ОАКЗВ черная икра
I
IDIАN™
Для себя из-за неравномерности окраса икры народ делает паюсную.
для себя делают паюсную не из-за окраса, а из-за примитивной технологии - икра+ тузлук. технология производства зернистой сложнее и никто для себя заморачиваться не станет
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 10:57]
A
Adwian
быть такого не может.
Такого не может быть - потому что я об этом не знаю? :-)
К примеру: "Квоты на вылов стерляди в Томской области увеличат в 6 раз к 2017 году" Остальное в Google найдется.
для себя делают паюсную не из-за окраса, а из-за примитивной технологии - икра+ тузлук. технология производства зернистой сложнее и никто для себя заморачиваться не станет
Мне без разницы на речке чем залить пробитую икру, тузлуком с температурой 40 градусов (паюсная) или с температурой 60 градусов (зернистая).
На паюсную я и с пробивкой заморачиваться особо не буду и все "битые" икринки на второе мелкое сито соберу при промывке. При изготовлении зернистой - это просто отходы, которые уходят в речку. Уходит в отходы примерно 20-30% если зернистую делать. Пробивается икра кстати ручным миксером.
Не заморачиваются с зернистой по простой причине - икра для нее нужна классная, чтобы вид у нее был отличный. Добывая рыбу из речки такой окрас икры найти сложно, а выбирать черно-зеленые икринки еще та морока...
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 11:15]
J
Jawa
на шарташском рынке продают, но можно на подделку (щучью) нарваться
I
IDIАN™
Такого не может быть - потому что я об этом не знаю?
я без сарказма . реально не в курсе - потому и спросил. почитал - стрлядь она всегда несколько обособленно от осетровых была. наименее ценный вид и наиболее простой для искусственного разведения и увеличения популяции.
на шарташском рынке продают, но можно на подделку (щучью) нарваться
скорее можно случайно на настоящую нарваться
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 11:10]
S
Shiri
Байка про икру:
Может баян...не знаю. Лично слышала от участника истории.
Пусть это будут 90, и где там у нас в теплых краях Икру черную то ведрами добывают? Каспий ли...Астрахань иль вообще Украина? Кароче без понятия...суть не в этом.
Уехали туда четверо наших уральских чуваков .
То ли в гости к родне, толь на рыбалку. Не важно.
Но были они на своей машине.
А икру черную уже тогда покупать с рук запрещено было. Контрабанда, уголовщина и неприятности. Но блин, где ж ее еще поесть то?
Ну и видят они...на трассе икрой торгуют...в кустах где то, из под полы. Остановились, спросили - отдают только трехлитровыми банками, но цену называют ...ну не дешевую, но за такое удовольствие выложить можно.
Ну и купили они целую банку. Съехали на обочину и устроили пикничек. Хлеб, водочка, разговор в тенечке...отпуск, красота...в общем, в четыре морды лихо все три литра и умяли.
И поехали дальше.
А на пути гаишный кордон: ваши документы, выйдите из машины, откройте багажник..все дела, короче просто таки обыск. Чего ищут, не понятно, но чем дальше ищут, тем более растеряный вид имеют. Наши тоже стоят, не понимают, спрашивают: че ищем то? Может так скажем?
Тогда чуваки с кордона и говорят: где? вот отпустим, тока скажите куда спрятали?
-Чего?
-Банку с икрой!!
-Так съели..
-Как съели? Как можно сожрать ТРИ литра?!
-Так мы с Урала...(видимо это многое объясняет, потому что разочаровано отпустили сразу и без проблем.)
Оказалось что у них эти банки по кругу ходят, одни продают, вторые изымают и штрафуют. А тут такой убыток.. сожрали.
Может баян...не знаю. Лично слышала от участника истории.
Пусть это будут 90, и где там у нас в теплых краях Икру черную то ведрами добывают? Каспий ли...Астрахань иль вообще Украина? Кароче без понятия...суть не в этом.
