Клуб самогоноварения
D
Dr Дровосек™

18:42, 24.02.2018
Это как?
Чел понимает толк в напитках, ибо "гонит" уже не первый год.. Вы поняли?!
Н
НиколайМ

19:11, 24.02.2018
Это как?
это - хорошую хреновуху.
дядьке дал литрушку своей самогонки. он товарища угостил. тот на следующий раз свою принес. типа тоже угостить.. только бутылку открыл - сразу пить расхотелось. головы, хвосты- все в кучу.. а он нахваливает...
а там в чем фишка? Просто настаивать на корне.. не?
ну да. только не долго, а то мутнеет. плюс добавляют лимон, сахар...
D
Dr Дровосек™

19:15, 24.02.2018
а то мутнеет
Блин.. чел та еще тупая скотинка. Да какая разница че ты пьешь визуально.. мутное или "слеза" .
Н
НиколайМ

19:40, 24.02.2018
та еще тупая скотинка.
ты это кому??
какая разница че ты пьешь визуально.. мутное или "слеза" .
кому как. мне есть разница.
L
LokoTen

21:20, 24.02.2018
только бутылку открыл - сразу пить расхотелось. головы, хвосты- все в кучу.. а он нахваливает...
писал тут недавно, мне тоже привезли в подарок самогон из Башкирии. До сих пор стоит, я его пить не могу - от одного запах воротит. Жена понюхала, ее чуть не стошнило, говорит, теперь поняла разницу
Да какая разница че ты пьешь визуально.. мутное или "слеза" .
я, например, мутный даже пить не буду
R
=RON=
09:52, 26.02.2018
только бутылку открыл - сразу пить расхотелось. головы, хвосты- все в кучу.. а он нахваливает...
анекдот вспомнился в тему: "Вопрос: Можно ли есть чернобыльские яблоки? Ответ: Можно, только огрызки поглубже закапывайте!"
e
el gato negro

10:06, 26.02.2018
Результат из кукурузы мне не очень понравился
Я тут пока решаюсь на зерновую, всё читаю, что и другие бывалые в этом деле пишут.
А пишут вплоть до непрямого нагрева браги барботером надо, но за его неимение можно и фильтровать с отжимом. Но не это главное. Суть, как я понял в том, что хоть с ферментами хоть с солодом - в любом случае надо варить "кашу", и уже каша осахаривается. Ну и солод дает поправку на вкус. Кто то специальный "жареный" берет, как на пиво.
Может все таки не совсем правильное мнение о "ангело" сложилось, поправьте, кто в курсе.
K
KSV

14:48, 26.02.2018
Суть, как я понял в том, что хоть с ферментами хоть с солодом - в любом случае надо варить "кашу", и уже каша осахаривается
Зачем её варить, если это не обязательно? Там несколько технологий просто напросто и всё сводится к тому, чтоб быстро сбродило при меньших трудозатратах. Кто-то делает ГОС-горячие осахаривание, кто-то ХОС - холодное осахаривание. Кто-то варит крупу, кто-то дробит, кто-то в муку ее перемалывает. Кто-то использует ферменты, кто-то солод. В итоге "каждый точит, как он хочет".
Мне с ГОС-ами возиться лень. Хотя попробую как-нибудь. Выжидать нужные температуры при ферментации тратя на это время... Пить-то некогда, а тут ещё и готовить долго :-d
e
el gato negro

16:08, 26.02.2018
Кто-то варит крупу, кто-то дробит
Так вот и читаю, что дробленую варят.
Кто-то использует ферменты, кто-то солод.
Так и написал, что с ферментами, что с солодом нужна каша.
А при ХОС надо добавлять антибиотик или кислотность повышать.
Бродит долго и велика вероятность скисания, если недосмотреть вовремя.
Ну и при дробленом зерне и ХОС, я так понял - выход спирта низок.
Так оно?
Н
НиколайМ

20:07, 28.02.2018
кто продаст литрушку,попробовать
Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...
в выхи перегоню. сам попробую настоять..
И
Илья MC

