грибы уже есть в лесу?

Navi85
сам к дидино езжу ;-)
0 / 1
*DREAM ON*
От пользователя rib65
вообще грибы из окрестностей ревды это бесплатная путевка в клуб " пол шестого" для мущинок.

все ясно. Ревдинцев вычеркиваем :-D
7 / 0
В Каменске лес сухой.
Разве что погулять.

Нашли разных, не червивых, с два десятка.

Половина - бычки.
Бычки!! Неказистые, склизские, с непонятно то-ли изъеденной, то ли от природы трухлявой ножкой.
Но с детства у меня отложилось в голове почтительно-радостное отношение к ним родителей.
И я стараюсь их собирать. И сегодня в основном были они. И не все червивые! :-)



И какой же у них обалденный запах.
Запах засолёных по супер рецепту грибов. Они пахнут как уже солёные! :-) Как из банки.
Но не задавленные солью, а с насыщенно-грибным + что-то из области аромата вишняка, или даже не описать словами. Есть как сластинка какая-то и свежесть.

Это вот такая моя реклама бычков :-)
(уж извините, без вкусового дразнения не получается)
Аромат от них, только что срезанных вкуснейший. Дома, после мыться он немного снизился, но насыщенность аромата осталась.

Так что, собирайте бычки со всем тщанием. Не принимайте их визуальную зачервлёность за настоящую. Возможно это их самостоятельное потемнение.

Или может быть кто-то в них хорошо разбирается и расскажет подробнее? :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2015 21:19]
18 / 1
Сейчас задвину вам телегу про бычки. Они незаслуженно считаются второсортными грибами и многие их не берут. А вся сложность у людей заключается в том, что бычки просто нужно дольше вымачивать и чаще менять воду. С груздями, волнушками и рыжиками мешьше мороки, поэтому предпочтение отдают им. По вкусовым качествам бычки конечно не превосходят предыдущие грибы, но как минимум не уступают.
Собираю их только молодые (шаровидная форма шляпки), так как гриб, шляпка которого уже раскрылась имеет гораздо более ярко выраженный запах и менее плотную структуру. Кстати насчёт запаха, я бы не сказал что он сильно грибной, мне порой даже кажется, что похож на запах лекарств в больнице. Но может это у меня просто нюх с дефектом.
Ножка гриба часто полая, а внутри можно увидеть коричневатый налёт, похожий на ржавчину. Это нормальное явление, но часто принимается за червивость, загуглите кому интересно. Но всё равно, такую ножку лучше подрезать-поковырять ножом, для перестраховки, так как черви там могут быть как и в любом другом грибе. Хоть в сыром виде он и горький на вкус, но эти паразиты всё равно не прочь им закусить и в нём переночевать.
Вот такие дела, грибной филиал ОАКа.
14 / 1
От пользователя Лошадка, уходи!
Кстати насчёт запаха, я бы не сказал что он сильно грибной, мне порой даже кажется, что похож на запах лекарств в больнице. Но может это у меня просто нюх с дефектом.

Возможно сильный запах у них заметнее, когда в лесу сухо? Или вообще...от сезона зависит. Я вот как-то раньше не замечал такого вкусного запаха.
И может быть как-то завысил его выше :-) А может быть не в каждом лесу, и не в каждый сезон они такие ароматные :-)

Не, это был не больничный запах. :-)

От пользователя Лошадка, уходи!
Ножка гриба часто полая, а внутри можно увидеть коричневатый налёт, похожий на ржавчину.

У них и шляпки коричневые.

Давайте считать, что коричневость, это их вкусность :-)
0
azam
Всем доброе утро.
Ездили в сторону Щелкуна , в лесу сухо.Бычков море . но уже 90% переростки- на засолку набрали ведерко.Вопрос спецам , помогите определить , что за гриб?
Нутром чувствую , что из съедобных :-( , а определится не могу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На срезе сразу обильно выделяется молочко.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2015 08:23]
3 / 0
Долина Грёз
Волнушка.
3 / 21
ХО 22
От пользователя Фор
И какой же у них обалденный запах.

Это ДА!
Духи можно делать. :-D
0
ripper33
От пользователя Долина Грёз
Волнушка

Волнушка вроде с дырочкой в ножке должна быть?
24 / 0
azam
Нет, волнушки я собирал много раз .У этого мякоть на изломе тоже молоко давала и ножка цельная.Может горькушка?
1 / 0
Pork Pain
От пользователя azam

Горькушка 100%

http://supercook.ru/griby/griby-18.html
2 / 0
Albuquerque
От пользователя Фор
Но с детства у меня отложилось в голове почтительно-радостное отношение к ним родителей.

аналогично :-)
1 / 1
ArturЗ
молочай,разновидность сыроежки.старые пахнут протухшей селедкой. Полностью съедобен,в том числе сырым.повышает потенцию. Лечат онкологию в народной медицине.
1 / 2
Оl4ik
От пользователя ArturЗ
пахнут протухшей селедкой, полностью съедобен,в том числе сырым

ФУ :cen:
3 / 1
azam
Всем спасибо) -особенно про селедку понравилось :-D
2 / 0
sirallex
От пользователя azam
про селедку понравилось
Не забудьте добавить лучок-репку колечками и чутка маслица растительного. :-)
4 / 0
Оl4ik
Ну что, кто-нибудь был в лесу? :-(
1 / 0
Drive@r
От пользователя Borg 66
Вчера видел, малюсенькие опята вылезли, буду ждать
когда подрастут


дождался, не? :lol:
2 / 0
МедленЪ
От пользователя Лошадка, уходи!
Сейчас задвину вам телегу про бычки. Они незаслуженно считаются второсортными грибами и многие их не берут.

Я вам скажу про бычки. Их просто искать неинтересно. Как ершей выкидываешь на рыбалке... :beach:
1 / 7
Pork Pain
От пользователя МедленЪ
Как ершей выкидываешь на рыбалке...

:bes: :bes: :bes:
6 / 2
-=D®aGoN=-
От пользователя МедленЪ
Как ершей выкидываешь на рыбалке...

вы видно уху не ели из свежих ершей (прямо сразу после улова, еще сопливых). по вкусовым качествам она превосходит даже осетровую, не говоря уже об остальной рыбе ;-)
13 / 0
Tetra
Вернулся из мест, где грибы растут прямо вдоль дороги с интервалом в метр, опят можно насобирать два ведра с пенька, а чернику выгребать граблями :-D
1 / 3
Pork Pain
От пользователя Tetra
Вернулся из мест, где грибы растут прямо вдоль дороги с интервалом в метр, опят можно насобирать два ведра с пенька, а чернику выгребать граблями :-D

Проснулся чтоли?
11 / 0
Оl4ik
От пользователя Tetra
Вернулся из мест, где грибы растут прямо вдоль дороги с интервалом в метр, опят можно насобирать два ведра с пенька, а чернику выгребать граблями

Это где, если не секрет??? 8(
1 / 1
Группа здоровья
От пользователя Tetra
Вернулся из мест,

3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.