А что вы едите?

WTFS??!
От пользователя Томатный сок!
ну то что мясо на птицефабриках шпигуется- это факт. Рыба впрочем тоже.

рыба не шпигуется :-D как вы себе это представляете? посмотрите на структуру мышечной ткани.... чтобы удешевить рыбу, ее тупо покрывают глазурью большей чем нужно... российский стандарт процентного содержания глазури у с/м рыбы, в т.ч. филе: 4-5 %, креветок - 7%... Когда цены на рыбу падают или стабильны, из Китая ввозят филе с глазурью 5% - оно естественно дороже стоит... обычная процентовка для них - 20 %, позволяет увеличивать срок хранения до 2-х лет. Когда цены на рыбу высокие и рынок к ним не готов - заказывают филе и с 30% глазури и с 35%...
2 / 0
MСM™
:weep:
От пользователя Евгений™
соседи корову закололи
1 / 0
А ятомат!
От пользователя Евгений™
соседи корову закололи,говядины взял

пушистика жалко :weep:
3 / 2
А ятомат!
ну вообщем так: взял котел от ЕМК. Готовые 4 котлеты :ultra:
вкусные, но жирные. Но сколько-то жира вытопилось, я их без масла жарю :super: *я всегда так жарю :-o *
ничо так

и сметана, булка солодовая

и вареная сгущенка.

на 2 дня :beach:
0 / 1
WTFS??!
А, ну еще для потрошеной рыбы и, типа кефали, могут в брюхе воды наморозить :-D
0
А ятомат!
потому что в мегамарте закончились куринные груди, а остальные части тела я не могу есть
0
А ятомат!
От пользователя WTFS??!
покрывают глазурью большей

да, наверное. Но ее готовишь- она расползается и на вкус противна

Я не могу понять почему на семгу филе такой разрыв цен, больше чем 100 р :-(
0
WTFS??!
От пользователя Томатный сок!
да, наверное. Но ее готовишь- она расползается и на вкус противна

а вы филе чего брали? прежде чем их готовить, нужно подождать пока глазурь растает, а не во льду... я, правда, не в магазине брал, а на работе, но готовил и филе тилапии, и филе окуня на шкуре - все отлично, филюшки не развалились.

От пользователя Томатный сок!
Я не могу понять почему на семгу филе такой разрыв цен, больше чем 100 р

потому что в конце прошлого года резко подскочили цены на лосося и форель, к тому же был жесткий дефицит как норвежской продукции, так и чилийской... Дания не блещет особым качеством, но и их не особо наблюдалось в приходах... Большая разница получилась в ценах на разный размерный ряд... Так что, кто когда и как много закупил и сколько накрутил
0
лично я всегда сливаю первую воду (после закипания) при варке бульона из курицы или мяса
когда в свое время училась готовить супы по одному из кулинарных блогов, то прочитала, что для здоровья полезней бульон, сваренный во "второй воде"
и я стала следовать этой рекомендации, потому что она показалась мне не лишенной здравого смысла)

я конечно сомневаюсь, что таким образом можно избавиться от химических "загрязнений" мяса (типа всяких гормонов, которые по идее должны присутствовать в мясе на молекулярном уровне), но то, что бульон, сваренный во "второй воде" - получается красивый, прозрачный - это факт :-) и никакой неэстетичной пены неприятного цвета при варке не образуется (и не нужно это пену постоянно ложкой снимать!) а в этой пене наверняка и грязь какая-то и что-то нехорошее...


НО опять же...когда мясо или курицу не варю, а запекаю, то никаких предварительных обработок не делаю (кроме обычного мытья проточной водой) и не заморачиваюсь)
0 / 1
WTFS??!
От пользователя Любимая*
я в курсе, что шпигуют живых куриц

а паники столько, как будто готовое мясо ими нашпиговали :-)
0
Вишня в шоколаде*
От пользователя WTFS??!

я очень спокойна :-D это вы видимо паникуете :-D
1 / 1
А ятомат!
От пользователя WTFS??!
готовил и филе тилапии, и филе окуня на шкуре - все отлично, филюшки не развалились.

вот тилапия и расползлась...попробую как вы советуете, спасибо!



От пользователя WTFS??!

Большая разница получилась в ценах на разный размерный ряд...

вот например у нас в Мегамарте есть филе семги 500 гр. от Интератлантик "Едим дома" за 250 р (+/-), при том, что остальные производители- от 350 р. и выше за 500 гр. Значит ли это что семга за 250 р. чем-то хуже? Или действительно причина не в стоимости сырья, а во внешних факторах, влияющих на ценообразование?

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2014 01:01]
1 / 1
WTFS??!
От пользователя Leela Tooranga
(и не нужно это пену постоянно ложкой снимать!

все делается гораздо проще: как только вода начинает закипать, кидаете туда ложку соли (ну в зависимости от объемов кастрюли, конечно) - вода активно вскипает, выбрасывая в пену все нехорошести (обычно все нехорошести от плохой воды, либо от плохо промытого мяса), которые за один раз снимаются и все.... дальше бульон чистый...

От пользователя Любимая*
это вы видимо паникуете

я спокойнее утюга в удаве... :-D читаю этикетки, знаю некоторые особенности товаров, поэтому тоже подолгу рефлексирую в продуктовых, ибо живу один и не на кого переложить данные головные боли


От пользователя Томатный сок!
вот тилапия и расползлась...

если собираетесь жарить, попробуйте так: оттайте глазурь, промойте водой, соли, перчика, сбрызните лимонным соком, обваляйте слегка в муке и на сковородку.... не развалится
1 / 0
Вишня в шоколаде*
От пользователя WTFS??!

а я просто спокойна натрескалась пельменей самолепных :beach: и знаете тоже смотрю всегда, что покупаю и кушаю :-D забочусь о здоровье
0
Бабайзавр)))
От пользователя Томатный сок!
Поделитесь, плиз, кто чем питается. Более-менее натуральное.

Пей пиво, ешь мясо.
1 / 2
WTFS??!
От пользователя Томатный сок!
вот например у нас в Мегамарте есть филе семги 500 гр. от Интератлантик "Едим дома" за 250 р (+/-), при том, что остальные производители- от 350 р. и выше за 500 гр. Значит ли это что семга за 250 р. чем-то хуже? Или действительно причина не в стоимости сырья, а во внешних факторах, влияющих на ценообразование?

по цене не скажу, но если берете филе семги/форели, то хорошее филе имеет прямые стенки на срезах, и при легком надавливании (легком, без фанатизма) не расползается в кашу.... а из фигового сырья не имеет формы, расползается по подложке (ну, если не порезано тонко, конечно)
0
А ятомат!
От пользователя WTFS??!

спасибо)) рыбу будем брать)))
0
А ятомат!
От пользователя WTFS??!

про семгу интересно! спасибо!!
0
WTFS??!
От пользователя Любимая*

я искренне рад за вас :-)

ЗЫ: пильмеееешке :weep: :weep:
0
Вишня в шоколаде*
[Сообщение удалено пользователем 14.01.2014 01:28]
0
WTFS??!
От пользователя Томатный сок!

не за что, обращайтесь ;-)
0
Вишня в шоколаде*
От пользователя WTFS??!

Конг-фу Панда? 8( :-D
0
WTFS??!
От пользователя Любимая*
Конг-фу Панда?

чего? 8(
0
Вишня в шоколаде*
От пользователя WTFS??!

вы не в теме, проехали :-D
0
WTFS??!
От пользователя Любимая*

видимо из мультика цитата :-D

блин, давно просто самолепных, да и вообще пельмешек, не ел.... разбередили душу и желудок :ultra:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.