налоги, обнал и з.п.

очень удачливый
От пользователя -=MadMan=-
Вот если бы они сами бы заносили эти НДФЛы с СНами в Сбер, да квиток по Почте России в налоговую, вот тогда да...

Это не интересно, вариант сделать, чтобы бизнесу не интересно было работать в "серую" -мне больше нравится, как то уплата налогов -работником.. Будет всё в белую, ляпотааа ;-) :-D
10 / 0
Упырино (свирепый ёжык)
От пользователя Прынцесскa
паникеры, остыньте, пока все это заработает в полной мере еще не одну сотню миллионов отмоете, а там уже и схемы отмыва будут отработаны новые

во эта надежда на "авось прокатит как ранььше" ... нуну... они к этому готовились несколько лет, а не "вчера решили " так что когда возьмут за ..опу и на нарах окажется большая часть , тогда ага - будет уйма времени сидеть и думать над новыми схемами.
8 / 0
тттннпп
От пользователя ~Бумер~ <забанен за правду>
да закроют эту дырку с ИП, как закрыли в свое время с договорами ГПХ. Докажут что это прикрытие для трудового договора и все - пи....ц...

Они, к сожалению, это уже предвидели...
Можно, на свой страх и риск, но при любой проверке ифнс через суд заставят признать их сотрудниками и насчитают все упущенные страховые взносы за весь период работы таких ип.
Единственное исключение это руководитель на должности управляющего (со своими тонкостями).
Даже с гл. бухом сейчас нельзя по такой схеме работать.
05 мая 2014г. принят закон, запрещающий заемный труд: Федеральный закон №116-ФЗ.
Да и в принципе, у налоговиков есть чудесная палка "Необоснованная налоговая выгода", они ей кого угодно и за что угодно могут уложить.
12 / 1
От пользователя ~Бумер~ <забанен за правду>
а мы просто думаем как выживать

мне кажется вы очень нервный тип, примите корень валерьяны
5 / 24
От пользователя interferenciya
принят закон, запрещающий заемный труд

вот блин а что там в трех словах? оутсорсинг и оутстафинг всё?
6 / 0
К слову. На hh.ru 15 МИЛЛИОНОВ резюме на 300 тысяч вакансий. Жена говорит. Не смотрел.
9 / 0
Лена П.
От пользователя Упырино (свирепый ёжык)
на нарах окажется большая часть ,

на всех нар то не хватит! будем под домашним арестом сидеть!
3 / 1
От пользователя Аззи. (Эльбуб)
К слову. На hh.ru 15 МИЛЛИОНОВ резюме на 300 тысяч вакансий. Жена говорит. Не смотре

Сегодня на сайте
15 099 087резюме
289 014вакансий
432 871компаний
11 / 0
От пользователя Лена П.
на всех нар то не хватит! будем под домашним арестом сидеть!

сажать будут только тех у кого нет ипотеки! :-D :-D :-D Ипотечники и так уже наказаны
17 / 0
Упырино (свирепый ёжык)
От пользователя Лена П.
на всех нар то не хватит! будем под домашним арестом сидеть!

хватит, новые тюрьмы то тоже уже отстроили если что )
1 / 1
профессор
От пользователя ~Бумер~ <забанен за правду>
оутстафинг всё?

Ага.
2 / 0
тттннпп
От пользователя профессор
60 млн. Сделайте 2 ООО .

Если при проверки выяснится что реорганизация фиктивная, для ухода от налогов - ответственность не только в денежном эквиваленте.
0 / 2
профессор
От пользователя interferenciya
Если при проверки выяснится что реорганизация фиктивная, для ухода от налогов - ответственность не только в денежном эквиваленте.

Ну что как маленькие. Разные директора, разные виды деятельности. Да и нафиг реорганизацию. Всё с 0. Старую ооошку убить
5 / 0
тттннпп
От пользователя ~Бумер~ <забанен за правду>
вот блин а что там в трех словах? оутсорсинг и оутстафинг всё?

