Послал вороне бог кусочек сыру

YESaul
От пользователя Шинель Гоголя
В Гиперболе стоит будка стеклянная. Там типа итальянец типа сыр типа деллает на глазах у изумленной публики. Аромат сыра присутствует, зотверждаю.


пармезан двухлетней выдержки? :lol:
4 / 0
CuteAF
Для бутербродов и запекания берем Натуру, самый натуральный по составу.
А вот с сыром с плесенью все намного сложнее, не могу найти достойный камамбер или бри :weep: так что тоже послушаю советы.
1 / 1
От пользователя maxxx(...)
Молока ведь очень много

... больше чем когда либо, понакупили порошка в Китае и Белоруссии и делают
5 / 3
От пользователя rib65
Беру Алтайский "советский" или "швейцарский"


однозначно хитовый сыр - Советский, его беру постоянно, но кроме рынка "Гранат" нигде его больше не вижу.

Швейцарский пробовал, не понравился.

От пользователя Килограмм ежиков
сыра для греческого салата


туда же брынзу надо, а её вполне адыгейским можно заменить. только надо смотреть, чтобы нормальный сыр был, а не сырный продукт. Умалат - проверено.

из твёрдых мне еще нравится Belster Young (Белебеевский комбинат), подороже Советского получается, но вкус у него того стоит.

когда надо простой сыр, в макароны или еще куда - беру простые Белебеевские сорта типа Российского, Купеческого итп

PS

От пользователя Mikromail
Маасдам белорусский


пробовал много белорусского - гадость. Маасдам первым делом попробовал, так как мой любимый был до санкций, плевался потом долго...

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2018 15:35]
0
Прекрасный человек
От пользователя КАВд'Ор
.. больше чем когда либо, понакупили порошка в Китае и Белоруссии и делают

Хочешь сказать закон нарушают ?
0
БазилиО(пузан)
От пользователя iluha
Умалат - проверено.

Ну вот хоть кто-то ещё про эту марку написал :super:
1 / 2
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Ну вот хоть кто-то ещё про эту марку написал


может и ошибся, там только сулугуни, или адыгейский тоже есть? покупал как-то кругленький.. сейчас редко адыгейский покупаю, сулугуни тоже, перешел на твёрдые сыры и творог
0
Hиколя
Среди Масдамов самый вонючий, и соотв-но вкусный для посыпки макарон - производства Сармич.
Ну и сербская брынза для салатов с травой - лучшая.
2 / 0
От пользователя КАВд'Ор
больше чем когда либо, понакупили порошка в Китае и Белоруссии и делают

да ну, ерунда это. Просто не умеют у нас сыр делать и все. Или не выгодно : хороший получается все равно дорого ...выгоднее делать дешевый продукт.

На самом деле, наверняка есть наш хороший сыр - просто его мало , конкуренции нет и поэтому дорогущий
1 / 2
БазилиО(пузан)
От пользователя iluha
может и ошибся, там только сулугуни, или адыгейский тоже есть?

И то и то есть. И ещё какой-то появился. В Райте продаётся
0
Витаминыч
От пользователя panda_pafos
Послал вороне бог кусочек сыру 

Оторви ей башку, чем сыром кормить эту тварь :hihiks:
1 / 2
YESaul
От пользователя iluha
когда надо простой сыр, в макароны или еще куда - беру простые Белебеевские сорта типа Российского, Купеческого итп


в макароны можно и "Дружбу" накрошить :lol:
а вот для пасты пармиджано-реджано нужен (ну или аналогичные по технологии сыры)
0 / 9
L'еаu
ещё для пасты нужна паста
а оно тоже запрещено к поеданию народом россии его правителями
5 / 3
bd68
От пользователя YESaul
пасты пармиджано-реджано нужен

крафтовый? ;-)
0 / 1
Mikromail
От пользователя БО (полевой кот)

Фсё зависит от ингридиентов. Не заявляй так.
0
YESaul
От пользователя bd68
крафтовый?


