Пажрать на ночь в новом году

От пользователя Azziя™
А у нас в кастрюльке ингредиенты порезали, но не заправили майонезом. Так что частями едим :-)

а смысл готовить заранее,когда можно есть свежее ,если готовили 31,то сегодня уже почти 4-е .
1 / 1
lowa
От пользователя ваха махарадзе
да что ей за четыре дня сделается?
вот в понедельник бы и выкинули.

уже испортилась :-(
От пользователя ваха махарадзе
шуба вкусная была?

шуба как шуба, она всегда вкусная :-D
0 / 1
Azziя
От пользователя 013 счастливое число
а смысл готовить заранее,когда можно есть свежее ,если готовили 31,то сегодня уже почти 4-е .

Так мы кастрюльку небольшую сделали 31-го :-) И осталось всё равно :-D
0 / 1
От пользователя lowa
никто, не знакомы даже. да и не важно это, просто некрасиво вы пишете.

она дама замужняя и я не должен пить с ней на брудершафт ,здесь просто общаемся и не более!)
1 / 0
Alex_b
От пользователя MСM™

Что-то твой холодец, дядя Серёжа, больше на заливное похож, уж больно мяса в нем маловато :-)
2 / 0
UlAlex
От пользователя lowa
шуба как шуба, она всегда вкусная

кстати, что ШУБА как название блюда - это якобы аббревиатура :-D

Известный сегодня салат «Сельдь под шубой», получивший в странах СНГ повсеместное распространение, появился впервые на столах наших сограждан лишь в начале ХХ столетия, а об истории его появления рассказывает романтичная легенда. Считается, что простой в приготовлении салат придумал купец Анастас Богомилов, желающий защитить собственные трактиры от постоянно возникающих в них драк и пьяных дебошей. В стране шла Гражданская война, в трактирах появлялось все больше пролетариев, и купцу пришлось пойти на небольшую хитрость.

Во время новогоднего торжества в 1918 году в трактире на столах впервые появилось блюдо с необычным названием «Ш.У.Б.А», которое тогда расшифровывалось как лозунг «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», его рецепт придумал работающий в трактире повар по имени Аристарх Прокопцев. Народное название «сельдь под шубой» сразу избавила новое блюдо от политической окраски, хотя в нем особую роль играл не состав продуктов, а их цветовая гамма. Так, бордовая свекла ассоциировалась с красным знаменем, а обычный картофель и сельдь на тот момент считались обычной закуской рабочих и крестьян. Посетители трактира, которым «сельдь под шубой» понравилась, активно заказывали такой салат, а во время употребления водки пьянели гораздо меньше, благодаря чему существенно уменьшилось и количество драк.

В правдоподобность данной легенды поверить довольно трудно, так как вряд ли в разгар военных событий пролетарии праздновали бы Новой год в трактире. А на столах советских граждан «сельдь под шубой» стала появляться лишь в 60-х годах прошлого столетия, а помимо свеклы, селедки и картошки, в ее состав вошли также морковь и вареные куриные яйца, а также майонез. Впоследствии «сельдь под шубой», украшенная натертым желтком, стала неотъемлемым атрибутом каждого новогоднего стола.
0
lowa
От пользователя 013 счастливое число
,здесь просто общаемся и не более!)

ок.
0
lowa
От пользователя UlAlex
UlAlex

о как. интересно. :-)
0
ваха махарадзе
От пользователя lowa
шуба как шуба, она всегда вкусная

это, увы, раз на раз не приходится.
поэтому сам не часто делаю.
обидно сделать невкусную шубу.
как и любую другую хавку :-D
0 / 1
lowa
От пользователя ваха махарадзе
это, увы, раз на раз не приходится.
поэтому сам не часто делаю.
обидно сделать невкусную шубу.

не знаю. я два часа трачу на нее своих сил и души- не может она быть после этого не вкусной :-D
2 / 0
От пользователя Azziя™
Так мы кастрюльку небольшую сделали 31-го :-) И осталось всё равно :-D

продукты со временем окисляются,поэтому нет смысла готовить заранее)
0
Alex_b
От пользователя ваха махарадзе
обидно сделать невкусную шубу.

Это если под шубу забыть положить селедку :-D
0
Natаli)))
От пользователя Юлечка Андреевна

А можно узнать - зачем Вам фото шубы? Вы хотите убедиться, что она у меня реально есть? :-D
0
ваха махарадзе
От пользователя lowa
я два часа трачу на нее своих сил и души- не может она быть после этого не вкусной

ну хорошо.
не невкусной.
а не такой как хотел получить.
а это тоже обидно.
и не два часа. картошку только отварить-охладить-натереть-намайонезить - полтара часа.
и раз - шуба не такая как хотел.
обидно :-D
0
Azziя
:beach:
0
lowa
От пользователя ваха махарадзе
обидно

и что выкинете? 8(
0
ваха махарадзе
От пользователя Alex_b
Это если под шубу забыть положить селедку

я не запоминаю производителей
поэтому три сорта покупаю :-D
и пробую.
бородинский-лучок-треть стопочки.
эта технология позволяет реже обижаться на шубу :-D
0
Юлечка Андреевна
От пользователя Natali)))

Я верю, что она у вас есть, я даже верю , что она у вас не одна )
Просто вы писали , что она обалдеть какая красивая ))) вот хочу посмотреть именно на красивую шубу, а не просто шубу. Да и я бы не просила фото, если бы вы не обещали ) сами же писали постоянно - покажу покажу ) сказали бы сразу - не покажу, вопросов бы не было :hi: :-D
0
От пользователя Юлечка Андреевна
Просто вы писали , что она обалдеть какая красивая ))) вот хочу посмотреть именно на красивую шубу, а не просто шубу. Да и я бы не просила фото, если бы вы не обещали ) сами же писали постоянно - покажу покажу ) сказали бы сразу - не покажу, вопросов бы не было :hi: :-D

а я бы с удовольствием посмотрел на Натали и лучше без шубы :-( :-D
0
ваха махарадзе
От пользователя lowa
и что выкинете?

нет, конечно
сожру, но буду дико рефлексировать по поводу недостаточно удавшейся шубы :-D
0
ВВТ72
От пользователя Юлечка Андреевна
вот хочу посмотреть именно на красивую шубу, а не просто шубу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 1
Юлечка Андреевна
От пользователя 013 счастливое число

Она выкладывала фото )
0
Юлечка Андреевна
От пользователя ВВТ72

:-D :lol: вот фантазия у людей, в жизни бы не додумалась до такого
3 / 1
От пользователя Юлечка Андреевна
Она выкладывала фото )

не имел такого счастья видеть :-( :-D
0
ваха махарадзе
От пользователя Alex_b
Это если под шубу забыть положить селедку

кстати, никогда не кладу селедку на дно.
только на картошку. вперемешку с лучком.
а уже потом яйцо-морковку-свеклу.
получается не под шубой, а в подкладке :-D
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.