самогоноварение

А кто где солод берет??? Хочу на солоде попробывать. В инет магазинах 140 за кг пророщенного импортного. Это норм ценник или нет??? И есть разница между нашим и ипортом???
0
Magic+
От пользователя Комуняка
А кто где солод берет??? Хочу на солоде попробывать. В инет магазинах 140 за кг пророщенного импортного. Это норм ценник или нет??? И есть разница между нашим и ипортом???

Покупаю зерно, тщательно промываю от всякого мусора в холодной воде. Замачиваю на сутки, после этого ещё раз промываю, равномерно укладываю в кошачий лоток, сверху закрываю мокрой тряпкой, каждые 12 часов аккуратно перемешиваю и проливаю холодной водой. Через 2, 3 суток готово. Можно прямо так использовать, а можно подсушить в духовке. Истинные ценители виски дополнительно коптят торфом :-D
Для браги использовать зелёный.
0
а где можно купить зерно ячменя для приготовления солода ? подскажите явки пароли ))
0
Alexor (Home)
От пользователя Комуняка
А кто где солод берет??? Хочу на солоде попробывать. В инет магазинах 140 за кг пророщенного импортного. Это норм ценник или нет??? И есть разница между нашим и ипортом???

1. Samogon66.ru, Pivoperm.ru сразу и смолоть там же.
2. +/-140 руб/кг в розницу, за мешок дешевле (речь о импортном)
3. Разница есть, но не такая как в цене.
Вообще как "попробовать" то собираешься?
Если просто брагу на нем поставить и потом с дробиной гнать, дробина пригорит. Нужно или снимать с осадка, при этом много потерь (килограмм солода удерживает 1 литр воды/браги, т.е. поставил 20 л. браги на 5 кг. солода, считай 5 литров браги с дробиной в каналию уйдет), или гнать паром, нужно доп. оборудование - парогенератор, паропровод, барботер, ну и куб с возможностью подключения парогена.
Если по вискарной технологии там свои заморочки - нужен заторник с фильтрсистемой, варочник, чиллер и т.д.
Можно много еще чего конечно - вырастить самому солод им осахарить несоложенку или на одном зеленом солоде поставить и т.д и т.п. простор для творчества.
Короче, если нет норм. оборудования, то либо сахарная брага, либо если охота ченить поблагородней - холодное осахаривание мучной браги ферментами (тоже с потерями, но мука в разы дешевле солода поэтому не так жалко).
1 / 0
Alexor (Home)
От пользователя please wait
а где можно купить зерно ячменя для приготовления солода ?

На "птичке"
2 / 0
От пользователя Alexor (Home)
На "птичке"

Там не все прорастает, часть чем-то обработана, говорят там у однорукого непроростающее..
0
Alexor (Home)
То что не прорастет осахарится тем, что проросло, причем с запасом, так что для домашнего использования вполне. Ну а если хотите Лагавулин сделать, то это милости просим - Кастл Малтинг "Виски лайт", затирание, кипячение и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2015 17:18]
0
От пользователя Alexor (Home)
То что не прорастет осахарится тем

Оно партиями не осахаривается, те замочил ведро, ничего не прорасло, и все прокисло.
А на птичке все продаваны клянутся, что у них нормальное, а на самом деле лоторея.
0
Alexor (Home)
ну значит мне везло с партиями :-) , можно там же пшеничку взять, она практически 100% прорастает.
п.с. а чтоб не прокисло, после того как зерно промыли в нескольких водах заливаем на пару часов марганцовочкой, ни разу не кисло.
0
От пользователя Alexor (Home)
можно там же пшеничку взять, она практически 100% прорастает.
п.с. а чтоб не прокисло, после того как зерно промыли в нескольких водах заливаем на пару часов марганцовочкой, ни разу не кисло.

Пшеница тоже там есть не прорастающая.
Если зерно не проросло, то хоть сколько в марганцовке держи , все-равно закиснет.
0
PilotHonda
От пользователя констэн
что за напиток?

Кольвадос
0
PilotHonda
От пользователя lыsыy 196.
Мужики продайте для личных целей 2.5-3 литра д.р скоро. охота самогона на стол поставить.

:ultra:
0
От пользователя Alexor (Home)
Вообще как "попробовать" то собираешься?

Так нагрел воду до 70 градусов. Натер 4 кг солода. Высыпал в емкость солод помолотый. Закрутил это все дело в одеяло. Требование как я понял температура 65 в течении 3 часов. потом перемешал. Добавил дрожей. И дальше как брага. Прально не??
0
PilotHonda
От пользователя Комуняка

И какой выход с литра такой манной каши бывает ??? всреднем.
0
PilotHonda
нучо пошевелим темку :-D в выходные добил прошлогоднюю кольвадосную заготовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

снял головы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

взял тело

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заценил - ништяк :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и на окончаниесезона варенья бестселлер- малиновый дистиллят будет :super:
недели через три :-p

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
От пользователя Pilot Honda
акой выход с литра такой манной каши бывает ??? всреднем.

Так не делал еще. Сахар надоел. Хочу с пшеницы попробывать.
0
PilotHonda
От пользователя Комуняка
Хочу с пшеницы попробывать.

ну попробуешь напишиш :ultra:
0
Позитивный производственник
От пользователя Pilot Honda

надо пробу снять! :ultra:
0
PilotHonda
От пользователя Очень приятно - Царь!
надо пробу снять!

да не волнуйся ты так дружище :-D я вот тока что по рюмахе продегустировал суточную малиновку да и вишнёвку с этого замеса :ultra: малиновка через пяток дней будет готова, а вишнёвка подольше постоять должна :ultra: совсем ещё красок вкусовых мало. ;-)
0
SuperFoma
От пользователя Pilot Honda

Рад за вас, но чо фотки то запоролены и как их смотреть? Не, натюрморт то видно, а шкалы спиртометров как?
0
PilotHonda
От пользователя SuperFoma
Не, натюрморт то видно, а шкалы спиртометров как?

головы 96-97 прям по черте. тело 94. видножеитак :ultra:
0
PilotHonda
кто чего из свежего сырья уже намутил не????
0
_013
1 / 0
От пользователя _013

Маловата тара будет
0
SuperFoma
От пользователя wowikv
Маловата тара будет

Кому именно стекло надо, самое то, тем более на халяву.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.