Ботаника,осторожно! Осколки в фарше!

She (пошли в садик)
От пользователя Вятский Квас
В мегамарте 190 рублей, лопатка

199 ;-)
Сейчас во многих магазинах данная акция. Точно видела в Ленте, Карусели.
Но мы карбоната за 199 набрали ;-)
5 / 5
Оl4ik
От пользователя GSM-1800
это с костями и жиром, на бенз туда-сюда не забудьте заложить

ну если брать от 5-ти кг то норм

От пользователя GSM-1800
там % нашприцовано воды с химией всякой.

чушь полнейшая

От пользователя GSM-1800
Рынок наше все, брал в выхи 300р у башкир в гранате

думаешь они реально эту парию мяса СЭС показывали :-D

От пользователя GSM-1800
фарш зачудительный

спасибо, фарш делаю сама

От пользователя GSM-1800
у башкир

у них в деревнях и покупаем :-D , только гораздо дешевле :-D
4 / 4
Вятский Квас
От пользователя Оl4ik
у них в деревнях и покупаем

В деревнях любят продавать тушами, полутушами, четверть тушами. а это значит с костями, кожей, салом.
10 / 0
GSM-1800
От пользователя Вятский Квас
нет там такого.

фарша накрути из такого мяса из супермаркета и на сковородку, пол сковороды воды в процессе жарки.
От пользователя She (сильная и зависимая)
да кому это надо
Ни разу такого не встречала

скорее не замечала
От пользователя She (сильная и зависимая)
Ааааа....раньше в Гранат с базы полутуши поставляли с бразильскими печатями. Сейчас не знаю, года два уже туда не езжу

я за советскую власть не агитирую, просто первая покупка качественного мяса за последние полтора года, клейма кстати наши, да и отличить мясо после глубокой заморозки от охлажденки в состоянии
3 / 9
GSM-1800
От пользователя Оl4ik
думаешь они реально эту парию мяса СЭС показывали

нет не думаю но думаю на рынок сложнее пролезть с непойми каким мясом. Кроме костей, жира, шкур еще минус покупки у частников, мясо обычно замороженное (если не под заказ бьют) а это другие вкусовые качества, и проверить его свежесть невозможно, а если бить под заказ то ради 5кг мякоти свинины и 4кг мякоти говядины никто делать этого не будет.
4 / 0
Вятский Квас
От пользователя GSM-1800
фарша накрути из такого мяса из супермаркета и на сковородку, пол сковороды воды в процессе жарки.

чот не наблюдаю я там из незамороженного мяса много воды. только из него фарш и крутим. сам видел? или рассказали на рынке?
10 / 2
Оl4ik
От пользователя Вятский Квас
В деревнях любят продавать тушами, полутушами, четверть тушами. а это значит с костями, кожей, салом.

Не жир а сало, его солим. Из костей варим супы, делаем рагу. Из мякоти делаем все,что хотим (жарим, запекаем, жарим на углях) ну и фарш соответственно. Зато каждый день в магазин не надо бегать и думать, что приготовить.
Про кожу :-D её птички капец как нямкают, так что и она не пропадает :-D
6 / 2
Вятский Квас
От пользователя Оl4ik
Не жир а сало

я не писал что жир. но если разобрать тушу на кости, шкуру, сало и мясо, то так и выйдет что мясо по 250, кости по 100 руб, сало тоже по 100 :-) ну а шкуру на выброс. птичкам.
8 / 0
Оl4ik
От пользователя GSM-1800
а если бить под заказ то ради 5кг мякоти свинины и 4кг мякоти говядины никто делать этого не будет.

В деревнях есть определенные дни забоя, это обычно среда и суббота. В эти дни легко покупаешь свежайшее мясо. Соглашусь 5 кг это минимальная партия, но купить можно.
1 / 4
Оl4ik
От пользователя Вятский Квас
а это значит с костями, кожей, салом.

А если покупаешь лопатку или окорок в магазине (без всего этого), на вопрос из чего делают фарш уже отвечать не нужно :-D
0 / 3
She (пошли в садик)
От пользователя GSM-1800
фарша накрути из такого мяса из супермаркета и на сковородку, пол сковороды воды в процессе жарки.

Да я его без "прокрутить" жарю :-D

От пользователя GSM-1800
скорее не замечала

Да не покупай мясо в магазине - нам больше достанется :beach:

От пользователя Вятский Квас
чот не наблюдаю я там из незамороженного мяса много воды.

Нно. Вот после заморозки вода есть, но это физика и это нормально :-)
6 / 3
Улли
Мне кажется фаршируют водой все, и мясо и курицу. Я часто свинину запекаю в духовке и действительно жидкости вытекает разное количество, при одинаковых условиях приготовления (размер куска и температура запекания)
Кажется, что в райте мясо более водянистое, чем в мегамарте. Хотя может тут не грех магазина, а просто производитель попался неудачный. Но осадочек все равно остался))))
А уж покупать щас готовый фарш-это надо быть очень бесстрашным человеком, по-моему.
9 / 1
S<>M
От пользователя alexandere1
Котлету надкусанную продавцу предъявляли и в лицо тыкали?

