Разливное пиво
Мой муксун вообще весь безопасен, я его привезу а потом не ем, он у меня в морозлке валяется по незнамо сколь времени :-)
В вяленой рыбе (3 дня рассола + 3 недели вяления) описторхоз погибает даже в крупном (длина тела 25см) чебаке, в мелюзге значительно раньше
щас какой только бяки нет даже в морской рыбе, а уж есть речную без термообработки я точно не рискну
с
сопротивлeние бесполeзно™
я его привезу а потом не ем,
Х
Хрюн Степаныч Моржов
В вяленой рыбе (3 дня рассола + 3 недели вяления) описторхоз погибает даже в крупном (длина тела 25см) чебаке, в мелюзге значительно раньше
Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:
Температура в теле рыбы и время, необходимое для обеззараживания
Минус 40 °С 7 часов
Минус 35 °С 14 часов
Минус 28 °С 32 часа
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:
пескаря, уклейки, гольяна, верховки — 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:
* предварительный посол в течение 2 недель из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
*предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель
Д
Делыч
а уж есть речную без термообработки я точно не рискну
а как же хариус не говоря уже про линка тайменя
щас какой только бяки нет даже в морской рыбе, а уж есть речную без термообработки я точно не рискну
Во-первых, термообработка термообработке рознь
Во-вторых, выживаемость любых организмов при любой обработке известна
Если уж у вас фобия и вы просто боитесь какой-то неведомой "бяки", странно, что вы при этом свято верите в волшебную силу термообработки", она тоже не панацея, если мы говорим не о сухом жаре от 1 часа и температуре от 250 градусов и не об автоклавировании от 20мин при температуре насыщенного пара от 120 градусов, все остальное это полумеры :-)
Д
Делыч
Паша взвился
*предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель
В вяленой рыбе (3 дня рассола + 3 недели
вяления) описторхоз погибает даже в крупном (длина тела 25см) чебаке, в мелюзге значительно раньше
?
К
Кa___a
т
тот самый BELAMOR
тихоокеанский ужин
Пойдёт! Но вот стакан как то не по фен шую!
К
Кa___a
Но вот стакан
Мне он кажется удобным, не люблю высокие бокалы, я из этих все пью, не модная
с
сопротивлeние бесполeзно™
Паша про Блэк Монк сказал "компот со спиртом"
Цвета, тебе как?
Цвета, тебе как?
Во-первых, термообработка термообработке рознь
кстати - да, читал, что рыбу лучше поморозить с недельку, тогда норм
К
Кa___a
Цвета, тебе как
Компотик, ога
у меня тихоокеанский ужин
Красиво живешь, блэк монк, правда... Нууууу... Как бы это... На любителя он, что ли... Не знаю, как сказать, в общем :-)
с
сопротивлeние бесполeзно™
Я уже за тебя сказал))
Павел прикинулся деликатным
Отдай кстати Цвете бокал)
Павел прикинулся деликатным
Отдай кстати Цвете бокал)
К
Кa___a
Красиво живешь
Да кого, мальчик продавец настаивал, уговаривал прямо в магазине пробовать
К
Кa___a
Не понимаю, о чем ты
Я тебе свой бокал в коробку сунула, когда расходились
Я тебе свой бокал в коробку сунула, когда расходились
Вообще не в курсе про что ты говоришь. У меня вот вижу моих четыре бокала твоего нету вроде :-)
К
Кa___a
Вообще не в курсе про что ты говоришь.
Да пофиг нет и нет, че теперь бокальный квест устраивать
с
сопротивлeние бесполeзно™
Да я за бокал горло порву!))
т
тот самый BELAMOR
А я тут сегодня в "Перекрёстке" увидел "Избранное" от "Балтики"... "№8 ПШЕНИЧНОЕ"...
Ну и не удержался, решил попробовать...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сильно пенится! Пена мелкозернистая, "лёгкая" и ароматная...
Аромат очень приятный! Достаточно выраженный! Пряный, травянистый, сладкий, на фоне даже проскакивает, что то цитрусовое...
Вкус "мягкий", но в тоже время достаточно "плотный"! Во вкусе на первом плане гвоздика и травы, которые на мгновение сменяются лёгкой сладостью и всё это сменяется лёгкой горчинкой в послевкусии... И всё бы ничего но вот в послевкусии к моему большому сожалению начинает чувствоваться алкоголь...
В общем и целом мне очень понравилось! Я прям не ожидал такого от "Балтики", но это была бы не "Балтика" если бы всё было так хорошо и идеально...
К моему большому сожалению всю картину портит спирт который на мой взгляд сильно выпирает в послевкусии...
Ну и не удержался, решил попробовать...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сильно пенится! Пена мелкозернистая, "лёгкая" и ароматная...
Аромат очень приятный! Достаточно выраженный! Пряный, травянистый, сладкий, на фоне даже проскакивает, что то цитрусовое...
Вкус "мягкий", но в тоже время достаточно "плотный"! Во вкусе на первом плане гвоздика и травы, которые на мгновение сменяются лёгкой сладостью и всё это сменяется лёгкой горчинкой в послевкусии... И всё бы ничего но вот в послевкусии к моему большому сожалению начинает чувствоваться алкоголь...
В общем и целом мне очень понравилось! Я прям не ожидал такого от "Балтики", но это была бы не "Балтика" если бы всё было так хорошо и идеально...
К моему большому сожалению всю картину портит спирт который на мой взгляд сильно выпирает в послевкусии...
с
сопротивлeние бесполeзно™
почему фотки до сих пор не на фоне Шубыдубы?)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.