грибы уже есть в лесу?
P
Pork Pain
Опята попадаются крайне редко и по 2- штуки на пне. Уже "взрослые", рядом мелких не видно.
Видел, что продают по каменскому тракту у Брусян - но скромно, небольшими ведерками (не как в первую волну несколькими ведрами)
Пошли обабки, красноголовики, но уже слегка вялые от заморозков ночных.
Видел, что продают по каменскому тракту у Брусян - но скромно, небольшими ведерками (не как в первую волну несколькими ведрами)
Пошли обабки, красноголовики, но уже слегка вялые от заморозков ночных.
C
CeSaR3
Трутовик овечий
Вид включён в Красные книги Московской и Свердловской областей РФ[2][3].
Сегодня погулял в ближайшем лесу.
Нашёл подберёзовик, синявки, бычок, дождевики.
(и опят, как оказалось сейчас ,после проверки по фотам в инете (думал, что ложные, а нет, у меня с юбочкой значит настоящие.)
И речь о них, дождевиках, пороховниках. Хочется их защитить
С детства мы их ели как полноценные грибы.
Во всех книгах они полноценные грибы. Не какие нибудь условно-съедобные, а полноценно съедобные.
Так почему же многие люди считают их плохими грибами?!
Да ещё так упёрто! Плохие и всё!!
Долой грибную безграмотность!!
Только сегодня, я, за счёт их, и набрал на большую кастрюлю грибного супа. Уже сварил
Вот сами почитайте про дождевики :
http://www.5lepestkov.com/?p=909
Для того чтобы понять, чем полезен гриб дождевик, следует знать, что в мякоти плодовых тел обнаружен кальвацин, обладающий антибиотическим (бактерии, грибки) и противораковым действием. Чистые мицелиальные культуры проявляют высокую противоопухолевую активность.
Препараты из спор способствуют выведению радионуклидов, тяжелых металлов, токсических фтор- и хлорсоединений, токсинов после перенесенных гельминтозов, гепатитов, дисбактериозов, острых воспалений почек. Лечебные свойства гриба дождевика широко применяются в традиционной и народной медицине.
Мякоть гриба используют наружно и внутренне. Наружно прикладывают мякоть к ранам или злокачественным язвам, образующимся при раке кожи. Внутренне применяют отвар или водочную настойку молодых плодовых тел гриба как жаропонижающее и противовоспалительное при хроническом тонзиллите, опухолях горла, при болезнях почек и для подавления развития злокачественных опухолей и лейкемии.
.........................
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_gribi_dojdeviki.p...
Полезные свойства дождевиков
В ряде западноевропейских стран грибы дождевики считаются деликатесом, их даже приравнивают к шампиньонам. В плодовых телах содержатся лейцин, тирозин, липоиды и ферменты. Кальвациновая кислота, присутствующая в грибе, помогает организму человека избавиться от разных патогенных бактерий.
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2015 22:52]
Нашёл подберёзовик, синявки, бычок, дождевики.
(и опят, как оказалось сейчас ,после проверки по фотам в инете (думал, что ложные, а нет, у меня с юбочкой значит настоящие.)
И речь о них, дождевиках, пороховниках. Хочется их защитить
С детства мы их ели как полноценные грибы.
Во всех книгах они полноценные грибы. Не какие нибудь условно-съедобные, а полноценно съедобные.
Так почему же многие люди считают их плохими грибами?!
Да ещё так упёрто! Плохие и всё!!
Долой грибную безграмотность!!
Только сегодня, я, за счёт их, и набрал на большую кастрюлю грибного супа. Уже сварил
Вот сами почитайте про дождевики :
http://www.5lepestkov.com/?p=909
Для того чтобы понять, чем полезен гриб дождевик, следует знать, что в мякоти плодовых тел обнаружен кальвацин, обладающий антибиотическим (бактерии, грибки) и противораковым действием. Чистые мицелиальные культуры проявляют высокую противоопухолевую активность.
Препараты из спор способствуют выведению радионуклидов, тяжелых металлов, токсических фтор- и хлорсоединений, токсинов после перенесенных гельминтозов, гепатитов, дисбактериозов, острых воспалений почек. Лечебные свойства гриба дождевика широко применяются в традиционной и народной медицине.
Мякоть гриба используют наружно и внутренне. Наружно прикладывают мякоть к ранам или злокачественным язвам, образующимся при раке кожи. Внутренне применяют отвар или водочную настойку молодых плодовых тел гриба как жаропонижающее и противовоспалительное при хроническом тонзиллите, опухолях горла, при болезнях почек и для подавления развития злокачественных опухолей и лейкемии.
.........................
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_gribi_dojdeviki.p...
Полезные свойства дождевиков
В ряде западноевропейских стран грибы дождевики считаются деликатесом, их даже приравнивают к шампиньонам. В плодовых телах содержатся лейцин, тирозин, липоиды и ферменты. Кальвациновая кислота, присутствующая в грибе, помогает организму человека избавиться от разных патогенных бактерий.
