Пивоеды - в акции участвуем седня?

От пользователя PSH
До колик смеюсь каждый раз, когда очередной пивной сомелье рассказывает, какое дерьмовое пиво у нас и какое вкусное в Чехии, перечисляя, какие именно божественные сорта он там пил. Как правило стандартный набор - гамбринус, старопрамен, пилснер урквел и прочее говно, давно не имеющее отношения ни к Чехии, ни к пиву

Был недавно в Германии, на Октоберфесте. Что заметил. Пиво лишь немногим отличается по вкусу от нашего (сравниваю с Хамовниками, Факсом, ХАйнекеном). Но с их пива почти не пьянеешь почему-то...сначала мне нравилось это, но потом уже хотелось "прихода", поэтому пил вперемешку с крепкими напитками. И вот тут появляется главная особенность их алкоголя. Никогда нет похмелья!!! За 8 дней, что я там был, ни разу с утра голова не болела и состояние было "как огурчик"...хотя выпивали с десяток литров пива плюс крепкий алкоголь)))

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2013 11:16]
1 / 3
От пользователя TatarGTC
пьянеешь почему-то...сначала мне нравилось это, но потом уже хотелось "прихода", поэтому пил вперемешку с крепкими напитками. И вот тут появляется главная особенность их алкоголя. Никогда нет похмелья!!! За 8 дней, что я там был, ни разу с утра голова не болела и состояние было "как огурчик"...хотя выпивали с десяток литров пива


Наш бодяжат спиртом и демидролом :ultra:
А в тот который в пивке и прочих разливайках продают - еще и ссут :ultra:
4 / 0
Встретимся у холодильника?!
От пользователя Gvozd1990
Репа трещит ... с задом все нормуль.

я огурцом! мы вчера 12 литров взяли :-D
1 / 2
Встретимся у холодильника?!
От пользователя swinestein
А в тот который в пивке и прочих разливайках продают - еще и ссут

как определил? свечку держал или на вкус различаешь? Лишь бы чето пернуть в теме. :hihiks:
2 / 2
Старина Брюгге
Пивко торгует дешевым говном втридорога как и 99% разливаек.
И вообще те кто покпает пиво в разливайках платят налог на собственную глупость. 80% сортов естьв бутылочном варианте в 2 раза дешевле. Покупать разливной импорт по 300 рублей литр при цене бутылки 100 руб это тупость. Тем более что тарированное и кеговое пиво разливается из одного танка с одной варки
8 / 4
Фата Моргана
Темно...
Фонарь куда-то к черту убежал!
Вино
Качает толстый мой фрегат, как в шквал...
Впотьмах
За телеграфный столб держусь рукой.
Но, ах!
Нет вовсе сладу с правою ногой:
Она
Вокруг меня танцует — вот и вот...
Стена
Всё время лезет прямо на живот.
Свинья!!
Меня назвать свиньею? Ах, злодей!
Меня,
Который благородней всех людей?!
Убью!
А, впрочем, милый малый, бог с тобой —
Я пью,
Но так уж предназначено судьбой.
Ослаб...
Дрожат мои колени — не могу!
Как раб,
Лежу на мостовой и ни гу-гу...
Реву...
Мне нынче сорок лет — я нищ и глуп.
В траву
Заройте наспиртованный мой труп.
В ладье
Уже к чертям повез меня Харон...
Adieu!
Я сплю, я сплю, я сплю со всех сторон.
(с)
2 / 0
Встретимся у холодильника?!
От пользователя Центр первого звена

ты открыл нам глаза, как раньше без тебя жили :super:
1 / 3
Silver2010
Вот если б берешь пару пару пива, а тебе пол литра беленькой бесплатно, чтоб отполировать :beach: , вот это я понимаю! Сервис! :-D
4 / 1
Старина Брюгге
От пользователя Встретимся у холодильника (+)
ты открыл нам глаза, как раньше без тебя жили :super:

с трудом
2 / 1
От пользователя Центр первого звена
с трудом

Вы не поверите, но у меня сегодня - выходной... Весь день прожил без труда...
2 / 0
7777KOSTYA
Пиво...Вкуснятина...МММММ...
3 / 0
Старина Брюгге
"живое" пиво, это сильно недоброженное и со специфическим дрожжевым привкусом. Производители маркируют пиво "живым", чтобы продать всякий шлак. Стоит попробовать, например Томское, чтобы все встало на свои места. Такое пиво не отличается достойным вкусом и не отличается отменным здоровьем на утро. Также, есть мнение, что не стоит путать "живое" пиво и просто "свежее". То есть полностью готовое, доброженное и которое не имеет отношение к живым дрожжам.
5 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя Центр первого звена

а в чем вы еще так же хорошо разбираетесь?
3 / 3
Старина Брюгге
От пользователя Олиса La vie en Rose
а в чем вы еще так же хорошо разбираетесь?

