Вегетарианцы, привет!
Постоянные устремления к агрессии и войнам, бряцанье ядерным оружием. Это исключительно мое мнение.
Постоянные устремления к агрессии это проявления мужского гормона тестостерона - это нормально. Я понимаю что у веганутых его выработка снижается из-за изменений в рационе и если вас это устраивает, то я не против, но не надо других по себе равнять.
с
сдерживающий мат
Этого с петухом, срочно в бан..
Та же зубная формула и строение желудочно-кишечного тракта таки опровергает это. Всеядные мы.
Ну если вы кузнечика вместе с травой заглотили или гусеницу, то доооо, конечно же всеядные, а может уже и хищники . Как же себе не польстить.
Если рассматривать жкт человека, то самый что ни на есть тип растениеядных и приспособлен для чисто растительной диеты. Переходных анатомических признаков, как у всеядных, тоже не обнаружено.
И человек то стал человеком благодаря присущей ему растительной диете в момент становления (но это не грубая растительная пища, а более нежная, изобилующая фруктами). Был бы жищник или всеядный, то до сих пор бегал бы по лесам или саванне за очередной жертвой. То есть растительноядность необходимое условие, но недостаточное. Есть еще одно условие, но в сочетании с плотоядством или всеядством синергии никак пока не получается.
А потом случилось горе от ума. Человек съел запрещенный плод и до сих пор пожинает эти самые плоды в прямом и переносном смысле. Вот так и мучается: развитая культура и научные знания и дичайшее уничтожение себе подобных самыми что ни на есть "демократическими" странами. А что еще можно взять с химеры? Вот еще немножко осталось ядерные ракеты запустить, и природа опять вернется к вопросу все ли средства годны для дальнейшей эволюции разумного. Если ты разумный, то живи в соответствии со своей природой, иначе всё будет заканчиваться эволюционным тупиком из-за того что агрессивное большинство будет самоуничтожаться, а вместе с собой забирать и других. Наверняка на Земле и во Вселенной не первый случай самоничтожения цивилизаций.
p
peresmeshnik
девушки вегитарианцы у меня к вам вопрос - мясо вы ятак понял не едите, а минет считается или нет?
Х
Хрусталька
Так вроде яблоко сожрал или его тоже нельзя?
s
sirallex
Если рассматривать жкт человека, то самый что ни на есть тип растениеядных и приспособлен для чисто растительной диеты.
А ты тоже как корова отрыгиваешь ростки пшеницы чтобы прожевать второй раз?
Р
Разрез Батонов
А раков веганы точат?
Если рассматривать жкт человека, то самый что ни на есть тип растениеядных и приспособлен для чисто растительной диеты.
не повторяйте глупости за веганскими сайтами а обратитесь к первоисточнику
типичное растениеядное - корова
строение желудка коровы видели?
рубец, сычуг, книжка и все остальное, что позволяет переваривать растительную пищу
у вас такой желудок?
n
nozo
И добавлю вопрос: в туалете тоже лепешки, как корова, кладешь?)) жуете траву тоже постоянно поди?
Ешь ты чо хочешь, кому это интересно..
Для вот этого автора вопрос:
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2015 17:42]
с
сдерживающий мат
наиглупейшая бредятина...
S
SuperFoma
рубец, сычуг, книжка и все остальное, что позволяет переваривать растительную пищу
Мало того что переваривать, так у коров этот белок в таком кишечнике производится. Коровы не вегетарианцы, они и лягуху с травой сжуют и ящерку, и кузнечиков, а ещё и микроорганизмы - тот же животный белок, прямо там у них в кишечнике плодятся и коровы их уже в виде животного белка усваивают.
девушки вегитарианцы у меня к вам вопрос - мясо вы ятак понял не едите, а минет считается или
нет?
