У цирка будет коллапс.
C
Captain Fantastic
E
EL Chupanebrey
Судя по ПДД, они сделали там нерегулируемый ПП
нет все знаки убрали, нет там перехода.
C
Captain Fantastic
нет все знаки убрали, нет там перехода.
ПДД 1.2
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2
C
Captain Fantastic
нет знаков, есть разметка. => нерегулируемый ПП
И
Инсайдер7
Там он всегда был, нет? Переходили по светофору.
a
6apuH
дык прально по-моему, там есть подземный переход
а из-за пешиков, допустим, чтобы с куйвашева повернуть направо на 8 марта к дендропарку надо порядочно отстоять.
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2017 10:56]
а из-за пешиков, допустим, чтобы с куйвашева повернуть направо на 8 марта к дендропарку надо порядочно отстоять.
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2017 10:56]
C
Captain Fantastic
дык прально по-моему, там есть подземный переход
так пусть РАЗМЕТКУ уберут, бараны.
J
JIEBWA
(или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2
Сотрут/замажут дня через два, вовремя у нас ничего не делается
А коллапса, думаю, никакого не будет, вряд ли кто из пешеходов отважится там переходить без светофора.
a
6apuH
бараны
риторический вопрос
P
Papa_Roach
Не знаю чо тут написать ,поэтому напишу рецепт голубцов
Голубцы – наиболее популярное из блюд. Многие считают, что оно имеет славянские корни.
Но подобные кушанья есть в кулинарии разных народов. Нельзя точно определить родину или прародителя голубцов.
Даже первобытные люди заворачивали остатки мяса в листья, чтобы сохранить их.
О выборе и подготовке капусты для блюда
В кухне народов, в том числе славянских, привычные голубцы готовят из фарша с рисовой крупой, который завернут в лист капусты.
Мясо возьмите то, которое любят в семье. А вот капустный кочан нужно выбирать правильно. От этого во многом зависят вкус и эстетический вид блюда.
Чтобы хозяйке легче было скручивать голубцы, лучше всего взять кочан молодой капусты. Ее листья будут намного мягче и нежнее. Достаточно будет окунуть их в кипяток на 5 минут.
Для голубцов прекрасно подойдет савойская капуста. Листья у нее тонкие, широкие, темного цвета с пупырышками. Их достаточно аккуратно отделить от кочерыжки и, при необходимости, ошпарить кипятком.
Капуста осенних и зимних сортов немного жестче, с твердыми прожилками, от которых позже нужно будет избавиться. Капусту нужно брать «плоскую», у нее будут тонкие и большие листья.
С недавнего времени на рынке появилась пекинская капуста. Некоторые хозяйки считают, что более подходящего варианта для голубцов не найти: мягкая, сочная, в листья удобно заворачивать начинку.
Вилок стоит выбрать большой и упругий, с максимально ровными листьями.
Когда капуста выбрана, можно приступать к ее подготовке для приготовления голубцов с рисом и фаршем. Сначала острым ножом удаляем кочерыжку.
Охлаждаем готовые листьяВ кастрюле закипятить воду и добавить немного уксуса либо лимонной кислоты. Это предотвратит разрыв листьев.
Далее помещаем вилок в кипяток. Верхние листья будут готовы через несколько минут. Готовность можно определить по прозрачности листа, он будет легко отделяться.
Готовые листья снимаем в отдельную посуду для охлаждения. Оставшиеся на капусте листья снова опускаем в кипяток. Этот процесс повторяем до полного разбора кочана.
Некоторые хозяйки используют так называемый сухой способ разделки кочана. Для этого они используют микроволновую печь.
Предварительно следует очистить вилок капусты от некачественных листьев и кочерыжки.
Кочан от 1 кг до 2 кг поместить в микроволновку на 10-12 минут, используя режим 900 Вт.
Когда листья станут мягкими, нужно подержать их несколько секунд в холодной воде. Осторожно отделите листья и немножко расправьте.
загрузка...
Самый простой рецепт приготовления с фото
Помимо самой капусты, нужны продукты для начинки:
Стакан риса;Ингредиенты
300 грамм фарша из мяса (традиционно берут свино-говяжий с добавлением сала, можно заменить бараниной);
2-3 морковки;
3 луковицы;
Зелень (та, что больше нравится);
Специи и соль – по вкусу;
1 стакан томатного сока (можно использовать разведенную бульоном или водой пасту).
Еще понадобятся продукты для подливы:
0,5 л мясного или овощного бульона;
300-400 грамм сметаны;
Подсолнечное масло;
Пассировка из овощей и томата;
Соль и перец – по вкусу.
Готовить рецепт голубцов с рисом и фаршем начнем с приготовления подливы. Луковицы мелко порубите, а морковь — натрите.
