опознать гриб

Кола Брюньон
08:31, 22.07.2015
От пользователя RamZZ
помогите опознать

Я эти грибы называю дубовиками. Вполне съедобны, аналог подосиновиков. Только в природе они более желтые (шляпка).
1 / 2
Anna-K (оак сдох)
09:22, 22.07.2015
Дык автор съел или не съел этот гриб?
0
Фыркалка
10:06, 22.07.2015
Коровятник.Съедобный.
0 / 5
Базик
10:11, 22.07.2015
моховичек это, а про табель о грибных рангах , чего о нем говорить, если у мну например любимый гриб сыроежка в жарехе.
0
Никанорыч (2041)
10:25, 22.07.2015
Это ж борщевик Сосновского. Только мутировавший в гриб :ultra:
8 / 2
RamZZ
11:06, 22.07.2015
От пользователя Anna-K (не блондинка)

Не съел. Отдал "друзьям"
1 / 1
12:04, 22.07.2015
я такие в выходные пожарила, все живы. Вкусный гриб :-)
2 / 0
12:12, 22.07.2015
От пользователя shutник
красноголовика-альбиноса нашёл.
Жаль не сфотал.

занесен в красную книгу РФ :cool:
0
Теорема Вейерштрасса
12:17, 22.07.2015
моховик, 100%
2 / 0
12:22, 22.07.2015
От пользователя Pork Pain
опята, грузди, рыжики и бычки. Их ни с чем не спутаешь)

опята можно спутать :cool: с ложными :cool:
0
Физик--лирик
12:38, 22.07.2015
2 / 0
12:52, 22.07.2015
От пользователя Pork Pain
лисички, опята, грузди, рыжики и бычки. Их ни с чем не спутаешь


Да ладно! Почти у каждого съедобного или условно-съедобного гриба имеются свои несъедобные или ядовитые двойники. Например, за груздь можно принять скрипун, за рыжик/волнушку – млечник, за опёнок – ложный опёнок, за валуй (бычок) - лимацеллу. И т. д.
1 / 0
23:20, 22.07.2016
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.