Зеленое мяско в вакуумной упаковке

LokoTen
От пользователя DimAAB
Лично я беру на Омеге сразу на 2-3 недели. И дешевле получается и тухлятину не купишь.


я раньше тоже брал мелким оптом в Арбузе, все время у одного и того же продавца. Так закрыли ведь :-(
0
Бульк…. Бульк
Надо на развес покупать ) и это мясо не тухлое, -такая фигня бывает с фаршем (в нижней части) от контакта с пленкой, когда на одном месте лежит и типа приминается. Есть можно
3 / 0
Espresso
От пользователя !Во Сне Трэвел+ <S>
годный бургер распыляется на атомы лазърными установкаме!!!

Это не бургер!!! Это - тако.

От пользователя ISM
В мясе есть железо, оно входит в состав гемоглобина (красных кровяных телец). При хранении гемоглобин разлагается, железо окисляется и появляется характерная окраска. Процесс напоминает окисление яблока. Только в яблоке все происходит гораздо быстрее, т.к. железо в яблоке не так сильно связано.

Фигню написали, уважаемый.
Вспоминаем химию. Железо бывает двух- и трёхвалентным. Соединения двухвалентного железа - светло-зеленые, соединения трёхвалентного - коричневые (пример - ржавчина). Двухвалентное железо неустойчиво и легко окисляется кислородом воздуха до трёхвалентного состояния. Именно это мы наблюдаем на срезе яблока.
Железо в гемоглобине и белках мяса уже трёхвалентное, окисляться ему некуда, а восстановиться до двухвалентного оно не может - равновесие этой реакции сильно сдвинуто в сторону окисления.
Химия, 8 класс советской средней школы.
:cool:
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.