ОАКЗВ Где купить настоящую курагу и другие сухофрукты?
Подскажите, где у нас в Екатеринбурге можно купить настоящую, необработанную газами и прочей химией курагу, чернослив, изюм?
Сегодня была на Омеге, везде красивые, блестящие сухофрукты. Продавец сказал, что настоящие я нигде не найду.
Кто знает "сухофруктенные" места, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Сегодня была на Омеге, везде красивые, блестящие сухофрукты. Продавец сказал, что настоящие я нигде не найду.
Кто знает "сухофруктенные" места, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Собранные плоды абрикосов и винограда окуривают диоксидом серы (сернистый ангидрид, на упаковке обозначается как консервант Е220). После обработки газом курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм (из светлого винограда) становится янтарно-желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть
темно-коричневым
Высушить сливовые плоды естественным способом, в тени или на солнце, достаточно сложно, они быстро прокисают, — рассказывает Надежда Семенова. — Поэтому их сушат ускоренным способом в газовых или бензиновых печах при высокой температуре. Чернослив, курага, изюм на выходе приобретают привкус бензина, кожица трескается, на ней оседают канцерогены, а витамины и ферменты внутри гибнут
Еще одна проблема с черносливом — его часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. «Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость, — говорит Ярослава Кирюхина, владелица семейной лавки натуральных продуктов и медовой пасеки в Подмосковье. — А кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ошпаривали кипятком, что лишает его витаминов
______________________________________
Вот без этой гадости хочу
Высушить сливовые плоды естественным способом, в тени или на солнце, достаточно сложно, они быстро прокисают, — рассказывает Надежда Семенова. — Поэтому их сушат ускоренным способом в газовых или бензиновых печах при высокой температуре. Чернослив, курага, изюм на выходе приобретают привкус бензина, кожица трескается, на ней оседают канцерогены, а витамины и ферменты внутри гибнут
Еще одна проблема с черносливом — его часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. «Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость, — говорит Ярослава Кирюхина, владелица семейной лавки натуральных продуктов и медовой пасеки в Подмосковье. — А кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ошпаривали кипятком, что лишает его витаминов
______________________________________
Вот без этой гадости хочу
D
-=D®aGoN=-
едьте на их родину
о
очень удачливый
отправить свежие плоды из места произрастания в екатеринбург -почтной россии, будет курага..
D
*DREAM ON*
19:38
Рынок на Громова. Там у входа в павильон торгуют курагой. Она не такая яркая, как везде, и видно, что родная, так сказать. как раньше была.
M
MСM™
Мы нашли курагу в киосочке около поликлинники на Саперов. На вкус и цвет настоящая
Продавец сказал, что настоящие я нигде не найду.
Вынос мозга
А вы думаете сидят узбеки из пластилина курагу лепят?
А вы думаете сидят узбеки из пластилина курагу лепят?
а внутрь закладку героина
потом героин на овощебазе вынимают и остается только пластиковая упаковка
Д
Джян Бен Джян
остается только пластиковая упаковка
а они говорят что это не пластик, а "неправильная курага", мол газами обработана
U
Є
Я недавно покупала компотную смесь на форуме Совместная закупка
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&t=5649&...
Результат порадовал. Сухофрукты сухие, твердые, но, после варки компота (надо еще чтобы несколько часов настоялся) они разбухают и получается полкастрюли очень вкусных сухофруктов. Правда, приходится в нескольких водах промыть перед варкой, т.к. там встречается мусор, кусочки сломанных сухофруктов и т.п. Там же я брала шиповник сушеный. Очень довольна.
Бывает, хочется сварить компот, купишь в магазине сухофрукты, а они маслом покрыты. И получается компот с пугающими жирными пятнами.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=215&t=5649&...
Результат порадовал. Сухофрукты сухие, твердые, но, после варки компота (надо еще чтобы несколько часов настоялся) они разбухают и получается полкастрюли очень вкусных сухофруктов. Правда, приходится в нескольких водах промыть перед варкой, т.к. там встречается мусор, кусочки сломанных сухофруктов и т.п. Там же я брала шиповник сушеный. Очень довольна.
Бывает, хочется сварить компот, купишь в магазине сухофрукты, а они маслом покрыты. И получается компот с пугающими жирными пятнами.
а они говорят что это не пластик, а "неправильная курага", мол газами обработана
после просмотра некоторых программ о вреде продуктов из магазина(среда обитания и прочие), я вообще жизнь суицидом закончил
Б
Боярин на Крузаке.
главное у темноплечих не покупайте....
Н
Наталья Рокфеллер
8 марта 173, там магазин все без химии и сахара
f
frant76
На Шарташском рынке все есть
Н
Не Здешний паренек
сухофрукты с орехами подорожали, я вот тут чернослив искал, в магазине запаяный в пакетик стоит 200 грамм 250 рублей, это 1250 за кило, такиже есть на развес в этих кисках с космическими ценами, причем в них она нереально крупная, что подозрительно, нашел в монетке на развес кило за 250, вполне
нормальная по качеству и вкусу, пожарил сегодня с мямом, ммммм
U
Uzanto
в "Гранате" хороший выбор ,на любой вкус
Н
Не Здешний паренек
в гранате слишком красивая и дорогая, сухофрукты не должны быть такими
f
frant76
с чего вдруг?
И
Илья MC
Шарташский
D
@DARA
Изюм надо покапать из Узбекистана(не импортный).Он не обработан воском.Импортный весь воском обработан .Отмыть не возможно от воска.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.