острая кухня в екб есть?
Г
ГОНЯ

07:56, 28.11.2015
Приятель на рынке в Ходжженте искал острый перец - попробовал у всех продавцов, по словам продавцов "Перец очень острый", приятель съедая очередной стручок: "Ну вот опять сладкий, где же острый перец найти...
а то сколько не пробовал - написано острое, а по факту даже не жгет совсем
у вас может рецепторы "сгорели"? сходите на кухню :соль -соленая? или недостаточно? уксуса хлебните - кислит?
H
Heavy water

08:00, 28.11.2015
Приятель на рынке в Ходжженте искал острый перец
Не там искал. http://pepperexplosion.com/trinidad-moruga-scorpio...
K
KrumBoomBes
08:23, 28.11.2015
Острую кухню и буррито можно легко приготовить дома!!!
Идете в супермаркет Карусель, покупаете там в отделе этнических продуктов маринованный зеленый (это важно! Он острее чем красный!!!) перец халапеньо, приправу к буррито (так и называется, тоже есть в Карусели), тортильи (лепешка в которую это все будете заворачивать) и готово!
Остальные ингредиенты выбираете согласно вашему рецепту.
Лично я для начинки использую: обжаренный фарш с консервированной кукурузой, и красной и белой фасолью (тож из банок) + томатная сальса (лучше острая). Все это обжариваете на сковороде со специями для буррито, выкладываете на тортилью добавляете халапеньо, заврчиваете и готово. После того как завернули в лепешку, то на сухой разогретой сковроде нужно обжарить ваш буррито до появления румяной корочки.
Уверяю, что результат вас не разочарует))))
В фарш можно добавлять рис.
PS: это не реклама Карусели, просто там все эти ингредиенты есть в наличии.
Если будет сильно остро, то обмакивайте в сметану.
Халапеньо выбирайте не самый дешевый и обращайте внимание на то, чтобы внутри кусочков были перегородки, в них вся острота!
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2015 08:25]
Идете в супермаркет Карусель, покупаете там в отделе этнических продуктов маринованный зеленый (это важно! Он острее чем красный!!!) перец халапеньо, приправу к буррито (так и называется, тоже есть в Карусели), тортильи (лепешка в которую это все будете заворачивать) и готово!
Остальные ингредиенты выбираете согласно вашему рецепту.
Лично я для начинки использую: обжаренный фарш с консервированной кукурузой, и красной и белой фасолью (тож из банок) + томатная сальса (лучше острая). Все это обжариваете на сковороде со специями для буррито, выкладываете на тортилью добавляете халапеньо, заврчиваете и готово. После того как завернули в лепешку, то на сухой разогретой сковроде нужно обжарить ваш буррито до появления румяной корочки.
Уверяю, что результат вас не разочарует))))
В фарш можно добавлять рис.
PS: это не реклама Карусели, просто там все эти ингредиенты есть в наличии.
Если будет сильно остро, то обмакивайте в сметану.
Халапеньо выбирайте не самый дешевый и обращайте внимание на то, чтобы внутри кусочков были перегородки, в них вся острота!
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2015 08:25]
09:01, 28.11.2015
в своё время, тоже любил острое... очень острое! кайф ловил.... теперь проблемы с желудком. а! извините. с вами же этого не может случиться... как же я забыл!
"Когда-то я был искателем приключений, как и ты, а потом мне прострелили колено".
С
Саnter79

09:03, 28.11.2015
Академия еды ,там полно специй и приправ заморских
Только там оне с физиками не работают
Только там оне с физиками не работают
H
Hиколя

10:35, 28.11.2015
И где же взять то перец чили... Его практически нет в продаже. В лучшем случае красный острый перец, в худшем сушеные помидоры...
Совсем необязательно его покупать
В
Верховный Смотритель
10:43, 28.11.2015
острая кухня в екб есть?
кинжал в опу предлогали?...)
U
UlAlex

