Пальма.
а мне пальма нравилась почему-то) 43 коп. как щас помню.хотя и мишек и курортных и всяческих других шоколадных поел достаточно.
...жир...отвращение...мерзость....пальма...
...жир...отвращение...мерзость....пальма...
f
fever /девять миллионов доллар...
зато дешевая была и в продаже ВСЕГДА!
е
еодинидитев`опу
причем тут Пальма и соя? Пальма-из пальмового масла. Из него мыло вообще-то варят. Оно очень дешевое. Поэтому сейчас из него делают все-все шоколадки недорогие, конфеты, печенье, мороженое. А этот вид жира для внутреннего употребления ацки вреден. Вот.
Лично я читаю состав кондитерских изделий, если там написано-"заменитель какао-масла" или "жиры растительные"-кладу обратно на полку.
Лично я читаю состав кондитерских изделий, если там написано-"заменитель какао-масла" или "жиры растительные"-кладу обратно на полку.
М
Матрешка.
я такой не застала
Ещё к нёбу прилипала. Хочу сыну подарок под ёлку положить с "пальмой" и мандаринами - пусть поймёт что значит вкус детства
лучше вместо кока колы ему шипучку забабахай-сода,уксус,вода))
или сок томатный забодяжь из томат-пасты с солью)
в общем-выбор большой
Л
Людаед
Шоколад "Сливочный" вот бесследно исчез, жаль
Маленькие плиточки в разноцветной фольге, 50 коп. стоили.
Маленькие плиточки в разноцветной фольге, 50 коп. стоили.
К
Кыш Бабай.
пришло.спасибо
Мужик сказал - сделал.
п
профессор
Оно очень дешевое. Поэтому сейчас из него делают все-все шоколадки недорогие, конфеты, печенье, мороженое. А этот вид жира для внутреннего употребления ацки вреден. Вот.
Глупости говорите. В пальмовом масле нет ничего такого, чем оно бы отличалось от других масел растительного происхождения в худшую сторону. По содержанию витамина А так оно вообще лидер.
К
Кыш Бабай.
А так оно вообще лидер.
Тонны уже. Где шоколадка?
п
профессор
Где шоколадка?
Лично у меня в шкафу. Где у Вас не знаю.
е
еодинидитев`опу
Глупости говорите. В пальмовом масле нет ничего такого, чем оно бы отличалось от других масел растительного происхождения в худшую сторону.
я конечно не биолог. Но вот биологи утверждают, что холестерин по сравнению с молекулами пальмового жира-вообще шалость. Что так, как пальма закупоривает сосуды-ничто больше не сможет сделать...
Я сама лично это под микроскопом конечно не видела, но точно знаю, что на косметические предприятия (в т.ч. на Калину) это масло цистернами закупается на мыло. И по вкусу моему организму оно тоже как-то не нравится. Так что я не хочу есть мыло ради витамина А:-) Есть гораздо более приятные и полезные источники этого витамина...
Была передача Мамонтова по ТВ про это пальмовое масло. Там в ходе обсуждений сказано было, что оно - сильный канцероген, практически не усваивается и переходит в жир. И про холестерин тоже сказали (как уже выше упомянуто). Короче - это очень дешовая и очень вредная дрянь. Яичницу тоже можно пожарить
на отработке, она конечно пожарится, но что получится в итоге - ...?
Г
Грешник
В пальмовом масле нет ничего такого, чем оно бы отличалось от других масел растительного происхождения в худшую сторону. По содержанию витамина А так оно вообще лидер.
В советское время закупалось сотнями тонн в качестве технологической смазки при холодной прокатке листа.
п
профессор
я конечно не биолог.
Это хорошо.
Но вот биологи утверждают, что холестерин по сравнению с молекулами пальмового жира-вообще шалость.
врут. точнее привирают. Да , пальмовое масло содержит много насыщенных жиров. Но в оливковом их тоже очень много. А в маслах животного происхождения их больше на порядок.