[Сообщение изменено пользователем 04.09.2015 22:52]
S
Silver сat
С детства мы их ели как полноценные грибы.
да ва что? кто это мы!!!?
Долой грибную безграмотность!!
открою вам не большую тайну, любой гриб можно есть, только нужно его правильно пригововить. вопрос в другом, если есть благородные грибы не требующии спецальных знаний для приготовления, зачем нам есть "поганки"?
P
Pork Pain
Дождевики вовсе не поганки, по содержанию белка не уступают белым грибам.
Очень ароматные и вкусные. Главное, собирать совсем молоденькими.
А я в лесу всегда "медвежьи баньки" топлю - это уже созревший дождевик подорвать значит
Очень ароматные и вкусные. Главное, собирать совсем молоденькими.
А я в лесу всегда "медвежьи баньки" топлю - это уже созревший дождевик подорвать значит
да ва что? кто это мы!!!?
Наша семья. А мои родители хорошо разбирались в грибах.
открою вам не большую тайну, любой гриб можно есть, только нужно его правильно
пригововить. вопрос в другом,
Вот это-то и есть безграмотность. Причём вопиющая. Дичайшая. Уж поверьте опытному грибнику.
Я же для Вас разжевал, что это не условно сьедобные, а именно съедобные. Вы хоть понимаете разницу?
Дождевики не требуют НИКАКИХ ухищрений, или там вымачиваний, вывариваний.
Никаких, можете понять?
Варёные мухоморы вроде как похожи на курятину, если верить Куприну.
Но это даже не условно-съедобные, а НЕ съедобные грибы.
Любой гриб можно есть?! Ага, давайте, съешьте бледную поганку, или пантерный гриб. Я погляжу на Вашу претенциозность. В больнице, если повезёт, Вы быстро от своих убеждений откажетесь.
Очень ароматные и вкусные. Главное, собирать совсем молоденькими.
Да. Главное чтобы внутри шарика не было потемнения.
Я вчера их резал и они , при том, что уже не маленькие, внутри белоснежные и тугие, как зефир.
Но на грани. Сегодня-завтра - они уже переростки.
-------------------------------------
Ах да, вчера нашёл один бычок и понюхал. Вкус не такой сильный как в прошлый раз, но на этот раз я попробовал его идентифицировать.
Так вот вкус грибно-солёно-кисловатый.
И вот эта кислинка, очень вкусная на запах
И говорят, что мол бычки горькие. Я прикусил, попробовал на язык, и да...теперь я согласен. Язык начало жечь Но морсом я это дело нейтрализовал.
Суп из дождевиков получился хорошим. Вода, грибы, картошка, обжаренный лук+морковка.
Возможно потребуется снятие белесоватой пенки. Для красоты супа.
v
viking63
[Сообщение удалено пользователем 02.02.2016 21:44]
D
*DREAM ON*
Возможно потребуется снятие белесоватой пенки. Для красоты супа.
Поддержу!
Дождевики отличные грибы. Они хороши маринованные, и жареные тоже вкусные.
Тоже не раз сталкивалась с мнением, что это поганки и есть их нельзя.
Очень даже можно
P
Pork Pain
Бычки сырые не пробовал - они хорошо отличимы внешне и без пробы
А скрипунов в этом году напробовался - в надежде, что настоящий груздь попадется.
Кстати, вымочил и замариновал баночку месяц назад, недавно попробовал - очень даже вкусно!
А скрипунов в этом году напробовался - в надежде, что настоящий груздь попадется.
Кстати, вымочил и замариновал баночку месяц назад, недавно попробовал - очень даже вкусно!
Дождевики отличные грибы
Как оказалось полезные, по части вывода из организма разной бяки, обусловленной плохой экологией. Которой в нашем промышленном крае дофига и больше.
В том то и странность. Грибы не только вкусные, но и полезные по части вывода вредных веществ из организма, а это не востребовано!! Нонсенс какой-то....
Бычки сырые не пробовал - они хорошо отличимы внешне и без пробы
Я пробовал ради любопытства Конечно же они отличимы и точно идентифицируемы.
Я просто захотел понять их лучше. Ибо такого вкусного аромата я за другими грибами не замечал.
Кстати, я лично засолил маленькую баночку бычков, о сборе которых я тут писал ...примерно с месяц назад.
Так вот....удачно получилось. Со сметаной периодически ем, смакую по маленьку...чтобы распробовать вкус во всех тонкостях.
И вчера вот подумал...что солёные грибы, это же не очень-то и еда для насыщения? Их можно кушать совсем помаленьку? Как ....просто побаловать себя чем-то вкусным, к основной пище. Или закусить.
Кстати, вымочил и замариновал баночку месяц назад, недавно попробовал - очень даже вкусно!
