Ленивые шашлыки
Е
ЕмелькаЩукин
Жидкий дум в поомощь
может она в духовке угли жгет
Ю
Юривна
Жидкий дум
жрите сами вашу химозу
L
~LesNik~
Как вообще можно любить шашлыки? Ведь были же нулевые, когда сначала мариновали по 3 литра свинины, потом ребрышки свинина и баранина, рыба всякая на углях, купаты и колбаски и т.д. Я поражаюсь одному: сколько в людей лезет, ведь должен же рано или поздно наступить момент насыщения, когда начинаешь
любить, например, пасту с морепродуктами.
А ты любишь шашлы?
жрите сами вашу химозу
А ты любишь шашлы?
S
SOFIX
Пушистег бедняжка.
Прошли те времена, когда каждая приличная семья была обязана вскапывать свои 6 соток. Поэтому части населения некуда податься ради приготовления мяса, а вылазить в лес сейчас чревато для неподготовленного жителя
На природе есть уникальный бонус - свежий и насыщенный кислородом воздух, пение птиц, шум леса и речки. Но если некуда податься или надо по-быстренькому мясца сделать, то почему бы и не простить эту сезонную слабость своим соседям.
Прошли те времена, когда каждая приличная семья была обязана вскапывать свои 6 соток. Поэтому части населения некуда податься ради приготовления мяса, а вылазить в лес сейчас чревато для неподготовленного жителя
На природе есть уникальный бонус - свежий и насыщенный кислородом воздух, пение птиц, шум леса и речки. Но если некуда податься или надо по-быстренькому мясца сделать, то почему бы и не простить эту сезонную слабость своим соседям.
s
strim
ведь должен же рано или поздно наступить момент насыщения, когда начинаешь любить, например, пасту с морепродуктами.
а зачем до тошноты и блевотины нажираться шашлыками или пастой с морепродуктами? что делать тем, кто любит разнообразие в пище и любит и шашлыки и пасту и устриц?
K
Kassaciya
ведь должен же рано или поздно наступить момент насыщения, когда начинаешь любить, например, пасту с морепродуктами.
Всему свое время. Зимой едят пасту с морепродуктами, пельмени, иногда и шашлы тоже жарят, но зимой холодно, а летом- сам Бог велел есть окрошку от жары и жарить мясо на улице. Повод собраться и занять себя, пока болтаешь с единомышленниками, не более )))
А я не люблю на жаре жрать жирное мясо и запивать его холодным пивом или тем паче - водкой. Другое дело ещё осенью или весной, когда прохладно. Хотя понятно - дело вкуса.
Д
Ди-летант
Кому надо, могу подсказать рецепт )))
Ну? Интересно!!!!
И, да у нас во дворе постоянно на неделе мини-шашлычные, то в одном углу двора, то в другом.... НЕ бесит. Сближающий жильцов фактор. Я приветствую это дело!
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2015 21:07]
L
~LesNik~
а зачем до тошноты и блевотины нажираться шашлыками или пастой с морепродуктами?
А где я говорил до тошноты?
Я не знаю сколько вам лет, но если вы были подростком в середине 90х, то явно недоедали и любили мясо...
Так вот, как только уровень жизни подрос в начале нулевых, так сразу любимым занятием стало сходить пожарить мясо. Это делалось каждые выходные на протяжении многих лет и в разных вариациях: поехать за город, поехать на дачу, в парке Маяковского, день рождения и т.д. Мясо свиней жрали постоянно. Молодой организм это нормально принимал. Сейчас, например, я не хочу видеть свинину ни в каком виде. Баранину м.б. по праздникам, а вообще тема унылая - есть ресторан, где готовят лучше.
Судя по тому, что я вам это объясняю, вы сильно меня моложе. Всему, как говорится, свое время.
L
~LesNik~
сам Бог велел есть окрошку
+1000
А про мясо не согласен.
