Кто рыбку коптит?

МедленЪ
От пользователя outsize™
Перед копчением рыбу не надо чистить , только кишки выпустить.


От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Морской окунь хорошо разделывается
Зайди в ''Пивная лавка'' Там отменного окуня продают

Век живи - век учись. Ну, если обманете! :cool:
1 / 1
БазилиО(пузан)
От пользователя Natаli)))
А вот мужчинам нравится такой явный силикон?

Продолжаеш задумваться о пластике? :-D
3 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя МедленЪ
Век живи - век учись. Ну, если обманете!

Только сомневаюсь что-то я что ты дальше КиБа куда-то пойдёш :-D :cool:
3 / 0
outsize™
От пользователя МедленЪ
Ну, если обманете!

ты главное с кожурой не ешь ! :-D шкурки у копченой рыбы выбрасываются если что :lol:
От пользователя 3PP
Копченая? Рыба? Жесть

Не надо паниковать , при правильном приготовлении эпистрахозом заразится практически нереально !
1 / 1
~ ShUragan ~
Ну, раз пошла тема за рыбу, то задам вопрос.
В магазинах редко, но попадается, "маслянная" рыба(копчёная).
Производства Татарии. В составе написано-рыба. А какая?
Кто-нибудь знает?
1 / 1
rib65
От пользователя ~ ShUragan ~
А какая

Русским же языком написано - масляная :-D
4 / 0
От пользователя ~ ShUragan ~
. А какая?


От пользователя ~ ShUragan ~
"маслянная" рыба


:beach:
1 / 0
sabvf
Да ладно, за вкус рыбы поговорили, может поразгоняем по технологии? Горячего копчения - понятно, А вот холодного? Надо ведь какой то дымогенератор и температуру держать, а когда коптить надо часов много - много то как? Я читал здесь тему, но там печь и труба в землю закопаны, что бы температуру держать на норме топить надо по немногу, или есть генераторы,, которые поддерживаю горение в течение необходимого времени?
0
outsize™
От пользователя ~ ShUragan ~
А какая?
Кто-нибудь знает?

Маслянная выращена в Китае на отходах резинового производства и закопченная в Татарии...Не бери ...Гадость !
2 / 0
outsize™
От пользователя sabvf
есть генераторы,, которые поддерживаю горение в течение необходимого времени?

Есть ! Из компрессора для аквариумов и коробки с почты :-D а если серьезно , то все гуглится и даже видео на ютубе есть.
0
МедленЪ
Добрые какие все по пятницам. :-)
0
~ ShUragan ~
От пользователя rib65


От пользователя БО(полевой кот)

8( КО ? :lol:

От пользователя outsize™
Не бери ...Гадость !

В том-то и дело, что вкусная. А что за рыба прячется под этим названием?
0
outsize™
От пользователя ~ ShUragan ~
А что за рыба прячется под этим названием?

Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов: 2 вида из семейства строматеевых — строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых[1].
2 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя антилопа
А как окунь в озеро попал?

Да элементарно птицы на лапах, на тулове переносят налипшие на них икринки. Ну там утки и кто то ещё
1 / 0
IamFedya
Я тоже в основном окуня и терпуга копчу.
1 / 0
От пользователя Вятский Квас
охлажденку???? разморозку. кто вам в +30 повезет охлажденку из норвегии?

в пенопластовых ящиках, в массе льда, в контейнерах с температурой с температурой около 0, при такой температуре рыбу лишь чуть чуть подмораживает
сравнивая с той массой помоев глубокой заморозки которую продают сейчас как то грустно становится
но в сказках нового времени эти помои стараются защитить и оправдать


От пользователя 3PP
Моя бывшая, помню переболела описторхозом. Ужас! Печень подсадила сильно. Сосед по гаражам, знатный рыбак. Рыбу очень любил... умер в прошлом году. 45 лет - рак печени после 3-х раз болезни описторхозом и лечения бильтрицидом (ядом).

копчение авторства Курского вокзала города Москва или амурских полустанков
однако, при правильном копчении трематоды дохнут, это либо копчение при 80+ градусов, либо предварительный крепкий посол в течении 3+ недель, либо вымораживание в течение месяца(некоторые морозильники дают до -28 и менее градусов, тогда достаточно 5 дней)
0 / 1
Alex РТА
От пользователя outsize™

В Каслях брали?
У меня такая же точно, продавец говорил,что ручная работа.
1 / 0
ПоплавочникX
От пользователя IamFedya
Я тоже в основном окуня и терпуга копчу.

Разбираетесь . ) У меня в этой компании ещё линь иногда бывает , если попадается .
0
outsize™
От пользователя Alex РТА
В Каслях брали?

Именно ! Нержа толстенная , швы ровные , форма домиком просто огонь !
0
outsize™
От пользователя IamFedya
Я тоже в основном окуня и терпуга копчу.

Щурогайка травянка еще ...пальцы по локоть облизываешь :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
ПоплавочникX
Похожую коптильню купил рублей за 200 , как одноразовую . Наверное года 4 уже у меня работает . Даже курятину в ней коптил неоднократно .
0
outsize™
От пользователя ПоплавочникX
Похожую коптильню купил рублей за 200

Похожую на что ? Если на ту что на фотке выше , так это кусок г из китайской "нержи" за невменяемые деньги...Она давно уже на помойке...
0
@ndrew2709 (откубрячил шаурму)
От пользователя sabvf
за вкус рыбы поговорили, может поразгоняем по технологии? Горячего копчения - понятно, А вот холодного? Надо ведь какой то дымогенератор и температуру держать, а когда коптить надо часов много - много то как?

поищи на рыбофоруме- ТАМ все многократнео прописано
и по технике, и по технологии
От пользователя ПоплавочникX
Похожую коптильню купил рублей за 200 , как одноразовую .
Наверное года 4 уже у меня работает

8(
почему тогда спецы ищут КС времен СССР ? ;-)
0
ПоплавочникX
От пользователя outsize™
Если на ту что на фотке выше , так это кусок г из китайской "нержи" за невменяемые деньги...Она давно уже на помойке...

А я вроде отечественную . Думал выкину после первого раза , да и всё . Цена вроде , как на одноразовость намекала сразу . Всё жду , что прогорит или поведёт , а ничего , вроде .

От пользователя andrew2709
почему тогда спецы ищут КС времен СССР ?

Так если коптить много и часто , то конечно что-то посолиднее надо . У меня знакомый на заводе сварганил , на даче у него сейчас . Вдвоём из сарайки выносить надо . Металл толстенный , тяжёлая . Такую с собой на рыбалку не попрёшь ведь , стационар , можно сказать .
0
ХО 22
От пользователя ПоплавочникX
Вдвоём из сарайки выносить надо . Металл толстенный , тяжёлая . Такую с собой на рыбалку не попрёшь ведь , стационар , можно сказать .

У меня мангал такой из нержавейки, 5 мм толщина, уже 20 лет как дядька сварил.
На зиму пологом накрываю ибо тащить не комельфо.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.