Грибы - 2018
I
Insight's
По тюменскому тракту пошли за черникой, набрали ведро белых, а сколько их больших мясных уже... эххх... стоят такие красивые, жалко...
a
alexandere1
По серовскому по грибам пусто и печально. По землянике куда веселее. :о)
По тюменскому тракту пошли за черникой, набрали ведро белых, а сколько их больших мясных уже... эххх... стоят такие красивые, жалко...
навеяло....
Прибегает Петька и кричит:
- Василий Иванович, белые лезут!
- Не до грибов сейчас, Петька, вот разобьем контру, тогда и
пособираем.
Съездили сегодня утром на два часа в лес. Много земляники и белые грибы пошли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Suki Suki Daisuki
Чернику все игнорят похоже
Так-то её много уже, пока мы с женой грибы на болотах искали, тщетно, надо сказать, искали, сын с бидоном прям возле дома "отоварился" черникой. Два литра за часа полтора. Надо сказать, что он никогда не увлекался этой темой. Что на него нашло?!
Очень-очень странно, что на болотах наших голяк! Ни моховиков, ни обабков!
Морошка и голубика тока наливаются, но мало.
Так-то её много уже, пока мы с женой грибы на болотах искали, тщетно, надо сказать, искали, сын с бидоном прям возле дома "отоварился" черникой. Два литра за часа полтора. Надо сказать, что он никогда не увлекался этой темой. Что на него нашло?!
Очень-очень странно, что на болотах наших голяк! Ни моховиков, ни обабков!
Морошка и голубика тока наливаются, но мало.
N
NovaSV
сегодня за час примерно на 40 сотках соснового молодняка набрала литров 5 маслят, 2 красноголовика и 1 моховик. Если бы не черви, то набрала бы точно 2 10 литровых ведра. Что ж засада то с червями - мелкие вылезли, а уже червивые. Только на большой сотейник и хватило. Сысертский район. Теперь ждем
на тех же площадях рыжиков
a
alexandere1
Чернику все игнорят похоже
Черника в планах на среду-пятницу. :о)
r
rib65
Некрасово и Б. Брусяны - грибов с полведёрка
25 километров протопать за полведёрком грибьев
п
посох
за В.Тагилом ходил вчера .. на горах ничего кроме земляники нет..грибов ведро лисичек в кромке сырого места ,где видимо подземная вода близко и 5 красноголовиков. в понедельник 16...ходил вокруг Аяти , в сторону Первика 16км ..ни одного гриба ,сушь как будто полгода дождей небыло..но земляника
есть..
Н
Натали[я]
Каменский тракт, за 3 часа 4 ведра маслят на двоих. Много червивых. Рыжики все червивые
C
CeR-V
Арти. Продают лисичек, но мало. Ведро 10л -1000 руб
v
virvirvir
за В.Тагилом ходил вчера
прочитал как "заведующий тагилом"
п
посох
От пользователя: посох
за В.Тагилом ходил вчера
прочитал как "заведующий тагилом"
да нет же...-за Верхним Тагилом ..в сторону горы Ежовая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2018 09:51]
Ездил вчера в район Верхнемакарово. Сразу насторожило, что вдоль трассы на обочинах не стоят машины (как это обычно бывает в грибной сезон). В лес как зашёл, так и вышел - без единого грибочка. Поганок - и тех почти нема.
Похоже, мицелий не развился из-за холодного начала лета.
Похоже, мицелий не развился из-за холодного начала лета.
U
Uzanto
Целина ещё
п
посох
Похоже, мицелий не развился из-за холодного начала лета.
я все больше думать начинаю..что гриб ..-тварь капризнее человека в сотни раз!..то ему холодно...то жарко..то мокро..то слишком сухо!...
А
Алекс Ал.
Арти. Продают лисичек, но мало. Ведро 10л -1000 руб
Михайловск. 20 литровое ведро лисичек - 500 руб. Вэлком
все больше думать начинаю..что гриб ..-тварь капризнее человека в сотни раз!..то ему холодно...то жарко..то мокро..то слишком сухо!...
Вот и я сегодня задумался... Отдыхал на Шабровском пруду, зашёл в небольшой лесочек рядом (чисто на разведку), а там толпы молоденьких бычков (валуёв) и сыроежек, лезущих в т. ч. из голимого грунта. Брать не стал (пусть подрастут)...
К
КориZа™
v
virvirvir
а там толпы молоденьких бычков (валуёв)
это же наивкуснейший деликатес, вкуснее чем грузди, надо было брать
правда много раз надо вываривать и воду сливать перед консервированием
Брать не стал (пусть подрастут)...
ну вот, уже поздно
им суток хватит что-бы перерасти
это же наивкуснейший деликатес, вкуснее чем грузди
Как бы в курсе. :-)
правда много раз надо вываривать
После вываривания это уже не грибы, а резина. Чтобы убрать горечь, достаточно вымочить несколько часов.
и воду сливать перед консервированием
На фиг этот ботулизм! Самый смак - это малосольные грибы под гнётом (можно употреблять уже через неделю).
им суток хватит что-бы перерасти
Сегодня ещё раз поеду. Гляну, в каком они там состоянии.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.