"Нередко в бизнесе персонал «арендуется» у компаний, предоставляющих подобные услуги. Такими «арендодателями» могут быть как специализирующиеся на этом «внешние» контрагенты, так и собственные компании этого бизнеса. Подобные отношения принято называть «аутстаффинг», «аутсорсинг». Несмотря на встречающееся недоверие налоговых органов к подобным договорам, при отсутствии необоснованной налоговой выгоды в этих отношениях они все же позволяют решить несколько вопросов:
Внешний (независимый) аутсорсинг
1. Позволяет привлекать работников на определенный период (например, болезнь, декретный отпуск сотрудника, организация летней торговли сезонными товарами и сезонных точек общепита (летние кафе, веранды)). Конечно, Трудовой кодекс РФ в подобных случаях допускает заключение срочных трудовых договоров, однако он возлагает на работодателя несоизмеримый в этой ситуации объем обязательств и гарантий;
2. Решает проблему кадрового голода - на рынке успешно работают компании (агентства), организующие собственными силами работу жителей областей вахтовым методом в областных центрах (например, кассиры, продавцы в магазиных) с уровнем заработной платы посильным для работодателей, но не устраивающим «городской» персонал.
3. Помогает сохранить максимально допустимую численность работников, установленную для применения специальных налоговых режимов (УСН и ЕНВД), при этом фактически иметь в распоряжении необходимое количество персонала;
4. Дает возможность продемонстрировать высокие показатели эффективности работы на одну штатную единицу компании при выводе части сотрудников за штат (в компанию «арендодателя»). Это весьма актуально для ОАО, публикующих отчеты о своей деятельности для обоснования инвестиционной привлекательности компании;
5. Разгружает бухгалтерско-кадровую службу организации, способствуя оптимизации расходов (нет необходимости оформлять документы, начислять взносы, налоги и зарплаты, тратить время и ресурсы на поиск временных работников и оформлять документы на них документы, освобождает от рисков трудовых споров с ними);
Внутренний аутсорсинг
1. Позволяет построить отношения с отдельной организацией в группе компаний, в рамках которой обособлены «общие» функции бизнеса - «Управляющая компания» и др. Хотя здесь говорить об аутсорсинге в чистом виде не приходится, поскольку это оказание самодостаточных услуг с необходимостью заключения соответствующего договора, а не предоставление («аренда») персонала. При аренде персонала ответственность за организацию трудового процесса лежит на Арендаторе, ему предоставляют людей, которыми он непосредственно управляет. При оказании услуг регулирование труда сотрудников управляющей компании (вариант, клининговой компании) -сфера ответственности ее руководства.
Однако 05 мая 2014г. принят закон, запрещающий заемный труд (1), в связи с чем возникло немало вопросов в части дальнейшей возможности «аренды» сотрудников в том или ином виде и в первую очередь в группе компаний. Разберемся во всем по порядку.

(1) Федеральный закон №116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым вводится статья 56.1. ТК РФ, которая провозглашает запрет заемного труда с 1 января 2016г.

Само определение «заемного труда» в российском законодательстве появилось впервые.


Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
Статья 56.1 Трудового кодекса РФ


Казалось бы, что под это определение могут попасть и договоры оказания некоторых видов услуг (бухгалтерских, юридических), и некоторые виды договоров подряда, ведь работники Исполнителя (подрядчика) в конечном итоге выполняют свои трудовые функции в интересах и под контролем другого лица.

