Что едят люди, у которых нет денег на еду?
S
*Slogan*
Язык
чего то я есть захотела. Вспомнила, как ед покупал голову, и варил из нее разные вкусности
а самым вкусным было для меня язык и уши...
но на кухню заходить я боялась
головы все страшные были
Я тоже так думаю. Но погреба или рефрижератора у меня нет, а последние 4 зимы не позволяли хранить мясо на балконе.
У меня морозильная камера. Когда охотился, сильно выручала. Последние годы почти пустует. Туда не то что полбарана, туда целый лось войдёт, если рога, шкуру и кишки не складывать. )))
w
wereSk (мизантролл)
были. были времена, когда язык стоила копейки. в нашем закрытом городе. и местные выкидывали после убоя всю голову.
Я тоже так думаю.
Но погреба или рефрижератора у меня нет, а последние 4 зимы не позволяли хранить мясо на балконе.
блинский. начала вам сочувствовать. очень хочу морозилку для ягод летних-варим компоты, варенье не признаю.
А
Аморальный Философ
вы ж откуда такие то? вы реально мясо не умеете определять и щупать?как же вы живете же с этим, поколение некст
Поколение пепси? Дак вроде все с дозиметрами и нитратометрами ходили из "ваших", даже в сортир - посрал, померял как фонит . Или вы ритуал упустили и вредные частицы в мясе на ощупь определяете?
w
wereSk (мизантролл)
та падаждиж те. мы были отправлены в забытую богом деревеньку в конце 60х. на постройку и разработку двиготелей ЖРД . там даже самолеты не летали. местное население-Демидовские работники, кто двупестник, кто пересидок. и тут ребята с вышкой. заново все строили. они там головы собакам скармливали. а ты говоришь
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2016 00:36]
к
краснорожий
морозильная камера
Ставить некуда. У нас не та хата в которой в углу незаметно аквариум с бегемотами поставить можно...
А ставить ее в жилую комнату по-моему не вариант. Экономия экономией, но комфорт человечий надо соблюдать я считаю.
хочу морозилку для ягод летних-варим компоты
С этим у нас обычный холодильник справляется. Метра на 2 с чемто он, в нем 1/3 морозилки. Белорусский вроде, они недорогие относительно делают.
w
wereSk (мизантролл)
в обще языки коровьи уходили до 90х. клянусь. задаром. у меня моя питерская бабушка была единственной покупательницей. Вот клянусь, они до сих пор головы на помойки выкидывают
мы были отправлены в забытую богом деревеньку в конце 60х. на постройку и разработку двиготелей ЖРД
04.03.1981
w
wereSk (мизантролл)
чой? меня там родили
A
Alex_b
Белорусский вроде, они недорогие относительно делают.
и качественные
З.Ы. Белорусская морозилка вертикальная = второй холодильник почти ко всем в кухню влезет
l
lunakоt
обычно беру 1 грудку, и с любыми овощами варю суп литра 4, вообще из всего что есть. капустка, белокачанная/ цветная/ брокколи/квашенная, любые заморозки, кабачки, картошки, фасоль (стручковая или белая красная) перцы, томаты любые растения (либисток, крапивы, щавель, базелик) половину грудки туда
же а вторую половину на -300г крупы (рис, гречка, кукуруза, пшеничная, вообщем любой крупой, (еще сейчас хлопья продаются удобные кипятком заварить гречневые рисовые и др) - 50 - 70р
и поджарочки еще от супа оставшейся. в одного/двоих можно питаться не один день за все про все пару сотен
на десерт варенье из того что попалось под руку или с чьегонить огорода и печенья за 50 р 400 г. чай 70 - 100 р на неделю хватает ну и между этим всегда должны быть яйца что бы пожарить в любой момент с крупой быстрого приготовления.
