Ленивые шашлыки

ЕмелькаЩукин
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
может она в духовке угли жгет
Жидкий дум в поомощь
0 / 20
Юривна
От пользователя Reduskin
Жидкий дум

жрите сами вашу химозу :puke:
26 / 2
~LesNik~
Как вообще можно любить шашлыки? Ведь были же нулевые, когда сначала мариновали по 3 литра свинины, потом ребрышки свинина и баранина, рыба всякая на углях, купаты и колбаски и т.д. Я поражаюсь одному: сколько в людей лезет, ведь должен же рано или поздно наступить момент насыщения, когда начинаешь любить, например, пасту с морепродуктами.
От пользователя Юривна
жрите сами вашу химозу

А ты любишь шашлы? ;-)
5 / 52
SOFIX
Пушистег бедняжка. :weep:
Прошли те времена, когда каждая приличная семья была обязана вскапывать свои 6 соток. Поэтому части населения некуда податься ради приготовления мяса, а вылазить в лес сейчас чревато для неподготовленного жителя
На природе есть уникальный бонус - свежий и насыщенный кислородом воздух, пение птиц, шум леса и речки. Но если некуда податься или надо по-быстренькому мясца сделать, то почему бы и не простить эту сезонную слабость своим соседям.
13 / 4
strim
От пользователя ~LesNik~
ведь должен же рано или поздно наступить момент насыщения, когда начинаешь любить, например, пасту с морепродуктами.

а зачем до тошноты и блевотины нажираться шашлыками или пастой с морепродуктами? что делать тем, кто любит разнообразие в пище и любит и шашлыки и пасту и устриц?
33 / 0
Kassaciya
От пользователя ~LesNik~
ведь должен же рано или поздно наступить момент насыщения, когда начинаешь любить, например, пасту с морепродуктами.

Всему свое время. Зимой едят пасту с морепродуктами, пельмени, иногда и шашлы тоже жарят, но зимой холодно, а летом- сам Бог велел есть окрошку от жары и жарить мясо на улице. Повод собраться и занять себя, пока болтаешь с единомышленниками, не более )))
24 / 2
А я не люблю на жаре жрать жирное мясо и запивать его холодным пивом или тем паче - водкой. Другое дело ещё осенью или весной, когда прохладно. Хотя понятно - дело вкуса.
7 / 6
Ди-летант
От пользователя Kassaciya
Кому надо, могу подсказать рецепт )))

Ну? Интересно!!!!
И, да у нас во дворе постоянно на неделе мини-шашлычные, то в одном углу двора, то в другом.... НЕ бесит. Сближающий жильцов фактор. Я приветствую это дело!

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2015 21:07]
8 / 5
~LesNik~
От пользователя strim
а зачем до тошноты и блевотины нажираться шашлыками или пастой с морепродуктами?

А где я говорил до тошноты?
Я не знаю сколько вам лет, но если вы были подростком в середине 90х, то явно недоедали и любили мясо...
Так вот, как только уровень жизни подрос в начале нулевых, так сразу любимым занятием стало сходить пожарить мясо. Это делалось каждые выходные на протяжении многих лет и в разных вариациях: поехать за город, поехать на дачу, в парке Маяковского, день рождения и т.д. Мясо свиней жрали постоянно. Молодой организм это нормально принимал. Сейчас, например, я не хочу видеть свинину ни в каком виде. Баранину м.б. по праздникам, а вообще тема унылая - есть ресторан, где готовят лучше.
Судя по тому, что я вам это объясняю, вы сильно меня моложе. Всему, как говорится, свое время.
7 / 42
~LesNik~
От пользователя Kassaciya
сам Бог велел есть окрошку

+1000
А про мясо не согласен.
1 / 13
сдерживающий мат
От пользователя ~LesNik~
Сейчас, например, я не хочу видеть свинину ни в каком виде. Баранину м.б. по праздникам, а вообще тема унылая - есть ресторан, где готовят лучше.

Просто вы не умеете готовить шашлык..
38 / 4
Kassaciya
От пользователя Ди-летант
Ну? Интересно!!!!

