Клуб самогоноварения

Dr Дровосек
18:42, 24.02.2018
От пользователя Азор
Это как?

Чел понимает толк в напитках, ибо "гонит" уже не первый год.. Вы поняли?!
0
НиколайМ
19:11, 24.02.2018
От пользователя Азор
Это как?

это - хорошую хреновуху.
дядьке дал литрушку своей самогонки. он товарища угостил. тот на следующий раз свою принес. типа тоже угостить.. только бутылку открыл - сразу пить расхотелось. головы, хвосты- все в кучу.. а он нахваливает...

От пользователя Дровосек.
а там в чем фишка? Просто настаивать на корне.. не?

ну да. только не долго, а то мутнеет. плюс добавляют лимон, сахар...
0
Dr Дровосек
19:15, 24.02.2018
От пользователя Николай M
а то мутнеет

Блин.. чел та еще тупая скотинка. Да какая разница че ты пьешь визуально.. мутное или "слеза" .
0 / 2
НиколайМ
19:40, 24.02.2018
От пользователя Дровосек.
та еще тупая скотинка.

ты это кому??

От пользователя Дровосек.
какая разница че ты пьешь визуально.. мутное или "слеза" .

кому как. мне есть разница.
2 / 0
21:12, 24.02.2018
От пользователя Николай M
это - хорошую хреновуху.

Каждый бутлегер считает, что его самогон - лучший!
3 / 0
LokoTen
21:20, 24.02.2018
От пользователя Николай M
только бутылку открыл - сразу пить расхотелось. головы, хвосты- все в кучу.. а он нахваливает...


писал тут недавно, мне тоже привезли в подарок самогон из Башкирии. До сих пор стоит, я его пить не могу - от одного запах воротит. Жена понюхала, ее чуть не стошнило, говорит, теперь поняла разницу :-D

От пользователя Дровосек.
Да какая разница че ты пьешь визуально.. мутное или "слеза" .


я, например, мутный даже пить не буду
3 / 1
=RON=
09:52, 26.02.2018
От пользователя Николай M
только бутылку открыл - сразу пить расхотелось. головы, хвосты- все в кучу.. а он нахваливает...

анекдот вспомнился в тему: "Вопрос: Можно ли есть чернобыльские яблоки? Ответ: Можно, только огрызки поглубже закапывайте!"
1 / 0
el gato negro
10:06, 26.02.2018
От пользователя Азор
Результат из кукурузы мне не очень понравился

Я тут пока решаюсь на зерновую, всё читаю, что и другие бывалые в этом деле пишут.
А пишут вплоть до непрямого нагрева браги барботером надо, но за его неимение можно и фильтровать с отжимом. Но не это главное. Суть, как я понял в том, что хоть с ферментами хоть с солодом - в любом случае надо варить "кашу", и уже каша осахаривается. Ну и солод дает поправку на вкус. Кто то специальный "жареный" берет, как на пиво.

Может все таки не совсем правильное мнение о "ангело" сложилось, поправьте, кто в курсе.
0
KSV
14:48, 26.02.2018
От пользователя el gato negro
Суть, как я понял в том, что хоть с ферментами хоть с солодом - в любом случае надо варить "кашу", и уже каша осахаривается


Зачем её варить, если это не обязательно? Там несколько технологий просто напросто и всё сводится к тому, чтоб быстро сбродило при меньших трудозатратах. Кто-то делает ГОС-горячие осахаривание, кто-то ХОС - холодное осахаривание. Кто-то варит крупу, кто-то дробит, кто-то в муку ее перемалывает. Кто-то использует ферменты, кто-то солод. В итоге "каждый точит, как он хочет".

Мне с ГОС-ами возиться лень. Хотя попробую как-нибудь. Выжидать нужные температуры при ферментации тратя на это время... Пить-то некогда, а тут ещё и готовить долго :-d
1 / 0
el gato negro
16:08, 26.02.2018
От пользователя KSV
Кто-то варит крупу, кто-то дробит

Так вот и читаю, что дробленую варят.
От пользователя KSV
Кто-то использует ферменты, кто-то солод.

Так и написал, что с ферментами, что с солодом нужна каша.

А при ХОС надо добавлять антибиотик или кислотность повышать.
Бродит долго и велика вероятность скисания, если недосмотреть вовремя.
Ну и при дробленом зерне и ХОС, я так понял - выход спирта низок.
Так оно?
0
НиколайМ
20:07, 28.02.2018
От пользователя Николай M
кто продаст литрушку,попробовать

Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...
в выхи перегоню. сам попробую настоять..
0
Илья MC
20:10, 28.02.2018
От пользователя Николай M
Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...


