Поговорить не с кем
E
Elemental
вот такой хттп://mysku.ru/blog/taobao/7456.html
Кетайский самогонный аппарат заказал... он пришел
Понятно. То есть, все-таки, просто холодильник и, возможно, сухопарник, если заботливые китайцы вообще удосужились его туда поставить. Это-то мне понятно со всех сторон и неинтересно... Вот МСД - я бы тут засыпал вопросами :-)
E
Elemental
ненене.. я не глубок в этом вопросе. тааак.. из любопытства
f
frutka
а я в дистилляции ни бум-бум.
а я могу только с позиции автоклава рассказать..
а я могу только с позиции автоклава рассказать
При чем тут автоклав и дистилляция :-)
вот такой хттп://mysku.ru/blog/taobao/7456.html
Чего денег? Надоест фуфло получать - смотри в сторону МСД, люди тут давали мне пробовать, рассказывали, что как - для дома лучше я ничего не видел.
f
frutka
При чем тут автоклав и дистилляция
эм..
ну, как бЭ откуда по-твоему дистиллированная вода берется? м?
E
Elemental
Чего денег?
чета три четыре рубля год назад
Надоест фуфло получать
там хороший продукт, но надо дорабатывать. Хотел найти собутыльника с колонной и в спиртр перегонять, но так и ненашел
ну, как бЭ откуда по-твоему дистиллированная вода берется? м?
Зайчонок, я не силен в физике, но уверен, что не из автоклава :-) . Автоклав у меня 30л есть, и откуда там дистиллят хоть воды, хоть не воды получать - я ума не приложу, он же герметичный. Ну, можно его раскочегарить до адской температуры, конечно, чтобы подрывник засвистел - но я в гробе видел таким способом получать дистиллят, я вообще хочу подальше от того места находиться, где у автоклава подрывник на 5 очков продавило :-)
там хороший продукт, но надо дорабатывать. Хотел найти собутыльника с колонной и в спиртр перегонять, но так и ненашел
Так "хороший продукт" или надо дорабатывать? Градусов 50-60 поди, да и дрожжами несет с сивухой, правда ведь :-) ?
E
Elemental
Так "хороший продукт" или надо дорабатывать? Градусов 50-60 поди, да и дрожжами несет с сивухой, правда ведь ?
Да... до 76-80... Но это первый гон. Далее по кругу с чистками и прочим. И делаешь уже что хочешь с продуктом в плане качества и градуса. Просто 80 это потолок его имхо
Далее по кругу с чистками и прочим
Вот! Вот что меня раздражает в прямой дистилляции! Сначала ты в продукт всякого г-на напускаешь за каким-то хреном, а потом долго и нудно с ним всем борешься
f
frutka
эээ..
пошукаю потом на работе, но вангуется мне, что это разные автоклавы какие-то.
в моем происходит обработка биксов паром, если утрируя и не вдаваясь в подробности)
E
Elemental
напускаешь за каким-то хреном, а потом долго и нудно с ним всем борешься
Исходную брагу тож обрабатывают перед выгонкой. От глины (вылетело как называется) до растительного масла. Соответсвенно и гамна на выходе меньше. А чтоб совсем шоколад то колонну надо. Там спирт идет на выходе
в моем происходит обработка биксов паром
Я уж не знаю, что такое биксы, но обработка паром в автоклаве происходит, это само собой - он для этого и нужен. Причем не просто паром, а паром с температурой +120 - а это давление два очка. Пар под давлением два очка - это бомба, то есть конструкция должна быть прочная и герметичная, а дистилляция предполагает свободное истечение пара в холодильник
Исходную брагу тож обрабатывают перед выгонкой. От глины (вылетело как называется) до растительного масла. Соответсвенно и гамна на выходе меньше.
Во-во-во. Мазохизм под названием "прямая дистилляция" в действии :-)
А чтоб совсем шоколад то колонну надо.
Колонна - она в теории хороша. А на практике - у каждого по-разному. А вот действующий аппарат МСД особых умственных способностей не требует
f
frutka
Я уж не знаю, что такое биксы
то есть конструкция должна быть прочная и герметичная
ну, она прочная.. заверчивается такими здоровыми рукоятками..
а дистилляция предполагает свободное истечение пара в холодильник
и видимо там еще девайсы какие-то есть, чтоб не отапливать все здание при стерилизации.
з.ы керово я физику на первом курсе учила
В
ВЕСЕЛЬЧАК Ы(нетолерантен)
f
frutka
а Весельчак и Баламут - это ж разные человеки, да?
и видимо там еще девайсы какие-то есть, чтоб не отапливать все здание при стерилизации.
Автоклав просто герметичный, у него стоит подрывник, чтобы при превышении давления вас там не сварило к чертям и вашу шарашку не раскидало по окрестным кварталам, и обратник с навернутым на него стерильным фильтром изнутри, чтобы при остывании этот самый автоклав внутрь самого себя не сложился
Если вот в автоклав врезать кран в крышку и его открыть до кипячения, нарушив герметичность, тогда ты получишь пароген или перегонный куб, с которого уже можно забирать пар в холодильник на дистилляцию. Если кран открыть, когда автоклав уже раскочегарился - в лучшем случае получишь гудящий девайс и струю острого пара, в худшем вас там сварит всех
В
ВЕСЕЛЬЧАК Ы(нетолерантен)
а Весельчак и Баламут - это ж разные человеки, да?
Баламут выше,и живет в четырех кварталах дальше...
h
hisurflux
Матрёшка,в тел, на почту
f
frutka
едрит!
там оказывается страшно работать, а я то думала - керня.. сиди себе время засекай да книжки читай..
Баламут выше,и живет в четырех кварталах дальше...
а!
больше не буду путать)
тот,что не расположен - каланча высокая
там оказывается страшно работать, а я то думала - керня.. сиди себе время засекай да книжки читай..
Читаем ПБ "сосуды под давлением"
Разгерметизация скороварки
Разгерметизация бытового водонагревателя
Разрушители легенд рвали бак посерьезней - там будку под среднестатистический американский домик по полигону раскидало, а бак на землю прилетел через минуту где-то
S
SuperSharpShooter
Разгерметизация бытового водонагревателя
Квартира-студия за 5 секунд
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.