Послал вороне бог кусочек сыру
Y
YESaul
В Гиперболе стоит будка стеклянная. Там типа итальянец типа сыр типа деллает на глазах у изумленной публики. Аромат сыра присутствует, зотверждаю.
пармезан двухлетней выдержки?
C
CuteAF
Для бутербродов и запекания берем Натуру, самый натуральный по составу.
А вот с сыром с плесенью все намного сложнее, не могу найти достойный камамбер или бри так что тоже послушаю советы.
А вот с сыром с плесенью все намного сложнее, не могу найти достойный камамбер или бри так что тоже послушаю советы.
Молока ведь очень много
... больше чем когда либо, понакупили порошка в Китае и Белоруссии и делают
Беру Алтайский "советский" или "швейцарский"
однозначно хитовый сыр - Советский, его беру постоянно, но кроме рынка "Гранат" нигде его больше не вижу.
Швейцарский пробовал, не понравился.
сыра для греческого салата
туда же брынзу надо, а её вполне адыгейским можно заменить. только надо смотреть, чтобы нормальный сыр был, а не сырный продукт. Умалат - проверено.
из твёрдых мне еще нравится Belster Young (Белебеевский комбинат), подороже Советского получается, но вкус у него того стоит.
когда надо простой сыр, в макароны или еще куда - беру простые Белебеевские сорта типа Российского, Купеческого итп
PS
Маасдам белорусский
пробовал много белорусского - гадость. Маасдам первым делом попробовал, так как мой любимый был до санкций, плевался потом долго...
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2018 15:35]
П
Прекрасный человек
.. больше чем когда либо, понакупили порошка в Китае и Белоруссии и делают
Хочешь сказать закон нарушают ?
Б
БазилиО(пузан)
Умалат - проверено.
Ну вот хоть кто-то ещё про эту марку написал
Ну вот хоть кто-то ещё про эту марку написал
может и ошибся, там только сулугуни, или адыгейский тоже есть? покупал как-то кругленький.. сейчас редко адыгейский покупаю, сулугуни тоже, перешел на твёрдые сыры и творог
H
Hиколя
Среди Масдамов самый вонючий, и соотв-но вкусный для посыпки макарон - производства Сармич.
Ну и сербская брынза для салатов с травой - лучшая.
Ну и сербская брынза для салатов с травой - лучшая.
больше чем когда либо, понакупили порошка в Китае и Белоруссии и делают
да ну, ерунда это. Просто не умеют у нас сыр делать и все. Или не выгодно : хороший получается все равно дорого ...выгоднее делать дешевый продукт.
На самом деле, наверняка есть наш хороший сыр - просто его мало , конкуренции нет и поэтому дорогущий
Б
БазилиО(пузан)
может и ошибся, там только сулугуни, или адыгейский тоже есть?
И то и то есть. И ещё какой-то появился. В Райте продаётся
В
Витаминыч
Послал вороне бог кусочек сыру
Оторви ей башку, чем сыром кормить эту тварь
Y
YESaul
в макароны можно и "Дружбу" накрошить
а вот для пасты пармиджано-реджано нужен (ну или аналогичные по технологии сыры)
L
L'еаu
ещё для пасты нужна паста
а оно тоже запрещено к поеданию народом россии его правителями
а оно тоже запрещено к поеданию народом россии его правителями
b
bd68
пасты пармиджано-реджано нужен
крафтовый?
M
Mikromail
Фсё зависит от ингридиентов. Не заявляй так.
Y
YESaul
крафтовый?
не, пармезан крафтовый стоить будет как самолет
М
Мартовский
Цены как видите, даже дешевле наших
Цены на молоко у нас с ними тоже заметно отличаются.
В России летом стоимость 1 кг. сыра по сырью при входе на завод (10 л. молока на 1 кг. сыра) - 150 р.
Зимой - 180-200 р.
В частной сыроварне - от 300 р. за 1 кг. сыра.
Ещё раз - это только сырьё. Без налогов, зарплат и т.д. и т.п.
G
GigaVolt
а вот для пасты пармиджано-реджано нужен
"Pasta" это - тесто по итальянски. Пастой у них в меню именуются практически любые блюда из теста. Равиоли - это тоже паста. В пастичериях у них и пирожное можно встретить. А есть ещё блюда, именуемые "antipasti" - те что без теста, соответственно. :-) Обычно закуски, салаты и т. п.
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2018 23:22]
U
Ulena
Ламбер.
Для запекания могу и попроще взять, хоть "пятерочку" - лишь бы не сырный продукт и плавился, а не крючился.
Без гурманских как-то обхожусь пока, всяких пармезанов-бри-горгонзол в прошлом году так натрескалась - видеть не могу, камамбер до сих пор в консервной банке в холодильнике торчит.... надо хоть его того... пока не умер..
Сыробогатов сам твердый сыр не делает, только пакует. Те качество сыра не стабильно и напрямую зависит от того, у кого его купили крупным оптом. С учетом того. что у собственника в башке только прибыль, вот и получается рулетка
U
Ulena
те до 91г умели, а потом разучились?
вам не смешно? просто сыр если делать по ГОСТу, то он в штуку встен за кг. Кто его покупать по такой цене будет? вот и делают из говна + собственники прибылЯ хотят
U
Ulena
Ну вот хоть кто-то ещё про эту марку написал
ну давайте и я напишу
Умалат одна из самых приличных марок. реально сыр без говна. Но твердые сыры Умалат не делает. А цены за кг брынзу, адыгейский и моцареллу Умалатовскую выше чем на твердые сыры. Но эти виды сыров покупают только Умалатовские, по крайней мере уверена что не выкину упаковку.
Кстати у них же сейчас бренд не Умалат , а как то на U.... по англиски
U
Ulena
На самом деле, наверняка есть наш хороший сыр - просто его мало , конкуренции нет и поэтому дорогущий
ооооо еще один который верит в невидимую руку рынка
кроме конкуренции есть понятие себестоимости так что даже те. кто хочет делать качественный сыр. этого делать не могут тк цена будет такая, что люди не потянут. В результате почти все делают говно, ценой 600-700руб за кг (что в 3 раза дороже мяса). А ведь все что надо сделать, это снизить прямые налоги на молочные фермы и сыроваров и сильно задрать экспортные пошлины на сухое молоко, чтобы молоко оставалось в стране, чтобы оно было в излишке. Но у нас стопудово сидит кто-то из либеральноблизких к власти на пальмовом импорте и деляют лярды на здоворье граждан
U
Ulena
а вот для пасты пармиджано-реджано нужен (ну или аналогичные по технологии сыры)
в дружбе сыра вообще нет. это не сыр, а набор говна из Ешек (как человек, который несколько лет проработал в сырной компании пишу)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.