Была передача Мамонтова по ТВ про это пальмовое масло
Великий эксперт во всём.
И по вкусу моему организму оно тоже как-то не нравится.
Пальмовое масло в отличии от многих масел практически безвкусно, поэтому Ваше рассуждение немного спорно.
В советское
время закупалось сотнями тонн в качестве технологической смазки при холодной прокатке листа.
Правильно, он очень стабильно, в отличии от того же оливкового почти не выгорает и очень дёшево.
Да что .... весь мир пользуется, не жалуются особо.
A
Altimo-san
или "жиры растительные"-кладу обратно на полку
Быть может я вас разочарую, но и на шоколадке Lindt есть такие слова...
От пользователя: Moltes
Была передача Мамонтова по ТВ про это пальмовое масло
Великий эксперт во всём.
Да не, он журналист и телеведущий. А в передаче вещал он не один, а пригласил туда для обсуждения темы тех (как я полагаю), кто в этом копенгаген.
оно тоже как-то не нравится. Так что я не хочу есть мыло ради витамина А Есть гораздо более приятные и полезные источники этого витамина.
Мыло совершенно другой продукт. если следовать вашей логике: если не хочется пить спирт, то нельзя есть схар, так как спирт делают из сахара.
Мыло так же делают из подсолнечного, сливочного, оливкого и вообще из практически всех масел.
п
профессор
А в передаче вещал он не один, а пригласил туда для обсуждения темы тех (как я полагаю), кто в этом копенгаген.
Евросоюз вкладывает огромные деньги в популяризацию оливкового масла, хотя по своим полезным свойствам оно во многом проигрывает и пальмовуму и подсолнечному.
или "жиры растительные"-кладу обратно на полку.
Какао масло это тоже растительный жир. Причём он практически полностью состоит из "неполезных" насыщенных жирных кислот.
A
Altimo-san
В советское время закупалось сотнями тонн в качестве технологической смазки при холодной прокатке листа.
А потом мы его на МиГи меняли.
е
еодинидитев`опу
ну и ешьте.:-) а я пластилиновый шоколад есть не могу...просто физически. Даже если кто-то задарит что-нить типа Альпен голд-полежит-полежит, и выкину-ну не могу. Невкусно.
Линдт могу. И люблю...
а зимой довелось поесть такууую вкуснятину.мммм... Laderach...Вот вспомнила и слюни побежали...особенно черный с цукатами...
Линдт могу. И люблю...
а зимой довелось поесть такууую вкуснятину.мммм... Laderach...Вот вспомнила и слюни побежали...особенно черный с цукатами...
п
профессор
ну и ешьте.
Неее. не буду. Шоколад должен быть из шоколада, а не из сои, пальмы или нефтепродуктов. Просто вкусно не обязательно полезно, вот что я хотел передать.
Евросоюз вкладывает огромные деньги в популяризацию оливкового масла, хотя по своим полезным свойствам оно во многом проигрывает и пальмовуму и подсолнечному.
вы прежде чем так категорично полную хрень писать, хотя бы погуглили
..Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина.
Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела
В той же передаче с Мамонтовым говорили, что температура плавления пальмового масла 42°С.
p
peace lovin' man
Хочу сыну подарок под ёлку положить с "пальмой" и мандаринами - пусть поймёт что значит вкус детства.
Идея может хорошая, вот только нынешняя пальма далеко не то что тогдашняя, смотрите не покалечте ребятенку пищевод
Лично я жру швейцарский шоколад, чистый импорт, на 15 песо дешевле крупской и состав без ванилина - всё натюр, включая ваниль. Всем советую, если что..
п
профессор
Вы попутали теплое с мягким. Пальмовое масло жидкое. И о температуре плавления в 42 градуса речи быть не может. То о чем вы говорите называется маргарин. Его могут производить из любого масла. Там достаточно сложный химический процесс. Простым нагреванием не обойтись.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.