Проблема. Кефир малышу 1 год.

дедушка с татуировкой обкома
00:58, 19.12.2013
От пользователя Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
ему видимо жена сказала низя, значит низя...напела до кучи что состав у кефиров разный вот и бегает бедный мужик за кефиром по всему городу

автарь "яжебать" :ultra:
ЗЫ это не мат
11 / 0
агасфер вечный жыд
00:59, 19.12.2013
От пользователя Лена П.
Или раньше мы хлористым кальцием, если не ошибаюсь, заквашивали.

с хлористым делали творог, из кефира оставшегося :ultra:
0
дедушка с татуировкой обкома
01:01, 19.12.2013
От пользователя Фотограф.
Видимо раз кефир на вкус дрянь - значит натуральный.

еще какого нить дерьма поешьте уж тогда, богатырь будет :ultra:
5 / 0
Оl4ik
09:04, 19.12.2013
Рецепт кефирчика:
Вскипятиь 0,5л. молока, остудить примерно чуть теплее комнатной температуры, добавить столовую ложку сметаны (можно добавить чайную ложку сахара, если нет дерматита), все, оставляем на ночь. (в холодильник не ставить). С утра такая вкусняшка, ням ням и никаких консервантов, только хранится он не долго, если утром не выпили лучше убрать в холодильник. :-)
8 / 1
el gato negro
09:17, 19.12.2013
От пользователя Фотограф.

Автор, это конечно не мое дело, но не вырастите случайно инфанта.
10 / 2
беру молочку для дочи в мегамарте
всегда есть или му или тема или агуша
проблемы не испытывал не разу с поиском
наговоры наговоры
3 / 0
Лена П.
09:40, 19.12.2013
От пользователя духовно больной
с хлористым делали творог, из кефира оставшегося

Ааааа, Семенсеменыч... Забыла уже...
1 / 0
профессор
09:47, 19.12.2013
От пользователя Гаффффф
детский кефир делают из стрелизиованного молока,в результате чего сохраняются все полезные свойства молока, а взрослый - из пастеризованного.

Ну как бы по идее, в пастеризованном полезного должно остаться больше ;-) , а вот то что стерилизованное как бы более чистое от всякой вредности - это да.
От пользователя духовно больной
с хлористым делали творог, из кефира оставшегося

из молока
От пользователя Злой зеленый таракан
Вскипятиь 0,5л. молока, остудить примерно чуть теплее комнатной температуры, добавить столовую ложку сметаны

опять не кефир получится. На кефир и сметану закваска разная идёт. Кефир только из кефира получается... ;-)
3 / 0
Оl4ik
09:57, 19.12.2013
От пользователя профессор
опять не кефир получится. На кефир и сметану закваска разная идёт. Кефир только из кефира получается...

А Вы попробуйте :-)
0 / 1
профессор
09:59, 19.12.2013
От пользователя Злой зеленый таракан
А Вы попробуйте

получится нечто кисломолочное, но не кефир. Если вместо молока взять сливки то снова сметана и получится. А если сметану разбавить водой то кефир ведь не получится ? ;-)
3 / 0
Оl4ik
10:04, 19.12.2013
От пользователя профессор
получится нечто кисломолочное, но не кефир. Если вместо молока взять сливки то снова сметана и получится. А если сметану разбавить водой то кефир ведь не получится ?

Я с Вами спорить не хочу, у меня мама всю жизнь на детской молочке отработала, и мы до сих пор такой кефирчик домашний употребляем ;-)
1 / 1
профессор
10:13, 19.12.2013
От пользователя Злой зеленый таракан
Я с Вами спорить не хочу

Вот это правильно ;-)
0
Krasotyulya
10:14, 19.12.2013
В Ашане кефир Тёма есть всегда. Мы его не пьем, но пьем молоко. И вот часто бывает, что подходишь к витрине за молоком, а его нет, зато много кефира.
Ашан в Меге.
И в Окее в Радуге-парке видела кефир. Мне кажется он вообще везде есть) :-)
4 / 0
профессор
10:23, 19.12.2013
От пользователя Злой зеленый таракан
Я с Вами спорить не хочу, у меня мама всю жизнь на детской молочке отработала, и мы до сих пор такой кефирчик домашний употребляем

Для производства сметаны готовят закваску из комбинации культур молочнокислых бактерий (St.lactis, St.cremoris) и ароматизирующих культур (St.diacetilactis) , а для кефира Streptococcus thermophilus и Lactobacillus Bulgaricus.
0
ksansan
10:28, 19.12.2013
От пользователя профессор
Мне кажется он вообще везде есть)
Мне тоже так казалось, т.к хожу днем, а тут зашла в 19-30 в Атлант и обратила внимание :-( почти пусто, один агуша :-( 8(
0
10:57, 19.12.2013
От пользователя М-Лисицца
до 3,2 лет кормила своим молоком, а там уже в садике чай, кисель, компот

Это чо как в "Игре престолов" чтоле? 8(
2 / 3
Laimada
00:39, 23.12.2013
мы пьем кефирчик тёма, каждый вечер ребенко выпивает по упаковке, первые пару месяцев давала с печеньем, а сейчас так пьет....
в Ашане всегда кефир есть)
2 / 2
ALEX1111ALEX
09:09, 23.12.2013
Ну и хорошо, главное что ни кто про спирт в кефире не вспоминает... Главное ребенку с пеленок привыкнуть к взрослой жизне.
0
Ололошенька66
09:27, 23.12.2013
а что на Уралмаше есть жизнь 8(
0
gsx-r
09:54, 23.12.2013
наш любит ацидофилин. есть во многих магазинах, тоже испытывали проблемы с нехваткой детского кефира. а ацидофил очень мягкий на вкус. мелкому нравится. пьем где то с года и 2 мес, щас нам 1,7) попробйте!
0
Stasoff™
10:38, 23.12.2013
раз в неделю стабильно делаем объезд магазинов на наличие данного кефира "Тема" (кстати, он сейчас сменил упаковку) и стал походить на йогурт детский питьевой "тема".


Проблема началась, когда юнимилк убрали его производство с гормолокозавода №1, что между луначарског ои мамина сибиряка находится у вокзала.
0
Agripup
12:14, 23.12.2013
свой лучше делать
0
kalliNa
00:10, 30.12.2013
кефир тёма появился в продаже, только сейчас изменилась упаковка, и вес вроде на какие-то граммы стал больше..... вот сегодня кефирчик свеженький купила.
0
От пользователя kalliNa
кефир тёма появился в продаже,

он и не исчезал
0
00:13, 30.12.2013
вообще натуральный кефир продают очень не дорого в кухне детской на ул. Луначарского.
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.