Что едят люди, у которых нет денег на еду?

*Slogan*
От пользователя Alex_b
Язык

чего то я есть захотела. Вспомнила, как ед покупал голову, и варил из нее разные вкусности
а самым вкусным было для меня язык и уши...
но на кухню заходить я боялась
головы все страшные были 8(
5 / 1
От пользователя краснорожий
Я тоже так думаю. Но погреба или рефрижератора у меня нет, а последние 4 зимы не позволяли хранить мясо на балконе.

У меня морозильная камера. Когда охотился, сильно выручала. Последние годы почти пустует. Туда не то что полбарана, туда целый лось войдёт, если рога, шкуру и кишки не складывать. )))
1 / 0
wereSk (мизантролл)
От пользователя краснорожий
Вот те раз... Чейто мы сволочи то?

были. были времена, когда язык стоила копейки. в нашем закрытом городе. и местные выкидывали после убоя всю голову.
От пользователя краснорожий
Я тоже так думаю. Но погреба или рефрижератора у меня нет, а последние 4 зимы не позволяли хранить мясо на балконе.

блинский. начала вам сочувствовать. очень хочу морозилку для ягод летних-варим компоты, варенье не признаю.
0 / 4
Аморальный Философ
От пользователя wereSk (мизантролл)
вы ж откуда такие то? вы реально мясо не умеете определять и щупать?как же вы живете же с этим, поколение некст

Поколение пепси? 8( Дак вроде все с дозиметрами и нитратометрами ходили из "ваших", даже в сортир - посрал, померял как фонит :lol: . Или вы ритуал упустили и вредные частицы в мясе на ощупь определяете? :lol:
0 / 1
wereSk (мизантролл)
От пользователя Alex_b
Язык даже при советской власти был не дешёв, как и колбаса из него, самая дорогая из варёной на полке магазина, так что не звизди

та падаждиж те. мы были отправлены в забытую богом деревеньку в конце 60х. на постройку и разработку двиготелей ЖРД . там даже самолеты не летали. местное население-Демидовские работники, кто двупестник, кто пересидок. и тут ребята с вышкой. заново все строили. они там головы собакам скармливали. а ты говоришь

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2016 00:36]
0 / 3
краснорожий
От пользователя Птицеед
морозильная камера

Ставить некуда. У нас не та хата в которой в углу незаметно аквариум с бегемотами поставить можно... :-D
А ставить ее в жилую комнату по-моему не вариант. Экономия экономией, но комфорт человечий надо соблюдать я считаю.


От пользователя wereSk (мизантролл)
хочу морозилку для ягод летних-варим компоты

С этим у нас обычный холодильник справляется. Метра на 2 с чемто он, в нем 1/3 морозилки. Белорусский вроде, они недорогие относительно делают.
7 / 0
wereSk (мизантролл)
в обще языки коровьи уходили до 90х. клянусь. задаром. у меня моя питерская бабушка была единственной покупательницей. Вот клянусь, они до сих пор головы на помойки выкидывают
0 / 9
От пользователя wereSk (мизантролл)
мы были отправлены в забытую богом деревеньку в конце 60х. на постройку и разработку двиготелей ЖРД


От пользователя wereSk (мизантролл)
Дата рождения
04.03.1981

8(
23 / 0
wereSk (мизантролл)
От пользователя Птицеед

чой? меня там родили
1 / 14
Alex_b
От пользователя краснорожий
Белорусский вроде, они недорогие относительно делают.

и качественные
З.Ы. Белорусская морозилка вертикальная = второй холодильник почти ко всем в кухню влезет
1 / 0
От пользователя wereSk (мизантролл)
чой? меня там родили

Теперь понятно. :-)
0
lunakоt
обычно беру 1 грудку, и с любыми овощами варю суп литра 4, вообще из всего что есть. капустка, белокачанная/ цветная/ брокколи/квашенная, любые заморозки, кабачки, картошки, фасоль (стручковая или белая красная) перцы, томаты любые растения (либисток, крапивы, щавель, базелик) половину грудки туда же а вторую половину на -300г крупы (рис, гречка, кукуруза, пшеничная, вообщем любой крупой, (еще сейчас хлопья продаются удобные кипятком заварить гречневые рисовые и др) - 50 - 70р
и поджарочки еще от супа оставшейся. в одного/двоих можно питаться не один день за все про все пару сотен
на десерт варенье из того что попалось под руку или с чьегонить огорода и печенья за 50 р 400 г. чай 70 - 100 р на неделю хватает ну и между этим всегда должны быть яйца что бы пожарить в любой момент с крупой быстрого приготовления.