Уехали туда четверо наших уральских чуваков .
То ли в гости к родне, толь на рыбалку. Не важно.
Но были они на своей машине.
А икру черную уже тогда покупать с рук запрещено было. Контрабанда, уголовщина и неприятности. Но блин, где ж ее еще поесть то?
Ну и видят они...на трассе икрой торгуют...в кустах где то, из под полы. Остановились, спросили - отдают только трехлитровыми банками, но цену называют ...ну не дешевую, но за такое удовольствие выложить можно.
Ну и купили они целую банку. Съехали на обочину и устроили пикничек. Хлеб, водочка, разговор в тенечке...отпуск, красота...в общем, в четыре морды лихо все три литра и умяли.
И поехали дальше.
А на пути гаишный кордон: ваши документы, выйдите из машины, откройте багажник..все дела, короче просто таки обыск. Чего ищут, не понятно, но чем дальше ищут, тем более растеряный вид имеют. Наши тоже стоят, не понимают, спрашивают: че ищем то? Может так скажем?
Тогда чуваки с кордона и говорят: где? вот отпустим, тока скажите куда спрятали?
-Чего?
-Банку с икрой!!
-Так съели..
-Как съели? Как можно сожрать ТРИ литра?!
-Так мы с Урала...(видимо это многое объясняет, потому что разочаровано отпустили сразу и без проблем.)
Оказалось что у них эти банки по кругу ходят, одни продают, вторые изымают и штрафуют. А тут такой убыток.. сожрали.
I
IDIАN™
Мне без разницы на речке чем залить пробитую икру, тузлуком с температурой 40 градусов (паюсная) или с температурой 60 градусов (зернистая).
зернистая методом сухого посола солится. паюсная - тузлучным, то что ты написал называется троичная.
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 11:30]
A
Adwian
зернистая методом сухого посола солится. паюсная - тузлучным.
Сгоняй расскажи народу, что они неправильно икру засаливают. Заодно увидишь вживую как это делается... :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотки с тазиками черной икры извините исчезли со смертью HDD
А на пути гаишный кордон: ваши документы,
выйдите из машины, откройте багажник..все дела, короче просто таки обыск.
Обычное дело, именно поэтому я в низовья Волги и не езжу. Знакомого попросили посылку передать своему "шефу" в виде трехлитровки. Перед ГАИ сработало чувство опасности и трехлитровка ушла в обочину и не зря досматривали всех. Шеф поинтересовался где подарок? Выкинул. Досморт машин шел. Ну и ладно...
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 11:51]
I
IDIАN™
Сгоняй расскажи народу, что они неправильно икру засаливают. Заодно увидишь вживую как это делается...
поменьше пафоса давай. и зачем выложил фото с мальками осетра?
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 11:49]
A
Adwian
и зачем выложил фото с мальками осетра?
Это не осетр, это стерлядь.
I
IDIАN™
мну не понимает..а что без икры вообще..все ..голод..
с икрой лучше чем без икры
ежли один человек из 10 тысяч соответсвует критерию состоятельного человека это не значит что в стране очень высойкий уровень жизни в России с икрой все как всегда, колоссальная ресурсная база и мизерная переработка
М
МОДЕР-ГОВНЮК (18)
где лучше купить черной икры?! Чтоб нормальная была!?
В Давосе, в палатке ВТБ всех угощают чёрной икрой. Успевайте, до 24 января.
М
Маленький галаго
В Давосе
Далече так то.
Т
Тфилин Фтумани
Собственно вопрос, где лучше купить черной икры?! Чтоб нормальная была!?
В ОКее есть палтусовая развесная, на вид не отличить. Осетровую видел в МЕТРО, баночки грамм по 100. Если надо много, имеет смысл смотаться в Яблочный город, там на Зеленом рынке ее свякой есть, и на развес, и в банках разного калибра. С учетом билетов и разницы цен, даже дешевле выйдет чем здесь брать, если объем от пары кило ++.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.