Килограмм ежиков
От пользователя Silver сat
ХМАО, места надо знать!
там и места знать не обязательно))
3 / 1
Silver сat
От пользователя alexandere1
Встречу на 49 км Серовского.

встретишь. и....?
0
alexandere1
От пользователя Silver сat
встретишь. и....?

И в лес уведу. В лесу брошу. :-)
В ЛС заинтересовавшихся не только на сегодня в лес сходить.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2018 12:30]
0
Silver сat
От пользователя Комуняка
Кто опятные места знает?? поехали?? с меня машина, с вас место. До 100 км маршрут

о, мне как раз в Асбест нужно, поехали, опятные места покажу, на обратной дороге заедешь туда :cool:
0
Drug_vokrug
Мы сейчас тоже собрались за опятами))) места не скажу)))) по тому что сам не знаю
0
Эх, сходил в лес, кроме сраных моховиков ничего не нашёл. :-(
1 / 2
CeSaR3

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

грибов валом. народу как грязи, даже на вертолетах летают... 8( :-D
1 / 4
alexandere1
От пользователя CeSaR3
грибов валом.

Сходил на пару часов. Не сказал бы что валом, но есть.
За пару часов друзья по пакету набрали.
А я опять как бедный родственник - полпакета. Видно норма какая-то психологическая. :-D



Как лопухи попадаются


Так и боле-менее

4 / 1
Всезнающий ОАК! Подскажите, можно ли солить альбатреллус? Грибы съедобные, редкие, но вот сегодня нашла. В инете про засолку ничего не попалось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 10
DimAAB
мну такое не беру :puke:
16 / 2
Silver сat
От пользователя ВикторовнаЯ
Подскажите, можно ли солить альбатреллус?

Очищенные и вымытые грибы отваривают в подсоленной воде полчаса. Воду сливают, грибы откидывают на дуршлаг и выкладывают в ёмкость для засолки. Соль добавляют из расчёта 50–60 г на 1 кг грибов. Также добавляют чеснок, перец, лавровый лист. После чего ставят под гнёт. Через неделю вкуснейшее блюдо готово. Хранят засоленный альбатреллус в прохладных помещениях. Рассол должен полностью покрывать грибы.
1 / 2
От пользователя Silver сat
А можно из-под гнета переложить в стеклянные банки и залить рассолом (как огурцы)? Спасибо!
0
ПровайДер $
Опята есть, но маленькие еще


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


про ежей подтверждаю, мне скромный попался, ни в какую не хотел фотографироваться)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 0
Группа здоровья
Заморозки обещают....в каком углу Эльмаша опят искать ?......хочу литра 3 замариновать
0 / 2
Килограмм ежиков
14 / 0
*DREAM ON*
8 / 1
[Сообщение изменено пользователем 02.09.2018 08:58]
0
От пользователя DimAAB


Вы правы, брать не стоит. Съедобные, но совершенно безвкусные, как вата.
3 / 1
dasc
От пользователя ВикторовнаЯ
Съедобные, но совершенно безвкусные, как вата.

То же и о дождевиках молодых можно сказать. Собираю иногда, ем.
3 / 1
Набрал грибов там, где их никогда не было)) По крайней мере лет 7 не видел.
7 / 0
BigVal
На повороте на Черкаскуль набрали рыжиков и маслят. Опята очень мелкие ещё.
2 / 1
allekc
От пользователя Silver сat
Очищенные и вымытые грибы отваривают в подсоленной воде полчаса. Воду сливают, грибы откидывают на дуршлаг и выкидывают .

Понятно.

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2018 21:12]
0
крупные опята на севере что ли? опползал Бобровский сегодня, так грузди много, рыжики и волнушки не много, белых 3 гриба, черники полно крупной
0
CeSaR3
От пользователя BigVal
На повороте на Черкаскуль набрали рыжиков и маслят. Опята очень мелкие ещё.

ох не собирали бы вы ничего в окрестностях маяка...
4 / 1
IMHA

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Набрали сегодня ведро таких. Народу много по лесу ходило, но вроде всем хватило!)
7 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.