20:10, 28.02.2018
Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...
Хрена нет .
Настоять проблем нет . 100 грамм хрена на три литра , через сутки уже есть эффект .
p
papec
20:44, 28.02.2018
Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...
Кому и кобыла невеста (с) Есть два вида, просто настойка и «хреновая» водка, продавать как-то не комильфо - угостить могу
Н
НиколайМ

22:26, 28.02.2018
Хрена нет
на Калинина тоже нет??
просто настойка
поменяемся. типа обмен опытом..??
p
papec
23:27, 28.02.2018
поменяемся
Давай
00:31, 01.03.2018
Может все таки не совсем правильное мнение о "ангело" сложилось, поправьте, кто в курсе.
Кардинально неправильное. Я писал же выше, да и на ХД целая ветка этому посвящена! Ангеловским кодзям ничего кроме крахмала и воды комнатной температуры не нужно...
Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...
Пока нет, вся выпита, ибо хорошая была. А продавать, как и покупать - это от административки до уголовки... поэтому, наверное, очередь не выстроилась.
Хрен в городе зимой хрен найдешь, поэтому "готовлю сани летом". Надо будет хрен - обращайся.
07:05, 01.03.2018
Хрен в городе зимой хрен найдешь, поэтому "готовлю сани летом". Надо будет хрен - обращайся.
да... хрен храню в гараже при -6... не промерзает как в морозилке... почистишь - как будто осенью выкопал
а на литр хреновухи надо кусочек то с мизинец
s
sabvf
10:27, 01.03.2018
[papec (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Фев 2018 20:44
Есть два вида, просто настойка и «хреновая» водка,[/quote]
Нееееее, давайте вешать в грамммах, чего, сколько. Т.е рецепт в студию, пожалуйста
Дата: 28 Фев 2018 20:44
Есть два вида, просто настойка и «хреновая» водка,[/quote]
Нееееее, давайте вешать в грамммах, чего, сколько. Т.е рецепт в студию, пожалуйста
И
Илья MC

10:37, 01.03.2018
Не в курсе , я ставил на выкопанном лично ,с огорода . На рынке поди есть , надо посмотреть.
p
papec
11:24, 01.03.2018
Нееееее, давайте вешать в грамммах, чего, сколько. Т.е рецепт в студию, пожалуйста
пожалуйста:
1. настойка: на 3-х литровую банку 42-44% (лишнее уйдет) хрена очищенного и резанного 100 грамм (3-4 корешка средней толщины и длиной 8-10 см), цедра с половинки лимона и туда же с него сок и столовая ложка меда. Готовность через 2-3 недели. Получается чуть мутноватый раствор с ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом.
2. водка: то что выше получили - перегоняется и разбавляется до искомых 40%. Прозрачный раствор со слабым ароматом, почти безвкусный, но с выраженным "хреновым" послевкусием.
s
sabvf
13:15, 01.03.2018
Спасибо, настойку тоя, пожалуй, сегодня замучу
14:13, 01.03.2018
1. настойка: на 3-х литровую банку 42-44% (лишнее уйдет) хрена очищенного и резанного 100 грамм (3-4 корешка средней толщины и длиной 8-10 см), цедра с половинки лимона и туда же с него сок и столовая ложка меда. Готовность через 2-3 недели. Получается чуть мутноватый раствор с ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом.
2. водка: то что выше получили - перегоняется и разбавляется до искомых 40%. Прозрачный раствор со слабым ароматом, почти безвкусный, но с выраженным "хреновым" послевкусием.
Делаю по этому 1му рецепту. Меда кладу меньше, иначе сладкая получается. Выжатый лимон закидываю туда же.
L
LokoTen

18:33, 01.03.2018
Нашёл в морозилке хрен с лета 2016. Думаете пойдёт для настойки?
18:48, 01.03.2018
Думаете пойдёт для настойки?
подойдёт... рекомендую 250 мл настоять для эксперимента
мне это хреновое послевкусие не айс
Готовность через 2-3
недели
если без лимонов то и суток достаточно
Н
НиколайМ

19:51, 01.03.2018
доехал я сегодня до Калинина, дрожжами затарился и хрен купил..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кто настаивал на таком??
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кто настаивал на таком??
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.