Сердюков всё.

более девяти миллионов долларо...
От пользователя POTTOP®
у героев россии бывают льготы в приговоре и тюрьме?


под амнистию попадают
7 / 0
tolik099
От пользователя POTTOP®
бывают льготы

в ОТ
4 / 0
igormail
От пользователя более девяти миллионов долларов в банкоматах 280 стран мира
говорят ему героя россии ещё в 2012 году присвоили

кадыров, сердюков - вот нынешние герои и объекты для подражания нашей молодежи. Берите с них пример. :lol:
56 / 1
Cho'gall
Над шифровкой " Алекс Юстасу: ты козел." неделю смеялось все четвертое управление, но только Штирлиц знал, что таким образом центр извещает его о том, что ему присвоено звание Героя Советского Союза...
24 / 2
один мой приятель опоздал в армию после увольнительной, тк не успел на поезд, за это сидел в камере месяц до дембеля, потом сразу переехал в больницу где и умер от воспаления легких (запущенная пневмония), наверное ему надо было украсть побольше денег
33 / 4
Barm64
От пользователя POTTOP®
Да и порядки разные почемуто предусмотрены в росее. у кого бабло - тот и порядочнее других...

дык у нас в Росии все равны, но некторые "равные" ровнее других.... ;-)

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 21:13]
3 / 0
nag.val
От пользователя *mich@el*
купили Мистрали, а вместо наших тигров какие то IVECO

блин,опять придется искать эту статью польского военного эксперта :-D
в соседней теме я уже привел небольшую цитату.тут побольше предложу.Итак,польский военный эксперт отвечает на вопросы польского издания

В октябре 2008 года Кремль начал радикальную реформу вооруженных сил, которая вызвала много споров в военных рядах. Каковы основные направления перемен, и чем больше всего недовольны военные?

— Я уже много лет подряд веду борьбу с мифами, навязываемыми нам самими россиянами через так называемых независимых военных экспертов, которые без каких-либо последствий для себя регулярно спускают на армию всех собак и продвигают за пределами страны идею о ее полном разложении. Дискуссии о форме российской армии никогда не шли в гражданском руководстве (в России нет гражданских, которые бы разбирались в вооруженных силах и имели бы какие-то планы на этот счет, разве что это бывшие военные), они изначально были внутренним армейским делом. Говоря точнее, это споры между нынешними руководящими кадрами, чья военная карьера начиналась в период распада СССР, часто в Афганистане, и не теряющей влияния группой военных пенсионеров — апологетов советской армии, чей путь начинался в «золотые годы» Брежнева. Вопреки распространенным мифам, реформа российской армии началась не после войны с Грузией, а на десять лет раньше. Ее запустили финансовый кризис 1998 года, череда унижений от войны с Чечней в 1994 — 1996 годах, расширение НАТО и удар Альянса по югославскому союзнику Москвы в 1999 году.

Если называть конкретные фамилии, то фундамент реформы заложил генерал Анатолий Квашнин. Для воплощения реформы в жизнь решающими стали два фактора невоенного характера: президент Владимир Путин и рост доходов России от продажи нефти. Начало процесса фактической модернизации вооруженных сил положили в 2004 году три события: поставки (сначала в небольших количествах) новой военной техники и вооружений; воплощение в жизнь программы перехода на контрактную систему службы и формирование экспериментального объединенного командования на Дальнем Востоке.

С самого начала реформа была направлена на избавление от наследия советской армии и создание на ее обломках современных вооруженных сил с высокой мобильностью и близким к показателям ведущих западных стран уровнем профессионализации. Война с Грузией в 2008 году послужила поводом, чтобы нанести решающий удар, а так называемая реформа Сердюкова, который сыграл роль буфера между старыми и новыми кадрами, была уже гвоздем в гроб советской армейской системе. Самое сильное недовольство (и не только среди военных) вызвала ликвидация советской системы тылового обеспечения, которое было государством в государстве. Коммунисты, устраивавшие по этому поводу протестные акции, вывели на улицы в несколько раз больше людей, чем антипутинская оппозиция. А что больше всего беспокоило военных? Разумеется, деньги: до 2012 года они получили большие надбавки. Российский рядовой контрактник получает сейчас примерно столько же, сколько польский — около 800 долларов, а офицеры гораздо больше (до девяти тысяч долларов на атомных подводных лодках). Военные в России до сих пор имеют массу социальных привилегий, при этом расходы на жизнь за пределами Москвы значительно ниже, чем в Польше. Служить в России просто стало выгодно.

