А вы даёте чаевые?

DonKostyan™
От пользователя el gato negro
Он в опале что ли? А я думаю, куда девался, не видать...

ну присел ненадолго..
:-D :-D
1 / 0
Eвгений Игoревич
2 / 0
От пользователя DonKostyan™
15 Июня 2018 13:41
из лички:
Панда просил передать,
что он чаевые не оставляет,

12 / 0
Alex0815
17 / 1
Axel46
От пользователя Natаli)))
На самом деле Вы не правы. Зарплата официантов предполагает наличие чаевых.... Есть даже понимание- сколько примерно официант получает от посетителей - и это учитывается при обсуждении зарплаты


пусть есть такое понимание, но я тоже никому ничего сверх счета не оставляю.
6 / 1
CepbIu*_BoJIk
от куда вообще такое выражение? - чаевые...

Думаю, если ты пришёл на бизнес-ланч,(то есть пожрать в обед по дешевле и с экономить) тогда оставлять чаевые неуместно.

Да и 10% от бизнес-ланча это 20-30 рублей, реально выглядит как подачка.


Но если ты с дамой в ресторане ужинаешь, тут ты вроде как шикуешь, и в этом случае уместно оставить чаевые, желательно так, чтобы дама это видела. :smoke:

таксистам сдачу оставляю, всегда.
1 / 5
краснорожий
От пользователя CepbIu*_BoJIk
если ты с дамой в ресторане ужинаешь, тут ты вроде как шикуешь

:facepalm: когда же этот совок из людей выветрится то?
а где, ГДЕ ужинать с дамой то? на своей холостяцкой кухне чтоль? :-D
или вовсе не кормить ее? 8(
1 / 9
DonKostyan™
От пользователя CepbIu*_BoJIk
Думаю, если ты пришёл на бизнес-ланч,(то есть пожрать в обед по дешевле и с экономить) тогда оставлять чаевые неуместно.

так и официанты в дешёвых завидениях на ланчах не выслуживаются..
1 / 0
XО3ЯИH
От пользователя краснорожий
когда же этот совок из людей выветрится то?

Причем тут совок? На лицо обычное бабострадание.
2 / 1
краснорожий
От пользователя XО3ЯИH
Причем тут совок? На лицо обычное бабострадание.

по-моему когда "ужин в ресторане" автоматически приравнивается к "шику" - это совок
а что такое "бабострадание"?
1 / 4
XО3ЯИH
От пользователя краснорожий
по-моему когда "ужин в ресторане" автоматически приравнивается к "шику" - это совок
а что такое "бабострадание"?

Потому что в данном случае: чел ведет даму в ресторан пошиковать и показать какой он состоятельный джентльмен в надежде на продолжение. А значит страдает по бабе, а так бы пошел пожрал и домой спать, нафиг ничё не надо и страданий никаких. ;-) То есть люди изначально уже находятся в разных весовых категориях, а не на равных, один страдает - прогибается, другая этому потворствует. Так себе ситуёвина.
0 / 3
z_stardust
От пользователя XО3ЯИH
а в Китае это под запретом, иначе с работы выпрут без права занимать подобную должность на протяжении нескольких лет.


От пользователя Natаli)))
Зарплата официантов предполагает наличие чаевых.... Есть даже понимание- сколько примерно официант получает от посетителей - и это учитывается при обсуждении зарплаты


Не всегда верно!

В Японии например также как в Китае - никаких чаевых не подразумевает. Все работают за оговоренную зарплату. Какие еще чаевые? Откуда вообще эта традиция? Что за пережиток?
Почему именно в ресторанах?

[Сообщение изменено пользователем 15.06.2018 21:33]
3 / 2
Natаli)))
От пользователя z_stardust
В Японии например также как в Китае - никаких чаевых не подразумевает

Причем тут Япония или Китай? Мы ж вроде про Россию)))
Да и как бы у нас- н кто ж не настаивает... Хотите - оставляйте, не хотите- не оставляйте...
Личное ж дело каждого....
4 / 2
Natаli)))
От пользователя XО3ЯИH
чел ведет даму в ресторан пошиковать и показать какой он состоятельный джентльме

