А вы даёте чаевые?
D
DonKostyan™
Он в опале что ли? А я думаю, куда девался, не видать...
ну присел ненадолго..
A
Alex0815
A
Axel46
пусть есть такое понимание, но я тоже никому ничего сверх счета не оставляю.
C
CepbIu*_BoJIk
от куда вообще такое выражение? - чаевые...
Думаю, если ты пришёл на бизнес-ланч,(то есть пожрать в обед по дешевле и с экономить) тогда оставлять чаевые неуместно.
Да и 10% от бизнес-ланча это 20-30 рублей, реально выглядит как подачка.
Но если ты с дамой в ресторане ужинаешь, тут ты вроде как шикуешь, и в этом случае уместно оставить чаевые, желательно так, чтобы дама это видела.
таксистам сдачу оставляю, всегда.
Думаю, если ты пришёл на бизнес-ланч,(то есть пожрать в обед по дешевле и с экономить) тогда оставлять чаевые неуместно.
Да и 10% от бизнес-ланча это 20-30 рублей, реально выглядит как подачка.
Но если ты с дамой в ресторане ужинаешь, тут ты вроде как шикуешь, и в этом случае уместно оставить чаевые, желательно так, чтобы дама это видела.
таксистам сдачу оставляю, всегда.
к
краснорожий
если ты с дамой в ресторане ужинаешь, тут ты вроде как шикуешь
когда же этот совок из людей выветрится то?
а где, ГДЕ ужинать с дамой то? на своей холостяцкой кухне чтоль?
или вовсе не кормить ее?
D
DonKostyan™
Думаю, если ты пришёл на бизнес-ланч,(то есть пожрать в обед по дешевле и с экономить) тогда оставлять чаевые неуместно.
так и официанты в дешёвых завидениях на ланчах не выслуживаются..
X
XО3ЯИH
когда же этот совок из людей выветрится то?
Причем тут совок? На лицо обычное бабострадание.
к
краснорожий
Причем тут совок? На лицо обычное бабострадание.
по-моему когда "ужин в ресторане" автоматически приравнивается к "шику" - это совок
а что такое "бабострадание"?
X
XО3ЯИH
а что такое "бабострадание"?
Потому что в данном случае: чел ведет даму в ресторан пошиковать и показать какой он состоятельный джентльмен в надежде на продолжение. А значит страдает по бабе, а так бы пошел пожрал и домой спать, нафиг ничё не надо и страданий никаких. То есть люди изначально уже находятся в разных весовых категориях, а не на равных, один страдает - прогибается, другая этому потворствует. Так себе ситуёвина.
z
z_stardust
а в Китае это под запретом, иначе с работы выпрут без права занимать подобную должность на протяжении нескольких лет.
Зарплата официантов предполагает наличие чаевых.... Есть
даже понимание- сколько примерно официант получает от посетителей - и это учитывается при обсуждении зарплаты
Не всегда верно!
В Японии например также как в Китае - никаких чаевых не подразумевает. Все работают за оговоренную зарплату. Какие еще чаевые? Откуда вообще эта традиция? Что за пережиток?
Почему именно в ресторанах?
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2018 21:33]
N
Natаli)))
В Японии например также как в Китае - никаких чаевых не подразумевает
Причем тут Япония или Китай? Мы ж вроде про Россию)))
Да и как бы у нас- н кто ж не настаивает... Хотите - оставляйте, не хотите- не оставляйте...
Личное ж дело каждого....
N
Natаli)))
чел ведет даму в ресторан пошиковать и показать какой он состоятельный джентльме
Ну это так-то самый дешёвый в плане денег способ показать свою щедрость и в некотором роде состоятельность так-то и при этом вполне действенный))) другие проявления щедрости мужчине обойдутся гораздо дороже чаевых
C
Cергей Бер
Ну это так-то самый дешёвый в плане денег способ показать свою щедрость и в некотором роде состоятельность так-то
Это способ показать, что ты олень и ничего хорошего тебя в семейной жизни не ждет.
k
krinkin96
Ежели мещанка что в ресторации обслуживает грудаста ,да с зубами целыми то брошу десятник на ухват или чего там бабе в дом ей надо,ежели паря нерасторопный ,да огурец вовремя на вилку не насадит,в рожу ему плюю до мордой в скатерть!
