а мне пальма нравилась почему-то) 43 коп. как щас помню.хотя и мишек и курортных и всяческих других шоколадных поел достаточно. :beach:
...жир...отвращение...мерзость....пальма... :-)
2 / 0
fever /девять миллионов доллар...
зато дешевая была и в продаже ВСЕГДА! :hi:


:-D :-D :-D
3 / 0
еодинидитев`опу
причем тут Пальма и соя? Пальма-из пальмового масла. Из него мыло вообще-то варят. Оно очень дешевое. Поэтому сейчас из него делают все-все шоколадки недорогие, конфеты, печенье, мороженое. А этот вид жира для внутреннего употребления ацки вреден. Вот.
Лично я читаю состав кондитерских изделий, если там написано-"заменитель какао-масла" или "жиры растительные"-кладу обратно на полку.
3 / 3
Матрешка.
я такой не застала
0 / 13
От пользователя Кыш Бабай.
Ещё к нёбу прилипала. Хочу сыну подарок под ёлку положить с "пальмой" и мандаринами - пусть поймёт что значит вкус детства

лучше вместо кока колы ему шипучку забабахай-сода,уксус,вода))
или сок томатный забодяжь из томат-пасты с солью)
в общем-выбор большой :-)
4 / 0
Людаед
Шоколад "Сливочный" вот бесследно исчез, жаль :-(
Маленькие плиточки в разноцветной фольге, 50 коп. стоили.
11 / 0
Кыш Бабай.
От пользователя Юричъ(Ю.Ю.)
пришло.спасибо :-)

Мужик сказал - сделал. :-)
0
профессор
От пользователя Ksa
Оно очень дешевое. Поэтому сейчас из него делают все-все шоколадки недорогие, конфеты, печенье, мороженое. А этот вид жира для внутреннего употребления ацки вреден. Вот.

Глупости говорите. В пальмовом масле нет ничего такого, чем оно бы отличалось от других масел растительного происхождения в худшую сторону. По содержанию витамина А так оно вообще лидер.
0 / 2
Кыш Бабай.
От пользователя профессор
А так оно вообще лидер.

Тонны уже. Где шоколадка?
0
профессор
От пользователя Кыш Бабай.
Где шоколадка?

Лично у меня в шкафу. Где у Вас не знаю.
0
еодинидитев`опу
От пользователя профессор
Глупости говорите. В пальмовом масле нет ничего такого, чем оно бы отличалось от других масел растительного происхождения в худшую сторону.

я конечно не биолог. Но вот биологи утверждают, что холестерин по сравнению с молекулами пальмового жира-вообще шалость. Что так, как пальма закупоривает сосуды-ничто больше не сможет сделать...
Я сама лично это под микроскопом конечно не видела, но точно знаю, что на косметические предприятия (в т.ч. на Калину) это масло цистернами закупается на мыло. И по вкусу моему организму оно тоже как-то не нравится. Так что я не хочу есть мыло ради витамина А:-) Есть гораздо более приятные и полезные источники этого витамина...
1 / 1
Была передача Мамонтова по ТВ про это пальмовое масло. Там в ходе обсуждений сказано было, что оно - сильный канцероген, практически не усваивается и переходит в жир. И про холестерин тоже сказали (как уже выше упомянуто). Короче - это очень дешовая и очень вредная дрянь. Яичницу тоже можно пожарить на отработке, она конечно пожарится, но что получится в итоге - ...?
6 / 0
Грешник
От пользователя профессор
В пальмовом масле нет ничего такого, чем оно бы отличалось от других масел растительного происхождения в худшую сторону. По содержанию витамина А так оно вообще лидер.

В советское время закупалось сотнями тонн в качестве технологической смазки при холодной прокатке листа.
5 / 0
профессор
От пользователя Ksa
я конечно не биолог.

Это хорошо.
От пользователя Ksa
Но вот биологи утверждают, что холестерин по сравнению с молекулами пальмового жира-вообще шалость.

врут. точнее привирают. Да , пальмовое масло содержит много насыщенных жиров. Но в оливковом их тоже очень много. А в маслах животного происхождения их больше на порядок.

От пользователя Moltes
Была передача Мамонтова по ТВ про это пальмовое масло

Великий эксперт во всём.
От пользователя Ksa
И по вкусу моему организму оно тоже как-то не нравится.

