Европейский хлеб в Екатеринбурге

Кому-нибудь удалось найти в Екатеринбурге хлеб, аналогичный европейскому - с хрустящей корочкой? Аналог французского или итальянского.
0
Copyr-T
Булочка "Кировская" :-)
0
maybach?
От пользователя R.E.D.
Кому-нибудь удалось найти в Екатеринбурге хлеб, аналогичный европейскому - с хрустящей корочкой?

Мама Бисквит Хаус.
0
Курю в Сторонке
От пользователя R.E.D.
Кому-нибудь удалось найти в Екатеринбурге хлеб, аналогичный европейскому - с хрустящей корочкой? Аналог французского или итальянского.

берешь покупаешь обычный хлеб... оставляешь его на окне на сутки... и вот те на - хрустящая корочка... иногда пеницилин появляется, если очень много передержишь
0
MСM™
Пытаются в Грнивиче печь нечто подобное и в Поль Бейкери (вроде так зовется)
0
SP
От пользователя maybach™
Мама Бисквит Хаус.

Поль Бейкери больше нравится)
0
a001aa66rus
даже не искал! нашего хватает!
0
veb
да везде такой, где свои пекарни есть, мне, например очень нравится как пекут в монетке которая в Сиб.тракте, особливо луковый и багеты. А вообще любой наш хлеб очень хороший, против европейского, ну чисто по вкусу.
0
maybach?
От пользователя a001aa66rus
даже не искал! нашего хватает! ем Чусовской целыми булками!
0
Мало нам всякого псевдоевропейского говна, еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.
0
MСM™
Есть маленькая пекаренка по Народной Воли-между Хохрякова и Унивеситетским (около бассейна "Юность")-там такой хороший хлеб пекут. Только одно но-съедается он моментально :-)
0
SergereAKa
От пользователя Schurick
Мало нам всякого псевдоевропейского говна, еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.


Наш по любому вкуснее. Правда если сделан на хлебозаводе, а не на какомнить ООО.
0
Copyr-T
От пользователя Schurick
еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.

а почему наше говно лучше ???

Его ж не импортировать будут. Здесь и вырастят. :-)
0
SP
От пользователя Schurick
Мало нам всякого псевдоевропейского говна, еще только хлеба такого не хватало. Наш надо есть.

тут вывод, что надо есть наше говно)
прости, Александр.


Просто иногда хочется разнообразия. Я вот люблю покупать луковый в Звездном в Заречном районе
0
Джамелия
Не ем хлеб
0
Zem (чего хотеть-та?!)
Вот не надо этого квасного патриотизма!
Наш хлеб сейчас, как правило - невкусный. :-(
Раньше - да, как вспомню "батон простой" по 15 копеек в фирменном на Ленина - слюнки текут. А "кирпичик" если горячий и хрустящий?! А черный круглый "дарницкий"..?

Сейчас о-о-очень редко, когда попадется что-то похожее. Ситуация аналогична колбасе. Даже "крутые" колбасы: "сосновская" и "черкашинская" Докторская-Любительская не напомнинают ТУ САМУЮ, из детства. И дело не в том, что у нас вкус сменился - действительно продукт стал не тот :-(

Из хлеба... беру белую квадратную нарезку "На Вишневой". Всего два раза попадалась невкусная.
Ну еще батоны "Сельские" бывают неплохие. Это уже не русский хлеб - эту технологию придумали турки. Правда, почему-то на французских моментальных дрожжах (хлебопек один мне рассказывал).

Вообще, наш хлеб хвалят, кто за границей не бывал. Не будем про черный, это отдельный разговор. А вот белый, особенно пышные булки - какие вкусные и в Турции, и в Египте! А из всяких злаков какие хлеба немцы делают и прочие европейцы!
Да и в советское время тоже (82-84гг)... Я был поражен, какой вкусный хлеб был в Тбилиси!
0
От пользователя Zem (ем сам)
Вот не надо этого квасного патриотизма!
Наш хлеб сейчас, как правило - невкусный.

Так потому что начали где ни попадя использовать всякие "европейские" технологии. Типичный пример - помните какие раньше бисквиты и рулеты были? Пальчики оближешь. А сейчас - французские дрожжи, итальянские линии и прочая хрень. В результате - имеем нечто, по структуре и на ощупь напоминающее губку для ванной, а по вкусу даже не возьмусь сказать что. Но есть это без рвотных позывов невозможно. То же и с хлебом.
0
Zem (чего хотеть-та?!)
От пользователя Schurick
потому что начали где ни попадя использовать всякие "европейские" технологии.
а с колбасой?

Дело не только в моде на "технологии" и не только в воровстве.
Упрощают и удешевляют процесс. Экономят на сырье. Удешевляют конечный продукт...
0
Copyr-T
От пользователя Schurick
Но есть это без рвотных позывов невозможно. То же и с хлебом.

+1

Хлебозавод №1 - офигительный хлеб печёт. Покупаешь на проходной, - он горячий! Тока съесть надо пока не остыл. Потом уже есть невозможно. Почему?

Никому знакомый французкий пекарь не рассказывал?
:hihiks: :food:
0
Kesha
От пользователя Copyr-T
Потом уже есть невозможно


Дрожжи вские франзуцскиме-супер-быстрые и т.п.


На опаре дольше, но вкуснее.
Именно такой здесь -
От пользователя MСM™
Есть маленькая пекаренка по Народной Воли-между Хохрякова и Унивеситетским


И кто по каменскому тракту ездит - в Б.Брусянах в киоск возле церкви тоже очень вкусный хлеб завозят, особенно серый.
0
брoдoщёлк
Осспиди! Прочитал " Еврейский хлеб в Екатеринбурге" : ))))
0
GRM
От пользователя Zem (ем сам)
Вообще, наш хлеб хвалят, кто за границей не бывал.

Китайский не пробовали :-)
0
ztttm (dead)
Последнее время покупаю черный такой хлеб, нарезанный уже, называется "Ржевский".

Очень вкусный.
0
aes
В "Звездном" на Советской 12 сами пекут.
Правда я хлеб уже четыре года не покупаю - хлебопечка рулит :-)
А самая дешевая и свежая мука на Азина, в магазине от мукомольного комбината :-)
0
Zcmdx ---
а я в купце покупаю чьябатту, тыквенный, томатный и т.п. - все made by Kupetzz, очень радует :-)
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.