Покупатели в китайских инет-магазинах. Хотите пополнить бюджет страны?
Правительство мягкими возвратно-поступательными движениями подталкивает российский народ к мысли о том, что лучше хорошо работать и больше зарабатывать, после чего покупать товар в родной стране, чем просиживать пятую точку на форумах в поисках копеечной экономии в другой стране.
T
Tetra
это элементарно Ватсон - налогом будет облагаться все что проходит через таможню,
а при чем тут интернет-магазины?
S
Starter1
30% мало, можно смело отдавать 150%
Это перебор. Нельзя быть таким жестоким! 146% - нормальная разумная цифра.
T
Tetra
и больше зарабатывать, после чего покупать товар в родной стране,
целую страницу обсуждается - примерно 98% этих товаров в России не производится
o
okean787
Cколько лет одно и то же. Как только очередной кризис и все уже украдено давно, начинается ажиотаж вокруг таможенных пошлин на всякий шмурдяк, налогов на аренду квартир , акцизов на водку -бензин и прочих побирушек. Сейчас образцово -показательно будут взвешивать китайские трусы на
таможне. Я был свидетелем как таможенники чесали репу как взвешивать японские эксаваторы (!) б/у в 2008 г в порту Восточном (параход на простое у стенки) для расчетов пошлины от веса. Это шедевр просто.
А вот идею что просто не надо воровать в космических и масштабах, разогнать 2/3 балластного гос/муниципального аппарата и просто дать людям свободно работать как то "забывают". Так что это ослиное хождение по кругу .
Однозначно под прицелом государевым коммерческая недвижимость(рантье-арендодатели), как говориться объем стада стал большой, пора его стричь.
А вот идею что просто не надо воровать в космических и масштабах, разогнать 2/3 балластного гос/муниципального аппарата и просто дать людям свободно работать как то "забывают". Так что это ослиное хождение по кругу .
Однозначно под прицелом государевым коммерческая недвижимость(рантье-арендодатели), как говориться объем стада стал большой, пора его стричь.
I
Id2865378
Есть положительная экономика, которая производит для людей полезные товары и услуги. Это экономики большинства так нелюбимых нашими патриотами стран Запада (США, Западной Европы) и Китая в данном контексте.
Россия - сырьевой придаток Европы, ничего полезного для населения не производит и не может производить. Внутренний рынок не развит. Технологии не развиты. Наука активно уничтожается. Весь потребительский рынок закрыт импортом. Нефтяное проклятие, классическое.
---
Классический пример воздействия крупного потока доходов, связанных с добычей сырьевых ресурсов, на национальную экономику – развитие событий в Испании XVI–XVII веков, после открытия Америки. Освоение месторождений золота и серебра, введение технологий, позволяющих разрабатывать их эффективно по стандартам того времени – все это привело к беспрецедентному в истории росту поступления драгоценных металлов в Европу.
За 160 лет, между 1503 и 1660 годами, в Севилью было доставлено 16 тыс. тонн серебра. Запасы этого металла в Европе возросли втрое. За тот же период ввоз 185 тонн золота увеличил европейские ресурсы этого металла примерно на 20%.
Рост предложения золота и серебра в условиях еще медленно растущей европейской экономики приводит к резкому, по стандартам общества, привыкшего к стабильности цен, удорожанию товаров . В Испании, куда в первую очередь поступают драгоценные металлы, цены растут быстрее, чем в остальных европейских странах. Это обстоятельство делает испанское сельское хозяйство неконкурентоспособным. Кастилия на многие десятилетия становится крупным импортером продовольствия . Кризис испанской текстильной промышленности также результат аномально высокого уровня цен в Испании, связанного с притоком драгоценных металлов из Америки.
В конце XVI века жалобы на дороговизну товаров в Испании становятся массовыми. Кортесы неоднократно обсуждают эту тему, звучат предложения полностью запретить вывоз испанского текстиля даже в испанские колонии в Америке. Дороговизна продовольственных товаров и текстильных изделий подталкивает к мерам, направленным на ограничение роста цен, те, в свою очередь, – к дефициту. И, как следствие, либерализации импорта продовольствия и текстиля в Испании становиться неизбежной.
Гонсалес де Сельориго, анализировавший экономические проблемы Кастилии, связывает их с последствиями открытия Америки. В 1600 году он пишет, что влияние потока золота и серебра парализовало рост инвестиций, развитие промышленности, сельского хозяйства и торговли, доказывает, что открытие Америки было несчастьем Испании . Фламандский ученый Юстус Липсиус в 1603 году писал своему испанскому другу: «Завоеванный вами новый мир завоевал вас, ослабил и исчерпал вашу прежнюю храбрость».
Роль связанных с драгоценным металлом рентных доходов в бюджете испанской короны середины XVI века поначалу скромная, постепенно растет. Особенно явным это становится со времени открытия и освоения месторождений серебра в Потосе. Эти доходы не зависят от Кортесов, расширяют свободу действий правительства в использовании финансовых ресурсов. К тому же американское золото и серебро кажутся надежным обеспечением займов, которые охотно предоставляются международными банками.