Как можно оценить военный потенциал Российской Федерации? Способны ли вооруженные силы России провести сейчас операцию, сравнимую по масштабу с российско-грузинской войной 2008 года?

— В последние годы российская армия вернулась в мировую высшую лигу и старается занять в ней прочное и как можно более высокое место. С точки зрения численности и качества оснащенности она, несомненно, уступает американской. Хотя она развивается в более быстром темпе, признаков того, что она сможет догнать вооруженные силы США, нет. Она остается и останется меньшей по численности, чем армия Китая, хотя с точки зрения технологий до сих пор уверенно ее превосходит.

Лучше всего демонстрируют это ставшие особенно заметными в последние месяцы старания Китая получить российские военные технологии, которыми РФ предпочитает делиться с подбирающейся к «большой четверке» Индией. Все отчетливее становится отставание европейских армий. Уже сейчас россияне не отстают от них в технологическом плане, начиная обгонять в подготовке кадров. Что самое важное, у них есть ясно намеченные цели, с которыми в Европе становится все сложнее. С точки зрения тренировочной активности российские вооруженные силы вернулись на советский уровень. Сначала это явление имело избирательный и ассиметричный характер, затрагивая отдельные части флота, а потом воздушных сил. Апогей произошел летом и ранней осенью 2008 года, когда в учениях на оперативно-тактическом и оперативно-стратегическом уровне было в целом задействовано 200 тысяч человек. С этого момента тактических учений становилось все больше, благодаря чему в мероприятиях высокого ранга каждый год принимают участие все новые тактические объединения или по крайней мере новые подразделения. Начатые в феврале этого года (впервые с советских времен) внезапные проверки боевой готовности позволяют признать достигнутый уровень учебной активности оптимальным.


Вооруженные силы РФ не только способны провести сейчас операцию, подобную по масштабам войне с Грузией, они могут реализовать ее быстрее, меньшими силами и средствами, сократив период подготовки. Я опасаюсь, что российская армия при всех ее заметных и менее заметных недостатках, способна к участию в гораздо более крупном конфликте. Не следует, однако, забывать, что сила этой армии, особенно на территории СНГ, взаимосвязана также со слабостью ее возможных противников.

По проекту властей к 2015 году оснащенность армии боевой техникой нового поколения достигнет 30%, а к 2020 — 70-100. Способна ли Россия осуществить эти планы с финансовой точки зрения? Кремль собирается проводить модернизацию, опираясь на собственную техническую мысль, или на вооружения, купленные на Западе?

— Почти все предыдущее десятилетие перемены в российской армии проходили на фоне чрезвычайно благоприятной финансовой обстановки. Расходы на военные цели постоянно росли: с восьми миллиардов долларов в 2001 году до 51 миллиарда в 2011. Эти средства позволили предотвратить деградацию военного потенциала, а начиная с 2004 года — запустить реформу. Несмотря на пертурбации, связанные с мировым финансовым кризисом, военные расходы Москвы продолжают увеличиваться.

Реформа вооруженных сил остается для российской власти бесспорным приоритетом. Ее не приостановили в кризисном 2009, и маловероятно, что ее приостановят сейчас несмотря на замедление экономического роста страны. Это видно по направленному в сентябре в Думу проекту бюджета, в котором почти все статьи за исключением национальной обороны затронули сокращения. В текущем году Россия потратила на военные цели около 70 миллиардов долларов, а в будущем собирается выделить на эту сферу 77 миллиардов.

Удивительно, что в наших СМИ прошло незамеченным одно из недавних высказываний премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором он доказывает необходимость ограничения социальных расходов при одновременном увеличении военных — такое российское «пушки вместо масла». Возможно, эти слова не получили резонанса, потому что в последние годы на Западе все считали Медведева либералом. Финансовые проблемы (особенно у затратного процесса технической модернизации) могут начаться только при долгом и значительном снижении цен на энергоресурсы. Вооружения трактуются не только как орудие великодержавной политики, но в первую очередь как двигатель экономического развития и элемент социальной политики. Модернизация вооруженных сил как символа российской мощи сопровождается одобрением общества.

Если бы мне пришлось делать ставку, я бы сказал, что Россия, скорее, разорится, чем откажется от нынешней программы вооружений. Если она решит ее ограничить, то чисто символически и, скорее всего, временно. И так будет вне зависимости от того, кто окажется у власти: Путин или Навальный.