ваши туповатые подколы ни к чему хорошему не приведут
4 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Центр первого звена
ни к чему хорошему

:bs: бить будете?
1 / 1
Panda.
перепись мочехлёбов произведена :ban:
2 / 6
Конан-разрушитель
От пользователя TatarGTC
Был недавно в Германии, на Октоберфесте. Что заметил. Пиво лишь немногим отличается по вкусу от нашего (сравниваю с Хамовниками, Факсом, ХАйнекеном). Но с их пива почти не пьянеешь почему-то...сначала мне нравилось это, но потом уже хотелось "прихода", поэтому пил вперемешку с крепкими напитками. И вот тут появляется главная особенность их алкоголя. Никогда нет похмелья!!! За 8 дней, что я там был, ни разу с утра голова не болела и состояние было "как огурчик"...хотя выпивали с десяток литров пива плюс крепкий алкоголь)))


я тоже такое замечал в моменты поездок за границу. Для себя сделал вывод - если бы дома не работал, а отдыхал бы как и там (голова не была бы занята проблемами и заботами) - тоже не было бы похмелья.
1 / 0
Ололошенька66
Что за олени устраивают акцию в СРЕДУ???? Вот они дебилко то капец
1 / 1
PSH
От пользователя TatarGTC
Но с их пива почти не пьянеешь почему-то...сначала мне нравилось это, но потом уже хотелось "прихода", поэтому пил вперемешку с крепкими напитками. И вот тут появляется главная особенность их алкоголя. Никогда нет похмелья!!!


Проблема в качестве сырья. Европа тоже использует химию на производстве, это неизбежно, но не такими грандиозными масштабами, как мы. Плохой слабоферментированный солод? Химия! Осахаривание пойдет куда лучше. Полудохлые дрожжи? Химия! Брожение пойдет бурно, да и время брожения можно сократить до 3-х дней. Лагеризация в течение минимум месяца? Зачем, химия! И пиво "созрело" уже через несколько дней и т. п.

От пользователя Центр первого звена
"живое" пиво, это сильно недоброженное и со специфическим дрожжевым привкусом. Производители маркируют пиво "живым", чтобы продать всякий шлак. Стоит попробовать, например Томское, чтобы все встало на свои места. Такое пиво не отличается достойным вкусом и не отличается отменным здоровьем на утро. Также, есть мнение, что не стоит путать "живое" пиво и просто "свежее". То есть полностью готовое, доброженное и которое не имеет отношение к живым дрожжам.


Это, конечно, более, чем неверно. Сильно "недоброженное" пиво будет тупо сладким, так как "недоброжение" означает высокое содержание остаточных сахаров, чего не наблюдается. "Дрожжевой привкус" невозможен на современном производстве, так как пиво фильтруется, разделяется на сепараторах и т. п. Срок годности нефильтрованного пива с живой культурой (что означает, что оно не прошло операции фильтрации, сепарации, пастеризации и т. п.) будет крайне низким - ни одна пивная точка не станет его брать

Термин "живое"- это не более, чем маркетинговый ход, это ложь, пивные точки, толкающие людям разливуху низкого качества, никогда не станут связываться с "живым" пивом. "Живым", я не устаю повторять, оно становится в момент розлива из пегаса через грязный кран в нестерильную емкость в присутствии загрязненного воздуха. В кеге оно пастеризовано, лишено доступа кислорода и изолировано под слоем CO2. А вот после грязного крана оно богато самой разнообразной микрофлорой - от молочнокислых бактерий и диких дрожжей до холерной палочки и спор сибирской язвы :-)
5 / 0
никита р033рр
От пользователя Нужно больше золота
Что за олени устраивают акцию в СРЕДУ???? Вот они дебилко то капец



в пятницу/субботу, уважаемый, вы и так купите, а вот среди недели продажи можно и поддержать акцией :cool:
1 / 1
Gvozd1990
От пользователя Центр первого звена
Тем более что
тарированное и кеговое пиво разливается из одного танка с одной варки


Спецом брал в одном магазе разливуху и такое же бутылочное - разница очевидна.... хоть тресни - есть разница!
1 / 2
Gvozd1990
От пользователя PSH
Это, конечно, более, чем неверно.

Спасибо, что хоть один компетентный разжевал писателям разным, которые и пиво-то не пьют.....
1 / 2
Gvozd1990
От пользователя Нужно больше золота
Что за олени устраивают акцию в СРЕДУ???? Вот они дебилко то капец


Седня так себе акция... :-( Чтобы литру халявы поиметь нужно 3 купить.... Слабовыгодно уже...
1 / 1
От пользователя Gvozd1990


Про пивные точки, торгующие ссаниной, он тоже очень хорошо и внятно разжевал:

От пользователя PSH
пивные точки, толкающие людям разливуху низкого качества, никогда не станут связываться с "живым" пивом. "Живым", я не устаю повторять, оно становится в момент розлива из пегаса через грязный кран в нестерильную емкость в присутствии загрязненного воздуха. В кеге оно пастеризовано, лишено доступа кислорода и изолировано под слоем CO2. А вот после грязного крана оно богато самой разнообразной микрофлорой - от молочнокислых бактерий и диких дрожжей до холерной палочки и спор сибирской язвы
1 / 1
PSH
От пользователя Gvozd1990
Спецом брал в одном магазе разливуху и такое же бутылочное - разница очевидна.... хоть тресни - есть разница!


Это связано с абсолютным отсутствием культуры хранения. Пиво в бутылке подвергается воздействию повышенных температур, оно постепенно набирает кислород через крышку, часто подвергается воздействию прямых солнечных лучей и прочих приятностей. Солнечный свет, к примеру, способен засветить пиво за несколько минут (появится привкус картона)
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.