самогоноварение
А кто где солод берет??? Хочу на солоде попробывать. В инет магазинах 140 за кг пророщенного импортного. Это норм ценник или нет??? И есть разница между нашим и ипортом???
M
Magic+
А кто где солод берет??? Хочу на солоде попробывать. В инет магазинах 140 за кг пророщенного импортного. Это норм ценник или нет??? И есть разница между нашим и ипортом???
Покупаю зерно, тщательно промываю от всякого мусора в холодной воде. Замачиваю на сутки, после этого ещё раз промываю, равномерно укладываю в кошачий лоток, сверху закрываю мокрой тряпкой, каждые 12 часов аккуратно перемешиваю и проливаю холодной водой. Через 2, 3 суток готово. Можно прямо так использовать, а можно подсушить в духовке. Истинные ценители виски дополнительно коптят торфом
Для браги использовать зелёный.
A
Alexor (Home)
А кто где солод берет??? Хочу на солоде попробывать. В инет магазинах 140 за кг пророщенного импортного. Это норм ценник или нет??? И есть разница между нашим и ипортом???
1. Samogon66.ru, Pivoperm.ru сразу и смолоть там же.
2. +/-140 руб/кг в розницу, за мешок дешевле (речь о импортном)
3. Разница есть, но не такая как в цене.
Вообще как "попробовать" то собираешься?
Если просто брагу на нем поставить и потом с дробиной гнать, дробина пригорит. Нужно или снимать с осадка, при этом много потерь (килограмм солода удерживает 1 литр воды/браги, т.е. поставил 20 л. браги на 5 кг. солода, считай 5 литров браги с дробиной в каналию уйдет), или гнать паром, нужно доп. оборудование - парогенератор, паропровод, барботер, ну и куб с возможностью подключения парогена.
Если по вискарной технологии там свои заморочки - нужен заторник с фильтрсистемой, варочник, чиллер и т.д.
Можно много еще чего конечно - вырастить самому солод им осахарить несоложенку или на одном зеленом солоде поставить и т.д и т.п. простор для творчества.
Короче, если нет норм. оборудования, то либо сахарная брага, либо если охота ченить поблагородней - холодное осахаривание мучной браги ферментами (тоже с потерями, но мука в разы дешевле солода поэтому не так жалко).
A
Alexor (Home)
а где можно купить зерно ячменя для приготовления солода ?
На "птичке"
A
Alexor (Home)
То что не прорастет осахарится тем, что проросло, причем с запасом, так что для домашнего использования вполне. Ну а если хотите Лагавулин сделать, то это милости просим - Кастл Малтинг "Виски лайт", затирание, кипячение и т.д.
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2015 17:18]
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2015 17:18]
То что не прорастет осахарится тем
Оно партиями не осахаривается, те замочил ведро, ничего не прорасло, и все прокисло.
А на птичке все продаваны клянутся, что у них нормальное, а на самом деле лоторея.
A
Alexor (Home)
ну значит мне везло с партиями
п.с. а чтоб не прокисло, после того как зерно промыли в нескольких водах заливаем на пару часов марганцовочкой, ни разу не кисло.
, можно там же пшеничку взять, она практически 100% прорастает.п.с. а чтоб не прокисло, после того как зерно промыли в нескольких водах заливаем на пару часов марганцовочкой, ни разу не кисло.
п.с. а чтоб не прокисло, после того как зерно промыли в нескольких водах заливаем на пару часов марганцовочкой, ни разу не кисло.
Пшеница тоже там есть не прорастающая.
Если зерно не проросло, то хоть сколько в марганцовке держи , все-равно закиснет.
P
PilotHonda
что за напиток?
Кольвадос
P
PilotHonda
Мужики продайте для личных целей 2.5-3 литра д.р скоро. охота самогона на стол поставить.
P
PilotHonda
И какой выход с литра такой манной каши бывает ??? всреднем.
P
PilotHonda
нучо пошевелим темку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снял головы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взял тело
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заценил - ништяк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и на окончаниесезона варенья бестселлер- малиновый дистиллят будет
недели через три
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в выходные добил прошлогоднюю кольвадосную заготовкуФотография из Фотогалереи на E1.ru
снял головы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взял тело
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заценил - ништяк
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну и на окончаниесезона варенья бестселлер- малиновый дистиллят будет
недели через три
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
акой выход с литра такой манной каши бывает ??? всреднем.
Так не делал еще. Сахар надоел. Хочу с пшеницы попробывать.
P
PilotHonda
Хочу с пшеницы попробывать.
ну попробуешь напишиш
П
Позитивный производственник
надо пробу снять!
P
PilotHonda
надо пробу снять!
да не волнуйся ты так дружище я вот тока что по рюмахе продегустировал суточную малиновку да и вишнёвку с этого замеса малиновка через пяток дней будет готова, а вишнёвка подольше постоять должна совсем ещё красок вкусовых мало.
S
SuperFoma
Рад за вас, но чо фотки то запоролены и как их смотреть? Не, натюрморт то видно, а шкалы спиртометров как?
P
PilotHonda
Не, натюрморт то видно, а шкалы спиртометров как?
головы 96-97 прям по черте. тело 94. видножеитак
P
PilotHonda
кто чего из свежего сырья уже намутил не????
U
_013
может надо кому 10л. есть скол, чистая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
SuperFoma
Маловата тара будет
Кому именно стекло надо, самое то, тем более на халяву.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.