FAQ для поездки к морю 2014
О
Окулов Дмитрий
по приезду думаю где отчёт написать. на е1 или на дроме? пиво тут дорогое от 140р за литр.
s
sergekb1
Всё равно не будешь выливать, даже если это фуфло
Прикольно Фуфло не покупаю, в принципе .разливуху всякую, даже в проверенных местах.
Про то что пишу, я отвечаю , а не, как девочка " Дам ,не дам, дам, но не вам " Как то, надо за за слова отвечать, я вас за язык не тянул, про проверку качества вина Загадистый ,что-ли?
s
sergekb1
по приезду думаю где отчёт написать. на е1 или на дроме? пиво тут дорогое от 140р за литр.
Я пытался на дроме выложить отчет , ни разу не получилось Никак не пойму как .видимо чайник.
Повторюсь , чего в Крым не заехал .Что так К.К влечет ,
М
Меломан со стажем
Фуфло не покупаю, в принципе
Если так уверен в качестве, какой смысл проверять? Я вот налетал не раз. Теперь, даже в стекле вино покупаю крайне редко... От безвыходности только случается. Ну, или шампунь беру "Мадам Фирсова". Когда заканчивается настоящее вино с юга, перехожу на водку и шампанское. А насчёт "дам не дам", то я никому ничего не обещал! Очень много тут скептиков и прочих моих доброжелателей. Опять благие начинания обернутся очередными помоями и тапками в мой адрес. Тут уже прозвучал способ определения... Вот только, непонятно, каким образом определяется натуральность. Способов изготовления подделок, как минимум - два! И, в результате получается либо спиртосодржащий напиток с ароматизаторами и искусственными красителями, либо, путём купажирования получается винный напиток с естественными красителями из отжима ягод и фруктов.... Это разные по составу жидкости... Так как же сода их все определяет?
s
sergekb1
Если так уверен в качестве, какой смысл проверять?
Опять здравствуйте, Владимир Владимирович, у меня дежа -вю , я уже писал про то , что уважаю вашу способность , на простой вопрос ответить ,витеевато, и все по делу.
Цитирую
Автор: Меломан со стажем (ЛС)
Дата: 06 Сен 2014 10:12
Цитата:
От пользователя: sergekb1
поэтому покупаем вино - только в стекле
Вы, правда, уверены, что в стекле настоящее вино??? Не хотелось Вас огорчать, но 90% ВСЕГО вина, продаваемого в России - это не вино, а винный напиток! В лучшем случае - купаж! К стеклянной таре это относится в равной степени. Тут к хозяйке, у которой мы на постое, приходила заведующая фирменного винного магазина. Который торгует напрямую с Геленджикского вин.завода. Так вот, когда ушла эта заведующая, попросил хозяйку принести пару образцов того вина, которого насоветовала купить заведующая... Показал ей результат простой экспертизы, затем принёс образец того вина, которым затариваемся мы и провёл эксперимент уже со своим образцом. Сказать, что хозяйка была ошарашена...- ничего не сказать! Буря эмоций за одно мгновение пронеслась на её лице!
Про что писали? Про свои способности , по определению качества вина .
Предлагаю, дальше не спорить Мир- дружба
О
Окулов Дмитрий
Я на дроме отчёт выкладывались о предидущей поездке. Там надо составлять его в вроде и посылать на почту админу. он читает, проверяет и вкладывает его. А в Крым не поехал по двум причинам. Не планировал и денег нет особо. Цель поездки в этом году-проехать все побережье Чёрного (правее Джубги не был
ни разу) и по купаться на Азовском море. В Крым может в след.году.
А
Алехан72
Серега Maverick трекер выключил, видимо лег спать в районе Алкино.
С
-=Связной=-
[Сообщение удалено пользователем 07.09.2014 00:54]
М
Меломан со стажем
Я думаю уже хватит разубеждать Михаила в том, что в окрестностях Геленджика специально для него растят специальный сорт винограда, который на заре собирают геленджикскские девственницы, и готовят из него специально для Михаила вино. Зачем.. Зачем
разубеждать.есть такие люди, которые считаю что все вокруг берут исключительно ширпотреб, а вот они знают такие места, где идеальные продукты, напитки и т.п.
Ценю сарказм, переодетый в юмор. Но, я не говорю конкретно о винах Геленджика. Поверьте, довелось пробовать и грузинские и из Абхазии. Даже, (страшно представить) пивал в 70-е годы прошлого века.... Есть с чем сравнить, знаете ли. Так что, можете дальше насмехаться... Мне по-большому счёту ... параллельно! Я, - на юге! И у нас тут, + 30!