Ямщикам тоже четвертак кидаю. Видят что барин я добрый и глазами так:
-Не обесудь кормилец подкинь монетку дитяткам на хлебушек,да мне на опохмелушку.
Да еще истории срамные ,да смешные рассказывает.
Ну да я после рестарации хмельной да добрый сжаливаюсь над дураком....
[Сообщение изменено пользователем 16.06.2018 08:14]
Ямщикам тоже четвертак кидаю. Видят что барин я добрый и глазами так:
-Не обесудь кормилец подкинь монетку дитяткам на хлебушек,да мне на опохмелушку.
Да еще истории срамные ,да смешные рассказывает.
Ну да я после рестарации хмельной да добрый сжаливаюсь над дураком....
[Сообщение изменено пользователем 16.06.2018 08:14]
a
allekc
[Сообщение удалено пользователем 16.06.2018 08:31]
l
@leqsey
d
doormaster
Чаевые позволяют почувствовать себя добрым барином, вот дал, и в душе приятно. Короче - одна из форм барства, где-то там пощекотать у себя: "ай, какой же я хоть в этом молодец" ))
Чаевые - это негласно принятая форма выражения благодарности официанту за проделанную работу. А что он собственно сделал? Принес жрачку с кухни? Ну шахтёр прямо, задыхающийся от усталости, весь черный и потный, толкающий впереди себя вагонетку с углем 12-часовой рабочий день ))
Хочешь дать, лучше эсэмэской отправь на лечение ребенка.
Чаевые - это негласно принятая форма выражения благодарности официанту за проделанную работу. А что он собственно сделал? Принес жрачку с кухни? Ну шахтёр прямо, задыхающийся от усталости, весь черный и потный, толкающий впереди себя вагонетку с углем 12-часовой рабочий день ))
Хочешь дать, лучше эсэмэской отправь на лечение ребенка.
d
doormaster
А не нравится, когда жлобы не дают, не выбирай работу, связанную с попрошайничеством. А можно сразу в подземном переходе встать и просить, так даже честнее ))
ЗЫ. "Как говорило руководство в одном из кафе, где я работала - зарплата для официанта - приятный бонус, деньги на конфетки. Жить надо именно на чаевые" - что, это, если не узаконенное попрошайничество?
Китайцы и здесь умнее Запада, с его барскими замашками, в том, считают проблему заработка официантов исключительно вопросом взаимоотношений официанта и его работодателя.
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2018 08:41]
ЗЫ. "Как говорило руководство в одном из кафе, где я работала - зарплата для официанта - приятный бонус, деньги на конфетки. Жить надо именно на чаевые" - что, это, если не узаконенное попрошайничество?
Китайцы и здесь умнее Запада, с его барскими замашками, в том, считают проблему заработка официантов исключительно вопросом взаимоотношений официанта и его работодателя.
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2018 08:41]
C
Cергей Бер
Китайцы и здесь умнее Запада, с его барскими замашками, в том, считают проблему заработка официантов исключительно вопросом взаимоотношений официанта и его работодателя.
Так и без зарплаты. Не видели разве разницу между обслуживанием разных столов:
-молодые пацаны, заказали водку, немного закуски, сами по виду обычные люди, сидят выпивают общаются;
- молодые мажоры, заказали текилу, закуски, на понтах;
- 30-40 лет мужики явно не с женами, текила, вино, коньяк, виски.
Думаю всем понятно как будет происходить обслуживание ? С первыми через губу, я вам одолжение делаю, вы - никто, а я себе по-любому папика найду. Да и чаевых вы явно не дадите.
Со вторыми и третьими с улыбкой, расшаркиванием, приветики-шуточки + тот самый поиск папика и ожидание хороших чаевых.
Не то, чтобы я был ходок по кабакам, но видел такое отношение не раз. Всегда коробило такое отношение к людям.
С
Султана <i>
Я мало по кабакам хожу, вот оно что
От этого мое отношение другое :-)
К
Катарына
C
Chemist77
Дело каждого. Это вроде как благодарность за отличный сервис сверх ожидания. Палит жлобов и нищебродов из самой счастливой страны мира за границей
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.