Европейский хлеб в Екатеринбурге
R
R.E.D.
Кому-нибудь удалось найти в Екатеринбурге хлеб, аналогичный европейскому - с хрустящей корочкой? Аналог французского или итальянского.
C
Copyr-T
Булочка "Кировская" :-)
m
maybach?
Кому-нибудь удалось найти в Екатеринбурге хлеб, аналогичный европейскому - с хрустящей корочкой?
Мама Бисквит Хаус.
К
Курю в Сторонке
Кому-нибудь удалось найти в Екатеринбурге хлеб, аналогичный европейскому - с хрустящей корочкой? Аналог французского или итальянского.
берешь покупаешь обычный хлеб... оставляешь его на окне на сутки... и вот те на - хрустящая корочка... иногда пеницилин появляется, если очень много передержишь
M
MСM™
Пытаются в Грнивиче печь нечто подобное и в Поль Бейкери (вроде так зовется)
a
a001aa66rus
даже не искал! нашего хватает!
v
veb
да везде такой, где свои пекарни есть, мне, например очень нравится как пекут в монетке которая в Сиб.тракте, особливо луковый и багеты. А вообще любой наш хлеб очень хороший, против европейского, ну чисто по вкусу.
m
maybach?
даже не искал! нашего хватает! ем Чусовской целыми булками!
Мало нам всякого псевдоевропейского говна, еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.
M
MСM™
Есть маленькая пекаренка по Народной Воли-между Хохрякова и Унивеситетским (около бассейна "Юность")-там такой хороший хлеб пекут. Только одно но-съедается он моментально :-)
S
SergereAKa
Мало нам всякого псевдоевропейского говна, еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.
Наш по любому вкуснее. Правда если сделан на хлебозаводе, а не на какомнить ООО.
C
Copyr-T
еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.
а почему наше говно лучше ???
Его ж не импортировать будут. Здесь и вырастят. :-)
Мало нам всякого псевдоевропейского говна, еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.
тут вывод, что надо есть наше говно)
прости, Александр.
Просто иногда хочется разнообразия. Я вот люблю покупать луковый в Звездном в Заречном районе
Д
Джамелия
Не ем хлеб
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
Вот не надо этого квасного патриотизма!
Наш хлеб сейчас, как правило - невкусный. :-(
Раньше - да, как вспомню "батон простой" по 15 копеек в фирменном на Ленина - слюнки текут. А "кирпичик" если горячий и хрустящий?! А черный круглый "дарницкий"..?
Сейчас о-о-очень редко, когда попадется что-то похожее. Ситуация аналогична колбасе. Даже "крутые" колбасы: "сосновская" и "черкашинская" Докторская-Любительская не напомнинают ТУ САМУЮ, из детства. И дело не в том, что у нас вкус сменился - действительно продукт стал не тот :-(
Из хлеба... беру белую квадратную нарезку "На Вишневой". Всего два раза попадалась невкусная.
Ну еще батоны "Сельские" бывают неплохие. Это уже не русский хлеб - эту технологию придумали турки. Правда, почему-то на французских моментальных дрожжах (хлебопек один мне рассказывал).
Вообще, наш хлеб хвалят, кто за границей не бывал. Не будем про черный, это отдельный разговор. А вот белый, особенно пышные булки - какие вкусные и в Турции, и в Египте! А из всяких злаков какие хлеба немцы делают и прочие европейцы!
Да и в советское время тоже (82-84гг)... Я был поражен, какой вкусный хлеб был в Тбилиси!
Наш хлеб сейчас, как правило - невкусный. :-(
Раньше - да, как вспомню "батон простой" по 15 копеек в фирменном на Ленина - слюнки текут. А "кирпичик" если горячий и хрустящий?! А черный круглый "дарницкий"..?
Сейчас о-о-очень редко, когда попадется что-то похожее. Ситуация аналогична колбасе. Даже "крутые" колбасы: "сосновская" и "черкашинская" Докторская-Любительская не напомнинают ТУ САМУЮ, из детства. И дело не в том, что у нас вкус сменился - действительно продукт стал не тот :-(
Из хлеба... беру белую квадратную нарезку "На Вишневой". Всего два раза попадалась невкусная.
Ну еще батоны "Сельские" бывают неплохие. Это уже не русский хлеб - эту технологию придумали турки. Правда, почему-то на французских моментальных дрожжах (хлебопек один мне рассказывал).
Вообще, наш хлеб хвалят, кто за границей не бывал. Не будем про черный, это отдельный разговор. А вот белый, особенно пышные булки - какие вкусные и в Турции, и в Египте! А из всяких злаков какие хлеба немцы делают и прочие европейцы!
Да и в советское время тоже (82-84гг)... Я был поражен, какой вкусный хлеб был в Тбилиси!
Наш хлеб сейчас, как правило - невкусный.
Так потому что начали где ни попадя использовать всякие "европейские" технологии. Типичный пример - помните какие раньше бисквиты и рулеты были? Пальчики оближешь. А сейчас - французские дрожжи, итальянские линии и прочая хрень. В результате - имеем нечто, по структуре и на ощупь напоминающее губку для ванной, а по вкусу даже не возьмусь сказать что. Но есть это без рвотных позывов невозможно. То же и с хлебом.
Z
Zem (чего хотеть-та?!)
а с колбасой? потому что начали где ни попадя использовать всякие "европейские" технологии.
Дело не только в моде на "технологии" и не только в воровстве.
Упрощают и удешевляют процесс. Экономят на сырье. Удешевляют конечный продукт...
C
Copyr-T
Но есть это без рвотных позывов невозможно. То же и с хлебом.
+1
Хлебозавод №1 - офигительный хлеб печёт. Покупаешь на проходной, - он горячий! Тока съесть надо пока не остыл. Потом уже есть невозможно. Почему?
Никому знакомый французкий пекарь не рассказывал?
K
Kesha
Потом уже есть невозможно
Дрожжи вские франзуцскиме-супер-быстрые и т.п.
На опаре дольше, но вкуснее.
Именно такой здесь -
Есть маленькая
пекаренка по Народной Воли-между Хохрякова и Унивеситетским
И кто по каменскому тракту ездит - в Б.Брусянах в киоск возле церкви тоже очень вкусный хлеб завозят, особенно серый.
б
брoдoщёлк™
Осспиди! Прочитал " Еврейский хлеб в Екатеринбурге" : ))))
G
GRM
Вообще, наш хлеб хвалят, кто за границей не бывал.
Китайский не пробовали :-)
z
ztttm (dead)
Последнее время покупаю черный такой хлеб, нарезанный уже, называется "Ржевский".
Очень вкусный.
Очень вкусный.
a
aes
В "Звездном" на Советской 12 сами пекут.
Правда я хлеб уже четыре года не покупаю - хлебопечка рулит :-)
А самая дешевая и свежая мука на Азина, в магазине от мукомольного комбината :-)
Правда я хлеб уже четыре года не покупаю - хлебопечка рулит :-)
А самая дешевая и свежая мука на Азина, в магазине от мукомольного комбината :-)
Z
Zcmdx ---
а я в купце покупаю чьябатту, тыквенный, томатный и т.п. - все made by Kupetzz, очень радует
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.