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2014 00:58]
М
Меломан со стажем
Про что писали? Про свои способности , по определению качества вина .
Это не мои способности.... Это всё из курса физики 7 класса. Кто умный,- догадается. Я тут совсем ни при чём. Всё гениальное - просто. Как пример,- подключение ДХО без каких-либо дополнительных устройств...Причём, в полном соответствии с тех. регламентом. Доставайте свои тапки...
М
Меломан со стажем
Мир- дружба
Только,-за! Сейчас смотрю 4-ю часть фейерверка и, после 2-х бутылочек "Мадам Фирсовой" , допиваю медовушку! Справедливости ради, надо сказать, что днём съел ещё 3 бутылочки пива "Новоросс" Но, нас этим не победить!!!
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2014 01:16]
я
яОлка
ну все... подписан отпуск))) 25 сент. стартуем..все-таки в Крым
М
Меломан со стажем
ну все... подписан отпуск))) 25 сент. стартуем..все-таки в Крым
Рад за Вас!
М
Меломан со стажем
А чего все спят?
М
Меломан со стажем
Подъём, враги! Кто минусить будет???? Совсем нюх потеряли?
s
sergekb1
Крым не поехал
Так ведь в Крыму цены в 2-3 раза ниже,а сколько достопримечательностей, и сейчас очередей на паром нет.
e
eagle-800
и сейчас очередей на паром нет.
http://forums.drom.ru/krym/t1152080291-p466.html
Невесело там совсем.
Штормило, очередь махом накопилась...
С
-=Связной=-
допиваю медовушку!
Медовушку то прямо на пасеке брали? Я там в солохауле прямо на пасеке брал литр на пробу, вкусная, но не знаю поддельная или нет, главное мне понравилась.
n
nag.val
ну все... подписан отпуск))) 25 сент. стартуем..все-таки в Крым
Успевайте... в октябре начнутся шторма осенние,переправу будут закрывать периодически,будьте готовы.
С
-=Связной=-
Я, - на юге! И у нас тут, + 30!
А у нас тут дубак и ветродуй, так что хорошо вам
М
Меломан со стажем
Медовушку то прямо на пасеке брали?
Нееее! Пасека прямо вместе с пчёлками в Гелен приезжала! На ярмарку мёда! Медовуха, как шампанское, шипит и пенится! Одну бутылочку с собой увезём
D
Doctor-96
Подъём, враги! Кто минусить будет???? Совсем нюх потеряли?
Дядя Миша, привет!
Что ты шумишь среди ночи? "Мадам Фирсова" будоражит? Так то у нас +2 часа к Геленовскому времени.... (если ошибся с временем - поправь )
На счет" врагов." на Форуме - ты явно погорячился. Аппоненты - да, встречаются, закусываемся бывает крепко, но не враги же?
В обмене разных мнений - рождается "истина" или оптимальный план поездок, ночевок, экскурсий, покупок, стоянок.....
Все мы, по большому счету, единомышленники. У всех нас одна болезнь - дорога + жажда новых ощущений.
Нас вон с Сержем на Форуме -" грузинами" называют, есть даже участники, которые "минусят" самые безобидные и нейтральные посты и фото - что тут поделаешь, у людей свой взгляд на происходящее, или ограниченные возможности по реализации своих планов, или просто нет интереса... Разные причины могут быть..
Про вино, конечно, интересная тема. В плане покупки истинного достойного напитка... для себя я ее решил, на паленое вино давно уже не попадал, по крайней мере в Екате.
В КК - не был давно, местное вино давно не покупал, как оно сейчас выглядит - понятия не имею. Полагаю, что я не одинок в этом, по тому любая инфа про то как не нарваться на "бодягу"имеет важное значение для многих. Знаешь способ определения подлинности - поделись...
Местные производители почувствуют, со временем, что народ разбирается в напитках и правильные вопросы задает, повысят качество продукции или сами ее употреблять начнут
Пы.Сы. Кто такая "Мадам Фирсова"? НЕ видел такого бренда . Шампань?
Заинтриговал.....
А
Алехан72
Знаешь способ определения подлинности - поделись..
Я попробую:
Способ 1. Наполните стакан водой. Возьмите маленький пузырек и полностью заполните его вином. Плотно закройте его горлышко пальцем. Поместите пузырек под воду, не убирая палец с горлышка. После того как пузырек будет полностью под водой, медленно заберите палец. Если вино будет опускаться на дно и смешиваться с водой, значит это подделка. Подкрашенное или подслащенное вино становиться тяжелее воды, поэтому опускается вниз и смешивается с водой. Если же вино не смешивается с водой, это говорит о его натуральности и отсутствии примесей.
