ЕЖК майонез

От пользователя misname
Я когда не могу отодрать пленку с банки, внутри контура ножом прорезаю

А я протыкаю трубочкой и потягиваю, как газяву, заедая пельменем. :-D
35 / 5
Sant-yago
От пользователя Virusoff
Следующим шагом будет наверно майонез

всё просто, берешь банку из под огурчиков маринованных, насыпаешь в неё:
1. масло растительное 300мл (рафинированное)
2. вода 100мл
3. один желток
4. 0,5ч.л. соли
5. 1ч.л. сахара
6. 1ч.л. с горкой горчицы средне-острой (беру готовую в тюбиках)
7. 2ч.л. уксуса столового (не эссенции!)

берешь блендер погружной, опускаешь на дно банки и блендеришь 20 секунд.
готово! :super:

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2015 04:35]
52 / 0
От пользователя Медлен
Автор: Медлен (Отправить письмо)   (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   03 Янв 2015 14:33

Это я один всегда читаю ник как Мадлен ??? :-)
20 / 3
Virusoff
От пользователя Klaus Shift'z

Попробую ка я завтра... Записал рецептик :hi:
7 / 0
Rum
От пользователя Klaus Shift'z
1. масло растительное 300мл

8( Да как это вообще есть можно в таких количествах!?
5 / 28
Дочь капитана Врунгеля
От пользователя strim
возьмите мазик ежк и мазик ряба и сравните состав

Ряба лучше? Как раз в магазин собираюсь и его купить тоже надо.
От пользователя Virusoff
и клеевые крышки майонеза ЕЖК

Ножом да только удобно открывать.
0 / 4
misname
От пользователя Virusoff
открываться начала она просто, а потом встала

Вот когда я дохожу до этого момента, тогда и беру нож :lol:
1 / 0
Килограмм ежиков
От пользователя Klaus Shift'z
1. масло растительное 300мл
2. вода 100мл
3. один желток

На 400 мл жидкости один желток?

Это же жалкое подобие майонеза))
36 / 4
Virusoff
От пользователя misname
Вот когда я дохожу до этого момента, тогда и беру нож

А она у мну ху.... фигак и вырвалась блин :-(
3 / 1
berezon1
От пользователя Virusoff
Достали клеевые крышки майонеза ЕЖК. Ща пока открывал вырвалась из рук банка и упала на пол.


Правильно говорят, руками надо было открывать.

Пользуюсь этим майонезом более 35 лет, в 80 году с удивлением, увидел море свердловского майонеза в Багануре (МНР)!

Качество вполне приличное и цена дешевле других.
3 / 0
strim
От пользователя misname
Ряба лучше?

состав: (списал с пачки только что) масло растительное (подсолнечное и оливковое), вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус, эфирное горчичное масло, провитамин А

состав ежк писать не буду :-D
3 / 10
Sant-yago
От пользователя Килограмм ежиков
На 400 мл жидкости один желток?

классический промышленный майонез!
а так, можете экспериментировать как угодно, масло на оливковое поменять - будет оливковый, укропа свежего добавить - будет укропный, вместо уксуса возьмите лимонную кислоту... и т.д.
но, всё это будет вариация на тему...
13 / 0
ripper33
А кто помнит майонез "Весна" тоже нашего жыр-комбината? С укропчиком такой,в стеклянных баночках, даже в 80х не всегда был в продаже,вкуснятина такая.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 15:46]
3 / 4
сдерживающий мат
В вёдрах пленки нет!
24 / 0
Silencer™
От пользователя Килограмм ежиков
На 400 мл жидкости один желток?

Есть и более экстримальные рецепты для тех, кто холестерина сильно боится

Вот эту часть в рецепте:
От пользователя Klaus Shift'z
2. вода 100мл
3. один желток
заменяют на 150гр молока ()хотя это уже тоже не мойонез, а вариация на тему
1 / 1
Bush007
От пользователя Медлен
майонез настоящий - белый! сейчас - желтый...

Сейчас даже снег жёлтый бывает :-D
7 / 0
Домоседыч
про какую упаковку втор говорит :fotku:
0 / 2
misname
От пользователя ripper33
С укропчиком такой,в стеклянных баночках

Если правильно помню, одно время было им всё завалено. Противненький такой. Не брали. :lol:
17 / 0
svetlanaroma
На Новый Год для салатов делала майонез домашний (130 гр. масла из грецких орехов + 1 яйцо + сок 1 лимона + сухой укроп + черный перец), гости не поверили, что салаты с майонезом...пришлось мастер класс устроить :-D
6 / 7
сумашедший ®астрига
От пользователя Rum
Да как это вообще есть можно в таких количествах!?

рум тобю год, а то и два можно святым духом питатся :-D
14 / 0
Камрад Cav
Как легко понаехавших вычислить :-D
18 / 0
От пользователя Virusoff
Достали клеевые крышки майонеза ЕЖК



это сделано для того, что несмотря на добавки-антиоксиданты для сохранения продукции, он не портился со временем, которое проводит на прилавках в ожидании реализации

качество ЕЖК гамно
4 / 17
ripper33
От пользователя misname
Если правильно помню, одно время было им всё завалено. Противненький такой. Не брали.

очень редко видел его в магазинах, по поводу противности ,могу поспорить, до сих пор помню его вкус, ну или мне кажется так))),хотя ел его в последний раз году так в 85 наверно ;-)
0 / 1
ripper33
От пользователя svetlanaroma
130 гр. масла из грецких орехов + 1 яйцо + сок 1 лимона + сухой укроп + черный перец

а горчичка где?
15 / 0
МедленЪ
От пользователя Ух
Это я один всегда читаю ник как Мадлен ???

Я тоже всегда читаю Ух как Ах. Ничего страшного. :-D
6 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.