самогоноварение
S
SuperFoma
до капли, потом обратно в аппарат, на 83-х градусах
Сколько самогонщиков столько и мнений. Двойной перегон? Не проще ли сразу стараться приемлемый продукт получать? Если даже чистый спирт подвергнуть нагреву в нём появятся канцерогены.
U
_013
Не проще ли сразу стараться приемлемый продукт получать?
нет не проще.
Тока мне вот интересно, аффтар в курсе про винные дрожжи и ёмкости с затворами?
мне тоже интересно, при чём тут винные дрожжи?
кому надо ,посмотрите в купле -продаже продают за 5
S
SuperFoma
А можно поподробнее. Что мешает сразу нормальное тело отбирать? Получить выход чуть больше? так это жадность, а не желание хороший продукт получить.
P
PilotHonda
нет не проще.
дану надо сразу головы отбирать по их выходу сливать с сухопарника краном и ловить тело до хвостов. вот и всё. головы в омывательный бачок хвосты в следующую брагу. При правильном сбраживании и нормальном змеевике второй перегон для тела ненужен, если аппарат негавно канешна.
S
SuperFoma
самогоноварение
Осуждаю
сторонники спаивания населения России всегда осуждают самогоноварение, так как фактически люди занявшись этим начинают меньше употреблять алкоголь, некоторые вообще практически перестают пить.
Настоящий ценитель продукта ни когда не станет пить сразу после перегонки и дело тут даже не в настаивании на чём то, хоть это здорово и нужно, продукт должен выстоятся, что то из вредного само разложится, что то улетучится и не надо этого бояться, виноделы выдерживая вино не жалеют о том, которое испарится и называют его "вином ангелов".
g
goalkeeper ®
Можно еще дистиллят в дубовую бочечку залить, да настоять годик с добавками всяких улучшайзеров
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Осуждаю
Почему?
S
SuperFoma
Можно еще дистиллят в дубовую бочечку залить, да настоять годик с добавками всяких улучшайзеров
Это у вас промышленников так, мну дома просто в трёхлитровой банке дубовую щепу используе, через три месяца результат тот же что и через год в в не оправдано дорогой дубовой бочке. Что такое улучшайзеры мну не ведомо. Древесина российского дуба не годится, только южный или красный французский на котором коньяк делают.
S
SuperFoma
Аппараты на любом рынке продают. Угощал меня приятель таким пойлом. Как ацетон на вкус. Ну нафиг.
Почему как, в головой части и есть ацетоновые фракции, он их вам видимо и споил. Вопрос, почему он это сделал?
g
goalkeeper ®
мну дома просто в трёхлитровой банке дубовую щепу используе, через три месяца результат тот же что и через год в в не оправдано дорогой дубовой бочке.
А из какой браги продукт для этого выгоняете?
Древесина российского дуба не годится, только южный или красный французский на котором коньяк делают.
Большинство бочек адыгейские в продаже везде. Отличные бочки.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Вопрос, почему он это сделал?
хотел проверить насколько ядовито, у меня этого добра несколько литров стоит, уголь в мангале разжигать хорошо.
M
Magic+
Почему как, в головой части и есть ацетоновые фракции, он их вам видимо и споил. Вопрос, почему он это сделал?
Я тут эксперимент проводил, собралось у меня литров 5 всяких голов и хвостов. Сразу говорю, аппарат мегапростой, поэтому фракционная перегонка не качественная, потерь много. Вот собралось это дело, я всё разбавил да 20% маслом почистил, через БАУ прогнал и перегнал, на полученных 3-х литрах тела сбацал аля бехеровку (крепко и без сахару) 42%-45%. Ушла влёт. Понравилась реально всем.
P
PilotHonda
Вопрос, почему он это сделал?
патамучо лащара в этом деле /закусил памидоркай маринованной/
P
PilotHonda
афтарь неприкольный кстати, писанулся и сдулся как панял чта нехалява самогон
многа забот и бабла на старт нада и работать
U
_013
Можно еще дистиллят в дубовую бочечку залить
большое значение имеет "родина" дуба или щепы,
это я к тому, что местные дубы не очень подходят для этого.
также важно исходное сырьё и способ перегонки (дистиляция\ректификация).
но это все для гурманов, органолептика ёпъ-тыть
U
_013
афтарь неприкольный кстати, писанулся и сдулся как панял чта нехалява самогон многа забот и бабла на старт нада и работать
зря ты так, а может он уже правильные книжки и форумы читает, впитывает
хотя скорее всего прав...
U
_013
42%-45%. Ушла влёт. Понравилась реально всем.
я 44% делаю. всем нравицо.
g
goalkeeper ®
Я вообще не видел в продаже бочки не на юге изготовленные. Ну и конежно же классический дистеллят на винограде из разных сортов с последующим купажированием.
Р
Роман Викторович™
подскажете начинающему
сам собери... колба-емкость и холодильник, вот проблемы...
кстати по теме - в начале 90х годов была напряженка со спиртным, мы с товарищем по даче, прибираясь в его погребе нашли четверть (кто не знает - бутыль около 3х литров), пахнет коньяком, попробовал - коньяк... и тут пришел в деревню праздник
оказалось, что покойный дедуля товарища гнал самогон и настаивал на травках-корешках...
данный пузырь настаивался на калгановом корне лет 15... вещь
П
Позитивный производственник
автор, читай ХД на протяжении месяца....
я гоню на два раза всегда - первый на максимуме, что бы телеса мертвых дрожжей долго не варить и не выделять из них много вского говна, второй уже с отбором голов и хвостов.
головы считай либо по сахару, либо по АС в СС
хвосты лучше по запаху, но для начала обзаведись АСП-3
про брагу... с сахаром нынче беда, бодяжат сцуки - выход может плавать от 0,5 до 1 литра питейного продукта с 1 килограмма
я гоню на два раза всегда - первый на максимуме, что бы телеса мертвых дрожжей долго не варить и не выделять из них много вского говна, второй уже с отбором голов и хвостов.
головы считай либо по сахару, либо по АС в СС
хвосты лучше по запаху, но для начала обзаведись АСП-3
про брагу... с сахаром нынче беда, бодяжат сцуки - выход может плавать от 0,5 до 1 литра питейного продукта с 1 килограмма
П
Позитивный производственник
кстати если будешь головы отбирать по АС в СС, то там первые это не исправимые - их на розжиг или в омывайку, вторые иправимые - при следующем перегоне в брагу.
и да..... делай сразу БК, не мучайся с классикой. продукт совершенно другого качества.
и да..... делай сразу БК, не мучайся с классикой. продукт совершенно другого качества.
U
_013
Ну и конежно же классический дистеллят на винограде из разных сортов с последующим купажированием.
складно глаголешь!
U
_013
От пользователя: _013
нет не проще.
А можно поподробнее. Что мешает сразу нормальное тело отбирать? Получить выход чуть больше? так это жадность, а не желание хороший продукт получить.
о... присоединяюсь к мнению.
я гоню на два раза всегда - первый на максимуме, что бы телеса мертвых дрожжей долго не варить и не выделять из них много вского говна, второй уже с отбором голов и хвостов.
хвосты лучше по запаху, но для начала обзаведись АСП-3
неприличными словами не выражаться!
P
PilotHonda
мну сёдня на веранде парылся, улов - 9 литров смородины с сахором тёртой, 12 литров малины варенья, 9 литров вишни варенья, 12 литров виктории варенья. Живём радуемся на неделе займусь завтра на бакинских за винными дрожжами рвану
U
_013
ммм... душевно.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.