Сельдь Иваси

Shadowed
От пользователя Один на льдине.
А еще по 5 кг раньше банки были.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 3
Никанорыч (2041)
От пользователя ***vladmir***
Как их местные называют, погуглить...

Так и называют.
0
Shadowed
От пользователя Никанорыч (2041)
А мне шесть литров грушевой самогонки щас привезут.

До 9 Января хватит. :beach:
0
Никанорыч (2041)
От пользователя Paulus.
До 9 Января хватит.

Не факт.
4 / 1
Shadowed
От пользователя Никанорыч (2041)
Не факт.

Ну да.
20 дней ещё. Этого мало будет. Пусть везут ещё столько-же.
0
От пользователя Никанорыч (2041)

До Нового года уже ничего не останется? Только банка кильки?
0
НиколайМ
От пользователя _Кожаный $никер$_
я в маке сегодня в монополию пирожок с вишней выиграл

примите поздравления..
с иваси сюда наверное лучше..
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=23217...
2 / 2
***vladmir***
От пользователя Никанорыч (2041)
Так и называют.

Мышата (рядовка серая).
0
[Сообщение удалено пользователем 21.12.2017 20:30]
0 / 1
НиколайМ
От пользователя Иркутский боярышник
но та что от Доброфлота - жирная и вкусная!

киньте фото банки, ведра.. люблю рыбку, но последнее время какутокаку продают..
0 / 2
[Сообщение удалено пользователем 21.12.2017 20:31]
0


Годах так в 90ых папа решил открыть такую банку простым консервным ножом, банка была не вздутая, только воткнул нож, факел нечистот на всю кухню, банка тут же вздулась! я в школе учился, зашел на кухню - фильм ужасов и вонь, мама, папа чуть не блюют :lol: На потолке нечто в размере 2 на 2 метра :lol: Все стены в говне :lol: Я с тех пор боюсь банок таких размеров..

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2017 20:34]
1 / 8
S.V.(BMW)™
Вспомнилось.... :-D
10 / 1
Shadowed
От пользователя S.V.(BMW)™
Вспомнилось....

Нитки с иголками потом в них хранили. :-)
3 / 0
master099
Иваси — это рыба семейства сельдевых. Наиболее правильно с научной точки зрения её называть дальневосточной сардиной. Прозвище же «иваси» к ней приклеилось из-за того, что так рыбу прозвали японцы. С их языка «ма-иваси» переводится как «сардина».

http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_takoe_ivasi_...
1 / 0
Shadowed
От пользователя Николай M
ведра..

Лучше в бочке. Сельдь в бочке вкуснее.
2 / 2
MСM™
У меня на даче до сих пор живы банки из под 5 килограммовой селедки. Видимо родители собирали до моего рождения ещё. Но они живы до сих пор ...
1 / 0
НиколайМ
От пользователя Paulus.
Сельдь в бочке вкуснее

помню. но сейчас не продают такую..

От пользователя MСM™
Но они живы до сих пор

сейчас ведра оцинкованные сгнивают быстрей, чем тогдашние консервные банки... :-)
5 / 1
Водки бы. Можно и без селёдки.
7 / 0
Лена П.
Хочу иваси! В Окее есть?
0 / 2
БазилиО(пузан)
От пользователя Никанорыч (2041)
я невкусную всегда облагораживал в масляно-горчично-уксусном соусе вперемежку с репчатым луком... привык

Я так вообще чуть не спился.

А щас как это называется?
От пользователя Никанорыч (2041)

А мне шесть литров грушевой самогонки щас привезут.

:-D ;-)
0
juky
Помню иваси с детства. Жирная склизкая рыбка совсем не похожая на селедку. Даже при совке есть ее считалось западло. Все прилавки были ей очень звалены. Потом вдруг исчезла куда-то.
6 / 18
***vladmir***
От пользователя Николай M
сейчас ведра оцинкованные сгнивают быстрей, чем тогдашние консервные банки

Жесть для консервных банок лудят оловом, даже сейчас...
0 / 3
doormaster
Наконец-то появилась в продаже простая, но вкусная советская еда ))
Тоже, как в студенческой юности, употребил ее по пиффко. Забытый, знакомый вкус.
Только тогда студенты спокойно ее на стипу регулярно покупали, а на нынешнюю стипу не зажирушь ивасёй ))
5 / 7
doormaster
От пользователя jorapoderzimoymacintosh
Даже при совке есть ее считалось западло

но, но, но, баночная была такая же вкусная как сейчас, вернее наоборот, сейчас такая же вкусная ))
3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.