Корень имбиря

КАМАЗД
От пользователя Rum

Я его завариваю от кашля в термосе. Хронический бронхит. С детства. Регулярно покупаю в ошанге. По корешку. Для лечебных целей. Товар специфичный,поэтому и берут НЕ как бананы. Вот и не видишь.
3 / 0
Парарурам
От пользователя антилопа

Приятно, что 5 кг вас так задели)))))
0
От пользователя Парарурам
Приятно, что 5 кг вас так задели)))))

Вы считаете, что меня "задели" 5 каких-то килограммов?
Хм...
Жаль...

Обидно, что Вы не поняли... Ладно, проехали...
1 / 1
EXSTRIM SNOW
Имбирь очень полезен, обожаю в сахаре, но в магазинах чаще всего продают имбирь выращенный в Китае. Без комментариев о полезности ТАКОГО корня.
Выращивала кстати в кадке и на грядке, растет хорошо.
0
КАМАЗД
От пользователя EXSTRIM SNOW

Думаете,что засахаренный в продаже выращен не в Китае? Всё оттуда,даже
чеснок. В России то нефига не растёт :-D
1 / 0
EXSTRIM SNOW
КАМАЗД, осознаю, что у нас торгуют китайское - поэтому покупаю редко)
Чаще беру у знакомых - кадочное или привозит кто с Азии - не китайское.
0
Парарурам
От пользователя антилопа

Все я поняла))
0
ZEB
Кто не кушал имбирЯ - тот не знает ни...
4 / 0
~Куба далеко~
От пользователя ZaBeSt
Кто не кушал имбирЯ - тот не знает ни...

теоремы Ферма?
0
Счастье есть... далеко...
Я как то покупала этот корень имбиря и меня сам продавец спросил: "А зачем вы его берёте? что с ним делаете и для чего он?" :-D И кто за мной в очереди был тоже "да, да, а что с ним делать то?"

Вообщем люди реально не все знаю что это такое и с чем его едят
1 / 0
Almonds
яблочное варенье с имбирём хорошо. Исходя из пропорций можно получить вкус от терпкого до ядрёного
3 / 0
lowa
От пользователя Almonds
яблочное варенье с имбирём хорошо

а добавлять имбирь когда? В начале варки или когда уже в банки раскладываешь?
1 / 0
Энтомофаг
Говорят писюн от него стоит дольше.
0
От пользователя strim
Создайте ещё тему про перец чили, авокадо и еще десяток продуктов
--и ваще цитируйте кулинарную книгу....
:lol:
0
Almonds
От пользователя lowa
а добавлять имбирь когда? В начале варки или когда уже в банки раскладываешь?

в начале варки
есть нюанс. Имбирь надо мелко резать, а он, падла, жёсткий и режется плохо. В общем, я накромсала его как могла, сварила, закатала, а потом есть не смогла - мне его куски казались адски жгучими и делали варенье несъедобным. Пришлось переварить варенье, предварительно измельчив блендером.
0
Almonds
контекстная реклама стала предлагать купить имбирь оптом
0
S<>M
От пользователя Almonds
контекстная реклама стала предлагать купить имбирь оптом

бери, потом Руму перепродашь
4 / 0
S<>M
От пользователя lowa
а добавлять имбирь когда? В начале варки или когда уже в банки раскладываешь?

его надо есть в прикуску
0
Edvard
Он пропал куда то уже 2 недели как. Ни в мегамарте ни в кировском нет :-(
0 / 3
Лена П.
От пользователя Almonds
Имбирь надо мелко резать

через мясорубку провернуть надо было.
0
lowa
От пользователя Almonds

спасибо :-) Надо будет попробовать так, не забыть бы только к осени об этом.
От пользователя S<>M
его надо есть в прикуску

ты так и делаешь да? :-)
0
Almonds
От пользователя Лена П.
через мясорубку провернуть надо было

во-первых, я думала, что он разварится и кусочки не будут таким ядрёными. Я ошиблась
во-вторых, мясорубки у меня всё равно нет, да и блендера на момент варки не было
0
КАМАЗД
От пользователя Almonds

Вот щас повод сходить и купить бытовую технику на фоне имбиря и варенья :-D
А то как осенью быть? Опять термоядерное получится варенье.
0
АL
еще печенье из него вкусное получается. такое остренькое рождественское
0
Almonds
От пользователя АL
еще печенье из него вкусное получается. такое остренькое рождественское

оно скорее не остренькое, а горьковатое
со сладким какао только успевает в топку залетать
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.