не, пармезан крафтовый стоить будет как самолет :-D
0
Мартовский
От пользователя Rum
Т.к. поездки в европы частые, то 5 килограмм сыров разного вида покупаю там и колбасы тоже.
Цены как видите, даже дешевле наших

Цены на молоко у нас с ними тоже заметно отличаются. :-(

В России летом стоимость 1 кг. сыра по сырью при входе на завод (10 л. молока на 1 кг. сыра) - 150 р.
Зимой - 180-200 р.
В частной сыроварне - от 300 р. за 1 кг. сыра.
Ещё раз - это только сырьё. Без налогов, зарплат и т.д. и т.п.
0 / 2
GigaVolt
От пользователя YESaul
а вот для пасты пармиджано-реджано нужен

"Pasta" это - тесто по итальянски. Пастой у них в меню именуются практически любые блюда из теста. Равиоли - это тоже паста. В пастичериях у них и пирожное можно встретить. А есть ещё блюда, именуемые "antipasti" - те что без теста, соответственно. :-) Обычно закуски, салаты и т. п.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2018 23:22]
3 / 0
Ulena
От пользователя |nfinity
Сыробогатов - "король сыров", из серии "на бутерброд".
Ламбер.
Для запекания могу и попроще взять, хоть "пятерочку" - лишь бы не сырный продукт и плавился, а не крючился.
Без гурманских как-то обхожусь пока, всяких пармезанов-бри-горгонзол в прошлом году так натрескалась - видеть не могу, камамбер до сих пор в консервной банке в холодильнике торчит.... надо хоть его того... пока не умер..

Сыробогатов сам твердый сыр не делает, только пакует. Те качество сыра не стабильно и напрямую зависит от того, у кого его купили крупным оптом. С учетом того. что у собственника в башке только прибыль, вот и получается рулетка :-)
4 / 0
Ulena
От пользователя maxxx(...)
Ну сыры на самом деле у нас почему-то делать не умеют похоже. Странно: по импортозамещению и мяса стало навалом своего и помидор зимой и яблок ...а сыр чето не взлетает . Странно почему? Молока ведь очень много

те до 91г умели, а потом разучились? :-)
вам не смешно? просто сыр если делать по ГОСТу, то он в штуку встен за кг. Кто его покупать по такой цене будет? вот и делают из говна + собственники прибылЯ хотят
1 / 0
Ulena
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Ну вот хоть кто-то ещё про эту марку написал

ну давайте и я напишу :-)
Умалат одна из самых приличных марок. реально сыр без говна. Но твердые сыры Умалат не делает. А цены за кг брынзу, адыгейский и моцареллу Умалатовскую выше чем на твердые сыры. Но эти виды сыров покупают только Умалатовские, по крайней мере уверена что не выкину упаковку.
Кстати у них же сейчас бренд не Умалат , а как то на U.... по англиски :-)
0
Ulena
От пользователя maxxx(...)
На самом деле, наверняка есть наш хороший сыр - просто его мало , конкуренции нет и поэтому дорогущий

ооооо :-) еще один который верит в невидимую руку рынка :-)
кроме конкуренции есть понятие себестоимости :-) так что даже те. кто хочет делать качественный сыр. этого делать не могут :-( тк цена будет такая, что люди не потянут. В результате почти все делают говно, ценой 600-700руб за кг (что в 3 раза дороже мяса). А ведь все что надо сделать, это снизить прямые налоги на молочные фермы и сыроваров и сильно задрать экспортные пошлины на сухое молоко, чтобы молоко оставалось в стране, чтобы оно было в излишке. Но у нас стопудово сидит кто-то из либеральноблизких к власти на пальмовом импорте и деляют лярды на здоворье граждан
3 / 0
Ulena
От пользователя YESaul
в макароны можно и "Дружбу" накрошить
а вот для пасты пармиджано-реджано нужен (ну или аналогичные по технологии сыры)

в дружбе сыра вообще нет. это не сыр, а набор говна из Ешек (как человек, который несколько лет проработал в сырной компании пишу)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.