10:44, 28.11.2015
вкусовые пристрастия воспитываются с материнским молоком, и не понимать то что тайцы и уральцы разные...
+1
к тому же, учитывайте климат, в тех широтах жарко и влажно, до изобретения холодильника (а он и сейчас есть не каждом доме там) время сохранности блюда - час.
если не перечить - там будет куча паразитов.
на Урале даже летом ледники были с прикопаными запасами.
M
Mr.Psycho

10:45, 28.11.2015
соус кимчи решает многие проблемы
U
UlAlex

10:50, 28.11.2015
соус кимчи
кореец приезжал недавно - взяли корейскую морковь в монетке, по приколу ...товарищ в шоке
M
Mr.Psycho

11:00, 28.11.2015
кореец приезжал недавно
именно соус попробуйте, он редко где продается, но стоит того, если вы любитель острого. Тобаско тоже вариант
11:01, 28.11.2015
Скорее с ориентацией)))
D
DiEgo

11:24, 28.11.2015
И где же взять то перец чили... Его практически нет в продаже.
Я покупал в Метро вроде подобный.. Хотел свежим отведать,.. А его зачем то высушили - так и стоит где то в банке, если не выкинули.
К
Котт
11:35, 28.11.2015
У меня брательник пару лет назад в Мексику гонял, привёз всяких соусов. На одном нарисован череп с костями, до сих пор стоит. Даже самые-самые любители острых блюд есть его не могут. Он из какого то специального сорта перца сделан.
D
DiEgo

11:36, 28.11.2015
Он из какого то специального сорта перца сделан.
может просто с глутаматом?
D
DESHечkа

11:51, 28.11.2015
Гастроэнтерологи уже мониторят тему?
Потенциальный клиент))
Потенциальный клиент))
К
Котт
12:07, 28.11.2015
У хороших гастроэнтерологов нет недостатка в клиентах.
12:31, 28.11.2015
Я как-то на Шри-ланке пончиков на улице купил. Оказались с Чили. Вкусные, но полыхало все просто адски.
A
Anarchyst_slavyanin
12:32, 28.11.2015
Берите с собой перец чили.
Принести с собой красного перца?..
пробовал разные кетчупы - кислятина всё какая
то
Табаско наше все
y
yax3
13:08, 28.11.2015
кинжал в опу предлогали?...)
Зачем так радикально. Можно в цирке деньги зарабатывать, глотателем шпаг там всяких.
o
outsize™

13:20, 28.11.2015
После всех советов как на горшок то идти ?
13:33, 28.11.2015
И где же взять то перец чили... Его практически нет в продаже.
Тоже была такая проблема, перец всё не острый какой-то попадался.
И кайенский и чили как-то не пробирали.
Пока жена не купила попробовать "Kotanyi Чили Пеперончини"
Идет небольшими целыми стрючочками - закинул в Икеевскую мельницу, очень удобно.
По остроте вообще самый норм)) 192000 единиц по Scoville хватает.
Рекомендую
13:49, 28.11.2015
крутой скилл, когда по тексту уже выводы делать можно. не в мишлене работаешь?)
хорошее место там, хорошее.
проси, оно месяц как закрыто навсегда )
M
My name is Bob...Sponge Bob

14:03, 28.11.2015
до сих пор стоит.
ишь как
14:26, 28.11.2015
http://www.hotsauce.com/Blair-s-Ultra-Death-Hot-Sa...
Scoville Heat Units (SHU): 1,100,000
http://www.hotsauce.com/Da-Bomb-The-Final-Answer-E...
Scoville Heat Units (SHU): 1,500,000
1.1 и 1.5 миллионов по сковиллу
табаско по этой шкале остроты ок 1- 3 тыс.
но если будет не остренько, есть и такие зайки
http://www.hotsauce.com/Blair-s-2am-3am-4am-5am-6a...
Scoville Heat Units (SHU): 1,100,000
http://www.hotsauce.com/Da-Bomb-The-Final-Answer-E...
Scoville Heat Units (SHU): 1,500,000
1.1 и 1.5 миллионов по сковиллу
табаско по этой шкале остроты ок 1- 3 тыс.
но если будет не остренько, есть и такие зайки
http://www.hotsauce.com/Blair-s-2am-3am-4am-5am-6a...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.