Плов по фергански... эксклюзивно для е1 :)

на праздниках думаю попробовать приготовить...
только вот подскажите мне что нужно добавить чтобы рис стал желтым...таким сочным..?

И мясо я думаю все таки не должно быть на косточнке, а должно быть кусочками внутри плова.
0
От пользователя Merit

Делай по рецепту) Чтоб желтый был, надо добавить какуюто фигню, я забыл ужо)
Мясо... решай сам, как тебе больше нравится. У меня кусочки мяса были в плове, а часть на косточке.
0
aes
От пользователя °°• €kb •°°
Чтоб желтый был, надо добавить какуюто фигню

В плов эта фигня не добавляется. А называется тюрмерик, продается под названием кукурма, либо кари. Для придания плову нормального цвета вполне хватит обычной моркови.

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2006 10:36]
0
От пользователя aes
кари

Точно, индийская кухня славится:-) Может попробовать сыпануть?)
0
aes
От пользователя °°• €kb •°°
Может попробовать сыпануть?)

В плов она не добавляется. Плов принято есть руками, если добавишь кари - замучаешься руки отмывать :-)
Лучше с кари сделай что нибудь из индийской кухни.
В плов можешь добавить изюм, либо вообще сделать без мяса с изюмом.

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2006 10:53]
0
От пользователя aes
Лучше с кари сделай что нибудь из индийской кухни.

Ога, не буду .... ну его нафик. Сегодня будем плов на костре делать.
0
aes
От пользователя °°• €kb •°°
Сегодня будем плов на костре делать.

Это же классика :-) Только рецептик с которого все началось - для приготовления на костре не подходит :-)
Нужен стандартный рецепт: Масло - косточка(лук) - овощи-мясо-специи - рис - вода- чеснок. И не мешать. Перемешать перед подачей на стол.
0
От пользователя aes
Масло - косточка(лук) - овощи-мясо-специи - рис - вода- чеснок. И не мешать

А чем отличается от моего? Я тоже не мешал :-) Все слоями. Мясо-овощи по дефолту.
Кстати, обязон морковь руками резать на полоски, влом чета сильна) Может потереть и забить на 1000 летнюю историю? :-d
0
maybach?
От пользователя °°• €kb •°°
Сегодня будем плов на костре делать.

это где вы костер мутите?
0
От пользователя maybach™
это где вы костер мутите?

У Славяна планируем, часов с 5-6 (мама у него до этого времени:-() Вы погоните?
0
maybach?
От пользователя °°• €kb •°°
У Славяна планируем, часов с 5-6 (мама у него до этого времени) Вы погоните?

я бы с кастрюлькой вечером заехал пловчику набрать :-)
тусить-то врядли, сам понимашь
0
aes
По рецепту "сталика" мясо жарилось отдельно и выкладывалось, а потом плов.

От пользователя °°• €kb •°°
Кстати, обязон морковь руками резать на полоски, влом чета сильна

Есть терки для корейской морковки, она тебе поможет. Кстати размеры шинкования у них разные бывают. Для моркови шинкует потоньше, для картошки потолще.
0
От пользователя aes
По рецепту "сталика" мясо жарилось отдельно и выкладывалось

Не, я мясо оставлю. В прошлый раз на косточке вытащил, но не уловил, в чем смысл, т.к. потом оно становится холодным.
0
aes
Шинковать овощи учится надо :-) У нас в армии ребята были поварами. Брали туда поваров не ниже 4 разряда.
Наблюдал за их шинковкой - ножом, быстрее в два, три раза чем любой теркой :-) Брал у них уроки, но так быстро шинковать так и не научился :-)
0
От пользователя aes
Шинковать овощи учится надо

+100.
У меня на пол кило морковки уходит минут 40)))
Правда я четко размеры пытаюсь соблюдать, длину, ширину и тп))))
0
maybach?
Сталик скоро книжки пришлет, недавно писал.
книжка весом 1,3 кг!!! :-)
0
От пользователя maybach™
Сталик скоро книжки пришлет

Ура)))
Облом с дачей... поехал продукты покупать, буду готовить Басму.
0
SergereAKa
От пользователя °°• €kb •°°
Облом с дачей... поехал продукты покупать, буду готовить Басму.


Отчетик в студию, для колекции... :-)
0
maybach?
От пользователя °°• €kb •°°
буду готовить Басму.

во сколько подъехать за долей? :-)
0
От пользователя maybach™
во сколько подъехать за долей?

Я еще хз, приехал...скока там по времени, щя четать буду)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя °°• €kb •°°
Сейчас идет процесс приготовления. Буду дополнять, фотки заливать и т.п. Сразу скажу, я еще не пробовал, но запах в квартире просто ужасный, желудок сходит с ума

обалдеть, пока читала, чуть язык не проглотила....
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.