ладно в лицо, а если б в глаз (с)
1 / 0
She (пошли в садик)
От пользователя Оl4ik
на вопрос из чего делают фарш уже отвечать не нужно

И этого же мяса.
Например, перед НГ в Карусели лапатку б/к покупала за 179 р :-)
Мы видим розничную цену, а для переработки мяса для формирования с/с используют закупочную цену ;-)
4 / 2
GSM-1800
От пользователя She (сильная и зависимая)
Цитата:
От пользователя: Оl4ik

на вопрос из чего делают фарш уже отвечать не нужно

И этого же мяса.
Например, перед НГ в Карусели лапатку б/к покупала за 179 р
Мы видим розничную цену, а для переработки мяса для формирования с/с используют закупочную цену

наивные люди, фарш в супермаркетах делают из всего что осталось (сисекписектребухи) мяса не первой свежести (обрезь), влагоудерживающего компонента, много воды, возможна костная или соевая мука. Там мяса дай бог 50%. Вы видели что представляет из себя фарш на витрине, зачастую блестящая жидкая субстанция, которая форму шара держит с трудом.

От пользователя She (сильная и зависимая)
Да не покупай мясо в магазине - нам больше достанется

я и пишу что перестал, здоровье дороже. Народ вы такие вещи пишете про магазинное мясо, такое ощущение что нормального свежего мяса ниразу в жизни не видели. Реально в магазине и в курице и в свинье и в говядине воды с химией сверх нормы, причем вся эта вода видна только начни готовить.
5 / 10
Вятский Квас
Мало того, если жарить мясо, несоленым, и солить уже в конце приготовления, то воды меньше, а мясо сочнее, а если посолить в начале, то сразу вода выделяется, Ужас ужас!!! наврное чем то шприцуют :-D
6 / 1
НиколайМ
От пользователя GSM-1800
фарш в супермаркетах делают из всего что осталось (сисекписектребухи) мяса не первой свежести (обрезь), влагоудерживающего компонента, много воды, возможна костная или соевая мука. Там мяса дай бог 50%.

и не только в супермаркетах. даже в небольших мясных лавках так делают.. у нас, почти в деревне, фарш хороший ( свинина + говядина) стоит от трехсот руб за кг..
если за 160-180р/кг фарша - кака полная ( не забывайте, в этой сумме ещё и работа , минимум 30% )..
4 / 0
She (пошли в садик)
Простите, а где магазин возьмёт столько "органов" для фарша? В магазин поставляют только субпродукты. Тот же Окей не скрывает наличием лёгкого в фарше . У других от скуки не разглядывала состав, поэтому не знаю.
3 / 1
Tetilala
От пользователя Оl4ik
В деревнях есть определенные дни забоя, это обычно среда и суббота

Подскажите название деревни, можно в ЛС.
1 / 0
От пользователя strel
У них и так фарш часто зеленый

с травами и пряностями, возможно добавляют водоросли нори, не стоит все сводить к негативной характеристике, я рекомендую купить этот фарш и проверить
0 / 2
GSM-1800
От пользователя Вятский Квас
Мало того, если жарить мясо, несоленым, и солить уже в конце приготовления, то воды меньше, а мясо сочнее, а если посолить в начале, то сразу вода выделяется, Ужас ужас!!! наврное чем то шприцуют

Квас, твои ресторанные изыски не для мегамартовского мяса однозначно. Его хоть соли хоть несоли - полсковороды воды, а когда она выкипает, вся сковорода покрывается каким то липким коричневым гуталином. После рыночного мяса такого нет.
От пользователя She (сильная и зависимая)
Простите, а где магазин возьмёт столько "органов" для фарша? В магазин поставляют только субпродукты. Тот же Окей не скрывает наличием лёгкого в фарше . У других от скуки не разглядывала состав, поэтому не знаю.

а вы думаете всю мякоть, что продается в магазине, в пробирках синтезируют?
От пользователя Tetilala
Подскажите название деревни, можно в ЛС.

да его вон на авито полно с доставкой продают, сейчас мясной сезон. Другое дело что как на рынке свежего красивого и без жил и шкуры куска мякоти весом 5 кг вам никто в деревне не продаст, в нагрузку пойдут кости на суп и т.д, в итоге вы купите не то, зачем приехали, и экономически это нецелесообразно на небольших весах, коими покупает мясо большая часть населения
0
She (пошли в садик)
От пользователя GSM-1800
Квас, твои ресторанные изыски не для мегамартовского мяса однозначно. Его хоть соли хоть несоли - полсковороды воды, а когда она выкипает, вся сковорода покрывается каким то липким коричневым гуталином.

Вот ни разу не было такого. Вчера как раз жарила свиную отбивную....не успела сфоткать ;-)


От пользователя GSM-1800
а вы думаете всю мякоть, что продается в магазине, в пробирках синтезируют?

Поставщики привозят. "Органы" экономически не выгодно подмешивать в производстве (если на минуту представить, что их отдельно поставляют в магазин) :-)

От пользователя GSM-1800
После рыночного мяса такого нет.

Ок. Там и покупайте. Вчера уже говорила, что нам больше достанется качественного продукта.

Кстати, сейчас в Ленте акция на кур- 79 р/кг. Сама пока не ездила :-)
0 / 1
Группа здоровья
От пользователя persheron
А чо вы его жрете то тогда!?

Анек из СССР
Армянин приходит к врачу.
- Доктор , я болен , ем красную икру - хожу красной икрой , ем балычок - хожу былачком..... :-(
- А ты жри как все - говно , говном и ходить будешь....
1 / 0
Группа здоровья
От пользователя strel
Купила фарш "Домашний"

Приобретите электро мясорубку , мясо на рынке выбрать посвежее , а лучше у фермеров , лучку добавила.....накрутила на месяц , разложила по пакетам кучками и в морозилку , ну кто доброе мясо на фарш пустит ;-)
0
Группа здоровья
От пользователя Вятский Квас
Мало того, если жарить мясо, несоленым, и солить уже в конце приготовления

Мясо надо вначале при большой температуре подрумянить , а потом при меньшей его доводить до готовности , поры закупорятся и сок не вытекает
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.