Ну это так-то самый дешёвый в плане денег способ показать свою щедрость и в некотором роде состоятельность так-то :-D и при этом вполне действенный))) другие проявления щедрости мужчине обойдутся гораздо дороже чаевых :-D
1 / 6
Cергей Бер
От пользователя Natаli)))
Ну это так-то самый дешёвый в плане денег способ показать свою щедрость и в некотором роде состоятельность так-то

Это способ показать, что ты олень и ничего хорошего тебя в семейной жизни не ждет.
2 / 7
krinkin96
Ежели мещанка что в ресторации обслуживает грудаста ,да с зубами целыми то брошу десятник на ухват или чего там бабе в дом ей надо,ежели паря нерасторопный ,да огурец вовремя на вилку не насадит,в рожу ему плюю до мордой в скатерть!
Ямщикам тоже четвертак кидаю. Видят что барин я добрый и глазами так:
-Не обесудь кормилец подкинь монетку дитяткам на хлебушек,да мне на опохмелушку.
Да еще истории срамные ,да смешные рассказывает.
Ну да я после рестарации хмельной да добрый сжаливаюсь над дураком....

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2018 08:14]
4 / 1
allekc
[Сообщение удалено пользователем 16.06.2018 08:31]
0 / 1
@leqsey
От пользователя SiDъ
отдохнули как-то дорого в ресторане, оставленного им показалось мало, официант внаглую подошел и сказал. Типа у меня зарплата как ваш счет. Повезло ему, что меня уже унесли и в такси уложили
Это он пожаловался или похвастался? Неинтересны их ожидания по чаевым, как и дискуссии на эту тему. Стыдно признаться, но случалось что оставлял эти самые чаевые.
1 / 0
doormaster
Чаевые позволяют почувствовать себя добрым барином, вот дал, и в душе приятно. Короче - одна из форм барства, где-то там пощекотать у себя: "ай, какой же я хоть в этом молодец" ))
Чаевые - это негласно принятая форма выражения благодарности официанту за проделанную работу. А что он собственно сделал? Принес жрачку с кухни? Ну шахтёр прямо, задыхающийся от усталости, весь черный и потный, толкающий впереди себя вагонетку с углем 12-часовой рабочий день ))
Хочешь дать, лучше эсэмэской отправь на лечение ребенка.
6 / 2
doormaster
А не нравится, когда жлобы не дают, не выбирай работу, связанную с попрошайничеством. А можно сразу в подземном переходе встать и просить, так даже честнее ))
ЗЫ. "Как говорило руководство в одном из кафе, где я работала - зарплата для официанта - приятный бонус, деньги на конфетки. Жить надо именно на чаевые" - что, это, если не узаконенное попрошайничество?
Китайцы и здесь умнее Запада, с его барскими замашками, в том, считают проблему заработка официантов исключительно вопросом взаимоотношений официанта и его работодателя.


[Сообщение изменено пользователем 17.06.2018 08:41]
3 / 1
Cергей Бер
От пользователя doormaster
Китайцы и здесь умнее Запада, с его барскими замашками, в том, считают проблему заработка официантов исключительно вопросом взаимоотношений официанта и его работодателя.

Так и без зарплаты. Не видели разве разницу между обслуживанием разных столов:
-молодые пацаны, заказали водку, немного закуски, сами по виду обычные люди, сидят выпивают общаются;
- молодые мажоры, заказали текилу, закуски, на понтах;
- 30-40 лет мужики явно не с женами, текила, вино, коньяк, виски.
Думаю всем понятно как будет происходить обслуживание ? С первыми через губу, я вам одолжение делаю, вы - никто, а я себе по-любому папика найду. Да и чаевых вы явно не дадите.
Со вторыми и третьими с улыбкой, расшаркиванием, приветики-шуточки + тот самый поиск папика и ожидание хороших чаевых.
Не то, чтобы я был ходок по кабакам, но видел такое отношение не раз. Всегда коробило такое отношение к людям.
5 / 2
Султана <i>
От пользователя Cергей Бер

Я мало по кабакам хожу, вот оно что :ultra: :cool:
От этого мое отношение другое :-)
1 / 0
Катарына
2 / 1
Chemist77
Дело каждого. Это вроде как благодарность за отличный сервис сверх ожидания. Палит жлобов и нищебродов из самой счастливой страны мира за границей
4 / 1
[Сообщение удалено пользователем 23.03.2024 19:26]
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.