Лук и морковь
Начинайте обжарку овощей: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, а когда и она приобретет приятно-коричневатый оттенок, добавьте томатный сок (разведенную пасту) и протушите несколько минут.
Жарим
Теперь наступила очередь сметаны: смешайте ее с бульоном и пассировкой (часть пассировки нужно предварительно отсыпать, ее потом необходимо добавить в начинку). Соль и перец добавляйте в желаемом количестве.
Сметана
Начинка: стакан готового к приготовлению (промытого) риса залить водой в соотношении ½ и варить до полуготовности. Или другой, упрощенный вариант: рис залить кипятком и оставить набухать.
Рис в воде
Фарш для голубцов не должен быть мелким, поэтому для приготовления качественной начинки используйте мясорубку с крупными отверстиями. В фарш добавьте репчатый лук, специи.
Фарш
Мясной фарш и рис соедините, тщательно перемешайте с частью поджарки.
Фарш с поджаркой
Теперь займемся формированием голубцов. С пропаренного капустного листа нужно вырезать центральную жилу.
Начиняем
Лист разделить на части. На один уголок листика положить начинку, подогнуть края внутрь изделия.
Заворачиваем
Емкость для варки смазать маслом и выложить на дно листья капусты – это предотвратит блюдо от пригорания. Сформированные голубцы сложить в кастрюлю, залить подливой так, чтобы выглядывал верхний ряд и поставить на огонь.
Блюдо в кастрюле
Как только подлива закипит, убавить огонь и томить минут 40-50.
Готовые голубчики
Вот такой получился вкусный и совсем простой рецепт голубцов с фаршем и рисом. Приятного аппетита всем участникам трапезы!
Голубцы – наиболее популярное из блюд. Многие считают, что оно имеет славянские корни.
Но подобные кушанья есть в кулинарии разных народов. Нельзя точно определить родину или прародителя голубцов.
Даже первобытные люди заворачивали остатки мяса в листья, чтобы сохранить их.
О выборе и подготовке капусты для блюда
В кухне народов, в том числе славянских, привычные голубцы готовят из фарша с рисовой крупой, который завернут в лист капусты.
Мясо возьмите то, которое любят в семье. А вот капустный кочан нужно выбирать правильно. От этого во многом зависят вкус и эстетический вид блюда.
Чтобы хозяйке легче было скручивать голубцы, лучше всего взять кочан молодой капусты. Ее листья будут намного мягче и нежнее. Достаточно будет окунуть их в кипяток на 5 минут.
Для голубцов прекрасно подойдет савойская капуста. Листья у нее тонкие, широкие, темного цвета с пупырышками. Их достаточно аккуратно отделить от кочерыжки и, при необходимости, ошпарить кипятком.
Капуста осенних и зимних сортов немного жестче, с твердыми прожилками, от которых позже нужно будет избавиться. Капусту нужно брать «плоскую», у нее будут тонкие и большие листья.
С недавнего времени на рынке появилась пекинская капуста. Некоторые хозяйки считают, что более подходящего варианта для голубцов не найти: мягкая, сочная, в листья удобно заворачивать начинку.
Вилок стоит выбрать большой и упругий, с максимально ровными листьями.
Когда капуста выбрана, можно приступать к ее подготовке для приготовления голубцов с рисом и фаршем. Сначала острым ножом удаляем кочерыжку.
Охлаждаем готовые листьяВ кастрюле закипятить воду и добавить немного уксуса либо лимонной кислоты. Это предотвратит разрыв листьев.
Далее помещаем вилок в кипяток. Верхние листья будут готовы через несколько минут. Готовность можно определить по прозрачности листа, он будет легко отделяться.
Готовые листья снимаем в отдельную посуду для охлаждения. Оставшиеся на капусте листья снова опускаем в кипяток. Этот процесс повторяем до полного разбора кочана.
Некоторые хозяйки используют так называемый сухой способ разделки кочана. Для этого они используют микроволновую печь.
Предварительно следует очистить вилок капусты от некачественных листьев и кочерыжки.
Кочан от 1 кг до 2 кг поместить в микроволновку на 10-12 минут, используя режим 900 Вт.
Когда листья станут мягкими, нужно подержать их несколько секунд в холодной воде. Осторожно отделите листья и немножко расправьте.
загрузка...
Самый простой рецепт приготовления с фото
Помимо самой капусты, нужны продукты для начинки:
Стакан риса;Ингредиенты
300 грамм фарша из мяса (традиционно берут свино-говяжий с добавлением сала, можно заменить бараниной);
2-3 морковки;
3 луковицы;
Зелень (та, что больше нравится);
Специи и соль – по вкусу;
1 стакан томатного сока (можно использовать разведенную бульоном или водой пасту).
