Пирожки с повидлом, как в 90-х - ГДЕ?!?
A
Azziя™
дак они такие и были. с тоооненькой полосочкой просохшего повидла. вот по моим воспоминаниям точно так.
А я другие помню )) У нас около дома в булочной их продавали всегда. И я вечно повидлом вымазывала одежду, ибо капало. )
Д
Домоседыч
Пила потому что без соли.
и сок, к стати, был невкусный. кислющий опять же до изжоги. пить невозможно было
О
Олиса La vie est belle
а у меня не было ни на что изжоги
здоровый молодой растущий организм
мне все было вкусноздоровый молодой растущий организм
S
Sant-yago
опять тему за "тошнотики" раздули...
щас уже началось про сок томатный из конусов, скоро до колбасы докатится, затем сосиски... молоко в вечно текущих треугольных этих как их там... сигареты... вкусная водка из пшеницы... кончится тем какое сегодня всё Г...
щас уже началось про сок томатный из конусов, скоро до колбасы докатится, затем сосиски... молоко в вечно текущих треугольных этих как их там... сигареты... вкусная водка из пшеницы... кончится тем какое сегодня всё Г...
K
Kassaciya
Пила потому что без соли.
так я не только про томатный. там разные соки были. яблочный например )
У нас около дома в булочной их продавали всегда. И я вечно повидлом вымазывала
одежду, ибо капало.
свежие были жирные
Д
Домоседыч
щас уже началось про сок томатный из конусов, скоро до колбасы докатится, затем сосиски... молоко в вечно текущих треугольных этих как их там... сигареты... вкусная водка из пшеницы... кончится тем какое сегодня всё Г...
,
О
Олиса La vie est belle
молоко в вечно текущих треугольных этих как их там
а вот между прочим в Свердловске-44 таких не было) для меня до сих пор это диво дивное
кончится тем какое сегодня всё
Г...
я если честно не вижу особой разницы
макароны, к примеру, сейчас намного вкуснее)) раньше же целый ритуал был - сварить, промыть, потом обжарить, чтобы не слиплись в ком
вот единственное что горошек зеленый консервированный раз в год в заказах был нектаром и амброзией
p
pavel_sol
От пользователя: pavel_sol
где был кафетерий, стоял такой устойчивый запах кофе?
Потому что это был кафетерий, сэр.
Кофемашина варила кофе)
Какая такая кофемашина? Стоял обычный бак типа кипятильника, в него заливалась вода, засыпался кофе и добавлялась сгущёнка.
Потом, наверное в 70-е, в кафетерии, который в гастрономе на Гагарина, поставили эспрессо машину, так запах на улице чувствовался.
S
S.V.(BMW)™
А что в этой теме плохого Может вы что-нибудь дельное предложите, предположим как прошло ваше детсво.
Не, эт нормальная реакция а ля пни ближнего насри на нижнего.....и как люди с такой жизненной установкой живут...?
K
Kassaciya
макароны, к примеру, сейчас намного вкуснее)) раньше же целый ритуал был - сварить, промыть, потом обжарить, чтобы не слиплись в ком
рис, кстати, тоже самое
его еще и гречу перебрать надо было от камней и грязи )))
Д
Домоседыч
там еще от мышкиных говняшек вообщем Золушка.
его еще и гречу перебрать надо было от камней и грязи )))
О
Олиса La vie est belle
его еще и гречу перебрать надо было от камней и грязи )))
ооо это дааа
это я помню вечером под радио)))
у меня были шустрые пальцы пианистки, я быстро с этим справлялась)))
Б
Баботрах (Трахобаб)
Плюсуюсь. Что не слово, все правильно. В рсфср прилично жили только ленинград и москва, ну калининград еще. Во владике импорт кое-какой водился, ну рыба конечно. Все остальные пустые прилавки созерцали. А вот колонии свои метрополия кормила исправно. Причем многие там даже не работали вообще, тогда как у нас за это реально сажали. Днем в свердловске только пионеров и пенсов видно было, а в республиках шарахаются абреки в тапках "ни шагу назад", вальяжно. Про ассортимент вообще молчу, мясопродукты были везде.
Про новостройки тоже все в тему. И лифт, и смеситель в жэке.
Да. Одноклассник в доме напротив жил, кооперативном, как к нему компанией в подъезд завалим, как из под земли какойнить активист, " не смейте всей толпой в лифт"
Д
Домоседыч
Пинцетом?
