Как делать ролы?
Товарищь хочет сделать ролы сам, все инструменты и руки уже есть и готовы к бою, но вот нет ингридиентов. Подскажи, как и из чего сделать, что там за черная фиговина, которой их "связывают". Может ресурсик где есть в сети на эту тему? :-)
c
civic21
это тебе ЕКБ нужен
R
Romariо
АК - Филиал Яндекса
В
Вжик)))™
недавно относительно обсуждали - сходи ты... в поиск
g
glucifer
инструменты и руки уже есть и готовы к бою, но вот нет ингридиентов
черная фиговина, которой их "связывают
М
Мила_
поищи впоиске.. ekb знатный мастер роллов.. там все расписано с фотографиями..:-)
F
Feel G
Вчера посмоарел кинчек хоттабыч- так се :-)
c
civic21
От пользователя: civic
инструменты и руки уже есть и готовы к бою, но вот нет ингридиентов
это не я говорил
C
Crasher
От пользователя: Хоттабыч
черная фиговина
Это водоросль
морская капуста, продается в купце на 8 марта, еще циновка нужна чтобы роллы сворачивать))
P
PNG.Наташа с Уралмаша(Skoda Cl...
Можно без циновки.
Я пергаментом заворачивала... не очень удобно, но реально, т.к. циновки не было
Я пергаментом заворачивала... не очень удобно, но реально, т.к. циновки не было
В
Вжик)))™
Это не капуста, это водоросль.
машо, морская капуста это и есть водоросля
C
Crasher
где то я слышал про морскую капусту, а сейчас прочитал что это нори - водоросль какая то)))
машо, морская капуста это и есть водоросля
яно, я это знаю. только в суши водоросль-морская капуста используется.
C
Crasher
Рецепт роллы: все ли так сложно?
Из охлажденного уксусного риса можно сделать роллы. Рецепт роллы прост. Для этого рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде нори жесткие, но как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. На край циновки кладут лист водоросли. На 2/3 этого листа ровным слоем кладут теплый рис. Затем следуем рецепту роллы: посередине на рис выдавливают пасту васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской. Далее на васаби кладут остальное, вдавливая его в рис. Ролл туго скатывается при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, края приминаются вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. После чего его режут. Вот и весь рецепт роллы.
Из охлажденного уксусного риса можно сделать роллы. Рецепт роллы прост. Для этого рис и остальные ингредиенты заворачивают в тонкие высушенные листы водорослей — нори. В сухом виде нори жесткие, но как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. На край циновки кладут лист водоросли. На 2/3 этого листа ровным слоем кладут теплый рис. Затем следуем рецепту роллы: посередине на рис выдавливают пасту васаби в нескольких местах и размазывают его тоненькой продольной полоской. Далее на васаби кладут остальное, вдавливая его в рис. Ролл туго скатывается при помощи циновки, затем заворачивается обратно в коврик и равномерно сжимается по всей длине, чтобы ролл не разваливался, края приминаются вовнутрь большим пальцем и ролл вынимается из циновки. После чего его режут. Вот и весь рецепт роллы.
И
Иван Михалычъ©
Кароче....рецепт роллов очень прост.... поднимаете трубку телефона, набираете номер японского ресторанчика и заказываете их на дом:-)Все. через некоторое время роллы готовы...
m
maybach?
В поиске не нашел, там дофига сильно.
старайся, ищи, начало этого года или конец прошлого.
У
Улыбайтесь, господа!
нори
совершенно верно, иначе она называется порфира.
а то, что называют морская капуста, именуется ламинария - две совершенно разные вещи.
b
betza
в прошлые выходные делал
оказалось, намного проще, чем, допустим, пельмени лепить :-)
оказалось, намного проще, чем, допустим, пельмени лепить :-)
s
seе
Товарищь хочет сделать ролы сам, все инструменты и руки уже есть и готовы к бою, но вот нет ингридиентов. Подскажи, как и из чего сделать, что там за черная фиговина, которой их "связывают". Может ресурсик где есть в сети на эту тему?
готовь на здоровье
http://users.livejournal.com/shatana_/140792.html
а то, что называют морская капуста, именуется ламинария - две совершенно разные вещи.
машо, морская капуста это и есть
водоросля
а вот тутт....
короче, я права была
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.