ну и еще вспомнил - овсяный отвар варим типа кисель что бы получился и сливаем его в чашку, с гренками просто офигенно, в оставшуюся отваренную овсянку охлаждаем, добавляем пару яиц и делаем оладушки, можно добавить туда чего угодно, картошки натереть или сухофрукты , финики вот люблю намельчить туда, сахар соль и к чаю офигенные поджаристые оладушки выходят
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2016 00:57]
и поджарочки еще от супа оставшейся. в одного/двоих можно питаться не один день за все про все пару сотен
на десерт варенье из того что попалось под руку или с чьегонить огорода и печенья за 50 р 400 г. чай 70 - 100 р на неделю хватает ну и между этим всегда должны быть яйца что бы пожарить в любой момент с крупой быстрого приготовления.
ну и еще вспомнил - овсяный отвар варим типа кисель что бы получился и сливаем его в чашку, с гренками просто офигенно, в оставшуюся отваренную овсянку охлаждаем, добавляем пару яиц и делаем оладушки, можно добавить туда чего угодно, картошки натереть или сухофрукты , финики вот люблю намельчить туда, сахар соль и к чаю офигенные поджаристые оладушки выходят
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2016 00:57]
Ю
Юривна
Че вы блин мясо мясо)))
Сейчас сезон овощей. Не посадили так купили заготовок накрутили. Сейчас таже свекла вразы дешевле чем зимой, модно бощевку заготовить.
Ой не о чем я ... щас Ильяс начнет что мы свеклы нормальной не ели, он всю нормальную в детстве с молоком выпил
Сейчас сезон овощей. Не посадили так купили заготовок накрутили. Сейчас таже свекла вразы дешевле чем зимой, модно бощевку заготовить.
Ой не о чем я ... щас Ильяс начнет что мы свеклы нормальной не ели, он всю нормальную в детстве с молоком выпил
A
Alex_b
чой? меня там родили
так не тебя послали, ты сама по своему желанию там родилась
Ю
Юривна
Свареное на суп куриное мясо достаешь и готовишь из него подливку к макаронам, из бульона суп. Профит
A
Alex_b
А что, родители были не при делах?
Ну вот ежели мамаша не донесла бы в подоле её до посёлка, то и родилась бы она не там, так что по всему выходит, что это она решила родиться именно в этом населённом пункте
к
краснорожий
Сейчас сезон овощей. Не посадили так купили заготовок накрутили. Сейчас таже свекла вразы дешевле чем зимой, модно бощевку заготовить.
Морозить, морозить и снова морозить.
Свареное на суп куриное мясо достаешь и готовишь из него подливку к макаронам, из бульона суп. Профит
Все правильно. Только курицу лучше на говядину заменить.
к
краснорожий
А что, индейку совсем никто не ест?
Эта птица требует недюжинного кулинарного мастерства.
Грудка капец сухая, относительно курицы, а ножку просто так не укусиш из-за жил которые как кость.
Свою первую индюшачью ногу я жарил лет в 17. Сначала одну половину, а потом, перевернув ее, другую, которая на первом этапе просто торчала из сковородки.
[Сообщение изменено пользователем 07.08.2016 01:15]
Ю
Юривна
Морозить морозилки не хватит. А заготовки всякие в банках очень выручают.
A
Alex_b
Грудка капец сухая, относительно курицы, а ножку просто так не укусиш из-за жил которые как кость.
Грудка нисколько не суше куриной, это раз
Бедро индейки имеет хреново количество продольных малых костей, а не жил это два
С индейской голенью всё пучком
З.ы. Мясо сочнее и вкуснее
А
Аlеx
Из недорогого мяса или филе куриного(есть по 240 руб. за кило) вертишь котлеты, готовишь и в морозилку. С килограмма мяса штук 12 нормальных котлет выходит. По необходимости греешь в микроволновке.
Ну и побольше бобовых, чечевицы, гороха, в них белка много.
Ну и побольше бобовых, чечевицы, гороха, в них белка много.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.