы кто :-D

вот молчала бы а....
0 / 1
Килограмм ежиков
От пользователя lowa
Кто-то ножи выбирает, а у кого-то ножи не точены наточил бы кто

Не скатывайся в Ланку)))
10 / 0
От пользователя lowa
наточил бы кто

Не умею.. У самого керамических пара штук (кстати, за 400 р из ДОМа реально лучше режет, чем из галамарта за 150, хотя намного больше и толще).
0 / 1
not here not now
От пользователя maxxx(...)
нарезать лук можно уж точно любым ножом

В гостях было два. Оба скорее давили чем резали, как они питаются вообще не понимаю.
2 / 0
I'm Batman
От пользователя lowa
Кто-то ножи выбирает, а у кого-то ножи не точены наточил бы кто

вези наточу
1 / 1
strim
сколько бы ножей не было, все равно мало будет
я свои использую в походах, на тусах,дома для разделки, в поезддках, похвастаться
80% неколлекционных ножей для метания,что бы набивать руку
и их все равно постоянно мало
0
lowa
От пользователя "S"
вот молчала бы а...

А что? :-)
От пользователя Килограмм ежиков
Не скатывайся в

Ой. Я брусочком точу, туповаты, но зато не порежешься да.
0 / 3
Килограмм ежиков
От пользователя lowa
Ой. Я брусочком точу, туповаты, но зато не порежешься да.

Купи керамический)) Как только найдется кто точить будет - выкинешь :-D
4 / 0
lowa
[Сообщение удалено пользователем 29.07.2018 22:34]
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.