Помидоры со вкусом помидоров. Где?
Б
БазилиО(пузан)
цена по карточке 90 руб.
Недозрелые
D
[ Dr. Andy ]
на каком перекрестке происходит искривление пространства, так что в магазинах одни муляжи, а в киосках что-то ближе к натуральному?
у вас в голове вы уже заранее внушаете себе, что в магазине - говно, а на рынке лучше.
А
Алё, Люся...
чурек в палатке такими торгует
спонсируете незаконную миграцию
E
El_Camellero_
ЦХП или ЦПХ?
Цхп- цех холодного проката...
А ты про что?
н
несмейяна
Так мы имеем:
Астраханские арбузы.
Картофель сорта Ермак, выращенный в Богдановиче,
ну и Абаканские помидоры.
да, да, и ещё абхазские мандарины из той же серии
S
Sant-yago
видел семена модифицированных помидоров, на этикетке написано что с одного куста можно снять до 40!кг урожая.
правда штоле?
правда штоле?
S
Sant-yago
В Крыму добрые помядоры и лук там чудный.
ГДЕ??? у нас купить крымский лук? адрес, даже запрещенный можно в личку? давно ищу...
видел семена модифицированных помидоров
все культурные растения - это модифицированные растения.
S
Shadowed
ГДЕ??? у нас купить крымский лук? адрес, даже запрещенный можно в личку? давно ищу...
Если б я знал.
z
z_stardust
Ну, если в магазе брать, то в пятерочке сливовидные на настоящие помидоры похожи.
затверждаю.... сливовидные пахнут хорошо. должны быть ярко-красные.
тухнут тоже хорошо.
не помню уже откуда принесли - но обратила внимание, что у них есть вкус помидорный.
вспоминаю совейские годы и 90е, когда никаких помидоров не было вообще в продаже зимой и весной. А щас че-то стонут, что не те, видите ли. Да - специальные сорта для наших зимних теплиц. Да, - вкус другой. Но главное - есть выбор!
Их мариновали на зиму. А выбирать среди химии и говна как-то не хочется. Ключевая фраза - другой вкус.
на Визовском или Шарташском рынке
Настоящий ялтинский лук выращивается в Оползневое, Пушкино, Васильевке, Малом маяке (Большой Алуште), Запрудном, других крымских селениях, именно там лучок получается без горечи. Отменного вкуса, культивируя лук в другой местности, добиться удается редко. Приобрести настоящий товар на рынке довольно трудно из-за большого количества похожих сортов, которые премудрые торговцы выдают за Ялтинский.
Отличие настоящего лука в красивой насыщенной темно-бордовой окраске, приплюснутой плотной форме и главное, корешки должны уходить немного вглубь, быть втянуты (обычный репчатый лук имеет выпуклую «попку»). Чтобы не ошибиться при покупке, попросите продавца разрезать луковицу и посмотрите на срезы. Плотно прилегающие толстенные чешуйки имеют нежный белый цвет с легким фиолетовым (лиловым) кантом, количество слоев обычно не превышает шести-семи. При разрезании луковицы отсутствует резкий запах лука, слезоточивость не проявляется, вкус сладкий.
Если в июне вам предложат купить настоящий лучок, будьте уверены, приобретете подделку. Ялтинский лук созревает в августе, сентябре, храниться такой длительный срок не может даже в оптимальных условиях.
S
Shadowed
августе,
Так точно. Именно в конце августа был в Крыму несколько раз, и ел этот лук чуть ли ни как яблоки.
А выбирать среди химии и говна как-то не хочется.
тогда выращивайте свои и маринуйте. делов-то
Если в июне вам предложат купить настоящий лучок, будьте уверены, приобретете подделку. Ялтинский лук созревает в августе, сентябре, храниться такой длительный срок не может даже в оптимальных условиях.
че, лук хранить не умеют?
Г
Группа здоровья
На Эльмаше купил три помидорки абаканских , одну всунул тепличную , у других зелеть внутри .сссуки !!!!Нельзя привезти спелый помидор за тридевять земель...везут зелёный ...попадалось видео , как в закрытыж камерах их обрабатывают газом и они краснеют...все ГАВНО !!!....и тепличные с химикатами , и
привозные....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2018 17:26]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2018 17:26]
r
rib65
че, лук хранить не умеют?
Ялтинский сладкий лук очень сложно сохранить. Максимум пролежит три месяца, и то если хранить по всем правилам при постоянной температуре, перепад температур даже на три градуса губителен для лука. И то если лук реально Ялтинский а не похожий на него сорт
L
L'еаu
вспоминаю совейские годы и 90е, когда никаких помидоров не было вообще в продаже зимой и весной. А щас че-то стонут, что не те, видите ли.
Видите ли, при голодоморе и в блокадном ленинграде для простых обывателей вообще еды не было, так сейчас что, надо макфовским макаронам радоваться неистово из-за того, что хоть они есть?
Во всем мире спелые помидоры есть круглый год, потому, что торговля (если её не режут политические амбиции) границ не знает, и продукты везёт оттуда, где они спелые сейчас, туда, где они сейчас не растут.
В Вашингтоне есть магазин сирийских фруктов, так пресловутые персики во рту тают и не битые, а будто только с дерева.
[Сообщение изменено пользователем 27.06.2018 22:55]
I
ISM
правда штоле?
В теплицах кусты достигают в высоту 5..6 метром. Есть технологии и по 11 метров растения выращивают, но там куст в гармошку скрадывает.
x
xTz
объясните мне... Абакан это нифига не южный город, и средние температуры там ниже Екатеринбургских, откуда там столько помидоров, что их везут в такую даль.. или Абаканский, это сорт такой?
в Абакане минусинские помидоры рулят) жёлтые и красные
то что здесь скорее сорт из алтайской стороны
Абакан это юг Сибири. И там летом довольно тепло и температура там от Екб не отличается летом, а то еще и теплее.
не то чтобы, а конкретно теплее!)
m
monreale
А надо было за Грудинина голосовать!
Ага,и тогда бы картошка стоила как помидоры,ну или как клубника.
l
@leqsey
объясните мне... Абакан это нифига не южный город, и средние температуры там ниже Екатеринбургских, откуда там столько помидоров, что их везут в такую даль.. или Абаканский, это сорт такой?
В Хакасии солнечных дней в году больше чем в крыму. Так что летом там вполне неплохо.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.