В обозримой перспективе реальным ограничителем технической модернизации, которая представляет сейчас основной элемент реформы, может стать структурное и технологическое отставание части военных предприятий, которым все сложнее соответствовать высоким запросам российской армии.

Преодолению этого отставания, которое особенно заметно в кораблестроении, должно служить сотрудничество со странами Западной Европы и Индией. Проблема (особенно для охотно представляющих свои новинки на подмосковных полигонах французов, немцев или итальянцев) состоит в том, что россиянам нужна не готовые машины (если да, то в минимальном количестве), а технологии. Другая проблема лежит в иной плоскости: континентальная Европа мало что уже может предложить Москве. Необходимые разработки есть, конечно, у американцев и британцев, но они, по понятным причинам, делиться ими с россиянами не хотят.
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль" в Санкт-Петербурге

Если бы мне пришлось отвечать на вопрос о значении сотрудничества с Западом для российской программы в целом, я бы сказал, что оно минимально. Из 650 миллиардов долларов, которые выделены в рамках Государственной программы вооружений на 2011–2020 годы, на покупку техники за границей пойдет лишь 1%. Конечно, нельзя исключить, что Россия продолжает поиск технологий за рамками официальной программы и менее честными методами, о чем иногда намекают сообщения западных спецслужб. Тем не менее первое место занимает собственная (или относительно собственная) технологическая мысль.

По многим направлениям Россия остается в группе мировых лидеров. Стоит вспомнить хотя бы оценку экспертов центра Jane’s, по мнению которых, к группе стран, обладающих технологиями для создания истребителя пятого поколения, можно отнести только США, Великобританию и Россию, а в обозримом будущем к ним может присоединиться только Южная Корея.

Какой техники России недостает больше всего?

— Если посмотреть на ассортимент покупок — ей недостает всего. Следует честно сказать, что пока российский флот еще не заказал новых авианосцев.

Выводы каждый сделает сам.Хотя упоротые креаклы скорее всего нет... :-D

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 21:25]
4 / 13
slavonicdragon
От пользователя nag.val
польский военный эксперт отвечает на вопросы польского издания

Если прочитать вдумчиво, медленно и с перечитываниями-смакованиями, то не сложно понять, что все его ответы - вода.
Просто вода, разлитая вокруг официальных цифр. Осторожные высказывания. Светлые надежды. Странная, дико низкая зарплата в 700 ауро польскому контрактнику.
А на закуску - вызывающий ржач пёрл - о недостатке авианосцев в русском флоте. И не в том дело, что их хватает, сколько в том, что они нам не так уж и нужны.
14 / 1
ILРetr
От пользователя slavonicdragon
И не в том дело, что их хватает, сколько в том, что они нам не так уж и нужны.


Но тем не менее сухой док в Северодвинске достраивается, а военные с технарями обсуждают на 70 самолетов проектировать или на 50. ;-)
4 / 5
Злобный УПЫРЬ
От пользователя slavonicdragon
что все его ответы - вода.


Это уже проходили. "Русские опасны. Срочно надо увеличивать военные расходы". Пластинка ещё времён Холодной войны.
3 / 0
POTTOP®
От пользователя ILРetr
Но тем не менее сухой док в Северодвинске достраивается, а военные с технарями обсуждают на 70 самолетов проектировать или на 50

зачем самолетам док...? 8(
2 / 3
miv66_ru
Речь видно про размеры кораблика? на 70 или 50 самолётов плавучий аэродром :-)
6 / 0
slavonicdragon
От пользователя ILРetr
Но тем не менее сухой док в Северодвинске достраивается, а военные с технарями обсуждают на 70 самолетов проектировать или на 50.

Это не от недостатка авианосцев, а от того что некультурно их вообще не иметь. Потому что отчет звучит примерно так: "Ну было у нас два авианесущих крейсера. Ну прикольно, конечно. Куда их использовать мы так и не поняли, но осознали, что крейсера это отстой, авианосец нужен нормальный, а опыт пригодится.".
От пользователя POTTOP®
зачем самолетам док...?

Толсто же...
От пользователя miv66_ru
Речь видно про размеры кораблика? на 70 или 50 самолётов плавучий аэродром

Естес-сно...

