Разливное пиво

PSH
Мой муксун вообще весь безопасен, я его привезу а потом не ем, он у меня в морозлке валяется по незнамо сколь времени :-)
1 / 3
От пользователя PSH
В вяленой рыбе (3 дня рассола + 3 недели вяления) описторхоз погибает даже в крупном (длина тела 25см) чебаке, в мелюзге значительно раньше


щас какой только бяки нет даже в морской рыбе, а уж есть речную без термообработки я точно не рискну
1 / 1
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя PSH
я его привезу а потом не ем,

8(
1 / 0
Хрюн Степаныч Моржов
От пользователя PSH
В вяленой рыбе (3 дня рассола + 3 недели вяления) описторхоз погибает даже в крупном (длина тела 25см) чебаке, в мелюзге значительно раньше


Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы и время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа

При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклейки, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.

Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:

* предварительный посол в течение 2 недель из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
*предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель
1 / 2
Делыч
От пользователя Сам себе кулинар
а уж есть речную без термообработки я точно не рискну

а как же хариус 8( :-D не говоря уже про линка тайменя :-D
1 / 0
PSH
От пользователя Сам себе кулинар
щас какой только бяки нет даже в морской рыбе, а уж есть речную без термообработки я точно не рискну


Во-первых, термообработка термообработке рознь
Во-вторых, выживаемость любых организмов при любой обработке известна

Если уж у вас фобия и вы просто боитесь какой-то неведомой "бяки", странно, что вы при этом свято верите в волшебную силу термообработки", она тоже не панацея, если мы говорим не о сухом жаре от 1 часа и температуре от 250 градусов и не об автоклавировании от 20мин при температуре насыщенного пара от 120 градусов, все остальное это полумеры :-)
2 / 0
Делыч
Паша взвился :-D
2 / 3
PSH
От пользователя Хрюн Степаныч Моржов
*предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель


От пользователя PSH
В вяленой рыбе (3 дня рассола + 3 недели вяления) описторхоз погибает даже в крупном (длина тела 25см) чебаке, в мелюзге значительно раньше


?
2 / 1
Кa___a
От пользователя PSH
мой муксун

:-D ой


Опистархоз то се....у меня тихоокеанский ужин :-p

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
тот самый BELAMOR
От пользователя Кaрaмeличкa
тихоокеанский ужин

Пойдёт! Но вот стакан как то не по фен шую! :cool:
0
Кa___a
От пользователя BELAMOR
Но вот стакан

Мне он кажется удобным, не люблю высокие бокалы, я из этих все пью, не модная :-D
0 / 1
сопротивлeние бесполeзно
Паша про Блэк Монк сказал "компот со спиртом" :lol:
Цвета, тебе как?
3 / 0
От пользователя PSH
Во-первых, термообработка термообработке рознь


кстати - да, читал, что рыбу лучше поморозить с недельку, тогда норм
1 / 0
Кa___a
От пользователя тRоlling stоunz™
Цвета, тебе как

Компотик, ога :-D
1 / 0
PSH
От пользователя Кaрaмeличкa
у меня тихоокеанский ужин


Красиво живешь, блэк монк, правда... Нууууу... Как бы это... На любителя он, что ли... Не знаю, как сказать, в общем :-)
1 / 1
сопротивлeние бесполeзно
Я уже за тебя сказал))

Павел прикинулся деликатным :-D
Отдай кстати Цвете бокал)
1 / 0
Кa___a
От пользователя PSH
Красиво живешь

Да кого, мальчик продавец настаивал, уговаривал прямо в магазине пробовать :-D
1 / 0
PSH
От пользователя тRоlling stоunz™
Отдай кстати Цвете бокал


Не понимаю, о чем ты :-)
2 / 0
Кa___a
От пользователя PSH
Не понимаю, о чем ты

Я тебе свой бокал в коробку сунула, когда расходились
1 / 0
PSH
От пользователя Кaрaмeличкa
Я тебе свой бокал в коробку сунула, когда расходились


Вообще не в курсе про что ты говоришь. У меня вот вижу моих четыре бокала твоего нету вроде :-)
2 / 0
PSH
Ладно ладно они так в коробке и стоят, я их у Юры оставил :-)
2 / 0
Кa___a
От пользователя PSH
Вообще не в курсе про что ты говоришь.

Да пофиг :-D нет и нет, че теперь бокальный квест устраивать
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
Да я за бокал горло порву!))
2 / 0
тот самый BELAMOR
А я тут сегодня в "Перекрёстке" увидел "Избранное" от "Балтики"... "№8 ПШЕНИЧНОЕ"... :beer:

Ну и не удержался, решил попробовать... :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень сильно пенится! Пена мелкозернистая, "лёгкая" и ароматная...

Аромат очень приятный! Достаточно выраженный! Пряный, травянистый, сладкий, на фоне даже проскакивает, что то цитрусовое...

Вкус "мягкий", но в тоже время достаточно "плотный"! Во вкусе на первом плане гвоздика и травы, которые на мгновение сменяются лёгкой сладостью и всё это сменяется лёгкой горчинкой в послевкусии... И всё бы ничего но вот в послевкусии к моему большому сожалению начинает чувствоваться алкоголь...

В общем и целом мне очень понравилось! Я прям не ожидал такого от "Балтики", но это была бы не "Балтика" если бы всё было так хорошо и идеально...

К моему большому сожалению всю картину портит спирт который на мой взгляд сильно выпирает в послевкусии...
3 / 0
сопротивлeние бесполeзно
почему фотки до сих пор не на фоне Шубыдубы?)
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.