Сельдь Иваси

doormaster
кто делает Фи на иваси или не пробовал ее вкусную и свежую, или страдает извращением вкуса, которое, как известно, возникает или при беременности, или серьезном заболевании ))
12 / 4
Да, селёдка была в дефиците.
3 / 5
Alex_21093
От пользователя _Кожаный $никер$_
в верху же писали что в сети первый рыбный


Мало ли что писали, не автор поста же писал. Там и про рынок на Громова писали, и про магазин "Птица".
9 / 1
От пользователя Alex_21093
Мало ли что писали, не автор поста же писал. Там и про рынок на Громова писали, и про магазин "Птица".

ну вот,тайна открыта :-D
5 / 0
salvio
От пользователя serqa008
первое повышение цен в СССР

Было же время :-D
сейчас уж никто особо не отражает повышение цен, нормой стало :-)
2 / 2
Никанорыч (2041)
От пользователя doormaster
кто делает Фи на иваси или не пробовал ее вкусную и свежую

Меня свежей (ни разу не мороженой) килькой в Балтийске угощали - нет вкуснее продукта моря. Или вот щас иногда ставридкой Крыму балуюсь свежайшей - тоже зачот. Свежая рыба всегда вкусная.
7 / 6
salvio
От пользователя Никанорыч (2041)
Свежая рыба всегда вкусная

А креветки и крабы - вообще огонь! :ultra:
1 / 1
Никанорыч (2041)
От пользователя salvio
крабы - вообще огонь!

Кстати, в Крыму береговая охрана сейчас пасёт за ловцами каменного краба. 1 шт. = 50 000 р. штрафа. Ночью их с фонарями с лодок и с масками-ластами ловили, теперь опасаются. Сторожевики почти во всех бухтах стоят.
5 / 4
Adwian
От пользователя doormaster
кто делает Фи на иваси или не пробовал ее вкусную и свежую

Свежая ряпушка/пелядь 120 руб/кг, соленая в разы вкуснее иваси и костей нет, кроме хребта и ребер. Была бы иваси 70-100 руб/кг вполне нормальная цена, а выше - пусть сами едет.
3 / 7
Boo (Yellow)
да, тоже у родителей попробовала - вкуснятина! правда жирная, но тем не менее:-)
1 / 0
Раньше вот наверно ели жирную селедку и запивали водкой и инсультов не было,а сейчас
6 / 0
exglu™.
эх помню в астрахани с утра наловили селедки из волги , в обед засолили.... на ужин с водкой потребляли.... самая вкусная селеда за всю жись... все пресервы и банки стоят в сторонке перед свежаком..... правда сезон свежака короткий...
4 / 6
:Super: ™
всё не читал.скажите, по колбасе за 2.20 уже ностальгировали?
2 / 4
От пользователя Никанорыч (2041)
Свежая рыба всегда вкусная.
++++100/500 ;-)
0
Из моих воспоминаний СССР иваси была вкусная под кожей тонкий слой белого жира... вкус был отпад сейчас купиш рыбу вся хрень какая то...
8 / 1
Terminat
От пользователя doormaster
Только тогда студенты спокойно ее на стипу регулярно покупали, а на нынешнюю стипу не зажирушь ивасёй ))

Это самая дешевая и самая простая рыба
Всегда была.

Какой тут на фиг жир????
0 / 4
От пользователя Никанорыч (2041)
А мне шесть
бутылок чачи... стоит новый год ждет
1 / 0
Я то причем если Вам не жирная попадала.... В СССР помню еще минтай пластами брали , зимой в кладовке на веранде лежал... ;-)
0
Группа здоровья
От пользователя _Кожаный $никер$_
зачем над людьми издеваешься

........... :-D .............
1 / 0
Лена П.
А я тоже купила!!!
:super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жирная, не знаю как правильно у рыб, очень много внутреннего жира, он убирается вместе с кишками. На мой вкус солоновата.
А, купила на Белке, 350 рублей такая банка. Не дешевая, рыбки маленькие.
16 / 1
AVS™© ®
а она разделанная без хвостов/голов/кишков продается?
1 / 2
Лена П.
От пользователя AVS™© ®

На банке все же написано. НЕРАЗДЕЛАННАЯ.
2 / 0
От пользователя AVS™© ®
а она разделанная без хвостов/голов/кишков продается?

да, на Ш-рынке, банка другая
0
AVS™© ®
От пользователя Лена П.

а не про вашу банку - а абстрактный вопрос)
0 / 1
AVS™© ®
От пользователя Оля mal

спсб)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.