Продолжая грибную тему(загадка)...

18:06, 23.07.2006
А кто-то ещёкроме меня собирает такие грибы? Кто опознает?Речь не о Белом..И ещё-это вряд ли то,о чём вы все подумали :D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi: Кто знает,как их готовить?
0
18:08, 23.07.2006
А что это за грибы?
0
Atropin™
18:08, 23.07.2006
это с псилацебином которые?
0
18:08, 23.07.2006
Поганки можно сырыми кушать :-)
0
Atropin™
18:10, 23.07.2006
но только 1 раз :-d
0
18:11, 23.07.2006
От пользователя Atropin™
но только 1 раз


ага :-d
0
18:11, 23.07.2006
Отдай, качу кайфануть :-d
0
18:11, 23.07.2006
Все грибы можно кушать.Просто некоторые-только один раз. :-d Но это не тот случай :-)
0
aes
18:12, 23.07.2006
Возможно это так называемый "Чесночник" (чесночный гриб)
0
snow-man
18:12, 23.07.2006
пусть сначала подсохнут....слегка.....ну и в рот!
ну а потом чаек заварите покрепче и в добрый путь!
0
VVP™
18:13, 23.07.2006
От пользователя SVAGA
Кто опознает?Речь не о Белом

боюсь предположить в коробке тоже не грибы ))
0
Татьяна Андреевна)
18:14, 23.07.2006
От пользователя VVP™
боюсь предположить в коробке тоже не грибы ))

и не спички?)

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2006 18:14]
0
aes
18:14, 23.07.2006
Чесночный гриб (Marasmius scorodonius). Синонимы: чесночник, муссерон, луковый гриб, хрящевик. Шляпочный базидиальный гриб из семейства пластинчатых грибов. Распространен в северной и средней полосе европейской части СССР, особенно в Прибалтике и Белоруссии. Молодые грибы — беловато-желтоватые на тоненькой коричневой ножке (диаметр шляпки 2 сантиметра), у старых грибов шляпки приобретают оттенок горшечной глины. Характерным для чесночных грибов является круговое осеменение, благодаря чему их семьи встречаются почти правильными кругами. Отличаются ярко выраженным чесночным запахом. Некоторые виды чесночного гриба имеют также запах, близкий аромату гвоздики (гвоздичники).
Чесночные грибы превосходно сохраняют аромат в высушенном виде, поэтому порошок из них может быть использован в течение всего года. Он чрезвычайно высоко ценится как пряность в западноевропейской кулинарии, ибо его чесночный аромат очень нежен и смешан с характерным запахом грибов, что, естественно, облагораживает его. У нас, к сожалению, этот невзрачный на вид гриб почти не употребляют.
0
VVP™
18:18, 23.07.2006
От пользователя aes
У нас, к сожалению, этот невзрачный на вид гриб почти не употребляют.

к счастью SVAGA будет первым ))
0
Татьяна Андреевна)
18:19, 23.07.2006
От пользователя aes
У нас, к сожалению, этот невзрачный на вид гриб почти не употребляют

чего жалеть-то?)
берете и употребялете)
0
18:19, 23.07.2006
aes -Ты знал! жму руку! Это действительно чесночник! Есть можно сырым,а сухой измельчённый при добавлении его в солонку -придаёт незабываемый пикантный вкус любым блюдам..
Блин,никакой интриги! :hi:
0
18:21, 23.07.2006
Я бы такой гриб не взял в лесу. Уж больно на поганку похож.. ))
0
aes
18:23, 23.07.2006
Уряяяя!!!! Не зря много лет назад взяли с собой толстую польскую книгу про грибы, собрали все поганки вокруг и съели их.... :-)
0
18:24, 23.07.2006
Вот подсохнет,поеду специально за ним-хочу набрать побольше,чтоб поджарить.Ароматнейший грибок!
0
superJohn
18:27, 23.07.2006
Ужасы какие-то показывают:-)
0
aes
18:33, 23.07.2006
А вот эти грибы кто нибудь собирает? Скоро сезон по ним начнется ? Ну и опознайте до кучи ;-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
18:34, 23.07.2006
От пользователя aes
Ну и опознайте до кучи

Тех, кто эти грибы ел? :-d
0
aes
18:35, 23.07.2006
От пользователя Danilka
Тех, кто эти грибы ел?

Гриб съедобный но его мало кто собирает. Соленый вообще супер.
0
18:35, 23.07.2006
Я-то знаю..Молчу!..Отварчик такой весёленький,чернила напоминает..Тоже есть в сегодняшнем сборе,но мало-только пошли..

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2006 18:36]


[Сообщение изменено пользователем 23.07.2006 18:36]
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.