Способ 2. Действуем в обратном порядке. В пустой стакан поставьте небольшой пузырек, наполненный вином, и затем осторожно наполните стакан водой. Если вино станет выделяться из пузырька на поверхность - оно натурально, если же останется в пузырьке - это подделка либо суррогат.
А
Алехан72
Так называемое в народе "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, но имеющая натуральные корни, которая по вкусу почти не отличима от натурального вина. Иногда даже специалисты не в
состоянии определить, где искусственное, те из выпаренного сухого сусла, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так
далее. Не тот вкус, добавим ароматизатор, который будет ароматнее настоящего вина. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения (например Изабелла). При, конечно, этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.
Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.
Нетрадиционная технология приготовления "порошкового вина" была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:
для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;
приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;
можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.
Все эти факторы обусловили ситуацию, когда к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Безусловно, на рынке появились совсем неизвестные, новые производители, которые были очень далеки от настоящего виноделия. Но новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки. Так произошло почти со всеми знаменитыми Российскими портвейнами: "Кавказ", "Портвейт - 72", "Анапа". Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин". В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".
Но такая ситуация не могла продолжаться долго. И в 2003 году (с 1 октября 2003 года) действие закона на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Сам по себе этот факт ситуацию в корне не поменял: по прежнему на полную мощь работают наши гиганты и одурманивают голову потребителю рекламой и низкими ценами. Не могут же они закрыться в одночасье!
Более того ,- вряд ли искусственные вина изчезнут вообще. Многие покупателю полюбили эти напитки и не хотят (о ужас!) переходить на натуральное вино. Они не слушают никакие доводы, и продолжают покупать "порошок". Этому же способствует и агрессивная реклама со стороны крупных производителей ненатурального вина. Они ведь не говорят, что производят синтетику, а называют свою продукцию "качественным Кубанским вином".
Винзаводы Краснодарского края получают из-за границы готовый виноматериал, выработанный из натурального виноградного сусла в Аргентине, Чили, Испании, Португалии, реже – из других стран. Применение импортного виноматериала продиктовано рядом причин – во-первых, у вышеуказанных стран-экспортеров агрокультура находится на высоком уровне, вследствие чего себестоимость винограда (и как следствие, продуктов его переработки) низка. Во-вторых, в нашей стране в последние десятилетия прошлого века увлеченно и яростно вырубали виноградники, стремясь побороть пьянство. А лоза, как известно, дает первый урожай спустя много лет после новой посадки. Прежде чем отечественное виноградарство выйдет на уровень 60-70-х годов, пройдет, по меньшей мере, еще 15-2 лет. В настоящее время виноградарство возрождается, но, к сожалению, не такими темпами как хотелось бы. Поэтому пока наши виноделы вынуждены загружать имеющиеся производственные мощности импортным виноматериалом.
Импортный виноматериал проходит на заводах Краснодарского края дополнительную обработку, стабилизацию от помутнений различной природы и фильтрацию, после чего отправляется на производство купажных вин (чаще) или прямо на розлив (реже).
Концентрированный сок из Аргентины и Чили (там его производят путем выпаривания натурального виноградного сока под вакуумом для уменьшения температуры кипения и как следствие термических изменений в составе продукта) также поступает на винзаводы России, и используется в технологическом процессе. Применяют его в технологии специальных (крепких) вин в качестве одного из компонентов купажа, что является нормой.
Но, тем не менее, есть ряд производителей, которые получают виноградный концентрат для того, чтобы развести его водой (что запрещено современным законодательством) и отправить на брожение. Таких производителей немного, но они есть. Не будем тыкать пальцем и называть их поименно во избежание судебных тяжб. Но такие производители есть, в том числе и в Краснодарском крае. У профессиональных виноделов такие с позволения сказать «вина» презрительно именуются «залипухой».
По прежнему доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%. Причём, в это число входят самые популярные и любимые народом наименования. Но справедливости ради следует отметить, что многие "порошковые" винзаводы одновременно выпускают и натуральные вина, правда, в ограниченном количестве.
Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.
Нетрадиционная технология приготовления "порошкового вина" была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:
для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;
приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;
можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.
