Арбузы где?
как по 12? вчера брала там то ли 7,2 то ли 7,4. В общем по 7.
я брала на той неделе, были по 12р, кто то выше писал, что брал в Ашане по 6 руб., цены видимо меняются, Пока они твердые и хорошие, они дороже, как становятся мягкими - их в пол цены спихивают.
y
ya-86
желтый арбуз , из казахии
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2016 00:06]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2016 00:06]
K
Karlson©
на вкус то самый обычный
m
m.n.m.l.
интересно если сейчас купить арбуз он до нового года доживет? у кого был такой опыт?)
Д
Диванный рядовой
Астраханские не возят теперь, все говорят оседает в Москве*(
И
Илья MC
В интернете полно информации
Б
БазилиО(пузан)
интересно если сейчас купить арбуз он до нового года доживет?
Лучше в мазинах покупать для такой цели. Они там как раз недозрелые
Б
*Брат*
интересно если сейчас купить арбуз он до нового года доживет? у кого был такой опыт?)
Присоединюсь к вопросу) Интересно послушать...
T
Tokatori
завтра буду свои арбузы в теплице собирать! если не забуду, то сфотаю и сюда запилю!!!
И
Илья MC
Способы хранения:
1. Можно сохранить арбуз во мху. Для этого следует собрать в лесу мох, сбор нужно производить в сухую и солнечную погоду, чтобы сам мох был сухой. Далее действуем так — выкладываем мох толстым слоем на дно деревянного ящика или какой либо подходящей по размеру емкости, выкладываем на него арбуз, и обкладываем его со всех сторон мхом. Хранить нужно в погребе при температуре не ниже 2—3 °С.
2. Хранение арбуза в пепле. В деревянный бочонок или ящик нужно насыпать толстый слой сухого древесного пепла. Далее выкладываем туда арбуз, и сверху засыпьте пеплом. Бочонок плотно закрываем и в погреб или подвал.
3. Хранение арбуза в глине или алебастре. Берем глину слегка разводим водой до состояния густой сметаны и покрываем арбуз при помощи кисти и даем высохнуть. То же самое можно сделать и с алебастром. Хранить в холодном помещении.
4. Хранение арбуза в подвешенном состоянии. При этом способе хранения обматываем арбуз плотной натуральной тканью, укладываем в сетку или авоську и подвешиваем к потолку в том же погребе.
5.Хранение арбуза в соломе. Во влажном погребе на полки укладывается толстым слоем солома на нее выкладываем арбузы и хорошо обкладываем, как бы укутываем их соломой. Температура воздуха в подвале +1…+5°С. Время от времени арбузы осматриваем и убираем подпорченные.
6. Хранение арбуза дома. Можно хранить арбузы и дома в самом темном и прохладном месте, основные условия при этом отсутствие доступа света и ежедневное переворачивание.
7. Хранение арбуза в воске или парафине. Берется хороший не подбитый арбуз, растапливается воск или парафин . Далее покрываем весь арбуз слоем воска или парафина, толщина слоя примерно в сантиметр , хранить в холодном месте.
Кому помог , благодарности на телефон , по питику
1. Можно сохранить арбуз во мху. Для этого следует собрать в лесу мох, сбор нужно производить в сухую и солнечную погоду, чтобы сам мох был сухой. Далее действуем так — выкладываем мох толстым слоем на дно деревянного ящика или какой либо подходящей по размеру емкости, выкладываем на него арбуз, и обкладываем его со всех сторон мхом. Хранить нужно в погребе при температуре не ниже 2—3 °С.
2. Хранение арбуза в пепле. В деревянный бочонок или ящик нужно насыпать толстый слой сухого древесного пепла. Далее выкладываем туда арбуз, и сверху засыпьте пеплом. Бочонок плотно закрываем и в погреб или подвал.
3. Хранение арбуза в глине или алебастре. Берем глину слегка разводим водой до состояния густой сметаны и покрываем арбуз при помощи кисти и даем высохнуть. То же самое можно сделать и с алебастром. Хранить в холодном помещении.
4. Хранение арбуза в подвешенном состоянии. При этом способе хранения обматываем арбуз плотной натуральной тканью, укладываем в сетку или авоську и подвешиваем к потолку в том же погребе.
