Клуб самогоноварения
Г
Гарррик
10:12, 04.08.2018
Просто придется прыгать и постоянно регулировать напор воды на деф и температуру нагрева, пока не дойдешь до хвостов, а это часов 5-6, т.к. Головы надо отбирать покапельно
п
посох

10:19, 04.08.2018
Просто придется прыгать и постоянно регулировать напор воды на деф и температуру нагрева, пока не дойдешь до хвостов, а это часов 5-6, т.к. Головы надо отбирать покапельно
спасибо !..а то выкладывают видео о том как все просто ..-настроил один раз и капает рекой...
и что ? даж при стабильном напоре воды крутить зажим воды на деф постоянно нада?
Г
Гарррик
10:19, 04.08.2018
Абсент вроде на других варят, которые с сухопарником
Г
Гарррик
10:21, 04.08.2018
Если Плита нагревается ступеньками, то температура в дефе будет плясать
п
посох

10:23, 04.08.2018
Абсент вроде на других варят, которые с сухопарником
да и на прямоточниках тож только их ставят выше вертикально..на шланге..-очень похоже на трамбон...-там другая сложность..-чтоб не пригорело "болото" в кубе через песок речной донышко греют... думаю обойти атот архаизмЪ с помощью индукционки
Г
Гарррик
10:25, 04.08.2018
Каша и на индукционке пригорит, а вот регулировать на ней проще
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2018 10:26]
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2018 10:26]
Г
Гарррик
10:29, 04.08.2018
Нормальная индукционке тоже стоит немало. Надо, чтобы мощность была больше 2000 и побольше диапазон регулировок, и желательно, без автоматического таймера отключения через 3 часа
п
посох

10:33, 04.08.2018
Если Плита нагревается ступеньками, то температура в дефе будет плясать
тож наверно тиристорным регулятором можно обойти эти грабли..
ну и чтоб к кубу развитие можно было наладить..-вкрячить ректификац. колонну затем..если чистый спирт понадобиться .. или узел по жидкостному отбору.. к трамбону.
как то так захотелось свои старинные железки обновить..
вот и нашел этот Витязь в инете...но как то все там подарочно..-дешево. .есть у меня димрот(сам навил) ..трубы с нержи припас...кег 20литров пивной .. но времени на все нехватает ..-вот и решил что нить готовое прикупить..а затем развитие на этой базе потихоньку замутить....тем более абсент постоянно употреблять низя..
L
LokoTen

10:34, 04.08.2018
У меня индукционка на 12 делений, мне нравится. Привык что все быстро нагревается. В отпуске снимал апартаменты с газовой плитой, как же она долго греет кастрюлю с водой...
п
посох

10:35, 04.08.2018
Нормальная индукционке тоже стоит немало. Надо, чтобы мощность была больше 2000 и побольше диапазон регулировок, и желательно, без автоматического таймера отключения через 3 часа
спасибо !..-для меня это полезная инфа ..
п
посох

10:42, 04.08.2018
Каша и на индукционке пригорит, а вот регулировать на ней проще
ну вы прям мечту мою убили... ...-и чо ?...и сетка на дне куба непоможет?..и как тут быть?!..неохота с колбами и песком связываться.....блин..принес песка ..-с фирмы покрал..пока в коридоре стояло в мешочке..котяра вредитель туда нагадить много раз ухитрился..-пришлось с мешком все на помойку ..
Г
Гарррик
14:08, 04.08.2018
Парогенератор, водяная баня(вроде глицерином наполняют или еще какой жижей, которая не выкипает), или бак с толстым дном, не знаю, кашу сам не варил, только читал. А еще кто-то мешалку электрическую в куб вкорячивает.
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2018 14:10]
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2018 14:10]
п
посох

17:35, 04.08.2018
Парогенератор, водяная баня(вроде глицерином наполняют или еще какой жижей, которая не выкипает), или бак с толстым дном, не знаю, кашу сам не варил, только читал. А еще кто-то мешалку электрическую в куб вкорячивает.
я вощем то прикидывал ..что донышко куба от индукционки тож до прижаривания будет и у жены заранее стырил коврик силиконовый для выпечки в духовке , думал его на дно куба постелить..-кароче..- пробовать нада.. . -дело ща за выбором аппарата стало..так то типа дефа большого сейчас ..он сразу на флягу молочную и рект колонка маленькая 0.5литра\час
п
посох

19:12, 05.08.2018
У меня индукционка на 12 делений, мне нравится
а как называется ?
L
LokoTen

19:28, 05.08.2018
а как называется ?
у меня не плитка, у меня основная плита индукционная, у нас нет газа в доме
п
посох

20:34, 05.08.2018
у меня не плитка, у меня основная плита индукционная, у нас нет газа в доме
I
IamFedya
12:12, 06.08.2018
донышко куба от индукционки тож до прижаривания будет и у жены заранее стырил коврик силиконовый для выпечки в духовке , думал его на дно куба постелить..-кароче..- пробовать нада.
Я пару карандашей на индукционку кладу сверху бак - от перегрева спасает, а то бывает отключается, ошибку Е6 показывает.
I
IamFedya
12:16, 06.08.2018
ну вы прям мечту мою убили
Я кашу в мешках для стирки белья засыпал, как сбродит, достал, отжал и перегоняй без заморочек. Нейлоновые, в галамартах продаются.
L
LokoTen

12:16, 06.08.2018
Я пару карандашей на индукционку кладу сверху бак - от перегрева спасает, а то бывает отключается, ошибку Е6 показывает.
откуда перегрев? У меня такая проблема была, когда я коптильню заводил, но там то понятно, а здесь откуда перегрев? Или это из-за более плотного вещества в баке?
L
LokoTen

12:17, 06.08.2018
Я кашу в мешках для стирки белья засыпал, как сбродит, достал, отжал и перегоняй без заморочек. Нейлоновые, в галамартах продаются.
отличная идея, надо попробовать
I
IamFedya
12:20, 06.08.2018
откуда перегрев?
Я думаю это особенность моей плитки, некорректно работает датчик перегрева на полной мощности. Приспособился.
I
IamFedya
12:23, 06.08.2018
Плитка за 2 рубля, уже 2 года держится. Желаю профессиональную, но жаба - они от 17 руб. начинаются.
I
IamFedya
12:25, 06.08.2018
отличная идея, надо попробовать
Только надо брать мешок для стирки бюсгальтеров
Они из более мелкой сетки сделаны.
e
el gato negro

12:48, 06.08.2018
вытяжка низко висит, было ограничение по высоте
Выдвижная решает ))
e
el gato negro

13:09, 06.08.2018
Абсент вроде на других варят, которые с сухопарником
Сухопарник абсенту вреден, как и дефлегматор. Эфирные масла надо в перегон собрать, а не отделять, иначе нет смысла вообще настаивать.
Можно сделать сахарный, настоять на готовой смеси как надо. Перегнать настой. Выход будет прозрачным.
Потом вновь настаивают на смеси свежей полыни, мелисы, фенхеля, мяты.
Если полыни нужной нет, то лучше ее вообще не брать.
Второй настой долго не настаивать. Пару дней, чтоб цвет взял, фильтровать и на "покой", отдыхать, сразу не пить.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.