Все эти факторы обусловили ситуацию, когда к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Безусловно, на рынке появились совсем неизвестные, новые производители, которые были очень далеки от настоящего виноделия. Но новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки. Так произошло почти со всеми знаменитыми Российскими портвейнами: "Кавказ", "Портвейт - 72", "Анапа". Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин". В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".
Но такая ситуация не могла продолжаться долго. И в 2003 году (с 1 октября 2003 года) действие закона на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Сам по себе этот факт ситуацию в корне не поменял: по прежнему на полную мощь работают наши гиганты и одурманивают голову потребителю рекламой и низкими ценами. Не могут же они закрыться в одночасье!
Более того ,- вряд ли искусственные вина изчезнут вообще. Многие покупателю полюбили эти напитки и не хотят (о ужас!) переходить на натуральное вино. Они не слушают никакие доводы, и продолжают покупать "порошок". Этому же способствует и агрессивная реклама со стороны крупных производителей ненатурального вина. Они ведь не говорят, что производят синтетику, а называют свою продукцию "качественным Кубанским вином".
Винзаводы Краснодарского края получают из-за границы готовый виноматериал, выработанный из натурального виноградного сусла в Аргентине, Чили, Испании, Португалии, реже – из других стран. Применение импортного виноматериала продиктовано рядом причин – во-первых, у вышеуказанных стран-экспортеров агрокультура находится на высоком уровне, вследствие чего себестоимость винограда (и как следствие, продуктов его переработки) низка. Во-вторых, в нашей стране в последние десятилетия прошлого века увлеченно и яростно вырубали виноградники, стремясь побороть пьянство. А лоза, как известно, дает первый урожай спустя много лет после новой посадки. Прежде чем отечественное виноградарство выйдет на уровень 60-70-х годов, пройдет, по меньшей мере, еще 15-2 лет. В настоящее время виноградарство возрождается, но, к сожалению, не такими темпами как хотелось бы. Поэтому пока наши виноделы вынуждены загружать имеющиеся производственные мощности импортным виноматериалом.
Импортный виноматериал проходит на заводах Краснодарского края дополнительную обработку, стабилизацию от помутнений различной природы и фильтрацию, после чего отправляется на производство купажных вин (чаще) или прямо на розлив (реже).
Концентрированный сок из Аргентины и Чили (там его производят путем выпаривания натурального виноградного сока под вакуумом для уменьшения температуры кипения и как следствие термических изменений в составе продукта) также поступает на винзаводы России, и используется в технологическом процессе. Применяют его в технологии специальных (крепких) вин в качестве одного из компонентов купажа, что является нормой.
Но, тем не менее, есть ряд производителей, которые получают виноградный концентрат для того, чтобы развести его водой (что запрещено современным законодательством) и отправить на брожение. Таких производителей немного, но они есть. Не будем тыкать пальцем и называть их поименно во избежание судебных тяжб. Но такие производители есть, в том числе и в Краснодарском крае. У профессиональных виноделов такие с позволения сказать «вина» презрительно именуются «залипухой».
По прежнему доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%. Причём, в это число входят самые популярные и любимые народом наименования. Но справедливости ради следует отметить, что многие "порошковые" винзаводы одновременно выпускают и натуральные вина, правда, в ограниченном количестве.
А
Алехан72
Ну и еще как определить порошковые вина:
Осадок. Если резко перевернуть бутылку с вином горлышком вниз, и при этом на дне окажется много рыхлого осадка – перед Вами порошковое вино. Если осадка нет или на дне немного вязкой массы – это натуральное вино.
Следы на бокале. Настоящее вино при взбалтывании его в бокале оставляет на его стенках «винные ножки», чем дольше они видны – тем качественнее продукт.
Взаимодействие с глицерином. Глицерин в настоящем вине опускается на дно, оставаясь при этом прозрачным. Окрашенный красным или желтым цветом глицерин в вине – признак подделки (глицерин используйте только для опыта, внутрь его употреблять нельзя).
Осадок. Если резко перевернуть бутылку с вином горлышком вниз, и при этом на дне окажется много рыхлого осадка – перед Вами порошковое вино. Если осадка нет или на дне немного вязкой массы – это натуральное вино.
Следы на бокале. Настоящее вино при взбалтывании его в бокале оставляет на его стенках «винные ножки», чем дольше они видны – тем качественнее продукт.
Взаимодействие с глицерином. Глицерин в настоящем вине опускается на дно, оставаясь при этом прозрачным. Окрашенный красным или желтым цветом глицерин в вине – признак подделки (глицерин используйте только для опыта, внутрь его употреблять нельзя).
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.