Хрена нет .

Настоять проблем нет . 100 грамм хрена на три литра , через сутки уже есть эффект .
0
papec
20:44, 28.02.2018
От пользователя Николай M
Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...

Кому и кобыла невеста (с) :-D Есть два вида, просто настойка и «хреновая» водка, продавать как-то не комильфо - угостить могу :-)
0
НиколайМ
22:26, 28.02.2018
От пользователя Илья MC
Хрена нет

на Калинина тоже нет??

От пользователя papec
просто настойка

поменяемся. типа обмен опытом..??
0
papec
23:27, 28.02.2018
От пользователя Николай M
поменяемся

Давай :-)
0
00:31, 01.03.2018
От пользователя el gato negro
Может все таки не совсем правильное мнение о "ангело" сложилось, поправьте, кто в курсе.

Кардинально неправильное. Я писал же выше, да и на ХД целая ветка этому посвящена! Ангеловским кодзям ничего кроме крахмала и воды комнатной температуры не нужно...

От пользователя Николай M
Значит нет ни у кого хреновухи хорошей...

Пока нет, вся выпита, ибо хорошая была. А продавать, как и покупать - это от административки до уголовки... поэтому, наверное, очередь не выстроилась.
Хрен в городе зимой хрен найдешь, поэтому "готовлю сани летом". Надо будет хрен - обращайся.
0
07:05, 01.03.2018
От пользователя Азор
Хрен в городе зимой хрен найдешь, поэтому "готовлю сани летом". Надо будет хрен - обращайся.


да... хрен храню в гараже при -6... не промерзает как в морозилке... почистишь - как будто осенью выкопал :-D
а на литр хреновухи надо кусочек то с мизинец
0
sabvf
10:27, 01.03.2018
[papec (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Фев 2018 20:44
Есть два вида, просто настойка и «хреновая» водка,[/quote]

Нееееее, давайте вешать в грамммах, чего, сколько. Т.е рецепт в студию, пожалуйста
2 / 0
Илья MC
10:37, 01.03.2018
От пользователя Николай M
на Калинина тоже нет??


Не в курсе , я ставил на выкопанном лично ,с огорода . На рынке поди есть , надо посмотреть.
0
papec
11:24, 01.03.2018
От пользователя sabvf
Нееееее, давайте вешать в грамммах, чего, сколько. Т.е рецепт в студию, пожалуйста

;-) пожалуйста:
1. настойка: на 3-х литровую банку 42-44% (лишнее уйдет) хрена очищенного и резанного 100 грамм (3-4 корешка средней толщины и длиной 8-10 см), цедра с половинки лимона и туда же с него сок и столовая ложка меда. Готовность через 2-3 недели. Получается чуть мутноватый раствор с ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом.
2. водка: то что выше получили - перегоняется и разбавляется до искомых 40%. Прозрачный раствор со слабым ароматом, почти безвкусный, но с выраженным "хреновым" ;-) послевкусием.
0
sabvf
13:15, 01.03.2018
Спасибо, настойку тоя, пожалуй, сегодня замучу
0
14:13, 01.03.2018
От пользователя papec
пожалуйста:
1. настойка: на 3-х литровую банку 42-44% (лишнее уйдет) хрена очищенного и резанного 100 грамм (3-4 корешка средней толщины и длиной 8-10 см), цедра с половинки лимона и туда же с него сок и столовая ложка меда. Готовность через 2-3 недели. Получается чуть мутноватый раствор с ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом.
2. водка: то что выше получили - перегоняется и разбавляется до искомых 40%. Прозрачный раствор со слабым ароматом, почти безвкусный, но с выраженным "хреновым" послевкусием.

Делаю по этому 1му рецепту. Меда кладу меньше, иначе сладкая получается. Выжатый лимон закидываю туда же.
0
LokoTen
18:33, 01.03.2018
Нашёл в морозилке хрен с лета 2016. Думаете пойдёт для настойки? :-D
0
18:48, 01.03.2018
От пользователя LokoTen
Думаете пойдёт для настойки?


подойдёт... рекомендую 250 мл настоять для эксперимента
мне это хреновое послевкусие не айс :-D

От пользователя papec
Готовность через 2-3 недели


если без лимонов то и суток достаточно
0
НиколайМ
19:51, 01.03.2018
доехал я сегодня до Калинина, дрожжами затарился и хрен купил..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


кто настаивал на таком??
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.