с
сдерживающий мат
Сейчас, например, я не хочу видеть свинину ни в каком виде. Баранину м.б. по праздникам, а вообще тема унылая - есть ресторан, где готовят лучше.
Просто вы не умеете готовить шашлык..
K
Kassaciya
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ 🍖
Ингредиенты:
● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. л.
● сок лимона — 3 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● приправа для мяса — 2 ст. л.
● рукав для запекания
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!
Приятного аппетита
L
~LesNik~
Просто вы не умеете готовить шашлык..
А как вы определили? Гадание по постам на е1?
s
strim
я 81 г.р. особых проблем с мясом не припоминаю
намного сложнее было с фруктами
Дата: 30 Мая 2015 21:05
Дата: 30 Мая 2015 21:12
Как сказать... Вобщем-то шашлыки - это не столько жралово, сколько коллективное мероприятие или даже времяпрепровождение. Опять же - дело вкуса, но плюсанул обоим.
L
~LesNik~
особых проблем с мясом не припоминаю
Ну видать родители хорошо крутились.
У нас больше тушенка с гречей была, в лучшем случае. Еще гуманитарные рожки и ветчина Spam, тоже гуманитарная. Вообще все жили по разному. Мои родители не богато
с
сдерживающий мат
А как вы определили?
Элементарно, Ватсон! Судя потому, что для вас ресторанный шашлык вкуснее, можно сделать логический вывод, что вы не умеете готовить..
K
Kassaciya
У нас больше тушенка с гречей была, в лучшем случае. Еще гуманитарные рожки и ветчина Spam, тоже гуманитарная. Вообще все жили по разному. Мои родители не богато
Да это с достатком вообще никак не связано. И с доступностью мяса тоже. Раньше ходили в гости, собирались на даче, у кого они были, ходили в парки. А сейчас стал доступным автотранспорт, у кого есть время, друзья, деньги, они могут организоваться, выехать за город или снять беседку. Но не у всех есть время и возможность, поэтому, они сидят чуть не на остановках. Обычное времяпрепровождение. Суть даже не в мясе. А у кого- то есть мясо, но нет воемени или единомышленников, они вон даже на балконе жарят- типо отхватил от лета, как мог
L
~LesNik~
можно сделать логический вывод
Нельзя. Я не говорил в каких ресторанах бываю
v
viking63
[Сообщение удалено пользователем 01.06.2015 21:38]
с
сдерживающий мат
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Это будет просто вареное мясо...
s
strim
мясо и рыбоеды
сообщаю что в карнавале открылся мясо-рыбный бутик "ямал продукт"
сыровяленая и сырокопченая оленина, кабанятина, пара десятков видов рыбных и мясных консерв, оленина, кабан, печень всякая, рыбных куча, медвежий, барсучий и еще какой то жир
с десяток видов рыбы от щуки до муксуна и прочих
но цуко цены ооочень не демократичные
банка тушняка 150-700 рублей
рыба тоже за штуку зашкаливает, мясо около 2000
не рекламо
сообщаю что в карнавале открылся мясо-рыбный бутик "ямал продукт"
сыровяленая и сырокопченая оленина, кабанятина, пара десятков видов рыбных и мясных консерв, оленина, кабан, печень всякая, рыбных куча, медвежий, барсучий и еще какой то жир
с десяток видов рыбы от щуки до муксуна и прочих
но цуко цены ооочень не демократичные
банка тушняка 150-700 рублей
рыба тоже за штуку зашкаливает, мясо около 2000
не рекламо
L
~LesNik~
Да это с достатком вообще никак не связано.
Не верное утверждение. Нет, конечно обеспеченные люди могут выехать на природу, но это не является обычным делом и цель не пожарить шашлы...
Обычное времяпрепровождение.
Ну можно ведь плов приготовить, например. Зачем обязательно шашлы?
А у кого- то есть мясо, но нет воемени или единомышленников, они вон даже на
балконе жарят- типо отхватил от лета, как мог
Отвратительно, вам не кажется?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.