5.Хранение арбуза в соломе. Во влажном погребе на полки укладывается толстым слоем солома на нее выкладываем арбузы и хорошо обкладываем, как бы укутываем их соломой. Температура воздуха в подвале +1…+5°С. Время от времени арбузы осматриваем и убираем подпорченные.
6. Хранение арбуза дома. Можно хранить арбузы и дома в самом темном и прохладном месте, основные условия при этом отсутствие доступа света и ежедневное переворачивание.
7. Хранение арбуза в воске или парафине. Берется хороший не подбитый арбуз, растапливается воск или парафин . Далее покрываем весь арбуз слоем воска или парафина, толщина слоя примерно в сантиметр , хранить в холодном месте.
Кому помог , благодарности на телефон , по питику
a
alik628
Хранили арбуз в погребе, могу сказать идея не удалась.
К Н.Г. внутри арбуз как бы сохся и осталась труха не сьедобная и аромат арбуза остался.
Причем на н.г оставляли 3 арбуза, в 3 разных вариантах хранения (в погребе, в подвешеном состоянии, и обмазанный парафином) - ни какой способ не помон сохранить арбуз до нг.
Мне кажется, если арбуз заморозить, нарезав на кусочки, более выйграшный вариант.
К Н.Г. внутри арбуз как бы сохся и осталась труха не сьедобная и аромат арбуза остался.
Причем на н.г оставляли 3 арбуза, в 3 разных вариантах хранения (в погребе, в подвешеном состоянии, и обмазанный парафином) - ни какой способ не помон сохранить арбуз до нг.
Мне кажется, если арбуз заморозить, нарезав на кусочки, более выйграшный вариант.
М
МедленЪ
Мне кажется, если арбуз заморозить, нарезав на кусочки, более выйграшный вариант.
Солёные арбузы есть у кого?
д
диванные войска
интересно если сейчас купить арбуз он до нового года доживет? у кого был такой опыт?)
Был такой опыт,арбуз дожил до н.г. нормально
хранился в чулане в квартире,точнее в комоде в ящике,переодически проверяли его,переворачивали и все.
На новый год был разрезан на кусочки и съеден на ура.
Сейчас лежит,волгоградский и еще дыня,дыню скорее всего съедим в выходные,а арбуз ничего лежит.
[Сообщение изменено пользователем 30.09.2016 19:50]
A
Alex_b
Как вариант сохранить арбуз до НГ это покрыть его воском или спиртом нашпиговать
O
Osenn
В Узбекистане арбузы хранили до н.г.., в плетенке из камыша, подвешенные к потолку, но это были совсем другие арбузы - с очень темной кожурой, без полосок, такие сюда не возят.
P
Petrov_kamensk
испортился из за того, что был не много царапнут. И эта царапина стала гнить.
так следить надо, промыть, перевязать.
Бабушка каждый год рассказывает как она натаскала арбузов и хранили дома под койкой, последний сьели на ДР Мамы, она принесла его на работу чем всех очень сильно удивила. 18 января, примерно 70-е годы
J
JYG71 (Made in USSR)
Из личного опыта: лучше всего хранятся арбузы сорта "Холодок". Не большие арбузики как бы подёрнутые инеем(от того и название). Буквально на днях видел их в одном из сетевых магазинов на букву "М"
p
pict
интересно если сейчас купить арбуз он до нового года доживет? у кого был такой опыт?)
каждый год привожу волгоградские сорт холодок просто лежит дома в новый год едим всё гуд в этот раз и дыни взял сорт славия у которых беру скозали тоже до нг долежит
[Сообщение изменено пользователем 01.10.2016 19:47]
a
allekc
Какая-то идея фикс прямо - сохранить арбуз до нового года! Нахренааа?
J
Johnnie Runner ®
В ОКее сегодня по 8 рублей брал. Сладкий!
P
POTTOP®
В ОКее сегодня по 8 рублей брал. Сладкий!
а где ещё есть? в киосках на визе не нашел...
J
JoHan®
В кировском вчера - мороженый перемороженый. Выкинули
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.