самогоноварение

От пользователя spirit

Я понимаю,что возни с пшеницей больше,но для себя любимого же. Сам процесс сего действия знаю,осталось только пшеницу преобрести. Вот в этом и вопрос,где купить хорошую пшеницу? :ultra:
0
От пользователя podtalex
podtalex


Я в своё время искал.
Всякое г... продаётся на Птичке.
На Авито всё есть но по ненормальным ценам.
Потом забросил искать :-)
0
посмотрел цены рекламируемые в этой теме :-D :-D
в области всё дешевле в два с половиной раза
на перевале Сима-в три раза
за что переплачивать ;-)
0
usverg
От пользователя podtalex
Я понимаю,что возни с пшеницей больше,но для себя любимого же. Сам процесс сего действия знаю,осталось только пшеницу преобрести. Вот в этом и вопрос,где купить хорошую пшеницу?

половина процесса с пшеницей решается покупкой ферментов. А там и с птичника пшеница ок.
А солод проращивать капец гемор.
1 / 0
borysikЯ
Мужики хочу купить бате аппарат,какой посоветуете??? У отца опыт варить сей благородный напиток очень большой,но аппарат старенький,вот и охото облегчить его труд,прошу вас меня не отправлять в магазин,они точно меньше вас понимают что и как,друзья заранее спасибо
0
SkS и S
Мне дарили на день рождения два года назад. Водку больше не пьём, так как по сравнению с домашним напитком, полноеговно.
Аппарат лучше брать на Симе, там дешевле. Но можно и здесь: http://www.beermachine-ural.ru/rus/pricelist.
Сам ставлю на изюме или яблоках из под домашнего компота (сидр), яблок в прошлом году завались в нашем саду было. Раньше делал две перегонки, сейчас три. Сосэд ваще набил руку и делает двух солодовый виски. Вчера чуточку сняли пробу, я в экстазе..))
0
SkS и S
От пользователя Кaлян
первые грамм 50 с 10 литров браги - яд, пить опасно. их используют для лекарственных настоев.
Немножко не так. Крепость браги где то 16-18 градусов, и "головы" рубят 10% от этого значения.. значит где-то 150-160 миллилитров нужно отсекать при температуре 75-80 градусов (это температура кипения ацетона и остального говна). Далее с температуры в баке 80 градусов до 95 выбираем тело продукта, а начиная с крепости 42 градусов тела, ещё где-то пол-часа или до 95-97 градусов температуры в баке, выбираем "хвосты". Бочку браги в 60 литров, я перегоняю за один день, и получается где-то 12-15 литров дистилята (в зависимости от аппарата и качества браги). Далее развожу хорошей родниковой водой дистилят до 48 - 50 градусов и разливаю по 3-х литровым банкам, не доливая грамм 300 до горлышка. Вливаю в каждую банку по стакану очень жирного молока (не менее 4.2 процента жирности). Когда молоко очистит дистилят и свернётся в творог, очищаю через марлю, и продолжаю вторую перегонку (не забывая рубить "головы" и "хвосты"). Можно сделать и третью перегону (ведь для себя делаем) но можно и не делать.
Далее опять развожу сей продукт до 48 градусов и ставлю настаиваться. Добавляю 1-2 ложки дубовой щепы (только не коры.. кора это для лекарств :-D ) 7-10 зёрнышек мытых кедровых орешков, несколько листиков хорошего чёрного чая, три горошинки душистого перца, по вкусу (парачайных ложек) фруктозы (сахар в алкоголь категорически ЗАПРЕЩЕНО добавлять!!!! - это медленная смерть), можно чуууточку имбиря.
Весь настой стоит не больше двух недель. Далее разливаем по фирменным бутылям с плотной закрывашкой и убираем в тёмное место. У кого есть дубовые бочки, то луше туда. У меня настольная 5-ти литровая дубовая, с краником. В Новый год вся ушла на стол. :-D

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2015 11:00]
2 / 2
PilotHonda
От пользователя SkS и S
Немножко не так. Крепость браги где то 16-18 градусов, и "головы" рубят 10% от этого значения.. значит где-то 150-16

вс это херня :ultra: нюхать надо с рук :ultra: у меня в крайний раз было 200 грамм с 9 литров заправки на чаче :ultra: еслиб не нюхал просочилось бы :ultra: на фруктовых брагах голов больше чем на сахаре и зерне. Зато остальное ништяки :super:
3 / 0
Дэм`агог
От пользователя waserman(/
в области всё дешевле в два с половиной раза

А можно с адресами?
0
SkS и S
От пользователя Pilot Honda
вс это херня нюхать надо с рук у меня в крайний раз было 200 грамм с 9 литров

Не спорю. Главное, чтобы успеть убрать головы до 80 градусов по цельсию. Дальше ацетон уходит в тело. При второй перегонке, при крепости дистилята 38 градусов (всегда развожу, для более чистой перегонке) убираю 10% - это 350-380 миллилитров "голов".

