Ботаника,осторожно! Осколки в фарше!
S
She (пошли в садик)
В мегамарте 190 рублей, лопатка
199
Сейчас во многих магазинах данная акция. Точно видела в Ленте, Карусели.
Но мы карбоната за 199 набрали
О
Оl4ik
это с костями и жиром, на бенз туда-сюда не забудьте заложить
ну если брать от 5-ти кг то норм
там % нашприцовано воды с химией всякой.
чушь полнейшая
Рынок наше все, брал в выхи 300р у башкир в гранате
думаешь они реально эту парию мяса СЭС показывали
фарш зачудительный
спасибо, фарш делаю сама
у башкир
у них в деревнях и покупаем , только гораздо дешевле
В
Вятский Квас
у них в деревнях и покупаем
В деревнях любят продавать тушами, полутушами, четверть тушами. а это значит с костями, кожей, салом.
G
GSM-1800
нет там такого.
фарша накрути из такого мяса из супермаркета и на сковородку, пол сковороды воды в процессе жарки.
Ни разу такого не встречала
скорее не замечала
Ааааа....раньше в Гранат с базы полутуши поставляли с бразильскими печатями. Сейчас не знаю, года два уже туда не езжу
я за советскую власть не агитирую, просто первая покупка качественного мяса за последние полтора года, клейма кстати наши, да и отличить мясо после глубокой заморозки от охлажденки в состоянии
G
GSM-1800
думаешь они реально эту парию мяса СЭС показывали
нет не думаю но думаю на рынок сложнее пролезть с непойми каким мясом. Кроме костей, жира, шкур еще минус покупки у частников, мясо обычно замороженное (если не под заказ бьют) а это другие вкусовые качества, и проверить его свежесть невозможно, а если бить под заказ то ради 5кг мякоти свинины и 4кг мякоти говядины никто делать этого не будет.
В
Вятский Квас
чот не наблюдаю я там из незамороженного мяса много воды. только из него фарш и крутим. сам видел? или рассказали на рынке?
О
Оl4ik
Не жир а сало, его солим. Из костей варим супы, делаем рагу. Из мякоти делаем все,что хотим (жарим, запекаем, жарим на углях) ну и фарш соответственно. Зато каждый день в магазин не надо бегать и думать, что приготовить.
Про кожу её птички капец как нямкают, так что и она не пропадает
В
Вятский Квас
Не жир а сало
я не писал что жир. но если разобрать тушу на кости, шкуру, сало и мясо, то так и выйдет что мясо по 250, кости по 100 руб, сало тоже по 100 :-) ну а шкуру на выброс. птичкам.
О
Оl4ik
а если бить под заказ то ради 5кг мякоти свинины и 4кг мякоти говядины никто делать этого не будет.
В деревнях есть определенные дни забоя, это обычно среда и суббота. В эти дни легко покупаешь свежайшее мясо. Соглашусь 5 кг это минимальная партия, но купить можно.
О
Оl4ik
А если покупаешь лопатку или окорок в магазине (без всего этого), на вопрос из чего делают фарш уже отвечать не нужно
S
She (пошли в садик)
фарша накрути из такого мяса из супермаркета и на сковородку, пол сковороды воды в процессе жарки.
Да я его без "прокрутить" жарю
скорее не замечала
Да не покупай мясо в магазине - нам больше достанется
чот не наблюдаю я там из незамороженного мяса много воды.
Нно. Вот после заморозки вода есть, но это физика и это нормально
У
Улли
Мне кажется фаршируют водой все, и мясо и курицу. Я часто свинину запекаю в духовке и действительно жидкости вытекает разное количество, при одинаковых условиях приготовления (размер куска и температура запекания)
Кажется, что в райте мясо более водянистое, чем в мегамарте. Хотя может тут не грех магазина, а просто производитель попался неудачный. Но осадочек все равно остался))))
А уж покупать щас готовый фарш-это надо быть очень бесстрашным человеком, по-моему.
Кажется, что в райте мясо более водянистое, чем в мегамарте. Хотя может тут не грех магазина, а просто производитель попался неудачный. Но осадочек все равно остался))))
А уж покупать щас готовый фарш-это надо быть очень бесстрашным человеком, по-моему.
S
S<>M
Котлету надкусанную продавцу предъявляли и в лицо тыкали?
ладно в лицо, а если б в глаз (с)
S
She (пошли в садик)
на вопрос из чего делают фарш уже отвечать не нужно
И этого же мяса.
Например, перед НГ в Карусели лапатку б/к покупала за 179 р
Мы видим розничную цену, а для переработки мяса для формирования с/с используют закупочную цену
G
GSM-1800
От пользователя: Оl4ik
на вопрос из чего делают фарш уже отвечать не нужно
И этого же мяса.
