Пажрать на ночь в новом году
А у нас в кастрюльке ингредиенты порезали, но не заправили майонезом. Так что частями едим
а смысл готовить заранее,когда можно есть свежее ,если готовили 31,то сегодня уже почти 4-е .
l
lowa
вот в понедельник бы и выкинули.
уже испортилась
шуба вкусная была?
шуба как шуба, она всегда вкусная
A
Azziя™
а смысл готовить заранее,когда можно есть свежее ,если готовили 31,то сегодня уже почти 4-е .
Так мы кастрюльку небольшую сделали 31-го И осталось всё равно
никто, не знакомы даже. да и не важно это, просто некрасиво вы пишете.
она дама замужняя и я не должен пить с ней на брудершафт ,здесь просто общаемся и не более!)
A
Alex_b
Что-то твой холодец, дядя Серёжа, больше на заливное похож, уж больно мяса в нем маловато
U
UlAlex
шуба как шуба, она всегда вкусная
кстати, что ШУБА как название блюда - это якобы аббревиатура
Известный сегодня салат «Сельдь под шубой», получивший в странах СНГ повсеместное распространение,
появился впервые на столах наших сограждан лишь в начале ХХ столетия, а об истории его появления рассказывает романтичная легенда. Считается, что простой в приготовлении салат придумал купец Анастас Богомилов, желающий защитить собственные трактиры от постоянно возникающих в них драк и пьяных
дебошей. В стране шла Гражданская война, в трактирах появлялось все больше пролетариев, и купцу пришлось пойти на небольшую хитрость.
Во время новогоднего торжества в 1918 году в трактире на столах впервые появилось блюдо с необычным названием «Ш.У.Б.А», которое тогда расшифровывалось как лозунг «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», его рецепт придумал работающий в трактире повар по имени Аристарх Прокопцев. Народное название «сельдь под шубой» сразу избавила новое блюдо от политической окраски, хотя в нем особую роль играл не состав продуктов, а их цветовая гамма. Так, бордовая свекла ассоциировалась с красным знаменем, а обычный картофель и сельдь на тот момент считались обычной закуской рабочих и крестьян. Посетители трактира, которым «сельдь под шубой» понравилась, активно заказывали такой салат, а во время употребления водки пьянели гораздо меньше, благодаря чему существенно уменьшилось и количество драк.
В правдоподобность данной легенды поверить довольно трудно, так как вряд ли в разгар военных событий пролетарии праздновали бы Новой год в трактире. А на столах советских граждан «сельдь под шубой» стала появляться лишь в 60-х годах прошлого столетия, а помимо свеклы, селедки и картошки, в ее состав вошли также морковь и вареные куриные яйца, а также майонез. Впоследствии «сельдь под шубой», украшенная натертым желтком, стала неотъемлемым атрибутом каждого новогоднего стола.
Во время новогоднего торжества в 1918 году в трактире на столах впервые появилось блюдо с необычным названием «Ш.У.Б.А», которое тогда расшифровывалось как лозунг «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», его рецепт придумал работающий в трактире повар по имени Аристарх Прокопцев. Народное название «сельдь под шубой» сразу избавила новое блюдо от политической окраски, хотя в нем особую роль играл не состав продуктов, а их цветовая гамма. Так, бордовая свекла ассоциировалась с красным знаменем, а обычный картофель и сельдь на тот момент считались обычной закуской рабочих и крестьян. Посетители трактира, которым «сельдь под шубой» понравилась, активно заказывали такой салат, а во время употребления водки пьянели гораздо меньше, благодаря чему существенно уменьшилось и количество драк.
В правдоподобность данной легенды поверить довольно трудно, так как вряд ли в разгар военных событий пролетарии праздновали бы Новой год в трактире. А на столах советских граждан «сельдь под шубой» стала появляться лишь в 60-х годах прошлого столетия, а помимо свеклы, селедки и картошки, в ее состав вошли также морковь и вареные куриные яйца, а также майонез. Впоследствии «сельдь под шубой», украшенная натертым желтком, стала неотъемлемым атрибутом каждого новогоднего стола.
l
lowa
,здесь просто общаемся и не более!)
ок.
l
lowa
UlAlex
о как. интересно.
в
ваха махарадзе
это, увы, раз на раз не приходится.
поэтому сам не часто делаю.
обидно сделать невкусную шубу.
как и любую другую хавку
l
lowa
поэтому сам не часто делаю.
обидно сделать невкусную шубу.
не знаю. я два часа трачу на нее своих сил и души- не может она быть после этого не вкусной
Так мы кастрюльку небольшую сделали 31-го И осталось всё равно
продукты со временем окисляются,поэтому нет смысла готовить заранее)
A
Alex_b
обидно сделать невкусную шубу.
Это если под шубу забыть положить селедку
N
Natаli)))
А можно узнать - зачем Вам фото шубы? Вы хотите убедиться, что она у меня реально есть?
в
ваха махарадзе
я два часа трачу на нее своих сил и души- не может она быть после этого не вкусной
ну хорошо.
не невкусной.
а не такой как хотел получить.
а это тоже обидно.
и не два часа. картошку только отварить-охладить-натереть-намайонезить - полтара часа.
и раз - шуба не такая как хотел.
обидно
A
Azziя™
l
lowa
обидно
и что выкинете?
в
ваха махарадзе
я не запоминаю производителей
поэтому три сорта покупаю
и пробую.
бородинский-лучок-треть стопочки.
эта технология позволяет реже обижаться на шубу
Ю
Юлечка Андреевна
Я верю, что она у вас есть, я даже верю , что она у вас не одна )
Просто вы писали , что она обалдеть какая красивая ))) вот хочу посмотреть именно на красивую шубу, а не просто шубу. Да и я бы не просила фото, если бы вы не обещали ) сами же писали постоянно - покажу покажу ) сказали бы сразу - не покажу, вопросов бы не было
Просто вы писали , что она обалдеть какая красивая ))) вот хочу посмотреть именно на красивую шубу, а не просто шубу. Да и я бы не просила фото, если бы вы не обещали ) сами же писали постоянно - покажу покажу ) сказали бы сразу - не покажу,
вопросов бы не было
а я бы с удовольствием посмотрел на Натали и лучше без шубы
в
ваха махарадзе
нет, конечно
сожру, но буду дико рефлексировать по поводу недостаточно удавшейся шубы
В
ВВТ72
Ю
Юлечка Андреевна
Она выкладывала фото )
Ю
Юлечка Андреевна
вот фантазия у людей, в жизни бы не додумалась до такого
в
ваха махарадзе
кстати, никогда не кладу селедку на дно.
только на картошку. вперемешку с лучком.
а уже потом яйцо-морковку-свеклу.
получается не под шубой, а в подкладке
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.