Смело могли бы и половину мальчиков вегетарианцев то же спросить))))
половину мальчиков вегетарианцев
сразу видно специалиста в области мальчиков и минетов
б
борщевик сосновского
от постоянной злобы и ненависти ко всему живому, пристрастия к изониазиду мозг атрофировался. Субъект больше ни о чем говорить не может. Налицо умственная, а, возможно, и физическая импотенция
[Сообщение изменено пользователем 16.06.2015 00:29]
N
Nissanovod Japan
от постоянной злобы и ненависти ко всему живому, пристрастия к изониазиду мозг атрофировался. Субъект больше ни о чем говорить не может. Налицо умственная, а, возможно, и физическая импотенция
Специально пойду покормлю блоховозок котлетками с антиблювотным и средством от туберкулёза.
N
Nemus
от постоянной злобы и ненависти ко всему живому, пристрастия к изониазиду мозг атрофировался. Субъект больше ни о чем говорить не может. Налицо умственная, а, возможно, и физическая импотенция
Вы сами та не видите какой поток желчи от вас исходит?
C
Cheng Muhammad Ho
Что в итоге решили? Жрать или не жрать мясо? Если чё, я за жрать. А то мне скоро справку от психиатра для вод.удостоверения брать, а говорят,что веганов, официально к психам причислили. В общем,всем по рибаю и картохе фри!
Жанна Фриске тоже "за жрать".
Только имейте в виду, ее диета предполагает раздельное питание - белки отдельно от углеводов. Так что картошку фри кушайте отдельно от рибая, и будете такой же красивой как Жанна Фриске.
Диета от Жанны Фриске :
- она не совмещает белковую пищу с углеводной;
- после семи часов вечера никогда не ест;
- мясо употребляет только три раза в неделю.
http://www.dieta-da.ru/friske-dieta.htm
L
Lisa*Alisa
В общем - никого не переубеждаю, выбор всегда за человеком, просто буду подкидывать информацию (на вентилятор)
Сама эта идея, что просто ради еды, просто для того, чтобы вкусно поесть, человек может уничтожить чью-то жизнь - так безобразна.
Невозможно поверить, что человек всё ещё продолжает это делать.
Ошо
Галина Сергеевна Шаталова (родилась в 1916 году) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии имени Бурденко.
Галина Шаталова - автор методики полагает, что в памяти человечества закодирована определенная информация о принимаемой пище. Исходя из этого в продуктах следует учитывать не только их энергетическую ценность и химический состав, но и природные биоинформационные свойства. Даже в сравнении с раздельным питанием по Г. Шелтону система Шаталовой представляется более строгой: продукты животного происхождения признаются вредными для здоровья и потому полностью исключаются из рациона.
Галина Шаталова -Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.
После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР. Кандидат медицинских наук. Автор многих книг и множества публикаций.
Задумайтесь - только на растительной пище она и ее последователи пересекали пустыню!
Сама эта идея, что просто ради еды, просто для того, чтобы вкусно поесть, человек может уничтожить чью-то жизнь - так безобразна.
Невозможно поверить, что человек всё ещё продолжает это делать.
Ошо
Галина Сергеевна Шаталова (родилась в 1916 году) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии имени Бурденко.
Галина Шаталова - автор методики полагает, что в памяти человечества закодирована определенная информация о принимаемой пище. Исходя из этого в продуктах следует учитывать не только их энергетическую ценность и химический состав, но и природные биоинформационные свойства. Даже в сравнении с раздельным питанием по Г. Шелтону система Шаталовой представляется более строгой: продукты животного происхождения признаются вредными для здоровья и потому полностью исключаются из рациона.
Галина Шаталова -Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.
После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР. Кандидат медицинских наук. Автор многих книг и множества публикаций.
Задумайтесь - только на растительной пище она и ее последователи пересекали пустыню!
L
Lisa*Alisa
я понимамю конечно, что получу кучу помидор и минусов, но пофиг) Мясоеды же с пеной у рта доказывают полезность мяса))
Кстати, знаю ОАК любит кошек, а почему бы их не есть? ( у меня тож кошак). Почему одних едим а других типа любим?
Кстати, знаю ОАК любит кошек, а почему бы их не есть? ( у меня тож кошак). Почему одних едим а других типа любим?
Задумайтесь - только на растительной пище она и ее последователи пересекали пустыню!
Моисей ваще 40 лет по пустыне бродил пока не нашел место где нефти нету, и че теперь?
