грибы уже есть в лесу?
E
EugeneVV
Киприно. Рыжики, маленькие, много. А жареные в сметане еще и вкусно. Говорят, что с водкой нельзя, но я не придерживаюсь этого мнения..
w
wereSk (мизантролл)
что с водкой нельзя
чем аргументируют? На наших местах нынче лисичек пруд пруди. раньше никогда лисички там не замечали, только красные и белые. а нынче вот такой пердимонокль
c
chikipibarum
Киприно
В академе что ли?
ч
чёрЪта
Обычно раза в 3 больше. Гриб - ведро
век живи - век учись)
почитала про них, интересные)) видимо в наших краях не водятся, не видела и никто не угощал такими
наверное по вкусу на вешенки походят?
Вчера за час красную "кировскую" корзину наполнила маслятам, вся промокла, но не сдалась Каменск Уральское направление.
B
Borg 66
[Сообщение удалено пользователем 30.11.2022 21:42]
ч
чёрЪта
Как некрасиво
красиво, мне красное идёт случайно унесла, обратно стыдно было нести
Сыроеги я собираю, они беленькие и хрустящие получаются в готовом виде, мне нравится. Немного засолили, остальные схомячили и в морозилку на будущее
Если не трудно, расскажите, что вы с ними делаете?
И особенно интересует, как вы готовите бычки, что на фото?
И
Инновационный майонез
Согласен с коллегой. "Если мы выдернем гриб с корнем, то он уже здесь НИКОГДА не вырастет" - это миф. Грибница- это лесной интернет, а грибы как антенны. Выдернем в одном месте- вырастет в другом. Вы лучше возьмите срезанный старый червивый гриб и насадите на ветку- пусть споры развеются и на следующий год на этой поляне будет вам счастье
C
CeSaR3
как вы готовите бычки
бычки только солить... в остальных случаях они горькие...
P
Pork Pain
Суббота, вечер. Народу в лесу больше, чем грибов. Удивительно, после сплошных дождей грибы стоят сухие, крепкие.
Баранья голова. Этот ещё маленький. Обычно раза в 3
больше. Гриб - ведро.
Вот у этого гриба 100% надо срезать только наземные "завитки", стараясь минимально задеть корень при грибнице.
В красной книге он именно из-за "корчунов".
Вот у этого гриба 100% надо срезать только наземные "завитки", стараясь минимально задеть корень при грибнице.
Грибница- это лесной интернет, а грибы как антенны. Выдернем
в одном месте- вырастет в другом.
?
Не настаиваю. Но ИМХО, срежешь "кудряшки", нога так же сгниет, споры не вызреют...
А грибница в пне останется в любом варианте. Да и корень остается глубже, я его срезаю, а не корчую.
наверное по вкусу на вешенки походят?
Водятся. Мне тоже их пару лет назад показали, до тех пор не обращал внимания.
Вкус немного отличается от другоих грибов. Есть характерный запах. Достаточно приятный. Вешенки не ел, не сравню.
Еще их не жрут черви. Испортиться гриб может только состарившись. И муравьи в них часто селятся, используя как дом, поэтому ни единого жучка.
P
Pork Pain
Я без наезда если что, сори, если грубо прозвучало
Видел недавно просто выкорчеванный "куст" барана, распинанный по тропинке. И место, откуда взяли гриб нашел - реально с землей и трухой от пня выдрано было.
N
NesabudkA
Если в морозилку- отвариваю минут 20 до полуготовности, в дальнейшем при готовке дойдут еще немного. Если на супчик - отвариваю в одной воде минут 15, воду сливаю, потом уже варю бульон еще минут 20 и заправляю. Но сыроежки вкуснее в "сухих" блюдах.Тут отключили газ, так в мультиварке сделала с
картошкой на режиме "плов", грибы режу не мелко, нравится, когда не только вкус грибной, но и кусочки крупненькие. Еще с сыроежками вкусные пирожки. Бычки (мы их кульбики называем) действительно только солю. Я не отвариваю, т.к. после варки, по мне, так грибы меньше хрустят. Вообще все просто,
без церемоний. В кастрюльку выкладываю слоями, пересыпаю солью, перец душистый, горошком, лаврушка, чеснок, ну и хрен всякий, листьями. Без всякого лука! И без уксуса. Под гнет на недельку в прохладном месте, но не в холодильнике (это даже много, если объем большой), сверху накрываю, чтоб не летело
ничего, иногда посматривать - если появилась заплесневелость, убираю ложкой и все. Потом по банкам, небольшим, чтоб открыть и за пару-тройку раз скушать, укладываю плотно, туда же тот же чеснок, без травы и заливаю маслом подсолнечным, лучше ароматным. При подаче - с свежим лучком - вещь!
v
vagonchik
В субботу утром наплевал на дождь и рванул в лес. И хоть и вымок по пояс, но набрал 1,5 ведра за 3 часа- белые, красноголовики, поберезовики, маслята. Обапки, сыроежки, синявки не считаю- отец не брал их и я так же.
А покажите обапки, которые вы игнорите? Потому что обабок это, собственно, и есть подберезовик. Вики со мной согласна
K
Kipri
А покажите обапки, которые вы игнорите?
вкусные грибы. что подосиновики что подберезовики) мы в субботу и тех и других набрали)
D
Drive@r
Еще с сыроежками вкусные пирожки
по-мне самые вкусные пирожки с груздями, но с обязательным добавлением сыроежек, белых и сливочного масла..
разломленные пополам, сдобренные небольшим количеством деревенской сметанки, употребляются с помощью ножа и вилки за воскресным семейным столом..
I
IRISHA5
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сходили в субботу, 50 км от города: красноголовики, потом проехали дальше на 30 км к лисичным местам, есть личички, а с другой стороны трассы - белые и маслята.
Две больших корзины и до часу ночи переработка))) Варили, жарили, морозили, довоооольные
Груздей очень хочется, совсем не попадались, недели 3 назад видели, но все червивые были.
Д
Джохан (Т) ™
В субботу чото не очень удачно сходили, маслят на жареху насобирали чуток токо.
z
zibit
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первый раз вижу такое чудо,может кто знает?
Г
Группа здоровья
Говно лося недельной давности
z
zibit
Дата: 21 Июля 2015 13:33
Говно лося недельной давности
спец по говну? то есть за неделю у него еще и корень вырос?
Г
Группа здоровья
А чего всякую дрянь собирать
Г
Группа здоровья
Моё мнение : что изначально погано выглядит съеданию не подлежит......тут бы что путёвое в лесу разыскать
Г
Группа здоровья
Сегодня ночь будет тёплая , утром сбегаю.....там где всю осень красноголовики собирал каждый день - пусто..........народ , далеко в глубь с серовского тракта уходите ?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.