Главное отличие в том, что при договорах подряда и оказания услуг целью привлечения сторонних организаций является получение результата их профессиональной деятельности, а «заемный труд» - это, по сути, сухое выведение «за штат» сотрудников с ключевыми функциями организации и обратная их «аренда», где важен не результат, а сама трудовая функция. Именно подобное искусственное дробление штата, не имеющее под собой реальной деловой цели построения отношений таким образом, и подпадает под запрет.
Хотелось бы обратить особое внимание, что никакого отношения введенные законом нормы о запрете заемного труда к аутсорсингу, консалтингу, подряду (в том числе к группе компаний, практикующей внутренний аутсорсинг) не имеют. В новом законе речь идет о работе в организации сотрудников, которые являются по отношении к ней работниками сторонней организации, но экономическая цель такого привлечения сторонней организации, кроме как «выведение за штат сотрудников» - отсутствует.
Например, заключение договоров комплексного обслуживания (включающих в себя бухгалтерское, юридическое, IT-услуги, услуги кадрового делопроизводства и т.д.) никакого дополнительного изменения в структуре и деятельности организаций не требует, поскольку связано с получением результата. Если же в организации есть привлеченный персонал сторонней компании (с определенным в договоре графиком работы, и производственной функцией, направленной не на результат деятельности, а на процесс труда), то здесь возможны сложности с признанием подобных отношений «заемным трудом», находящимся под запретом. Можно сказать, что запрет заемного труда был ожидаем, т.к. в подобных отношениях, как правило, компании экономят на страховых взносах в фонд социального страхования и гарантиях для сотрудников, связанных с особыми условиями труда (например, с выплат работнику, фактически занятому во вредных условиях труда, никто повышенные взносы не платит: у официального работодателя нет «вредной» деятельности, у фактического работодателя официально нет сотрудника). Что касается обычных страховых взносов, то их компания, конечно же, заплатит в составе «арендой» платы.
Вместе с тем, принятые изменения наряду с провозглашением запрета на заемный труд, ввели правовое регулирование отношений «по предоставлению труда работников (персонала)» (2):

(2) В Трудовой кодекс, введена глава 53.1 Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала) и Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» дополнен статьей 18.1.


Осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала) - направление временно работодателем (далее также - направляющая сторона) своих работников с их согласия к физическому лицу или юридическому лицу, не являющимся работодателями данных работников (далее также - принимающая сторона), для выполнения данными работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны.
п. 1 ст. 18.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации



Законодательно предусматривается два способа разделения такого труда:

Вариант 1. В организациях, между которыми существует факт аффилированности (прямая аффилированность, либо юридические лица связаны акционерным соглашением).
Вариант 2. Когда организация «привлекает» персонал у компаний, зарегистрированных как частное агентство занятости и прошедших аккредитацию в установленном Правительством РФ порядке.
Законом введено регулирование порядка направления сотрудников, в том числе перечень работ (особо вредные) и случаев (например, для замены бастующих), при которых использовать привлекаемых работников нельзя. Ограничены сроки возможного привлечения работников (до 9 месяцев), устанавливаются требования и ограничения для частных агентств занятости (например, не может применять специальные налоговые режимы, уставный капитал не менее 1 000 000 руб, необходимость иметь аккредитацию).
Таким образом, количество компаний, имеющих право предоставлять другим организациям именно труд сотрудников, сократится, но в свою очередь улучшатся социальные гарантии работников подобных организаций.
Возможность аффилированным компаниям (пусть и с ограничениями) предоставлять друг другу персонал позволяет избежать привлечение частного кадрового агентства, которому еще нужно проходить аккредитацию и соблюдать требования, указанные в законе (что не может не сказаться на стоимости его услуг).
Кроме того, если раньше всю ответственность по обязательствам за «арендуемый персонал» несла организация, которая их на работу принимала, а организация, фактически труд использующая, не несла перед такими сотрудниками никакой ответственности, но теперь законом вводится субсидиарная ответственность принимающей стороны при невыполнении обязательств перед «направляемыми работником» со стороны частного агентства занятости (3).

(3) Федеральный закон №116-ФЗ »О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым вводится статья 345.1. ТК РФ

По обязательствам работодателя, вытекающим из трудовых отношений с работниками, направленными временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала), в том числе по обязательствам по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, по уплате денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, субсидиарную ответственность несет принимающая сторона.
Ответственность за нарушение этих норм на данный момент предполагается по ст.5.27 КоАП РФ, являющейся общей для трудовых правонарушений (санкция по ней предусматривает штраф либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).
Таким образом, с вступлением в силу с 1 января 2016 г. внесенных изменений возможность применения стороннего труда для выполнения ключевой компетенции бизнеса сокращается: запрет заемного труда (когда ключевая компетенция передана полностью), но есть возможность предоставления труда персонала (ключевая компетенция передается в части и на время). Применение же договоров возмездного оказания услуг, подряда внутри группы компаний остается (конечно, только при наличии деловой и экономической целесообразности построения отношений подобным образом)."
Центр taxCOACH®
4 / 0
От пользователя avg
и Крым тут не при делах