L
Lisa*Alisa
Где вегану брать белок и кальций? Ответ прост.
Почему вы едите мясо? - В нем необходимый белок.
Почему вы пьете молоко? - В нем необходимый кальций.
Если вы употребляете продукты животного происхождения, значит вы не знали, что белок и кальций есть в растительной пище, которые легче усваиваются, не отравляя организм! Никаких побочных болезней, только витамины для здоровья!
Сколько белка необходимо организму человека ежедневно?
Современные исследования показывают, что взрослому человеку необходимо всего 23—25 г белка в день. Чтобы пополнить использованный запас, необходимо 700 г белка в месяц. Многие превышают это количество, вынуждая организм тратить драгоценную энергию Жизни, которая могла бы быть использована на очищение (т.е. самолечение).
Протеины (белки) не являются первостепенно важной составной частью пищи. Все ее компоненты одинаково необходимы и важны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и т. д. Традиционно считается, что мясо — основной источник белка. Но откуда берут белки для себя самые сильные животные на планете: слон, бык, лошадь, мул, буйвол, — которые едят траву, листья, фрукты? Серебристая горилла сильнее человека раз в 30, но она питается только зеленью и фруктами.
Самое любопытное, что белки не образуются в организме из протеинов, получаемых с пищей. Протеины образуются из содержащихся в пище аминокислот. Организм человека не может использовать или усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм должен переварить и расщепить поступивший в него белок на составляющие аминокислоты. Только затем эти аминокислоты могут быть использованы для получения необходимого количества протеина.
Аминокислоты — важный компонент пищи. Существует 25 разновидностей аминокислот. Все они жизненно важны. Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, то получаете все аминокислоты, требующиеся организму для образования необходимого количества протеина, так же получают протеин и другие млекопитающие, не употребляющие мяса.
Все питательные вещества образуются в царстве растений. Животные не могут сами создавать источники протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного. В мясе нет никаких важных аминокислот, которые животное или человек не получали бы от растений. Именно поэтому, кроме редких исключений, хищные животные не едят мясо хищников, питающихся только мясом, они инстинктивно употребляют в пищу травоядных.
Поэтому нашей заботой должна стать не животная, а растительная пища, богатая аминокислотами.
Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):
Соя — 34,9
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюсельская — 4,8
Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.
Почему вы едите мясо? - В нем необходимый белок.
Почему вы пьете молоко? - В нем необходимый кальций.
Если вы употребляете продукты животного происхождения, значит вы не знали, что белок и кальций есть в растительной пище, которые легче усваиваются, не отравляя организм! Никаких побочных болезней, только витамины для здоровья!
Сколько белка необходимо организму человека ежедневно?
Современные исследования показывают, что взрослому человеку необходимо всего 23—25 г белка в день. Чтобы пополнить использованный запас, необходимо 700 г белка в месяц. Многие превышают это количество, вынуждая организм тратить драгоценную энергию Жизни, которая могла бы быть использована на очищение (т.е. самолечение).
Протеины (белки) не являются первостепенно важной составной частью пищи. Все ее компоненты одинаково необходимы и важны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и т. д. Традиционно считается, что мясо — основной источник белка. Но откуда берут белки для себя самые сильные животные на планете: слон, бык, лошадь, мул, буйвол, — которые едят траву, листья, фрукты? Серебристая горилла сильнее человека раз в 30, но она питается только зеленью и фруктами.
Самое любопытное, что белки не образуются в организме из протеинов, получаемых с пищей. Протеины образуются из содержащихся в пище аминокислот. Организм человека не может использовать или усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм должен переварить и расщепить поступивший в него белок на составляющие аминокислоты. Только затем эти аминокислоты могут быть использованы для получения необходимого количества протеина.
Аминокислоты — важный компонент пищи. Существует 25 разновидностей аминокислот. Все они жизненно важны. Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, то получаете все аминокислоты, требующиеся организму для образования необходимого количества протеина, так же получают протеин и другие млекопитающие, не употребляющие мяса.