Еще понадобятся продукты для подливы:
0,5 л мясного или овощного бульона;
300-400 грамм сметаны;
Подсолнечное масло;
Пассировка из овощей и томата;
Соль и перец – по вкусу.
Готовить рецепт голубцов с рисом и фаршем начнем с приготовления подливы. Луковицы мелко порубите, а морковь — натрите.
Лук и морковь
Начинайте обжарку овощей: сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, а когда и она приобретет приятно-коричневатый оттенок, добавьте томатный сок (разведенную пасту) и протушите несколько минут.
Жарим
Теперь наступила очередь сметаны: смешайте ее с бульоном и пассировкой (часть пассировки нужно предварительно отсыпать, ее потом необходимо добавить в начинку). Соль и перец добавляйте в желаемом количестве.
Сметана
Начинка: стакан готового к приготовлению (промытого) риса залить водой в соотношении ½ и варить до полуготовности. Или другой, упрощенный вариант: рис залить кипятком и оставить набухать.
Рис в воде
Фарш для голубцов не должен быть мелким, поэтому для приготовления качественной начинки используйте мясорубку с крупными отверстиями. В фарш добавьте репчатый лук, специи.
Фарш
Мясной фарш и рис соедините, тщательно перемешайте с частью поджарки.
Фарш с поджаркой
Теперь займемся формированием голубцов. С пропаренного капустного листа нужно вырезать центральную жилу.
Начиняем
Лист разделить на части. На один уголок листика положить начинку, подогнуть края внутрь изделия.
Заворачиваем
Емкость для варки смазать маслом и выложить на дно листья капусты – это предотвратит блюдо от пригорания. Сформированные голубцы сложить в кастрюлю, залить подливой так, чтобы выглядывал верхний ряд и поставить на огонь.
Блюдо в кастрюле
Как только подлива закипит, убавить огонь и томить минут 40-50.
Готовые голубчики
Вот такой получился вкусный и совсем простой рецепт голубцов с фаршем и рисом. Приятного аппетита всем участникам трапезы!
b
bd68
Хотел пойти на стадион в одиночный лежачий пикет, а щас придётся на капустный завод и сметанную фабрику.
a
6apuH
я бы пожрал щас голубцов, да еще если из самодельного фарша, а не из
магазинского говна,ммм, аж слюнки потекли.
блин, нафик ты ваще сюда это выложил, жрать захотелось
e
el gato negro
нет все знаки убрали, нет там перехода.
Пока забор не поставят, ты будешь обязан пропускать пешиков, при повороте направо и налево с Куйбышева в сторону Радищева. Без светофора пешебродного они будут идти на зеленый для атс.
D
DonKostyan™
Рецепт приготовления ленивых голубцов:
- Заказываете жене на ужин голубцы, ложитесь на диван и засыпаете
- Через час просыпаетесь, ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
- Заказываете жене на ужин голубцы, ложитесь на диван и засыпаете
- Через час просыпаетесь, ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Ч
Чeловек
Судя по ПДД, они сделали там нерегулируемый ПП.
сделают заборчик и ок, а разметка через месяц сотрется нафиг
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2017 11:09]
- Заказываете жене на ужин голубцы, ложитесь на диван и засыпаете
- Через час просыпаетесь, ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Действительно не сложно и очень вкусно! Спасибо!
L
LAV'elas
Судя по ПДД, они сделали там нерегулируемый ПП.
Нормальное явление!
На Уктусе было аналогичное: перенесли ПП чуть в сторону, поставили светофор. На старом знаки убрали, а разметку оставили. Так пешикам лень было пройти 50 метров, вываливались прям под колёса и ещё пальцем на зебру тычат "слепой штоли???"
И тут так же будет если оставят всё как есть
L
LucyFranky
- Заказываете жене на ужин голубцы, ложитесь на диван и засыпаете
- Через час просыпаетесь,
а жена говорит, что приготовила очень ленивые голубцы фарш в морозилке, капуста в магазине
e
el gato negro
- Заказываете жене на ужин голубцы, ложитесь на диван и засыпаете
- Через час просыпаетесь, ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
А вы знатный кулинар
С
Семен-К
Т.е. светофор уже убрали, а заборчик не сделали и разметку не стерли?
Трупов подождут?
Трупов подождут?
о
очень удачливый
Трупов подождут?
ну вот ниразу никода не привыкну, но есь подземный
D
DonKostyan™
его же вроде убирали оттуда однажды?
опять происки Юры?
опять происки Юры?
о
очень удачливый
ну вот как пример, на вокзале хотя переходы прямо перед тобой,идёшь нафиг до этого подземногого перехода, а почему? да потому что понравился больше..тут вопрос скорее привыкнеш ли ты...
b
bd68
А заборчик эти же бараны будут ставить или другие рогатые копытные?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.