Ерофейка
От пользователя Metalyzer
Домашнее больше года не выдерживают, лучше не станет, а вот то что может испортиться из-за перепадов температуры или еще какой напасти - вот это легко!

Мы за зиму его выпиваем :-D . Больше года оно у нас не залеживается
1 / 0
z_stardust
пью только это:
http://www.grandvostok.ru/about/

пару меяцев назад искала - ни в одном магазине города не нашла.
так что видимо магазинов с хорошим вином у нас просто нет. :-(
2 / 5
Назад к Коммунизму
От пользователя Ерофейка
У меня на даче не растёт виноград.

У меня тоже кстати. У вас же сад там же где и у меня на Урале?
2 / 0
Metalyzer
От пользователя Ерофейка
Мы за зиму его выпиваем . Больше года оно у нас не залеживается


Я в эти выходные буду ставить. Обычно на новогодние праздники заканчивается ;-)
Ставлю правда исключительно виноград.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2016 15:15]
0
el gato negro
От пользователя Ерофейка
Из сливы делали,

Осветляли или так пили?
От пользователя Hиколя
А сделать из винограда это слишком оригинально?

С ним так то мороки больше, чем с плодовыми винами.
Вишня вообще самая неприхотливая.
0
Назад к Коммунизму
От пользователя Metalyzer
Ставлю правда исключительно виноград.

Сейчас его как раз много спелого продают
0
el gato negro
От пользователя Metalyzer
Домашнее больше года не выдерживают, лучше не станет,

Слива вообще до 3 лет может стоять пока не осветлится.
Все зависит от того в чем и как.
0
Назад к Коммунизму
От пользователя el gato negro
Осветляли или так пили?

Я так пил - мне не понравилось сливовое вино. :-(
Да оно ещё такое крепкое получилось. :-D
0
el gato negro
От пользователя Назад к Коммунизму
Сейчас его как раз много спелого продают

Лишь бы не переспелый, а то можно на помойку нести сразу.
Вообще, идеал - до 3-х суток, как снял.
0
el gato negro
От пользователя Назад к Коммунизму
мне не понравилось сливовое вино.

Сейчас стоит. Вернее достаиват уже. Ждемс, когда выбродит полностью.
Хочу осветлить, а то не совсем прозрачное получается со сливы.
0
Назад к Коммунизму
От пользователя el gato negro
а то не совсем прозрачное получается со сливы.

Да, да есть такое - мутное.
0
Natаli)))
[Сообщение удалено пользователем 23.09.2016 15:52]
0 / 7
Ерофейка
От пользователя el gato negro
Хочу осветлить, а то не совсем прозрачное получается со сливы.

Вот мы не осветляли. :-( Мутное получилось, что мне и не понравилось в нем. Но если его с чем нибудь смешать - например с той же смородиной, или с черноплодкой, то эта мутность как бы и не заметна.
0
Hиколя
От пользователя Metalyzer
Ставлю правда исключительно виноград.

А технология - стирилизация сырья + быстродрожжи, или брожение на природных с надеждой "авось не скиснет" ?

Из ягод садовых сколько дикоброды не пробовал делать - так себе сивухи получались, поэтому ягоды идут на настойки. Сидр на дикой технологии - тоже ерунда выходил, сидр на саф-левюре на кипяченном яблочном соке выжатом - очень даже пригодный получался.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2016 15:49]
0
el gato negro
От пользователя Ерофейка
например с той же смородиной, или с черноплодкой, то эта мутность как бы и не заметна.

В сливе кислоты мало, потому и мутная. В смородине она есть и муть со временем пропадает. Яблочный сок добавляют, но я не хочу вкус портить - вроде ничего такое получилось, да и раньше надо было вроде как. Читал, что добродившее осветляют желатином и яичным белком. Вот хотелось бы узнать у тех, кто дела - как оно...
0
el gato negro
От пользователя Natаli)))
Всякие кубанские, крымские ,

Они не всякие. Уже писал ранее, Лефкадия, Гостогай, Ведерников - стоит попробовать. Но отмечу, что в них, как правило много танинов - терпковатые они.

Но Красностоп Золотовский с винодельни Ведерникова обходил на слепой дегустации многие, даже не в разы дороже, французские вина. Ликурия резерв от Лефкадии тоже не плохо выглядела на фоне более дорогих вин.
0
Hиколя
Для осветления самое простое - кинуть горсть сухой черноплодки. Танины ускоряют осаждение, хоть и не скорый метод.
0
el gato negro
От пользователя Hиколя
Для осветления самое простое - кинуть горсть сухой черноплодки. Танины ускоряют осаждение, хоть и не скорый метод.

Она сильно вкус попортит? А сроки... подождем, до НГ то точно :-D
0
ekut999
у меня дед на даче из смородины замутил и закрепил :-D думаю может им любимую угостить сначала.. ну или на догон его наверное лучше..
0
Kerry*
неплохой магазинчик Бурбон на Сакко и Ванцетти, 47. Есть ассортимент кубанских вин категории география, это из бюджетных. а дальше ценник нелимитирован ((
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.