ну и еще вспомнил - овсяный отвар варим типа кисель что бы получился и сливаем его в чашку, с гренками просто офигенно, в оставшуюся отваренную овсянку охлаждаем, добавляем пару яиц и делаем оладушки, можно добавить туда чего угодно, картошки натереть или сухофрукты , финики вот люблю намельчить туда, сахар соль и к чаю офигенные поджаристые оладушки выходят


[Сообщение изменено пользователем 07.08.2016 00:57]
5 / 1
Юривна
Че вы блин мясо мясо)))
Сейчас сезон овощей. Не посадили так купили заготовок накрутили. Сейчас таже свекла вразы дешевле чем зимой, модно бощевку заготовить.
Ой не о чем я ... щас Ильяс начнет что мы свеклы нормальной не ели, он всю нормальную в детстве с молоком выпил :-D
15 / 2
Alex_b
От пользователя wereSk (мизантролл)
чой? меня там родили

так не тебя послали, ты сама по своему желанию там родилась :-D
9 / 0
Юривна
Свареное на суп куриное мясо достаешь и готовишь из него подливку к макаронам, из бульона суп. Профит :-D
9 / 0
От пользователя Alex_b
сама по своему желанию там родилась

А что, родители были не при делах?
0 / 3
Alex_b
От пользователя Птицеед
А что, родители были не при делах?

Ну вот ежели мамаша не донесла бы в подоле её до посёлка, то и родилась бы она не там, так что по всему выходит, что это она решила родиться именно в этом населённом пункте :-D
7 / 0
краснорожий
От пользователя Юривна
Сейчас сезон овощей. Не посадили так купили заготовок накрутили. Сейчас таже свекла вразы дешевле чем зимой, модно бощевку заготовить.

Морозить, морозить и снова морозить.

От пользователя Юривна

Свареное на суп куриное мясо достаешь и готовишь из него подливку к макаронам, из бульона суп. Профит :-D

Все правильно. Только курицу лучше на говядину заменить. :-)
6 / 0
От пользователя Alex_b

Убедительно! :-)
0
А что, индейку совсем никто не ест?
1 / 2
краснорожий
От пользователя Птицеед
А что, индейку совсем никто не ест?

Эта птица требует недюжинного кулинарного мастерства.
Грудка капец сухая, относительно курицы, а ножку просто так не укусиш из-за жил которые как кость.
Свою первую индюшачью ногу я жарил лет в 17. Сначала одну половину, а потом, перевернув ее, другую, которая на первом этапе просто торчала из сковородки. :-D



[Сообщение изменено пользователем 07.08.2016 01:15]
3 / 8
Юривна
От пользователя краснорожий

Морозить морозилки не хватит. А заготовки всякие в банках очень выручают.
0
Вот уж не думал,что я мастер-кулинар...
2 / 0
Alex_b
От пользователя краснорожий
Грудка капец сухая, относительно курицы, а ножку просто так не укусиш из-за жил которые как кость.

Грудка нисколько не суше куриной, это раз
Бедро индейки имеет хреново количество продольных малых костей, а не жил это два
С индейской голенью всё пучком
З.ы. Мясо сочнее и вкуснее
8 / 1
Аlеx
Из недорогого мяса или филе куриного(есть по 240 руб. за кило) вертишь котлеты, готовишь и в морозилку. С килограмма мяса штук 12 нормальных котлет выходит. По необходимости греешь в микроволновке.
Ну и побольше бобовых, чечевицы, гороха, в них белка много. :-D
2 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.