Скрипуны , это неожиданная непонятка для меня. Смутили они меня сильно. Не знал, что есть такие похожие на грузди грибы...(или забыл что ли?)
Не, скрипун я бы не стал пробовать. Он , говорят, сильно ядовитый. Язык наверное жечь будет.
А как вымачивали?
................................
А вот дождевики пробовал прилюдно. Сырые. Убеждая компанию в их абсолютной съедобности. Ездили в тюменскую область большой компанией и я там небольшую лекцию провёл. за дождевики
Они на вкус ...вроде как больше пресные. Как синявки наверное.
Не скажу, что убедил людей, но такие дела не в раз делаются.
Кстати, есть деревни, в которых и подберёзовики считаются так себе грибами, которые не берут. Типа фигня.
Но это избалованные деревни. В которых белые и грузди собирают горами и нет нужды брать что-то другое.
Пару раз съездят на грибные места и запасы на всю зиму сделаны.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2015 11:22]
d
d169
Кстати, вымочил и замариновал баночку месяц назад, недавно попробовал - очень даже вкусно!
Не верится. Неужели скрипуны? И сколько вымачивали?
v
viking63
[Сообщение удалено пользователем 05.09.2015 13:10]
P
Pork Pain
А как вымачивали?
Не верится. Неужели скрипуны? И сколько
вымачивали?
Они не ядовитые, очень жгучие, но не ядовитые.
Вымачивал так - тщательно вычистил щеткой всю грязь (брал только молоденькие, не больше 14 см в диаметре), заливал холодной водой, воду менял через каждые полсуток (хранил на балконе, благо прохладно было - если нет прохладного балкона, нужно хранить в темной ванной, например и воду менять чаще). Так вымачиваются грибы 3 суток.
Дальше последний трюк - грибы ошпарить крутым кипятком, который сразу слить. И контрольный раз залить холодной водой буквально на пару часов. Дальше - обычные варианты засолки, горячая и холодная, солил и так, и так.
Перед засолкой лизните срез гриба - почувствуете, что от горечи не осталось ни следа.
Сами грибы после всех манипуляций сохраняют упругость и грибной вкус, в засоле смотрятся весьма симпатично
p
potapov sergey
Сегодня пошарился по ЮЗ лесопарку. Улов - 3 опенка найденные поштучно. На традиционных местах голяк. Лес сильно мокрый, до луж.
Лес сильно мокрый, до луж.
Я вчера по сухому ходил. Тоже мало.
Слой большой прошёл недели полторы-две назад.
И тепла нету. Поэтому и не должно быть грибов.
Если всё таки случится бабье лето, тогда может быть. Грузди или ещё что-то.
L
Lilllia
В саду на участке выросло 5 рыжиков, 3 подбереровика, и около 10 волнушек ( их не собираем). С молодой картошечкой очень даже
И
Инновационный майонез
Пусто в лесу, просто полный 0. Пошел в лес, где в июле собрал 2 ведра белых и красноголовиков- ау, где вы?
Встречается:
1. Погань поганая
2. Хорошие внешне, съеденные до жути изнутри
3. Переростки в таком же состоянии.
ПыСы Дошел до вырубов, ну может холодные ночи приведут к опятам---- фигос нанос, так же зеро. Ночи холодные. Может после бабьего лета что-то еще будет?
Встречается:
1. Погань поганая
2. Хорошие внешне, съеденные до жути изнутри
3. Переростки в таком же состоянии.
ПыСы Дошел до вырубов, ну может холодные ночи приведут к опятам---- фигос нанос, так же зеро. Ночи холодные. Может после бабьего лета что-то еще будет?
D
*DREAM ON*
Кстати! А какие у нас грибы поздние?
Рядовка фиолетовая.Это самый самый поздний гриб. Они даже после заморозков растут. Всегда чистые, и растут кружочком. Очень удобно собирать.
Их обычно маринуют. солить тоже можно, горячим способом. Но маринованные они вкусные и очень эффектно смотрятся на столе в вазочке. Фиолетовые ,как будто на них чернила пролили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2015 21:28]
m
mil66
со вторника по ночам +14 обещают три ночи подряд. Может пойдут....
Рядовка фиолетовая
Увы...он
Условно-съедобный гриб хорошего качества. Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10—20 минут), так как в сыром виде может вызывать желудочные расстройства, а также для устранения специфического запаха и вкуса, свойственного грибам, растущим на гниющей органике.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рядовка_фиолетовая#.D0.A3.D0.BF.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
И плюс, есть похожие несъедобные.
------------------------------------------------------------------------
Их было немало в лесу. Вот вчера сфотал
а вот ещё какие видел
D
*DREAM ON*
Неужели съедобные?
очень даже
Только внимание -они должны быть фиолетовые все, т.е. и внутри тоже
а я их пенаю всегда, думал погань
хороший гриб. Жареный тоже вкусный.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.