680 миллиардов из воздуха не берутся
19 / 0
тттннпп
От пользователя профессор
Ну что как маленькие

Место осуществления хоз. деятельности разные? штат разный? Бенефициары разные?
3 / 0
профессор
От пользователя РабиновичЪ-СиповичЪ
680 миллиардов из воздуха не берутся

Крим конечно не при делах, ;-) . Про эти меры говорили уже давно. Под это же сейчас идут реорганизации в НИ. С нового года, например, все регистрационные действия только в ВИ. Там, говорят, будет городской отдел регистрации. А через некоторое время - областной. Это мягко сказать- жопа. Просто Крим, как и заварушка в Украине наложили к этим переменам ещё и тень "глобального" кризиса в отдельно взятой стране. ;-)
4 / 0
профессор
От пользователя interferenciya
Место осуществления хоз. деятельности разные? штат разный? Бенефициары разные?

Налоговая смотрят по признакам самостоятельности. Если в ваших двух ооошках половина расчётов будут межсобойчики , то конечно возникнут вопросы.
4 / 0
mizar@.
От пользователя interferenciya
05 мая 2014г. принят закон, запрещающий заемный тру

:facepalm:
От пользователя interferenciya
Можно, на свой страх и риск, но при любой проверке ифнс через суд заставят признать их сотрудниками и насчитают все упущенные страховые взносы за весь период работы таких ип.

:facepalm:
От пользователя interferenciya
Да и в принципе, у налоговиков есть чудесная палка "Необоснованная налоговая выгода", они ей кого угодно и за что угодно могут уложить.

:bs:
расскажите как она работает.
столько безграмотной писанины прочла и терминов.
0 / 3
очень удачливый
От пользователя interferenciya
Место осуществления хоз. деятельности разные? штат разный?

Ну у "филиальщиков" то это как понимаю-без проблем

От пользователя interferenciya
Бенефициары разные?

о как.. так под это дело в конечном итоге можно вобще все предприятия "подписать" :-D
2 / 0
-=MadMan=-
От пользователя interferenciya
Если при проверки выяснится что реорганизация фиктивная, для ухода от налогов - ответственность не только в денежном эквиваленте.


Для этого работать надо им. Проще НДС доначислить, благо их по стране полно, пока...
1 / 0
iaa
Какая замечательная тема для налоговиков. Они сейчас помониторят и на ус намотают. Так что обсуждайте побольше вариантов ухода...
4 / 5
От пользователя профессор
Крим конечно не при делах ;-)

;-) конечно конечно
680 миллиардов
при этом минфин требует урезать федеральные траты на 10%, уже объявлено о сокращении бюджета ФКО на 220 миллиардов рублей
и тут же говорят о необходимости скорейшей реализации всех планировавшихся мер налогового регулирования
говорили они давно, а начали реактивно подпинывать этот процесс в связи с новой стройкой века :-D
6 / 0
тттннпп
От пользователя профессор
Налоговая смотрят по признакам самостоятельности.

К примеру: две ооо на усн. Зарегистрированы в одном кабинете.
В первой штат 30 человек, (полный набор от директора до инспектора по пож. безопасности) доход 40 млн.р., прибыль 1 млн. Продают пряники.
Во второй штат 2 чел. (директор и кто-нибудь еще), доход 40 млн., прибыль 15 млн. Продают печеньки.
Так вот при проверки формальные признаки самостоятельности никого не обманут, Вас обяжут прейти на осно, и не забудут про упущенную выгоду для себя в виде налогов.
1 / 3
От пользователя Kvart76
вычета 18% тебе не видать

работай без ндс
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.