Пальмовое масло в отличии от многих масел практически безвкусно, поэтому Ваше рассуждение немного спорно.
От пользователя Грешник
В советское время закупалось сотнями тонн в качестве технологической смазки при холодной прокатке листа.

Правильно, он очень стабильно, в отличии от того же оливкового почти не выгорает и очень дёшево.
Да что .... весь мир пользуется, не жалуются особо. ;-)
2 / 2
Altimo-san
От пользователя Ksa
или "жиры растительные"-кладу обратно на полку

Быть может я вас разочарую, но и на шоколадке Lindt есть такие слова...
2 / 0
От пользователя профессор
Цитата:
От пользователя: Moltes

Была передача Мамонтова по ТВ про это пальмовое масло

Великий эксперт во всём.

Да не, он журналист и телеведущий. А в передаче вещал он не один, а пригласил туда для обсуждения темы тех (как я полагаю), кто в этом копенгаген.
1 / 0
От пользователя Ksa
Я сама лично это под микроскопом конечно не видела, но точно знаю, что на косметические предприятия (в т.ч. на Калину) это масло цистернами закупается на мыло. И по вкусу моему организму
оно тоже как-то не нравится. Так что я не хочу есть мыло ради витамина А Есть гораздо более приятные и полезные источники этого витамина.

Мыло совершенно другой продукт. если следовать вашей логике: если не хочется пить спирт, то нельзя есть схар, так как спирт делают из сахара.

Мыло так же делают из подсолнечного, сливочного, оливкого и вообще из практически всех масел.
0
профессор
От пользователя Moltes
А в передаче вещал он не один, а пригласил туда для обсуждения темы тех (как я полагаю), кто в этом копенгаген.

Евросоюз вкладывает огромные деньги в популяризацию оливкового масла, хотя по своим полезным свойствам оно во многом проигрывает и пальмовуму и подсолнечному.
От пользователя Ksa
или "жиры растительные"-кладу обратно на полку.

Какао масло это тоже растительный жир. Причём он практически полностью состоит из "неполезных" насыщенных жирных кислот.
0
Altimo-san
От пользователя Грешник
В советское время закупалось сотнями тонн в качестве технологической смазки при холодной прокатке листа.

А потом мы его на МиГи меняли.
0
еодинидитев`опу
ну и ешьте.:-) а я пластилиновый шоколад есть не могу...просто физически. Даже если кто-то задарит что-нить типа Альпен голд-полежит-полежит, и выкину-ну не могу. Невкусно.
Линдт могу. И люблю...

а зимой довелось поесть такууую вкуснятину.мммм... Laderach...Вот вспомнила и слюни побежали...особенно черный с цукатами...
0 / 3
профессор
От пользователя Ksa
ну и ешьте.

Неее. не буду. Шоколад должен быть из шоколада, а не из сои, пальмы или нефтепродуктов. Просто вкусно не обязательно полезно, вот что я хотел передать. ;-)
2 / 1
От пользователя профессор
Евросоюз вкладывает огромные деньги в популяризацию оливкового масла, хотя по своим полезным свойствам оно во многом проигрывает и пальмовуму и подсолнечному.

вы прежде чем так категорично полную хрень писать, хотя бы погуглили ;-)

..Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина.
6 / 0
От пользователя *Пумба*
Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела

В той же передаче с Мамонтовым говорили, что температура плавления пальмового масла 42°С.
0
peace lovin' man
От пользователя Кыш Бабай.
Хочу сыну подарок под ёлку положить с "пальмой" и мандаринами - пусть поймёт что значит вкус детства. :ultra:

Идея может хорошая, вот только нынешняя пальма далеко не то что тогдашняя, смотрите не покалечте ребятенку пищевод :weep:

Лично я жру швейцарский шоколад, чистый импорт, на 15 песо дешевле крупской и состав без ванилина - всё натюр, включая ваниль. Всем советую, если что.. :hi:
2 / 0
профессор
Вы попутали теплое с мягким. Пальмовое масло жидкое. И о температуре плавления в 42 градуса речи быть не может. То о чем вы говорите называется маргарин. Его могут производить из любого масла. Там достаточно сложный химический процесс. Простым нагреванием не обойтись.
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.