В соответствии со стандартами времени более половины бюджетных поступлений направляется на военные нужды. Американское золото и серебро – база внешнеполитической активности, направленной на защиту католицизма, обеспечение господства Испании в Европе. Оно позволяет финансировать череду дорогостоящих войн.
В конце XVI века приток драгоценных металлов из Америки сокращается. К 1600 году наиболее богатые месторождений серебра исчерпаны . Рост цен также снижает доходы испанского бюджета.
Между тем, Корона приняла на себя крупные обязательства по взятым кредитам. Это основа вереницы банкротств, ставших со второй половины XVI века характерной чертой испанских финансов. Государство объявляет о неплатежеспособности в 1557, 1575, 1598, 1607, 1636, 1647, 1653 годах.
Как нередко бывает, реакция властей на экономические проблемы, связанные с колебаниями ресурсных доходов, неадекватна. Запрещение испанским студентам учиться в иностранных университетах, введение ограничивающих торговлю монополий, повышение налогов на экспорт шерсти, таможенные пошлины, взимаемые на границах частей королевства, – все это не помогает мобилизовать ресурсы для финансирования военных предприятий.
Выясняется, что имперские обязательства соблазнительно легко принять. От них трудно отказаться, даже когда это неизбежно. В 1609 году Испания под влиянием нарастающих финансовых трудностей вынуждена заключить перемирие с Голландией. Через десять лет становится ясным, что этот шаг не решил бюджетных проблем. Операции голландцев на море, их нападения на испанские суда и колонии требуют финансирования вооруженных сил в масштабах, не меньших, чем во время войны.
Энергичный первый министр Испании (с 1621 по 1643 год) Оливарес, современник и соперник кардинала Ришелье, пытается провести либеральные реформы (упорядочить налоговую систему, сократить бюджетные расходы и численность государственного аппарата), ограничить власть олигархов, имевших доступ к государственным доходам , восстановить величие империи. Он компетентен, не коррумпирован и исключительно работоспособен. Но всего этого недостаточно, чтобы разрешить противоречие между расстройством государственных финансов и необходимостью финансировать военные действия, призванные сохранить империю. В 1631 году, поняв неразрешимость поставленных задач, Оливарес произносит свою знаменитую фразу: «Если великие завоевания этой монархии привели ее в такое печальное состояние, можно с достаточной долей уверенности сказать, что без Нового Света она была бы более могучей».
К 1640 году испанская корона утратила свои европейские владения вне Пиренейского полуострова, оказалась на грани потери контроля над Астурией, Каталонией и Арагоном. В сентябре 1640 года Оливарес пишет: «Этот год можно считать самым несчастным для монархии за все время ее существования» . И это при том, что до 1643 года испанская армия не понесла поражений ни в одном крупном сухопутном сражении.
История Испании XVI–XVII веков – пример державы, пережившей крах, не потерпев поражения на поле брани, но рухнувшей под влиянием непомерных амбиций, основывавшихся на таком ненадежном фундаменте, как доходы от американского золота и серебра. То, что происходило с государствами, могущество которых зиждилось на притоке доходов от добычи природных ресурсов, в ХХ веке, в том числе с нашей страной, – хорошо известно.
http://www.ej.ru/?a=note&id=3114
---
t
tciban
масштабах, разогнать 2/3 балластного гос/муниципального аппарата и просто дать людям свободно работать как то "забывают". Так что это ослиное хождение по кругу .
Однозначно под прицелом государевым коммерческая недвижимость(рантье-арендодатели), как говориться объем стада
стал большой, пора его стричь.
Ты такой умный! (восхищенно)
t
tciban
Может я и не выспался с утра и настроение дерьмовое - извините!
Но достали реально люди которые точно знают что и почему и от чего, знают как надо и стонут и стонут и стонут в каментах.
Но достали реально люди которые точно знают что и почему и от чего, знают как надо и стонут и стонут и стонут в каментах.
S
Stayer
Но достали реально люди которые точно знают что и почему и от чего, знают как надо и стонут и стонут и стонут в каментах.
Почему покупают в интернет-магазинах? Потому что у нас дорого.
На кой черт сравнивать с облагаемыми товарами в Европе, если у них многое можно купить там дешевле.
Я уже молчу про США, где практически есть всё.
Потому и везут оттуда
L
Led@-с топором
везут оттуда потому что наши перепродавцы наглеют на 100 % а то и больше.
недавний пример: Ацетоновый фломастер.У нас от 350 до 500 рублей. На китае (!)90 с доставкой.
С чего чужого дядю кормить?
Хотя скорее всего даже с налогом, купить там будет все равно дешевле. Перекупам то тоже придется его платить.
недавний пример: Ацетоновый фломастер.У нас от 350 до 500 рублей. На китае (!)90 с доставкой.
С чего чужого дядю кормить?
Хотя скорее всего даже с налогом, купить там будет все равно дешевле. Перекупам то тоже придется его платить.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.