Вот прикиньте. У большинства стран по одному. У парочки - два. У Омериги - 11.
Из них - у французов всего на 40 бортов авиагруппы. Крейсер. Хоть и атомный.
У китайцев - наш "Варяг" - тоже крейсер, 30 бортов.
У полудиких бразильцев - 14 бортов, крейсер, кур смешить.
У индийцев наш крейсер "Горшков". Тоже бортов на 14-16. Обезьян гонять по джунглям.
Американцы пользуют авианосцы до 90 бортов. Из них 60-80 - это авиагруппа.
У нас крейсер Кузнецов. До 30 бортов по проекту, 10 в наличии. Над таким даже врагам ржать неприлично.
Естественно, что нашим хочется приличный кораблик с приличной авиагруппой. Только вот к авианосцу еще полагается полноценную и желательно полнокровную флотилию.
13 / 1
ISM
От пользователя slavonicdragon
У индийцев наш крейсер "Горшков". Тоже бортов на 14-16. Обезьян гонять по джунглям.

Горшков уже не крейсер. Вооружение с него снято, авиакрыло увеличено.
5 / 0
slavonicdragon
От пользователя ISM
Горшков уже не крейсер. Вооружение с него снято, авиакрыло увеличено.

Кроме вооружения, "крейсерами" именуются и легкие авианосцы. НАТО выводило видов на 4-5 от "легкого" до "супера". Нашим хватало двух - "авианесущий крейсер" и "авианосец".
Технически, авианесущие крейсера - это нормальные такие крейсера, которые имеют вертолетную площадку и/или спускаемые гидропланы. В старину еще и катапульту.
4 / 1
kilobde
Нашим давно пора браться за разработку проекта авианесущей байды, только в беспилотном варианте. Нахрен с пилотами? Всё равно США впереди в этой отсталой отрасли вооружений.
А так хоть посоревноваться можно будет в открытом поле... :-)
2 / 0
От пользователя zogoneof
один мой приятель опоздал в армию после увольнительной, тк не успел на поезд, за это сидел в камере месяц до дембеля, потом сразу переехал в больницу где и умер от воспаления легких (запущенная пневмония), наверное ему надо было украсть побольше денег


до 3х дней не является СОЧ

так что лукавите

3 знакомых, после отпуска пришли в военкомат и попросили сменить часть, дослуживали вблизи от дома (95-96гг)
один с Москвы сбег до дома, даги свирепстовали, на вокзале бомж к нему подошел, поинтересовался, чего он тут делает, ну тот ему все и рассказал, тот подумал и грит, в Свердловске еще не был, ну и поехали на пару, тот его одел в цивильную чистую гражданку, и вперед на электронах :-)

тут он в 3 дня не уложился, но пришел в военкомат и также, оставили уже в области дослуживать
1 / 0
сердюков признал себя виновным в халатности и попросил о применении амнистии
:hi:
3 / 2
POTTOP®
От пользователя Roger Rabbit
сердюков признал себя виновным в халатности и попросил о применении амнистии

было б неплохо, но уже опровергают это...

http://tvrain.ru/articles/advokat_serdjukova_oprov...
1 / 1
От пользователя POTTOP®
было б неплохо, но уже опровергают это...

:popcorn:
мониторим дальше ситуацию
1 / 0
От пользователя Roger Rabbit
сердюков признал себя виновным в халатности


Прикольно.
А чо он не признал себя виновным в превышении скорости?
Так бы нормально вышло, пару миллиардов спёр, признался в превышении скорости, заплатил штраф и в Куршавели отдыхать. :super:
4 / 1
Че_нового?
От пользователя Барбос
Так бы нормально вышло, пару миллиардов спёр, признался в превышении скорости, заплатил штраф и в Куршавели отдыхать.

А, еще лучше - НЕ признался не в чем, НЕ заплатил штраф и в Куршавели отдыхать...оно так и будеет :ultra:
4 / 0
POTTOP®
сегодня зять Сердюкова Валерий Пузиков, ранее объявленный в розык, явился в СКР сдаваться,
По версии следствия, Минобороны израсходовало 8 млн руб. на аренду люксовых автомобилей у возглавляемого г-ном Пузиковым предприятия, которое, в свою очередь, арендовало их у аффилированных с зятем Сердюкова организаций. Еще 4 млн возглавляемый им ФГУП потратил на выплаты неработающему персоналу, говорится в материалах СКР.
Семейный подряд видимо работал не покладая рук :-D
http://rbcdaily.ru/society/562949990744844
0 / 1
Скромный персон
Сердюков попал под амнистию
http://lenta.ru/news/2014/03/06/amnisty/

оттарабанил от звонка до звонка, теперь добропорядочный гражданин :-D
3 / 0
От пользователя Скромный персон
Сердюков попал под амнистию

охренеть...
хотя ожидаемо
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.