у меня были шустрые пальцы пианистки, я быстро с этим справлялась)))
с
сумашедший ®астрига
Вот отведал бы пирожков из 80-ых, тех, что только-что привезли в хлебный, ночью, знал бы разницу с тем хламом, что пекли в 90-ых, экономя на всем и не соблюдая никаких тенологий, в погоне за прибылью.
а попробывал бы пирожки из 60, не эти трубочкой сделаные на автомате самолепные с повидлом, с ливером, с мясом, в магазине, на стачу от хлеба брали
S
Sant-yago
предположим как прошло ваше детсво.
а че рассказывать, детство как детство... школу прогуливал, на сэкономленые на обедах деньги покупал в магазине "охотник" капканы по 50коп.
вместо школы зимой ходил на болото, по дороге оматывал проволовку алюминиевую (везде вдоль столбов валалась).
на болоте подрубал топориком кочки, в них были норы/ходы андатровые, ставил в них капканы, капканы привязывал проволовкой к кустам, накрывал кочкой обратно.
на другой день собирал "урожай", штук по 5-10 андатр... вытащишь, башкой об лед её стукнешь - из носопырки кровь выбежит и мешок её.
в нашем хрущевском пятиэтажном доме в соседнем подъезде жил дядя петя, он скупал добытых андатр, выделывал шкуры, шил формовки и торговал ими на шувакише.
на вырученные охотой деньги я покупал себе еду и модельки (машинки копии) в союзпечати по 5 рублей/шт.
моделек у меня было много, все мне завидывали и хотели со мной дружить.
затем я стал менять модельки на железную дорогу или велосипеды...
обчное детство.
с
сумашедший ®астрига
пельменная на Пушкинской...
и горького
p
pavel_sol
так я не только про томатный. там разные соки были. яблочный например
Самый вкусный был вишнёвый сок. Он и мандариновый были и самыми дорогими 26 копеек.
Стакан вишнёвого и пачка печенья "Сахарного" за 14 копеек - вкусно и полезно.
d
d.ztn
Пирожки с повидлом и печенью жареные продают в магазине Деревенское подворье на Декабристов . Если еще заранее позвонить к какому времени надо- придете, а они вас горячими будут ждать - с пылу с жару
Б
Баботрах (Трахобаб)
А сок болгарский, в чебурашках, из овощного, кто помнит? Название чето вспоминается "нектар" и "ткемале". А еще ананасы мороженные, пачку слопал, как иголок нажрался))
А очередь, в центре, посреди улицы, на ленина??? БАНАНЫ ДАЮТ!!! Бананы зеленые, прежде чем сожрать их, надо на шкафу дней десять пролежать, а это непросто))
А очередь, в центре, посреди улицы, на ленина??? БАНАНЫ ДАЮТ!!! Бананы зеленые, прежде чем сожрать их, надо на шкафу дней десять пролежать, а это непросто))
M
Madmax1975
никогда не понимала стенания по этим пирожкам. одно тесто в основном, причем жирное. в масле. потом изжога...
Вам не понять тоску индейца
Ч
Чумаcher2
Я еще помню эти пирожки изначально в форме лодочки . печеные и со светлым джемом с пластиками яблока....Вот это была масть...
Потом появились эти цилиндрические зафритюренные с гомогенным темным повидлом . за что и прозвали их "тошнотиками".
В силу гипертрофированной сладости повидла потреблялись с молоком или чаем
А щас и тесто говенное Всеслав пихает....как будто смолистый сосновый брусок грызешь....
Потом появились эти цилиндрические зафритюренные с гомогенным темным повидлом . за что и прозвали их "тошнотиками".
В силу гипертрофированной сладости повидла потреблялись с молоком или чаем
А щас и тесто говенное Всеслав пихает....как будто смолистый сосновый брусок грызешь....
M
Madmax1975
А где они щас?
Я вижу в Яблоке, народ видит в Кировских и у производителя. ОАКЗВ
K
Kassaciya
десять пролежать, а это непросто))
я помню ради этих бабанов. моя мама специально забрала меня пораньше из музыкальной школы, потому, что на двоих давали больше
тогда я впервые их попробовала. Но они были желтые, спелые и безумно вкусные. Я все детство любила бананы
Б
Баботрах (Трахобаб)
А это от места в очереди зависело, чем дальше тем зеленее. Половина очереди в итоге уходила даже без зеленых)) а еще в лагере пионерском была традиция давать банан в последний день смены, в полдник))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.