Плов по фергански... эксклюзивно для е1 :)
на праздниках думаю попробовать приготовить...
только вот подскажите мне что нужно добавить чтобы рис стал желтым...таким сочным..?
И мясо я думаю все таки не должно быть на косточнке, а должно быть кусочками внутри плова.
только вот подскажите мне что нужно добавить чтобы рис стал желтым...таким сочным..?
И мясо я думаю все таки не должно быть на косточнке, а должно быть кусочками внутри плова.
a
aes
Чтоб желтый был, надо добавить какуюто фигню
В плов эта фигня не добавляется. А называется тюрмерик, продается под названием кукурма, либо кари. Для придания плову нормального цвета вполне хватит обычной моркови.
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2006 10:36]
a
aes
Может попробовать сыпануть?)
В плов она не добавляется. Плов принято есть руками, если добавишь кари - замучаешься руки отмывать :-)
Лучше с кари сделай что нибудь из индийской кухни.
В плов можешь добавить изюм, либо вообще сделать без мяса с изюмом.
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2006 10:53]
a
aes
Сегодня будем плов на костре делать.
Это же классика :-) Только рецептик с которого все началось - для приготовления на костре не подходит :-)
Нужен стандартный рецепт: Масло - косточка(лук) - овощи-мясо-специи - рис - вода- чеснок. И не мешать. Перемешать перед подачей на стол.
Масло - косточка(лук) - овощи-мясо-специи - рис - вода- чеснок. И не мешать
А чем отличается от моего? Я тоже не мешал :-) Все слоями. Мясо-овощи по дефолту.
Кстати, обязон морковь руками резать на полоски, влом чета сильна) Может потереть и забить на 1000 летнюю историю? :-d
m
maybach?
Сегодня будем плов на костре делать.
это где вы костер мутите?
m
maybach?
У Славяна планируем, часов с 5-6 (мама у него до этого времени) Вы погоните?
я бы с кастрюлькой вечером заехал пловчику набрать :-)
тусить-то врядли, сам понимашь
a
aes
По рецепту "сталика" мясо жарилось отдельно и выкладывалось, а потом плов.
Есть терки для корейской морковки, она тебе поможет. Кстати размеры шинкования у них разные бывают. Для моркови шинкует потоньше, для картошки потолще.
Кстати, обязон морковь руками резать на полоски, влом чета сильна
Есть терки для корейской морковки, она тебе поможет. Кстати размеры шинкования у них разные бывают. Для моркови шинкует потоньше, для картошки потолще.
a
aes
Шинковать овощи учится надо :-) У нас в армии ребята были поварами. Брали туда поваров не ниже 4 разряда.
Наблюдал за их шинковкой - ножом, быстрее в два, три раза чем любой теркой :-) Брал у них уроки, но так быстро шинковать так и не научился :-)
Наблюдал за их шинковкой - ножом, быстрее в два, три раза чем любой теркой :-) Брал у них уроки, но так быстро шинковать так и не научился :-)
m
maybach?
Сталик скоро книжки пришлет, недавно писал.
книжка весом 1,3 кг!!! :-)
книжка весом 1,3 кг!!! :-)
S
SergereAKa
Облом с дачей... поехал продукты покупать, буду готовить Басму.
Отчетик в студию, для колекции... :-)
m
maybach?
буду готовить Басму.
во сколько подъехать за долей? :-)
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Сейчас идет процесс приготовления. Буду дополнять, фотки заливать и т.п. Сразу скажу, я еще не пробовал, но запах в квартире просто ужасный, желудок сходит с ума
обалдеть, пока читала, чуть язык не проглотила....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.