Кто рыбку коптит?
М
МедленЪ
Перед копчением рыбу не надо чистить , только кишки выпустить.
Зайди в ''Пивная лавка'' Там отменного окуня продают
Век живи - век учись. Ну, если обманете!
Б
БазилиО(пузан)
А вот мужчинам нравится такой явный силикон?
Продолжаеш задумваться о пластике?
Б
БазилиО(пузан)
Век живи - век учись. Ну, если обманете!
Только сомневаюсь что-то я что ты дальше КиБа куда-то пойдёш
o
outsize™
Ну, если обманете!
ты главное с кожурой не ешь ! шкурки у копченой рыбы выбрасываются если что
Копченая? Рыба? Жесть
Не надо паниковать , при правильном приготовлении эпистрахозом заразится практически нереально !
S
~ ShUragan ~
Ну, раз пошла тема за рыбу, то задам вопрос.
В магазинах редко, но попадается, "маслянная" рыба(копчёная).
Производства Татарии. В составе написано-рыба. А какая?
Кто-нибудь знает?
В магазинах редко, но попадается, "маслянная" рыба(копчёная).
Производства Татарии. В составе написано-рыба. А какая?
Кто-нибудь знает?
r
rib65
А какая
Русским же языком написано - масляная
s
sabvf
Да ладно, за вкус рыбы поговорили, может поразгоняем по технологии? Горячего копчения - понятно, А вот холодного? Надо ведь какой то дымогенератор и температуру держать, а когда коптить надо часов много - много то как? Я читал здесь тему, но там печь и труба в землю закопаны, что бы температуру
держать на норме топить надо по немногу, или есть генераторы,, которые поддерживаю горение в течение необходимого времени?
o
outsize™
Кто-нибудь знает?
Маслянная выращена в Китае на отходах резинового производства и закопченная в Татарии...Не бери ...Гадость !
o
outsize™
есть генераторы,, которые поддерживаю горение в течение необходимого времени?
Есть ! Из компрессора для аквариумов и коробки с почты а если серьезно , то все гуглится и даже видео на ютубе есть.
М
МедленЪ
Добрые какие все по пятницам.
S
~ ShUragan ~
КО ?
Не бери ...Гадость !
В том-то и дело, что вкусная. А что за рыба прячется под этим названием?
o
outsize™
А что за рыба прячется под этим названием?
Масляная рыба — собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов: 2 вида из семейства строматеевых — строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых[1].
Б
БазилиО(пузан)
А как окунь в озеро попал?
Да элементарно птицы на лапах, на тулове переносят налипшие на них икринки. Ну там утки и кто то ещё
I
IamFedya
Я тоже в основном окуня и терпуга копчу.
в пенопластовых ящиках, в массе льда, в контейнерах с температурой с температурой около 0, при такой температуре рыбу лишь чуть чуть подмораживает
сравнивая с той массой помоев глубокой заморозки которую продают сейчас как то грустно становится
но в сказках нового времени эти помои стараются защитить и оправдать
копчение авторства Курского вокзала города Москва или амурских полустанков
однако, при правильном копчении трематоды дохнут, это либо копчение при 80+ градусов, либо предварительный крепкий посол в течении 3+ недель, либо вымораживание в течение месяца(некоторые морозильники дают до -28 и менее градусов, тогда достаточно 5 дней)
A
Alex РТА
В Каслях брали?
У меня такая же точно, продавец говорил,что ручная работа.
П
ПоплавочникX
Я тоже в основном окуня и терпуга копчу.
Разбираетесь . ) У меня в этой компании ещё линь иногда бывает , если попадается .
o
outsize™
В Каслях брали?
Именно ! Нержа толстенная , швы ровные , форма домиком просто огонь !
o
outsize™
Я тоже в основном окуня и терпуга копчу.
Щурогайка травянка еще ...пальцы по локоть облизываешь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
ПоплавочникX
Похожую коптильню купил рублей за 200 , как одноразовую . Наверное года 4 уже у меня работает . Даже курятину в ней коптил неоднократно .
o
outsize™
Похожую коптильню купил рублей за 200
Похожую на что ? Если на ту что на фотке выше , так это кусок г из китайской "нержи" за невменяемые деньги...Она давно уже на помойке...
n
@ndrew2709 (откубрячил шаурму)
за вкус рыбы поговорили, может поразгоняем по технологии? Горячего копчения - понятно, А вот холодного? Надо ведь какой то дымогенератор и температуру держать, а когда коптить надо часов много - много то как?
поищи на рыбофоруме- ТАМ все многократнео прописано
и по технике, и по технологии
Наверное года 4 уже у меня работает
почему тогда спецы ищут КС времен СССР ?
П
ПоплавочникX
Если на ту что на фотке выше , так это кусок г из китайской "нержи" за невменяемые деньги...Она давно уже на помойке...
А я вроде отечественную . Думал выкину после первого раза , да и всё . Цена вроде , как на одноразовость намекала сразу . Всё жду , что прогорит или поведёт , а ничего , вроде .
почему тогда спецы ищут КС времен СССР ?
Так если коптить много и часто , то конечно что-то посолиднее надо . У меня знакомый на заводе сварганил , на даче у него сейчас . Вдвоём из сарайки выносить надо . Металл толстенный , тяжёлая . Такую с собой на рыбалку не попрёшь ведь , стационар , можно сказать .
Х
ХО 22
Вдвоём из сарайки выносить надо . Металл толстенный , тяжёлая . Такую с собой на рыбалку не попрёшь ведь , стационар , можно сказать .
У меня мангал такой из нержавейки, 5 мм толщина, уже 20 лет как дядька сварил.
На зиму пологом накрываю ибо тащить не комельфо.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.