А что вы едите?
W
WTFS??!
ну то что мясо на птицефабриках шпигуется- это факт. Рыба впрочем тоже.
рыба не шпигуется как вы себе это представляете? посмотрите на структуру мышечной ткани.... чтобы удешевить рыбу, ее тупо покрывают глазурью большей чем нужно... российский стандарт процентного содержания глазури у с/м рыбы, в т.ч. филе: 4-5 %, креветок - 7%... Когда цены на рыбу падают или стабильны, из Китая ввозят филе с глазурью 5% - оно естественно дороже стоит... обычная процентовка для них - 20 %, позволяет увеличивать срок хранения до 2-х лет. Когда цены на рыбу высокие и рынок к ним не готов - заказывают филе и с 30% глазури и с 35%...
M
MСM™
соседи корову закололи
А
А я- томат!
соседи корову закололи,говядины взял
пушистика жалко
А
А я- томат!
ну вообщем так: взял котел от ЕМК. Готовые 4 котлеты
вкусные, но жирные. Но сколько-то жира вытопилось, я их без масла жарю *я всегда так жарю *
ничо так
и сметана, булка солодовая
и вареная сгущенка.
на 2 дня
вкусные, но жирные. Но сколько-то жира вытопилось, я их без масла жарю *я всегда так жарю *
ничо так
и сметана, булка солодовая
и вареная сгущенка.
на 2 дня
W
WTFS??!
А, ну еще для потрошеной рыбы и, типа кефали, могут в брюхе воды наморозить
А
А я- томат!
потому что в мегамарте закончились куринные груди, а остальные части тела я не могу есть
А
А я- томат!
покрывают глазурью большей
да, наверное. Но ее готовишь- она расползается и на вкус противна
Я не могу понять почему на семгу филе такой разрыв цен, больше чем 100 р
W
WTFS??!
а вы филе чего брали? прежде чем их готовить, нужно подождать пока глазурь растает, а не во льду... я, правда, не в магазине брал, а на работе, но готовил и филе тилапии, и филе окуня на шкуре - все отлично, филюшки не развалились.
Я не могу понять почему на семгу филе такой разрыв цен, больше чем 100 р
потому что в конце прошлого года резко подскочили цены на лосося и форель, к тому же был жесткий дефицит как норвежской продукции, так и чилийской... Дания не блещет особым качеством, но и их не особо наблюдалось в приходах... Большая разница получилась в ценах на разный размерный ряд... Так что, кто когда и как много закупил и сколько накрутил
лично я всегда сливаю первую воду (после закипания) при варке бульона из курицы или мяса
когда в свое время училась готовить супы по одному из кулинарных блогов, то прочитала, что для здоровья полезней бульон, сваренный во "второй воде"
и я стала следовать этой рекомендации, потому что она показалась мне не лишенной здравого смысла)
я конечно сомневаюсь, что таким образом можно избавиться от химических "загрязнений" мяса (типа всяких гормонов, которые по идее должны присутствовать в мясе на молекулярном уровне), но то, что бульон, сваренный во "второй воде" - получается красивый, прозрачный - это факт :-) и никакой неэстетичной пены неприятного цвета при варке не образуется (и не нужно это пену постоянно ложкой снимать!) а в этой пене наверняка и грязь какая-то и что-то нехорошее...
НО опять же...когда мясо или курицу не варю, а запекаю, то никаких предварительных обработок не делаю (кроме обычного мытья проточной водой) и не заморачиваюсь)
когда в свое время училась готовить супы по одному из кулинарных блогов, то прочитала, что для здоровья полезней бульон, сваренный во "второй воде"
и я стала следовать этой рекомендации, потому что она показалась мне не лишенной здравого смысла)
я конечно сомневаюсь, что таким образом можно избавиться от химических "загрязнений" мяса (типа всяких гормонов, которые по идее должны присутствовать в мясе на молекулярном уровне), но то, что бульон, сваренный во "второй воде" - получается красивый, прозрачный - это факт :-) и никакой неэстетичной пены неприятного цвета при варке не образуется (и не нужно это пену постоянно ложкой снимать!) а в этой пене наверняка и грязь какая-то и что-то нехорошее...
НО опять же...когда мясо или курицу не варю, а запекаю, то никаких предварительных обработок не делаю (кроме обычного мытья проточной водой) и не заморачиваюсь)
W
WTFS??!
я в курсе, что шпигуют живых куриц
а паники столько, как будто готовое мясо ими нашпиговали
В
Вишня в шоколаде*
я очень спокойна это вы видимо паникуете
А
А я- томат!
готовил и филе тилапии, и филе окуня на шкуре - все отлично, филюшки не развалились.
вот тилапия и расползлась...попробую как вы советуете, спасибо!
Большая разница получилась в ценах на разный размерный ряд...
вот например у нас в Мегамарте есть филе семги 500 гр. от Интератлантик "Едим дома" за 250 р (+/-), при том, что остальные производители- от 350 р. и выше за 500 гр. Значит ли это что семга за 250 р. чем-то хуже? Или действительно причина не в стоимости сырья, а во внешних факторах, влияющих на ценообразование?
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2014 01:01]
W
WTFS??!
(и не нужно это пену постоянно ложкой снимать!
все делается гораздо проще: как только вода начинает закипать, кидаете туда ложку соли (ну в зависимости от объемов кастрюли, конечно) - вода активно вскипает, выбрасывая в пену все нехорошести (обычно все нехорошести от плохой воды, либо от плохо промытого мяса), которые за один раз снимаются и все.... дальше бульон чистый...
это вы видимо паникуете
я спокойнее утюга в удаве... читаю этикетки, знаю некоторые особенности товаров, поэтому тоже подолгу рефлексирую в продуктовых, ибо живу один и не на кого переложить данные головные боли
вот тилапия и расползлась...
если собираетесь жарить, попробуйте так: оттайте глазурь, промойте водой, соли, перчика, сбрызните лимонным соком, обваляйте слегка в муке и на сковородку.... не развалится
В
Вишня в шоколаде*
а я просто спокойна натрескалась пельменей самолепных и знаете тоже смотрю всегда, что покупаю и кушаю забочусь о здоровье
Б
Бабайзавр)))
Поделитесь, плиз, кто чем питается. Более-менее натуральное.
Пей пиво, ешь мясо.
W
WTFS??!
вот например у нас в Мегамарте есть филе семги 500 гр. от Интератлантик "Едим дома" за 250 р (+/-), при том, что остальные производители- от 350 р. и выше за 500 гр. Значит ли это что семга за 250 р. чем-то хуже? Или действительно причина не в
стоимости сырья, а во внешних факторах, влияющих на ценообразование?
по цене не скажу, но если берете филе семги/форели, то хорошее филе имеет прямые стенки на срезах, и при легком надавливании (легком, без фанатизма) не расползается в кашу.... а из фигового сырья не имеет формы, расползается по подложке (ну, если не порезано тонко, конечно)
А
А я- томат!
спасибо)) рыбу будем брать)))
А
А я- томат!
про семгу интересно! спасибо!!
W
WTFS??!
я искренне рад за вас
ЗЫ: пильмеееешке
В
Вишня в шоколаде*
[Сообщение удалено пользователем 14.01.2014 01:28]
W
WTFS??!
не за что, обращайтесь
В
Вишня в шоколаде*
Конг-фу Панда?
W
WTFS??!
Конг-фу Панда?
чего?
В
Вишня в шоколаде*
вы не в теме, проехали
W
WTFS??!
видимо из мультика цитата
блин, давно просто самолепных, да и вообще пельмешек, не ел.... разбередили душу и желудок
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.