От пользователя Pilot Honda
на фруктовых брагах голов больше чем на сахаре и зерне.
Это на любителя. Я ставлю в основном на изюме и сахаре. А давече подогнали дешевую фруктозу, так ставил на ней. Напиток получился нежнее и мягче.
0
SkS и S
Кому интересно по самогону варению и какие аппараты, вот пара видео. В первом есть полный калькулятор по браге и дистиляту. Сколько рубить "голов" и "хвостов". Все расчёты в эксель.









[Сообщение изменено пользователем 14.02.2015 13:00]
0
c@sh@
всем доброго времени суток...принимайте, так сказать, в компанию сегодня вот купил

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


у товарища такой есть, говорит, что можно на один раз перегонять раз два сухопарника
6 / 0
От пользователя Серега_уралмаш
Кто гонит или гнал самогон

у нас ровно 50% отдела гонит.


я по старинке сидр , мёд да пиво, но последнее редко.

сахар обычно инвертирую под действием лимонной кислоты при температуре.
1 / 0
SkS и S
За один раз, ты получишь только спирт сырец. Чтобы из спирта сырца перегнать в один раз, нужна установка типа - Миджет.



[Сообщение изменено пользователем 14.02.2015 16:32]
1 / 0
От пользователя c@sh@
сегодня вот купил

Сколько весит??? Толщина стали интересует. И марка, а то мне кажется китайка полированная это.
1 / 0
c@sh@
От пользователя Комуняка
Сколько весит???


не знаю кг 4-5,


От пользователя Комуняка
И марка


если стали - понятия не имею, сам аппарат магарыч машковского, делают в челябинске

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2015 18:09]
1 / 0
SkS и S
От пользователя c@sh@
магарыч машковского

В Сима-ленде 7000 р. без скидки. По оптовой 6 300 р.
0
ГандонскийЕОДИН
От пользователя Vadimich™
насчет сколько там бабулей пораскольничать не скажу, но денег от 5000 рублей.

за пять тыщ можно вакуумную установку из лабараторного стекла собрать с трёхгорлой колбой флегмализатором градусником
1 / 2
SuperFoma
От пользователя c@sh@
сегодня вот купил

Поздравляю. В нашем полку значит прибыло.
Каждый гонит, как хочет. Кому один раз хорошо, кому два, три надо, но не надо забывать, что всё чересчур чистое для человека яд. Те же самые сивушные масла в алкоголе в малом количестве отнюдь не вредны, даже плюсы от них есть.
И размышляя от противного, при перегонке чистого спирта в нём от нагрева появляются канцерогены.
1 / 0
c@sh@
От пользователя SkS и S
В Сима-ленде 7000 р. без скидки. По оптовой 6 300 р


там нет в наличии давно уже, ну и покупать надо на 10-ку минимум.. мне из челябинска привезли
0
SkS и S
От пользователя c@sh@
там нет в наличии давно уже
Для кого нет, а для кого есть. У меня сосед в этом отделе работает. Стоит аппарат родимый. Стоит и продаётся. :-)
0
c@sh@
От пользователя SkS и S
Для кого нет, а для кого есть


да не готов я за 500 рублей на край географии ехать.. на сайте нет - значит нет.. ну продается и пусть, мне привезли за те же деньги... пшеницу вот поставил проращивать..в сад надо вот завтра ехать за флягой а я 0.7 вискаря доедаю ;-)
0
SkS и S
От пользователя c@sh@
0.7 вискаря
- это святое ;-)
1 / 0
SuperFoma
От пользователя 722322
за пять тыщ можно вакуумную установку из лабараторного стекла собрать с трёхгорлой колбой флегмализатором градусником

Есть ссыль, где это стекло продают?
0
PilotHonda
От пользователя антилопа
Потребляю, но сути это не меняет...

тоесть вы принародно признаёте себя калоедкой по продуктам и отрицаете себя калобухательницей :-D двуличие какоето, хотя у тётак 30+ это норма поведения :-D
2 / 4
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.