Например, перед НГ в Карусели лапатку б/к покупала за 179 р
Мы видим розничную цену, а для переработки мяса для формирования с/с используют закупочную цену
наивные люди, фарш в супермаркетах делают из всего что осталось (сисекписектребухи) мяса не первой свежести (обрезь), влагоудерживающего компонента, много воды, возможна костная или соевая мука. Там мяса дай бог 50%. Вы видели что представляет из себя фарш на витрине, зачастую блестящая жидкая субстанция, которая форму шара держит с трудом.
Да не покупай мясо в магазине - нам больше достанется
я и пишу что перестал, здоровье дороже. Народ вы такие вещи пишете про магазинное мясо, такое ощущение что нормального свежего мяса ниразу в жизни не видели. Реально в магазине и в курице и в свинье и в говядине воды с химией сверх нормы, причем вся эта вода видна только начни готовить.
В
Вятский Квас
Мало того, если жарить мясо, несоленым, и солить уже в конце приготовления, то воды меньше, а мясо сочнее, а если посолить в начале, то сразу вода выделяется, Ужас ужас!!! наврное чем то шприцуют
Н
НиколайМ
фарш в супермаркетах делают из всего что осталось (сисекписектребухи) мяса не первой свежести (обрезь), влагоудерживающего компонента, много воды, возможна костная или соевая мука. Там мяса дай бог 50%.
и не только в супермаркетах. даже в небольших мясных лавках так делают.. у нас, почти в деревне, фарш хороший ( свинина + говядина) стоит от трехсот руб за кг..
если за 160-180р/кг фарша - кака полная ( не забывайте, в этой сумме ещё и работа , минимум 30% )..
S
She (пошли в садик)
Простите, а где магазин возьмёт столько "органов" для фарша? В магазин поставляют только субпродукты. Тот же Окей не скрывает наличием лёгкого в фарше . У других от скуки не разглядывала состав, поэтому не знаю.
T
Tetilala
В деревнях есть определенные дни забоя, это обычно среда и суббота
Подскажите название деревни, можно в ЛС.
У них и так фарш часто зеленый
с травами и пряностями, возможно добавляют водоросли нори, не стоит все сводить к негативной характеристике, я рекомендую купить этот фарш и проверить
G
GSM-1800
Мало того, если жарить мясо, несоленым, и солить уже в конце приготовления, то воды меньше, а мясо сочнее, а если посолить в начале, то сразу вода выделяется, Ужас ужас!!! наврное чем то шприцуют
Квас, твои ресторанные изыски не для мегамартовского мяса однозначно. Его хоть соли хоть несоли - полсковороды воды, а когда она выкипает, вся сковорода покрывается каким то липким коричневым гуталином. После рыночного мяса такого нет.
Простите, а где магазин возьмёт столько
"органов" для фарша? В магазин поставляют только субпродукты. Тот же Окей не скрывает наличием лёгкого в фарше . У других от скуки не разглядывала состав, поэтому не знаю.
а вы думаете всю мякоть, что продается в магазине, в пробирках синтезируют?
Подскажите название деревни, можно в ЛС.
да его вон на авито полно с доставкой продают, сейчас мясной сезон. Другое дело что как на рынке свежего красивого и без жил и шкуры куска мякоти весом 5 кг вам никто в деревне не продаст, в нагрузку пойдут кости на суп и т.д, в итоге вы купите не то, зачем приехали, и экономически это нецелесообразно на небольших весах, коими покупает мясо большая часть населения
S
She (пошли в садик)
Квас, твои ресторанные изыски не для мегамартовского мяса однозначно. Его хоть соли хоть несоли - полсковороды воды, а когда она выкипает, вся сковорода покрывается каким то липким коричневым гуталином.
Вот ни разу не было такого. Вчера как раз жарила свиную отбивную....не успела сфоткать
а вы думаете всю мякоть, что продается в магазине, в пробирках синтезируют?
Поставщики привозят. "Органы" экономически не выгодно подмешивать в производстве (если на минуту представить, что их отдельно поставляют в магазин)
После рыночного мяса такого нет.
Ок. Там и покупайте. Вчера уже говорила, что нам больше достанется качественного продукта.
Кстати, сейчас в Ленте акция на кур- 79 р/кг. Сама пока не ездила
Г
Группа здоровья
А чо вы его жрете то тогда!?
Анек из СССР
Армянин приходит к врачу.
- Доктор , я болен , ем красную икру - хожу красной икрой , ем балычок - хожу былачком.....
- А ты жри как все - говно , говном и ходить будешь....
Г
Группа здоровья
Купила фарш "Домашний"
Приобретите электро мясорубку , мясо на рынке выбрать посвежее , а лучше у фермеров , лучку добавила.....накрутила на месяц , разложила по пакетам кучками и в морозилку , ну кто доброе мясо на фарш пустит
Г
Группа здоровья
Мало того, если жарить мясо, несоленым, и солить уже в конце приготовления
Мясо надо вначале при большой температуре подрумянить , а потом при меньшей его доводить до готовности , поры закупорятся и сок не вытекает
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.