Все питательные вещества образуются в царстве растений. Животные не могут сами создавать источники протеина. Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного. В мясе нет никаких важных аминокислот, которые животное или человек не получали бы от растений. Именно поэтому, кроме редких исключений, хищные животные не едят мясо хищников, питающихся только мясом, они инстинктивно употребляют в пищу травоядных.
Поэтому нашей заботой должна стать не животная, а растительная пища, богатая аминокислотами.
Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):
Соя — 34,9
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюсельская — 4,8
Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые и сушеные грибы по содержанию белка существенно преобладают над мясом.
L
Lisa*Alisa
Кальций - это очень важный макроэлемент в организме человека. Из фосфатов кальция состоят наши кости и зубы. Кальций принимает важное участие в процессе свертывания крови, а также обеспечивает осмотическое давление крови. Ионы кальция участвую во многих обменных процессах в нашем организме.
Дети очень нуждаются в достаточном количестве кальция, ведь это строительный материал для их костей и зубов. Суточная норма потребления кальция для детей - 600-900 мг, для взрослых людей - 1000-1200 мг. Беременные и кормящие женщины должны потреблять до 2000 мг кальция в день.
Недостаток кальция вызывает судороги, боли в суставах, повышенную сонливость, запоры и остеопороз. Кроме того, злоупотребление алкоголем, шоколадом, кофе приводит к дефициту кальция в организме. Между тем, избыточное потребление кальция (особенно в виде таблеток) очень вредно для здоровья, возникает гиперкальцемия. У человека увеличивается свертываемость крови и уменьшается усвоение цинка.
Считается, что основной источник кальция для человека это молоко, творог, другие молочные продукты и мясо. Но это миф! Давайте посмотрим содержание кальция в различных продуктах:
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г
Фасоль красная 71 мг/100 г
В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100 г.
Таким образом, небольшой салат из крапивы, кресс-салата, петрушки и миндаля дает вашему организму суточную норму кальция. Посмотрите кулинарные рецепты с фото из этих продуктов и составьте подходящее меню для себя. В зимнее время очень полезны блюда из бобовых.
Мясо и молочные продукты являются причинами множества болезней. Соблюдение строгой вегетарианской диеты способствует понижению уровня холестерина, уменьшает вероятность дивертикулита (грыжевидные выпячивания кишечной стенки), рака, инфаркта, инсульта, образования камней в почках и гипертонии.
Дети очень нуждаются в достаточном количестве кальция, ведь это строительный материал для их костей и зубов. Суточная норма потребления кальция для детей - 600-900 мг, для взрослых людей - 1000-1200 мг. Беременные и кормящие женщины должны потреблять до 2000 мг кальция в день.
Недостаток кальция вызывает судороги, боли в суставах, повышенную сонливость, запоры и остеопороз. Кроме того, злоупотребление алкоголем, шоколадом, кофе приводит к дефициту кальция в организме. Между тем, избыточное потребление кальция (особенно в виде таблеток) очень вредно для здоровья, возникает гиперкальцемия. У человека увеличивается свертываемость крови и уменьшается усвоение цинка.
Считается, что основной источник кальция для человека это молоко, творог, другие молочные продукты и мясо. Но это миф! Давайте посмотрим содержание кальция в различных продуктах:
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г
Фасоль красная 71 мг/100 г
В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100 г.
Таким образом, небольшой салат из крапивы, кресс-салата, петрушки и миндаля дает вашему организму суточную норму кальция. Посмотрите кулинарные рецепты с фото из этих продуктов и составьте подходящее меню для себя. В зимнее время очень полезны блюда из бобовых.
Мясо и молочные продукты являются причинами множества болезней. Соблюдение строгой вегетарианской диеты способствует понижению уровня холестерина, уменьшает вероятность дивертикулита (грыжевидные выпячивания кишечной стенки), рака, инфаркта, инсульта, образования камней в почках и гипертонии.
L
Lisa*Alisa
ну и сама - нахожусь в процессе замены молока, яиц и рыбы другими продуктами. Мясо не ем 4-5 лет)
L
Lisa*Alisa
Моисей ваще 40 лет по пустыне бродил пока не нашел место где нефти нету, и че теперь?
да ничего, я про возможности человеческого организма, а вы про что?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.