Что едят люди, у которых нет денег на еду?
j
juky
Крым наш кричал? Гусей бульдозерами давить призывал?
Не, не кричал. И не давил. На все эти дела глядючи, делал вот так:
Но толку от этого, как видите, никакого.
еще фарши смешивать нравится: куриный+говяжий+свинину и...капустный с мелко рубленным луком
фарша получается боооольше, а за счет капусты он сочнееееее
предназначен для запекания в духовке всяких "котлеток"
короче, вкусно
фарша получается боооольше, а за счет капусты он сочнееееее
предназначен для запекания в духовке всяких "котлеток"
короче, вкусно
s
svetlaj *
Тесть звездякался с ними с марта месяца.
томаты надо сорвать зеленые, положить в темное место , за несколько дней они созреют, и эти томаты не сравнить по вкусу и содержанию витаминов с папье маше из магазина !!! то, что в магазине это не овощи, а ,,,, те у кого нет дачи и они ели только магазинское, они не знают вкуса натурального, как и мяса....
Ну значит и не жалко тебя. Какой из тебя толк, если ты в благодарность за Крым и избавление от богомерзких польских гусей не готов отдать голос за правильную партию?
политике на кухне не место а то опять начнется 17-й и каждая кухарка полезет управлять государством
j
juky
Какой из тебя толк, если ты в благодарность за Крым и избавление от богомерзких польских гусей не готов отдать голос за правильную партию?
А кормить будут? ;-)
рыбный суп
берется хребет семги с остатками мяса ....принцип тот же, как с костями для собак - наваристый суп получается
берется хребет семги с остатками мяса ....принцип тот же, как с костями для собак - наваристый суп получается
l
lowa
ооо, я тоже люблю капустку.
С мясным фаршем очень вкусно. Еще самим делать- фарш, пельмени, холодец. На кулинарии есть рецепт колбасы куриной, вкусно написано, я правда пыталась, но видимо руки из жопы, не получилось
В
ВDV
Крупы, каши, манник можно делать еще
l
lowa
Вы хоть не руками едите?
очо ногами что ли есть, ими конечно, руками то есть Мою перед едой если что, а вы?
l
lowa
Приборы имеют. Олегархи! я по старинке: или ложкой или вилкой...
l
lowa
но руки все равно надо мыть! А то еду только портить, можно
M
Maple
картофан уже копать можно, и даже нужно. вырос.
пс неважно кто посадил, главное кто выкопал .
пс неважно кто посадил, главное кто выкопал .
M
Mario™
Добавлю из своего:
1. Котлеты
Фарш куриный 1 кг - 200р.
Капуста - 600 гр - 15р.
Лук - 400гр. - 10р.
Яйцо - 2шт. - 15р.
Все проворачиваем на мясорубке, соль, перец, и жарим на масле или в духовке. Выходит 20 котлетосов примерно по 90-100гр. Одна штука - 12руб.
2. Гречка (рис) с луком, морковью и сосисками
Гречка (рис) - 500гр. - 50р.
Лук - 200гр. - 5р.
Морковь - 200гр. - 7р.
Сосиски докторские - 2шт. - 40р.
Масло растительное - 50гр. - 5р.
Гречку (рис) варим. Лук режем, морковь шинкуем на терке и обжариваем в масле. Сосиски режем кольцами (с одной штуки - 10 колец), добавляем в лук с морковью. Потом все это вываливаем в рис (гречку), перемешиваем, готово.
Выходит 7 порций по 250гр. Одна порция - 15р.
3. Борщ
Грудка куриная 1 шт - 100р.
Капуста - 400гр. - 10р.
Картошка - 500гр. - 15р.
Лук - 200гр. - 5р.
Морковь - 200гр. - 7р.
Свекла - 500гр. - 25р.
Варить, надеюсь, учить не надо. Выходит 4 литра супа (10 порций по 400гр). Порция = 16р.
Все практикую сам, жив.
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2016 21:40]
1. Котлеты
Фарш куриный 1 кг - 200р.
Капуста - 600 гр - 15р.
Лук - 400гр. - 10р.
Яйцо - 2шт. - 15р.
Все проворачиваем на мясорубке, соль, перец, и жарим на масле или в духовке. Выходит 20 котлетосов примерно по 90-100гр. Одна штука - 12руб.
2. Гречка (рис) с луком, морковью и сосисками
Гречка (рис) - 500гр. - 50р.
Лук - 200гр. - 5р.
Морковь - 200гр. - 7р.
Сосиски докторские - 2шт. - 40р.
Масло растительное - 50гр. - 5р.
Гречку (рис) варим. Лук режем, морковь шинкуем на терке и обжариваем в масле. Сосиски режем кольцами (с одной штуки - 10 колец), добавляем в лук с морковью. Потом все это вываливаем в рис (гречку), перемешиваем, готово.
Выходит 7 порций по 250гр. Одна порция - 15р.
3. Борщ
Грудка куриная 1 шт - 100р.
Капуста - 400гр. - 10р.
Картошка - 500гр. - 15р.
Лук - 200гр. - 5р.
Морковь - 200гр. - 7р.
Свекла - 500гр. - 25р.
Варить, надеюсь, учить не надо. Выходит 4 литра супа (10 порций по 400гр). Порция = 16р.
Все практикую сам, жив.
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2016 21:40]
s
sergkn
если траты привести в соответствие с Вашими финансами, то жить можно очень даже прилично. Например вместо п\к колбасы за 800р (фасовка 350-400гр) покупать за 200-300р. Разницы практически НЕ заметите
Перейти на более дешовые магазины, т.к. цены на одни и те же товары отличаются на 30%. . В лидерах Гипербола, Звездный, и пр.
По своим овощам - если это свой дом, где живешь постоянно, то это выгодно. Если же там наездами по выходным - то не оправдывается. Единственный существенный плюс - это то, что выращено своими руками и знаешь, что там НЕТ всяких химикатов и ПРОЧЕЙ дряни
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2016 21:46]
и так далее.Перейти на более дешовые магазины, т.к. цены на одни и те же товары отличаются на 30%. . В лидерах Гипербола, Звездный, и пр.
По своим овощам - если это свой дом, где живешь постоянно, то это выгодно. Если же там наездами по выходным - то не оправдывается. Единственный существенный плюс - это то, что выращено своими руками и знаешь, что там НЕТ всяких химикатов и ПРОЧЕЙ дряни
[Сообщение изменено пользователем 06.08.2016 21:46]
R
Rum
Мне всегда стыдно в очереди в кассу стоять с ананасом.
Люди-то вон чо, а я тут с красной тряпкой...
Люди-то вон чо, а я тут с красной тряпкой...
M
Mario™
самое первое, что нужно сделать - перестать покупать полуфабрикаты и колбасы/консервы. Готовить из первичных продуктов самому - уже существенная экономия
j
juky
В 89-91 годах примерно так и готовили. Надо родителей распросить, как они тогда из положения выходили.
j
juky
Люди-то вон чо, а я тут с красной тряпкой...
Рябчиков тоже жуёте? ;-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.