ЕЖК майонез
Я когда не могу отодрать пленку с банки, внутри контура ножом прорезаю
А я протыкаю трубочкой и потягиваю, как газяву, заедая пельменем.
S
Sant-yago
Следующим шагом будет наверно майонез
всё просто, берешь банку из под огурчиков маринованных, насыпаешь в неё:
1. масло растительное 300мл (рафинированное)
2. вода 100мл
3. один желток
4. 0,5ч.л. соли
5. 1ч.л. сахара
6. 1ч.л. с горкой горчицы средне-острой (беру готовую в тюбиках)
7. 2ч.л. уксуса столового (не эссенции!)
берешь блендер погружной, опускаешь на дно банки и блендеришь 20 секунд.
готово!
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2015 04:35]
Дата: 03 Янв 2015 14:33
Это я один всегда читаю ник как Мадлен ???
V
Virusoff
Попробую ка я завтра... Записал рецептик
R
Rum
1. масло растительное 300мл
Да как это вообще есть можно в таких количествах!?
Д
Дочь капитана Врунгеля
возьмите мазик ежк и мазик ряба и сравните состав
Ряба лучше? Как раз в магазин собираюсь и его купить тоже надо.
и клеевые крышки майонеза ЕЖК
Ножом да только удобно открывать.
m
misname
открываться начала она просто, а потом встала
Вот когда я дохожу до этого момента, тогда и беру нож
К
Килограмм ежиков
2. вода 100мл
3. один желток
На 400 мл жидкости один желток?
Это же жалкое подобие майонеза))
V
Virusoff
Вот когда я дохожу до этого момента, тогда и беру нож
А она у мну ху.... фигак и вырвалась блин
b
berezon1
Достали клеевые крышки майонеза ЕЖК. Ща пока открывал вырвалась из рук банка и упала на пол.
Правильно говорят, руками надо было открывать.
Пользуюсь этим майонезом более 35 лет, в 80 году с удивлением, увидел море свердловского майонеза в Багануре (МНР)!
Качество вполне приличное и цена дешевле других.
s
strim
состав: (списал с пачки только что) масло растительное (подсолнечное и оливковое), вода, сахар, яичные продукты, соль, уксус, эфирное горчичное масло, провитамин А
состав ежк писать не буду
S
Sant-yago
На 400 мл жидкости один желток?
классический промышленный майонез!
а так, можете экспериментировать как угодно, масло на оливковое поменять - будет оливковый, укропа свежего добавить - будет укропный, вместо уксуса возьмите лимонную кислоту... и т.д.
но, всё это будет вариация на тему...
r
ripper33
А кто помнит майонез "Весна" тоже нашего жыр-комбината? С укропчиком такой,в стеклянных баночках, даже в 80х не всегда был в продаже,вкуснятина такая.
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 15:46]
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2015 15:46]
с
сдерживающий мат
В вёдрах пленки нет!
S
Silencer™
На 400 мл жидкости один желток?
Есть и более экстримальные рецепты для тех, кто холестерина сильно боится
Вот эту часть в рецепте:
3. один желток
B
Bush007
майонез настоящий - белый! сейчас - желтый...
Сейчас даже снег жёлтый бывает
Д
Домоседыч
про какую упаковку втор говорит
m
misname
С укропчиком такой,в стеклянных баночках
Если правильно помню, одно время было им всё завалено. Противненький такой. Не брали.
s
svetlanaroma
На Новый Год для салатов делала майонез домашний (130 гр. масла из грецких орехов + 1 яйцо + сок 1 лимона + сухой укроп + черный перец), гости не поверили, что салаты с майонезом...пришлось мастер класс устроить
с
сумашедший ®астрига
Да как это вообще есть можно в таких количествах!?
рум тобю год, а то и два можно святым духом питатся
К
Камрад Cav
Как легко понаехавших вычислить
Достали клеевые крышки майонеза ЕЖК
это сделано для того, что несмотря на добавки-антиоксиданты для сохранения продукции, он не портился со временем, которое проводит на прилавках в ожидании реализации
качество ЕЖК гамно
r
ripper33
Если правильно помню, одно время было им всё завалено. Противненький такой. Не брали.
очень редко видел его в магазинах, по поводу противности ,могу поспорить, до сих пор помню его вкус, ну или мне кажется так))),хотя ел его в последний раз году так в 85 наверно
r
ripper33
130 гр. масла из грецких орехов + 1 яйцо + сок 1 лимона + сухой укроп + черный перец
а горчичка где?
М
МедленЪ
Это я один всегда читаю ник как Мадлен ???
Я тоже всегда читаю Ух как Ах. Ничего страшного.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.