Продолжая грибную тему(загадка)...
А кто-то ещёкроме меня собирает такие грибы? Кто опознает?Речь не о Белом..И ещё-это вряд ли то,о чём вы все подумали :D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кто знает,как их готовить?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Atropin™
18:08, 23.07.2006
это с псилацебином которые?
V
VVP™
18:09, 23.07.2006
Поганки можно сырыми кушать
+1 :-d
A
Atropin™
18:10, 23.07.2006
но только 1 раз :-d
a
aes
18:12, 23.07.2006
Возможно это так называемый "Чесночник" (чесночный гриб)
s
snow-man
18:12, 23.07.2006
пусть сначала подсохнут....слегка.....ну и в рот!
ну а потом чаек заварите покрепче и в добрый путь!
ну а потом чаек заварите покрепче и в добрый путь!
V
VVP™
18:13, 23.07.2006
Кто опознает?Речь не о Белом
боюсь предположить в коробке тоже не грибы ))
Т
Татьяна Андреевна)
18:14, 23.07.2006
боюсь предположить в коробке тоже не грибы ))
и не спички?)
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2006 18:14]
a
aes
18:14, 23.07.2006
Чесночный гриб (Marasmius scorodonius). Синонимы: чесночник, муссерон, луковый гриб, хрящевик. Шляпочный базидиальный гриб из семейства пластинчатых грибов. Распространен в северной и средней полосе европейской части СССР, особенно в Прибалтике и Белоруссии. Молодые грибы — беловато-желтоватые на
тоненькой коричневой ножке (диаметр шляпки 2 сантиметра), у старых грибов шляпки приобретают оттенок горшечной глины. Характерным для чесночных грибов является круговое осеменение, благодаря чему их семьи встречаются почти правильными кругами. Отличаются ярко выраженным чесночным запахом. Некоторые
виды чесночного гриба имеют также запах, близкий аромату гвоздики (гвоздичники).
Чесночные грибы превосходно сохраняют аромат в высушенном виде, поэтому порошок из них может быть использован в течение всего года. Он чрезвычайно высоко ценится как пряность в западноевропейской кулинарии, ибо его чесночный аромат очень нежен и смешан с характерным запахом грибов, что, естественно, облагораживает его. У нас, к сожалению, этот невзрачный на вид гриб почти не употребляют.
Чесночные грибы превосходно сохраняют аромат в высушенном виде, поэтому порошок из них может быть использован в течение всего года. Он чрезвычайно высоко ценится как пряность в западноевропейской кулинарии, ибо его чесночный аромат очень нежен и смешан с характерным запахом грибов, что, естественно, облагораживает его. У нас, к сожалению, этот невзрачный на вид гриб почти не употребляют.
V
VVP™
18:18, 23.07.2006
У нас, к сожалению, этот невзрачный на вид гриб почти не употребляют.
к счастью SVAGA будет первым ))
Т
Татьяна Андреевна)
18:19, 23.07.2006
У нас, к сожалению, этот невзрачный на вид гриб почти не употребляют
чего жалеть-то?)
берете и употребялете)
a
aes
18:23, 23.07.2006
Уряяяя!!!! Не зря много лет назад взяли с собой толстую польскую книгу про грибы, собрали все поганки вокруг и съели их.... :-)
s
superJohn
18:27, 23.07.2006
Ужасы какие-то показывают:-)
a
aes
18:33, 23.07.2006
А вот эти грибы кто нибудь собирает? Скоро сезон по ним начнется ? Ну и опознайте до кучи ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
a
aes
18:35, 23.07.2006
Тех, кто эти грибы ел?
Гриб съедобный но его мало кто собирает. Соленый вообще супер.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.