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 🍖

Ингредиенты:

● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. л.
● сок лимона — 3 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● приправа для мяса — 2 ст. л.
● рукав для запекания

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита
2 / 25
~LesNik~
От пользователя сдерживающий мат
Просто вы не умеете готовить шашлык..

А как вы определили? Гадание по постам на е1?
1 / 7
strim
От пользователя ~LesNik~

я 81 г.р. особых проблем с мясом не припоминаю
намного сложнее было с фруктами
7 / 7
От пользователя ~LesNik~
Автор: ~LesNik~ [Свой человек в форумах: 9] (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 30 Мая 2015 21:05


От пользователя сдерживающий мат
Автор: сдерживающий мат (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 30 Мая 2015 21:12

Как сказать... Вобщем-то шашлыки - это не столько жралово, сколько коллективное мероприятие или даже времяпрепровождение. Опять же - дело вкуса, но плюсанул обоим.
7 / 3
~LesNik~
От пользователя strim
особых проблем с мясом не припоминаю

Ну видать родители хорошо крутились.
У нас больше тушенка с гречей была, в лучшем случае. Еще гуманитарные рожки и ветчина Spam, тоже гуманитарная. Вообще все жили по разному. Мои родители не богато :-(
14 / 3

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пару часов назад жарили в Верхней Сысерти....
Хорошо поели..... :-)
10 / 30
сдерживающий мат
От пользователя ~LesNik~
А как вы определили?

Элементарно, Ватсон! Судя потому, что для вас ресторанный шашлык вкуснее, можно сделать логический вывод, что вы не умеете готовить.. :-D
27 / 1
Kassaciya
От пользователя ~LesNik~
Ну видать родители хорошо крутились.
У нас больше тушенка с гречей была, в лучшем случае. Еще гуманитарные рожки и ветчина Spam, тоже гуманитарная. Вообще все жили по разному. Мои родители не богато

Да это с достатком вообще никак не связано. И с доступностью мяса тоже. Раньше ходили в гости, собирались на даче, у кого они были, ходили в парки. А сейчас стал доступным автотранспорт, у кого есть время, друзья, деньги, они могут организоваться, выехать за город или снять беседку. Но не у всех есть время и возможность, поэтому, они сидят чуть не на остановках. Обычное времяпрепровождение. Суть даже не в мясе. А у кого- то есть мясо, но нет воемени или единомышленников, они вон даже на балконе жарят- типо отхватил от лета, как мог :-D
5 / 4
~LesNik~
От пользователя сдерживающий мат
можно сделать логический вывод

Нельзя. Я не говорил в каких ресторанах бываю
2 / 15
viking63
[Сообщение удалено пользователем 01.06.2015 21:38]
19 / 4
сдерживающий мат
От пользователя Kassaciya
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Это будет просто вареное мясо...
19 / 1
strim
мясо и рыбоеды
сообщаю что в карнавале открылся мясо-рыбный бутик "ямал продукт"
сыровяленая и сырокопченая оленина, кабанятина, пара десятков видов рыбных и мясных консерв, оленина, кабан, печень всякая, рыбных куча, медвежий, барсучий и еще какой то жир
с десяток видов рыбы от щуки до муксуна и прочих

но цуко цены ооочень не демократичные
банка тушняка 150-700 рублей
рыба тоже за штуку зашкаливает, мясо около 2000
не рекламо
6 / 5
~LesNik~
От пользователя Kassaciya
Да это с достатком вообще никак не связано.

Не верное утверждение. Нет, конечно обеспеченные люди могут выехать на природу, но это не является обычным делом и цель не пожарить шашлы...
От пользователя Kassaciya
Обычное времяпрепровождение.

Ну можно ведь плов приготовить, например. Зачем обязательно шашлы?
От пользователя Kassaciya
А у кого- то есть мясо, но нет воемени или единомышленников, они вон даже на балконе жарят- типо отхватил от лета, как мог

Отвратительно, вам не кажется?
4 / 15
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.